Частная собственность. Твое отношение к ней.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
barma1ey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: cb600
Re: Частная собственность. Твое отношение к ней.

#76 Сообщение barma1ey »

Грэтхен По писал(а):И это можно. Нести только в мир эту идею надо очень аккуратно. Я бы сказала, вообще эту идею спрятать и не носить никуда. Только личным примером.
это почему же так? я вот не стесняюсь говорить что тачки, жвачки, шмотки, бирюльки и тд и тп - это все ***** и они не имеют никакого отношения к жизни. если люди на этой почве перестают, например, со мной общаться, значит нам не по пути и проблем никаких в этом нет. мне в любом случае продолжать путь на легке, а они пускай тащат на своем горбу эфемерность своего бытия.

Odyssey
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#77 Сообщение Odyssey »

Горацио Нельсон писал(а):Буду признателен, если кто-нибудь предложит более действенные способы.
У меня некастрированный кот не ссыт по углам.
Для этого горшок есть с наполнителем.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Dervana
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Мотоцикл: Вираго 1100

#78 Сообщение Dervana »

Odyssey писал(а):У меня некастрированный кот не ссыт по углам.
Научи как?
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB-400

#79 Сообщение Горацио Нельсон »

Odyssey писал(а):У меня некастрированный кот не ссыт по углам.
Такое, действительно,случается. Но это заслуга кота, а не котовладельца. Последнему просто повезло с котом.
А мне вот тоже " повезло " -- ссыт кошка, что случается достаточно редко.

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#80 Сообщение Грэтхен По »

Горацио Нельсон писал(а):Такое, действительно,случается. Но это заслуга кота, а не котовладельца. Последнему просто повезло с котом.
Как опытный кошковладелец подтверждаю. Кот/кошка либо умные. Либо ссут. Увы, дрессура имеет по отношению к коту малое значение.

Горацио Нельсон

#81 Сообщение Горацио Нельсон »

Грэтхен По писал(а):Примитивное плоское мышление. Жуть. А еще взрослый дядя, на форумах пишет. Видимо и про советское образование с его качеством тоже врали.
Куда уж мне, " совку " лапотному :-)
А вообще, забавно, что громче всех критикуют " совок " те, кто представление о советских порядках имеет в основном из зомбоящика и рассказов бабушек. Ну, давайте и я вам расскажу...
Советских детей очень жестко учили : " Не положил -- не бери ". Помню два случая краж -- в школе и в спортивной секции. В первом случае украли авторучку (!), во втором -- часы. В обоих случаях педагоги воров нашли -- как вы понимаете, не из-за значительности ущерба, а из принципа. Не помню, как наказали воров, но вряд ли кто-нибудь тогда захотел бы оказаться на их месте и испытать такой позор. Да, тогда слово ВОР было позорным клеймом, а не почетным званием, вроде Заслуженного артиста РФ...
Да зачем углубляться в исторические дебри ? Посмотрите на Белоруссию, которую всякие " западники " регулярно упрекают именно в том, что во многом сохранила " совковые " порядки. Один пример. Мотоциклы и скутеры там ночуют около подъездов, даже не пристегнутые. Сравните с тем, что в " продвинутой " капиталистической России... Когда у меня угнали скутеретту, участковый еще и меня упрекал : " Вы что, не знали, что противоугонный трос можно перепилить ? "
Сдается мне, что только очень " неплоское " мышление позволяет критиковать отношение к чужой собственности, бытовавшее в СССР. Особенно в сравнении с тем, что имеет место здесь и сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Грэтхен По писал(а):Кот/кошка либо умные. Либо ссут.
Не соглашусь. Интеллект и обоссательство углов никак между собой не связаны, ИМХО. Может не ссать глупая кошка, а может ссать умная. Она же не по дури ссыт, а из какого-то принципа, с какой-то целью.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней

#82 Сообщение Geodozer »

Может, многабукаф, но я офигел, когда всё это увидел сегодняшней ночью.

Короче говоря,возвращались с +1кой с концерта, времени околополуночи, искали работающий магазин - нужно было купить батарейки.
На Тульской дороговато показалось, поехали в Азбуку Вкуса на Люсиновской (по правой стороне).

Купили-таки батарейки, уже вышли, я завожусь - внезапно вижу некоего чувака, который швыряет урну на припаркованную на тротуаре машину.
Первая мысль - какой-то чудак встал слегка на газоне, и это страшная месть.

Затем чувак пытается оторвать одну из урн по раздельному сбору мусора; ему это не удаётся и он залезает на крышу стоящей на дороге Альмеры. Хозяйка выходит из магазина, спрашивает, типа какого фига... а этот чувак начинает прыгать по машине, проминает крышу и разбивает ногами стёкла, после чего перепрыгивает на стоящую позади Х6 и разбивает ногой лобовуху.
Я бегу за охраной (т.к. в одиночку с пришибленной после дтп правой стороной тела я бы его всё равно не скрутил), мы выходим, а чувак просто сидит в позе лотоса на бэхе.
На вопрос "какого..." и "зачем ты тут сидишь" он совершенно спокойно отвечает "вот машину разбил, милицию жду". %-)

Продолжая постигать дзен на крыше бумера он оголил свой торс, бросив футболку в редкий поток машин.
Потом отвернулся и закурил.
По вызову приехали две чоповских машины (магазина и хозяйки альмеры), а затем и господа полицейские прибыли.
Чувак абсолютно хладнокровно проследовал к полиции... что дальше было - не знаю уже :unknw:
Оставил пострадавшим свой телефон на всякий случай и мы уехали.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Odyssey

#83 Сообщение Odyssey »

Горацио Нельсон писал(а):Но это заслуга кота, а не котовладельца. Последнему просто повезло с котом.
Сейчас живет третий четвертый по счету кот. Никогда не кастрирую. Никогда не ссали.
Причины? Не знаю, котов люблю. Коты любят меня.

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: английский литр

#84 Сообщение Crocozyabra »

Geodozer писал(а):многабукаф
просто больной человек, почему думаешь таких в психушках под замком держат? как раз для того чтоб так не чудили.
А нас рать.

Odyssey

#85 Сообщение Odyssey »

Горацио Нельсон писал(а):Мотоциклы и скутеры там ночуют около подъездов, даже не пристегнутые.
В белке гастеров нет.

Горацио Нельсон

#86 Сообщение Горацио Нельсон »

Ага... а еще там есть милиция, и она работает... а за слово " полиция " могут и побить... " Совок", в общем)))
Зато в " ***** " странах, восхваляемых фрау По, функция охраны и мотоцикла, и забора возлагается на самих граждан... это же так ***** - платить полицаям зарплату, и при этом всю ночь, как кот ученый, бродить по периметру с ружжом наперевес.

Ответить