За других не буду, скажу лично о себе))Томомболо писал(а):Вот наконец есть возможность узнать из первых рук
Не могу я понять никак
30тыс заработал
25 - отдал за жилье (минимально однушка)
Осталось 5 тыс
Но есть еще передвижение, еда, одежда, все это здесь сильно дорого.
Халтура? Все это она покрывала и приносила выгоду?
Что же это за халтура?
Сначала снимал комнату. Причём жутко повезло - в 200 метрах от школы, где работал. Стоимость смешная - 5тр в 2008 году.
Да ещё и с бабулькой повезло, очень душевная была) Бывало, приведу девушку, так она уходила из дома и не возвращалась, пока мы не уходили)) Очень мне не хотелось от неё съезжать.
Но потом от работы дали комнату в общаге. вообще сказка - сам себе хозяин, все удобства были, кроме газа. Но зато электричество без счётчика)))))))))) И платил всего 2тр в отопительный сезон. Летом - 1 килорубль.
В общем растраты на пожрать-поспать были небольшие, особенно если учесть, что столовка в школе нормальная, и за 50 рублей тебе давали и первое, и второе, и компот))))))))))
Далее, теперь халтура))
Ни для кого не секрет, что английский язык в Москве дорого стоит. В среднем от 500р и вверх.
Основные мои халтурщики - мои же ученики из школы, халтура на месте, т.е. за транспорт не плачу.
Конечно, были и такие, к кому ездил на дом, но здесь расценки другие совсем (нормочас + транспорт + время на дорогу).
Правда, и тут везло - накормят, иногда ещё и нальют на дорожку, а ещё и получалось на дачу съездить с родителями дитёв, побухать-попариться)))
Как видишь, затраты были небольшие, и скопить получилось неплохо)
правда, я особо не гуляка и так, а тут ещё поставил себе определённые цели и планомерно к ним шёл.
Часто слышал вопрос: хера ты в школе сидишь, платят копейки, иди переводчиком, больше заработаешь, ну и в том же духе.
однако когда я давал раскладку, сколько я получаю, сколь трачу + транспортновременная экономия = очень выгодно.
и тут же приводил пример работы переводчиком... зарплата от 50тр и вверх, но...
жильё снять, за дорогу заплати, пожрать в обед купи + время на работу-обратно = ни хрена не выгодно.
да и как ни крути, а школа - это всегда стабильная зарплата, хоть и не особо большая.
в итоге все соглашались)))
В общем, такая вот фигня. У кого как получалось, я не знаю. У меня лично вот так.
Так что то, за чем ехал, сделать смог))