Новые правила регистрации и с чем их едят

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90
Re: Новые правила регистрации и с чем их едят

#76 Сообщение SaSh'ok »

Serega iz Nvmskovska проблемма в том что налог не адекватен. Поэтому нефига ПЖиВ кормить
Последний раз редактировалось SaSh'ok Сб окт 19, 2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Практикующий некромант

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#77 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Вопрос адекватности достаточно тонок, по этому не берусь давать такую оценку. В стране с нашим климатом и количественным соотношением между авто и мото транспортом байк - скорее дорожный рудимент, чем утилитарное ТС. По сравнению даже с той же Европой - у нас вообще нет мотоциклов! По этому ничего удивительного что налог из серии "на роскошь". Я не за и не против, мне просто пофик каков он, налог. Я вообще за то чтоб все это еще больше подорожало, чтоб всякая гопота не могла себе это позволить. Достали и пробки и уроды за рулем, а все из-за такой доступности.

А ПЖиВ мы не кормим, это она нас кормит. Соотношение между поступающими налогами и акцизами от продажи природных ресурсов 1:100. Так что им еще нужно сказать спасибо, что делятся хоть какими-то крохами.

valdemar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#78 Сообщение valdemar »

подскажите-собираемся ехать на газели на днях покупать мотик у знакомого в другой город,мот там на учёте,его что нельзя перед покупкой предварительно хозяином снимать с учёта?ведь мот хотели купить на транзитах и только весной уже поставить на наш учёт,чтоб зиму налоги не шли в пустую,да и серия номеров с весны пойдёт красивая 77.. %-)

maksimus74
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: слаботочка
Мотоцикл: нинзя 250

#79 Сообщение maksimus74 »

таки на прошлой странице ответили- снятие тока в утиль или для убытия за бугор.

valdemar
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: шофер скорой помощи
Мотоцикл: xvz1300

#80 Сообщение valdemar »

вот блин :dash2: это чтоже придётся покупать так и у себя снимать,ведь номер нам другого региона не нужен,или номер останеться пожизненно другого региона? :~[

Lone Piligrim
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha TT-R, ИМЗ

#81 Сообщение Lone Piligrim »

Varytec писал(а): Может все позабыли как за незаполненую 17 графу в ПТС отказывали в регистрации.
Varytec
вот у меня ПТС лежит мой.
Графа 17: Одобрение типа ТС №________ от______
графа пустая. так с какого перепуга мне откажут в регистрации (и не отказали кстать)?
Последний раз редактировалось Lone Piligrim Сб окт 19, 2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Странник

Varytec
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki VL400, Suzuki VZ1600

#82 Сообщение Varytec »

Lone Piligrim не парься, была в прошлом году тема о том, что технику ввезенную юр лицами в ПТС которых отсутствовало указание одобрения типа ТС не ставили на учет, но после отменили. Если интересно поищи тема об этом была. Я привел это в качестве возражения на то, что не должен собственник знать или нет какие-то внутренние законы какого-то министерства. За дубликаты ссори, запамятовал что разрешили делать.

Art_Fex
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: XJ6

#83 Сообщение Art_Fex »

Все как обычно: вроде и проще стало, и дефицит номеров устранили, и лишний гемор с МРЭО деклассировали, и время экономят, но с водой и ребенка выплеснули - угробили целый сегмент продаж - трейд ин.

Спарроу
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: kh_ernest@mail.ru
Мотоцикл: Yamaha TRX850/ FJR1300

#84 Сообщение Спарроу »

Нужно ли предоставлять мотоцикл в гибдд, если зимой кончается временная регистрация, хочу поставить на учет по новым правилам после ее окончания? Но сами понимаете что зимой не доеду :-)

viktorius
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: кувалдометр

#85 Сообщение viktorius »

а у меня вот такая ситуация: мот стоит на учете на моего брата, я купил его у него и оформили дкп с вписанием меня в птс у переоформлялы, без поездки в мрэо, (это было в начале мая) переоформщег сказал что перерегистрацию нужно выполнить в течении месяца... но я так и не ездил ни куда а страховка скоро кончится((((( я вот думаю можно ли на следущий год переоформить съездить?! не будет какой нитть отказ в регистрации и т.д и т.п?!

Cement
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: красненький

#86 Сообщение Cement »

valdemar писал(а):вот блин это чтоже придётся покупать так и у себя снимать,ведь номер нам другого региона не нужен,или номер останеться пожизненно другого региона?
У себя с учёта снять тоже не удастся. Вообще понятия как "снятие с учёта" теперь нет. Но можно прийти в ГИБДД и написать, что номер украден и хотите новые номера (не такие как были, а совсем новые). Вам выдадут с вашим кодом региона.
Art_Fex писал(а):Все как обычно: вроде и проще стало, и дефицит номеров устранили, и лишний гемор с МРЭО деклассировали, и время экономят, но с водой и ребенка выплеснули - угробили целый сегмент продаж - трейд ин.
Почему угробили? Что мешает автосалонам просто вписать себя в ПТС и оформить машину до момента продажи. Этим, кстати, будет гарантироваться чистота от угона.
Последний раз редактировалось Cement Вт окт 29, 2013 09:34, всего редактировалось 1 раз.

fus111
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#87 Сообщение fus111 »

Cement писал(а):Почему угробили? Что мешает автосалонам просто вписать себя в ПТС и оформить машину до момента продажи. Этим, кстати, будет гарантироваться чистота от угона.
только при этом авто выставленное в трейд-ин будет еще дороже.стоимость переоформления и налог еще никто не отменял.
Последний раз редактировалось fus111 Вт окт 29, 2013 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Cement
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: красненький

#88 Сообщение Cement »

fus111 писал(а):только при этом авто выставленное в трейд-ин будет еще дороже.стоимость переоформления и налог еще никто не отменял.
Налог и постановка/снятие за 3-4 месяца - это 3 т.р. для большинства авто. Это существенно цену не изменит.
Последний раз редактировалось Cement Вт окт 29, 2013 11:46, всего редактировалось 1 раз.

dizel55
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: hondacb400sfvtec1

#89 Сообщение dizel55 »

Serega iz Nvmskovska А ты типа крутой,не гопота!Поэтому тебе похер,что весь народ этими налогами тупыми задушили?
Последний раз редактировалось dizel55 Вт окт 29, 2013 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Gefest
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha xs650 82'

#90 Сообщение Gefest »

valdemar писал(а):
вот блин это чтоже придётся покупать так и у себя снимать,ведь номер нам другого региона не нужен,или номер останеться пожизненно другого региона?
У себя с учёта снять тоже не удастся. Вообще понятия как "снятие с учёта" теперь нет. Но можно прийти в ГИБДД и написать, что номер украден и хотите новые номера (не такие как были, а совсем новые). Вам выдадут с вашим кодом региона.
Выдадут дубликат утерянного номера, номер привязан к мотоциклу сменить его на новый уже не выйдет.
Последний раз редактировалось Gefest Чт окт 31, 2013 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Ответить