Кто чем занимается (или почему едут в Москву)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Саныч Южанин
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Детей учу))
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
Re: Кто чем занимается (или почему едут в Москву)

#76 Сообщение Саныч Южанин »

Томомболо писал(а):Вот наконец есть возможность узнать из первых рук
Не могу я понять никак
30тыс заработал
25 - отдал за жилье (минимально однушка)
Осталось 5 тыс
Но есть еще передвижение, еда, одежда, все это здесь сильно дорого.
Халтура? Все это она покрывала и приносила выгоду?
Что же это за халтура?
За других не буду, скажу лично о себе))
Сначала снимал комнату. Причём жутко повезло - в 200 метрах от школы, где работал. Стоимость смешная - 5тр в 2008 году.
Да ещё и с бабулькой повезло, очень душевная была) Бывало, приведу девушку, так она уходила из дома и не возвращалась, пока мы не уходили)) Очень мне не хотелось от неё съезжать.
Но потом от работы дали комнату в общаге. вообще сказка - сам себе хозяин, все удобства были, кроме газа. Но зато электричество без счётчика)))))))))) И платил всего 2тр в отопительный сезон. Летом - 1 килорубль.
В общем растраты на пожрать-поспать были небольшие, особенно если учесть, что столовка в школе нормальная, и за 50 рублей тебе давали и первое, и второе, и компот))))))))))
Далее, теперь халтура))
Ни для кого не секрет, что английский язык в Москве дорого стоит. В среднем от 500р и вверх.
Основные мои халтурщики - мои же ученики из школы, халтура на месте, т.е. за транспорт не плачу.
Конечно, были и такие, к кому ездил на дом, но здесь расценки другие совсем (нормочас + транспорт + время на дорогу).
Правда, и тут везло - накормят, иногда ещё и нальют на дорожку, а ещё и получалось на дачу съездить с родителями дитёв, побухать-попариться)))
Как видишь, затраты были небольшие, и скопить получилось неплохо)
правда, я особо не гуляка и так, а тут ещё поставил себе определённые цели и планомерно к ним шёл.
Часто слышал вопрос: хера ты в школе сидишь, платят копейки, иди переводчиком, больше заработаешь, ну и в том же духе.
однако когда я давал раскладку, сколько я получаю, сколь трачу + транспортновременная экономия = очень выгодно.
и тут же приводил пример работы переводчиком... зарплата от 50тр и вверх, но...
жильё снять, за дорогу заплати, пожрать в обед купи + время на работу-обратно = ни хрена не выгодно.
да и как ни крути, а школа - это всегда стабильная зарплата, хоть и не особо большая.
в итоге все соглашались)))

В общем, такая вот фигня. У кого как получалось, я не знаю. У меня лично вот так.
Так что то, за чем ехал, сделать смог))
Последний раз редактировалось Саныч Южанин Ср окт 23, 2013 14:35, всего редактировалось 2 раза.

TBX
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#77 Сообщение TBX »

Томомболо писал(а):Что же это за халтура?
ну какая халтура и школьного учителя? ;-)
Последний раз редактировалось TBX Ср окт 23, 2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#78 Сообщение maxys146 »

Томомболо, а чем гордиться? Единицами которые несмотря на то что родились в этой стране добились славы и успеха? Да, этими людьми можно и нужно гордиться. Ветеранами, которые ничего не имея за спиной защищали свою страну и своих родных. Людьми нужно гордиться, а не страной, которая погрязла в коррупции, не страной, которая забыла своих пенсионеров и ветеранов, и не страной в которой безразличие людей просто поражает.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср окт 23, 2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

RoniroN
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600

#79 Сообщение RoniroN »

Томомболо писал(а):Если вы(это не конкретика), даже не зная истории не гордитесь тем, что вы Русский
чем гордится?! тем что раньше было?! умиляться этому и продолжать жить в *****?!
вот уж точно не повод для гордости...ИМХО

...Ольга Петровна моет полы и мраморные стены,
Уверена в том, что ее деньги съела система,
Вспоминает Сталина со слезами,
Иногда носит заштопанный пиджак с медалями...(с)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
maxys146 писал(а):Томомболо, а чем гордиться? Единицами которые несмотря на то что родились в этой стране добились славы и успеха? Да, этими людьми можно и нужно гордиться. Ветеранами, которые ничего не имея за спиной защищали свою страну и своих родных. Людьми нужно гордиться, а не страной, которая погрязла в коррупции, не страной, которая забыла своих пенсионеров и ветеранов, и не страной в которой безразличие людей просто поражает.
+1
Последний раз редактировалось RoniroN Ср окт 23, 2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Когда рука его набита, он лишь прищурится слегка и посылает гвоздь в копыто одним ударом молотка.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#80 Сообщение Томомболо »

maxys146 писал(а):а чем гордиться? Единицами которые несмотря
RoniroN писал(а):тем что раньше было?! умиляться этому и продолжать жить в *****вот уж точно не повод для гордости...ИМХО
Тем что ты Русский. Тем что твой народ пережил столько катаклизмов и войн, сколько не пережил ни один народ в Мире и все еще жив. Все еще шевелится. Все еще не теряет надежды. Ни одна народ не выдержала бы столько экспериментов.
Вы знаете что за годы перестройки и е..анутой демократии мы потеряли больше людей чем в гражданскую войну?
После такого поворота оклематься за пару десятилетий, ой как не просто.
Да у нас все очень хренова, пока. Но.
Даже сейчас Россия все еще жива.
Это мы совсем недавно предотвратили уничтожение ООН как организации например. Я не агитирую за Вову, но он делает хоть что-то. И речь сейчас не идет об улучшении жизни людей, сейчас речь о том, чтоб вообще остановить этот "поезд" перед "пропастью" куда мы разогнались всем скопом. Остановить такой "состав"... просто остановить, это уже много сделать. Вову надо выгнать на пенсию, но для начала нужно найти того, кто займет его место. Вы знаете такого человека? Я пока не вижу никого (ну кроме Проректора конечно :rofl: )
Старайтесь пока выжить и воспитывайте детей правильно. А не так как нам телевизор это диктует
Во все тяжкие времена люди всегда ныли, что мол все, 3,14здец нам всем, гордиться нечем, будущего нет, нам не выжить...
Одни ныли, другие воровали, а третьи делали дело. Поэтому мы все еще живы.
Гордитесь теми, кто что-то делал для людей и раньше и сейчас. Просто их не показывают по телевизору, но эти люди есть, иначе мы уже все бы передохли и растворились по планете без следа, как когда то великие Византийцы (Помните такую великую империю?).
Последний раз редактировалось Томомболо Ср окт 23, 2013 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Механ
На форуме: 12 Лет 24 дней
Род занятий: Мото-авто ремонт
Мотоцикл: Ямаха drag star 1100

#81 Сообщение Механ »

Всё не читал. Да учителя у нас получают не так уж и много. В магазинах зарплата под 30тыс, но не во всех. и из этой тридцатки стабильная недосдача около 10 тыс. знаю потому как у меня милая администратором магазина работала, слава богу повысили. Заработать можно везде, было бы желание. Звали меня в Москву Механиком работать на 70тыров. посидел посчитал, за жильё отдай, продукты купи, а ещё и выпить хоцца. в конечном итоге остаются копейки. У себя дома можно заработать. Есть поговорка, везде хорошо, там где нас нет. В основном едут те кому на месте не сидится, отсюда вывод. Садитесь на мот и в путь куда подальше, хотите в Москву или в Питер, может на север кого потянет. Встречайтесь с друзьями. Вообщем всем по возможности. Но дома сидеть возле компа и ныть как мне плохо..... КАК ТО ЭТО РОЗОВО что ли.......
Я оптимист, я оптимист, Я ГЕТЕРОСЕКСУАЛИСТ.......

Cyrus
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Bulldog- very good!

#82 Сообщение Cyrus »

А я , вот , уехать хочу ... Да, да ... уехать из родного города , где вырос , закончил школу , повзрослел , женился , где работаю и живу всю жизнь . Я как раз из тех людей , которые помнят какой была Москва еще при Брежневе ... Она была просторной , красивой и русской до мозга костей . Кавказ можно было увидеть изредка в местах их обитания - ресторанах ( Арагви , Армения и т.д. ) или за прилавком магазина , рынка ... сидели тихо и не отсвечивали . Не было столько машин и пешеходов на улицах , а ночью город засыпал ( не верится ? ) , жизнь бурлила только кое-где в центре . Мы не боялись гулять по ночам в юношестве и носиться целыми днями по району в детстве . Московские улицы не были так опасны , как теперь , а дороги не были полем брани . Я азербайджанца тогда не отличил бы от армянина , серьезно ... всю жизнь считал , что Магомаев и Саруханов русские , жителей с кавказа в Москве было так мало , что сравнивать один народ с другим было проблематично . А теперь мне страшно за мой город , за его будущее , мне противно смотреть что с ним происходит. Дворы метут таджики , у метро занимаются развозом - они же , рядом со стройкой ( когда же уже закончатся эти стройки?_) шоркаются киргизы с узбеками , в торговых точках - самизнаетекто , по дорогам на дорогих авто пальцуют - самидогадалиськто... Это уже не тот город который я люблю и смотреть по сторонам все больней . Собираюсь продать дом , сдать квартиру и уехать на моря . Там буду жить ... Тепло , сезон дольше и этих меньше в разы, как ни странно . Высказался :) Такие планы .
У человека есть две любимые игрушки : - собственная судьба и чужие чувства ...

Sly_G
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: журналист, переводчик
Мотоцикл: коплю на круизёр

#83 Сообщение Sly_G »

Родился в нерезиновой, раньше нравилось тут, сейчас свалить хочу, куда-нибудь в тепло и к морю.
Ибо:
- адский климат с перепадами от +30 до -30
- пробки
- смог, пыль, грязь, зимой - ядовитая слякоть
- мусор
- шумно
- вечная стройка новых дорог и бизнес-центров
- народу тьма, культуры нет

Как верно заметил поэт: "неприглядно, слякотно и вечный ремонт".

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Cyrus
Аналогичная фигня. Я, правда, помладше чуток, но Брежнева помню и Москву помню не такой грязной и тесной.
Жаль, дома нет, продать нечего, только квартиру сдавать могу. А как её сдавать, если свалю - не представляю.
Последний раз редактировалось Sly_G Ср окт 23, 2013 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Сладкий ветер перемен...

Механ
На форуме: 12 Лет 24 дней
Род занятий: Мото-авто ремонт
Мотоцикл: Ямаха drag star 1100

#84 Сообщение Механ »

CyrusЭтих как раз там хватает. А точнее они везде. Жил в Норильске, они и там всё окупировали. Как то говорил с одним, он спрашивает- А знаешь по чему нас на луне нет. Я в ответ- нет, не в курсе. он Мне- Потому что там рынков нет и торговать не с кем. Вот так вот))))
Последний раз редактировалось Механ Ср окт 23, 2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Я оптимист, я оптимист, Я ГЕТЕРОСЕКСУАЛИСТ.......

Томомболо

#85 Сообщение Томомболо »

Cyrus писал(а): я , вот , уехать хочу ... Да, да ... уехать из родного города , где вырос , закончил школу , повзрослел , женился , где работаю и живу всю жизнь
Вот и я тоже ровно так же хочу свалить. Тошнит
Последний раз редактировалось Томомболо Ср окт 23, 2013 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Cyrus

#86 Сообщение Cyrus »

Вот , вот ... Направимся , в итоге , красивым косяком к югу , ближе к солнцу и теплу :crazy_pilot: :smile37: , а к друзьям и близким будем в гости приезжать . Пусть эти друг с другом торгуют :drinks:

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#87 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Если мы все отправимся косяком к морю, то не к кому будет приезжать. Не останется тут друзей.

Cyrus

#88 Сообщение Cyrus »

Мои друзья остаются ... Кто по природе инертен и боится что-либо менять , а у кого бизнес стынет ... :)

Trin
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней

#89 Сообщение Trin »

А я, ребята, родился и вырос в Москве, родители мои родились в Москве. В конце 90-х окончил школу, отучился в институте. Так получилось, что начал работать монтажником - крутить гайки на разных объектах нашей страны. Затем высшее образование и знание английского языка сделало свое дело, теперь я уже шеф-монтажник. Также продолжаю ездить по России - недавно приехал из Ростовской обл, где был 5 месяцев.
Так вот, несмотря на то, что у меня есть семья, дети в Москве, я почти всегда уезжаю в командировку, не как на каторгу, а скорее наоборот. Такого количества негатива, грязи, злобы, зависти... я не видел нигде, кроме Москвы. То место, где я родился и вырос, и то, что я вижу сейчас, я с трудом могу назвать Москвой, в том представлении, в котором она сохранилась для меня. Единственное, что меня держит в Москве, это семья.
И я надеюсь найти городок своей мечты, где бы я жил со своей семьей с радостью, и не важно, юг это или север...

Томомболо

#90 Сообщение Томомболо »

Не, я в Сибирь бы свалил)

Ответить