Суд. Как себя вести.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
Re: Срочно! Суд, как себя вести?

#76 Сообщение PHIL740 »

Куда пропал, Snumr!!? Или арест дали?

Добавлено спустя 53 секунды:
Snumr! куда пропал!? Или арестовали?
Последний раз редактировалось PHIL740 Вт окт 08, 2013 13:54, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Герыч
На форуме: 13 Лет 5 дней
Мотоцикл: выфер 800, Муха-530

#77 Сообщение Герыч »

Может на радостях забухал....

Stranger707
На форуме: 15 Лет

#78 Сообщение Stranger707 »

Snumr! писал(а):Факт признан. Всё подписал
Не хочу тебя расстраивать, но в этом случае «поздно пить боржоми», и с ВУ, скорее всего, придётся расстаться вам обоим (как это ни печально, но этого требует закон). Остаётся только сделать выводы на будущее. Твой случай - далеко не первый, так что десять раз в следующий раз подумай, прежде чем назвать причину травмы при оформлении вызова «скорой», а также до последнено старайся решать вопрос с ГАИ, не дожидаясь передачи его в суд.
И не забывай, что с моральной точки зрения – ты виноват перед другим (невиновным) участником ДТП (уверен, что ты и сам это понимаешь), так что постарайся хотя бы частично загладить свою вину (как – сам решишь).
Ну, и постарайся отнестись к этой истории... по-философски, что ли... если сможешь.

Snumr! писал(а): слову на вопросы в кого я въехал ответил так - серая машина, водитель в очках, врач. Всё! Они его нашли, и теперь нас обоих обвиняют в "скрылся с места дтп" на полтора года лишения ву.
Как они могли найти его по таким скупым приметам?.. У нас даже убийц в таких случаях очень редко находят. Дело, чай, не в деревне было. Думаю, что личность другого участника ДТП они установили каким-то другим способом – с помощью свидетелей или (вероятнее) записей с камер видеонаблюдения. Отказаться от своих слов конечно можно (хотя на решение судьи это вряд ли повлияет), однако как ты дезавуируешь другие документы из дела, которыми подтверждается факт ДТП?

shurup555 писал(а):Не, не обеднеют конечно, но вдруг среди них тот самый гаишник из Нашей Раши, честный такой...
Спасибо, поржал :rofl:
Ты не PR-менеджером в МВД работаешь, случайно?..

Герыч писал(а):Может на радостях забухал....
Скорее, думаю, с горя…
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт окт 08, 2013 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Jenion
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450

#79 Сообщение Jenion »

Stranger707 писал(а):Как они могли найти его по таким скупым приметам?.. У нас даже убийц в таких случаях очень редко находят. Дело, чай, не в деревне было. Думаю, что личность другого участника ДТП они установили каким-то другим способом – с помощью свидетелей или (вероятнее) записей с камер видеонаблюдения. Отказаться от своих слов конечно можно (хотя на решение судьи это вряд ли повлияет), однако как ты дезавуируешь другие документы из дела, которыми подтверждается факт ДТП?
Закон позволяет не свидетельствовать против самого себя и близких :-)
Stranger707 писал(а):Герыч писал(а):
Может на радостях забухал....
Скорее, думаю, с горя…
Предлагаю подождать ТС и узнать что как прошло... ;-)
Последний раз редактировалось Jenion Вт окт 08, 2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)

Stranger707
На форуме: 15 Лет

#80 Сообщение Stranger707 »

Jenion писал(а):Закон позволяет не свидетельствовать против самого себя и близких
Так-то оно так, вот только "съезжать по 51-ой" нужно было ещё до дачи показаний, а не после неё.
Jenion писал(а):Предлагаю подождать ТС и узнать что как прошло...
Так мы, собственно, ждём-с.

Кстати, совсем недавно обсуждался на форуме подобный случай (кажется с rustik23) но у него тогда не было второго участника ДТП (он был и единственным участником, и единственным пострадавшим), так что удалось решить вопрос, не дожидаясь передачи в суд. Да и копы ему попались не потерявшие остатков порядочности, так что сами и подсказали, что написать в объяснении, чтобы грамотно замять дело, не подставляя ни себя, ни их.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт окт 08, 2013 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Jenion

#81 Сообщение Jenion »

Ну так где ТС?! Ауууу! Нехорошо так...

ORQ
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#82 Сообщение ORQ »

PHIL740 писал(а):Snumr! куда пропал!? Или арестовали?
Разумеется. Его уже этапируют в ПермьЛаг, для отбытия 2 суток административного ареста... :unknw:
Последний раз редактировалось ORQ Ср окт 09, 2013 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#83 Сообщение Bulldog_Spike »

ORQ писал(а):Разумеется. Его уже этапируют в ПермьЛаг, для отбытия 2 суток административного ареста...
Что, уже загнули ласты соколику? :sorry:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср окт 09, 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

HardRocker
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#84 Сообщение HardRocker »

miloslavski писал(а):созванивайся, встречайся с дохтором, пишите расписки задним числом.
и это ТОЛЬКО если он не давал показания в которых написал что никаких расписок не было.
Последний раз редактировалось HardRocker Ср окт 09, 2013 17:04, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#85 Сообщение PHIL740 »

Может у него суд далеко и он оттуда пешком возвращается (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, конечно)
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Seorgey
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: 600rr

#86 Сообщение Seorgey »

У меня тут что-то возник вопрос... Сейчас можно оформлять ДТП при ущербе менее 25000т.р.(по-моему, не суть) без вызова ДПС. Так это получается автоматически попадает под лишение прав?...

Jenion

#87 Сообщение Jenion »

Seorgey писал(а):У меня тут что-то возник вопрос... Сейчас можно оформлять ДТП при ущербе менее 25000т.р.(по-моему, не суть) без вызова ДПС. Так это получается автоматически попадает под лишение прав?...
Где ты такое вычитал? Любое ДТП оформляется ;-)
Последний раз редактировалось Jenion Чт окт 10, 2013 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#88 Сообщение Bulldog_Spike »

Jenion писал(а):Где ты такое вычитал? Любое ДТП оформляется
Это вроде написано на обратной стороне страховых бланков, и в ПДД - если нет вреда здоровью и вред в ДТП не существенный и пострадало не более 2-х машин - то можно ГИБДД не вызывать, водителям заполнить бланки страховые и везти их в свою страховую.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Кстати верное дополнение, ранее тут не звучавшее. Но правильнее на мой взгляд поступать как завещал АдвокатМск
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт окт 10, 2013 08:38, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Jenion

#89 Сообщение Jenion »

Bulldog_Spike писал(а):Но правильнее на мой взгляд поступать как завещал АдвокатМск
+1
Bulldog_Spike писал(а):Это вроде написано на обратной стороне страховых бланков
Благодаря поправкам, внесенным в Закон об ОСАГО, получить страховую выплату можно без оформления ДТП
Поправка действует, если в результате происшествия никто из участников не получил телесных повреждений. Также, размер материального ущерба не должен превышать 25 тысяч рублей.
Если же в ДТП участвовали более двух транспортных средств или же у одного из водителей не будет на руках полиса ОСАГО, вызвать сотрудников дорожной полиции все же придется.
Если все условия соблюдены, водителям нужно заполнить бланк извещения о ДТП, поставить в нем свои подписи, тем самым подтвердить, что они оба согласны с перечнем повреждений их автомобилей, схемой и обязательствами ДТП.
- Законодательно не регламентировано: в течении какого времени сотрудники ГИБДД должны оказаться на месте аварии. Как быстро инспекторы приедут, зависит от их занятости, - пояснил Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД Владимира. - Если в городе произошла серьезная авария, основные силы буду направлены туда, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим. Только потом инспекторы смогут выехать на менее крупную аварию. Эти поправки намного облегчат и работу ГИБДД, и сэкономят время водителей.
Последний раз редактировалось Jenion Чт окт 10, 2013 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Богоизбранный
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

#90 Сообщение Богоизбранный »

Насколько я понял, малолетний сопляк подставил нормального мужика, который к нему претензий не имел

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
к алкоголю давненько равнодушен
- это вообще, я под столом, это в 23 года? 3 раза в 17 лет пива штоле попил?
Последний раз редактировалось Богоизбранный Чт окт 10, 2013 09:25, всего редактировалось 1 раз.
CЛАВА ZOG!

Ответить