Частная собственность. Твое отношение к ней.
- Яло
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
Частная собственность. Твое отношение к ней.
Очень много последнее время здесь высказываний про вещизм в философии многих современных обывателей; про то, что нужно делиться всем, что не попросят; про то, что уважать собственность жадин не обязательно, а собственность автохамов вообще можно и даже нужно рушить... так вот у меня несколько вопросов... зачем мне нужны ответы на них? ну наверно для того, чтобы понять кто я среди всех этих людей (хотя я и так это знаю), возможно мне скучно, возможно хочется развести очередной фейерверк из гумуса, ну это же не самое главное...
и так вопросы:
Мотоцикл- это частная собственность? и как относиться к тем, кто хочет попользовать мотоцикл для личных целей (не угон, фото, прокатиться, посидеть)?
Зеркало авто- это частная собственность? и в каких случаях вы считаете возможным ее уничтожить?
Стремление человека к накоплению частной собственности (не деньгам) это вещизм или простое стремление к комфортной жизни?
Имеет ли право собственник отказать в пользовании своим имуществом и как к этому относиться? Какие по вашему веские причины отказа должны быть, чтобы вы приняли этот отказ с пониманием?
пЫсЫ: сама уважаю частную собственность, если повреждаю чужую частную собственность всегда за это расплачиваюсь, всегда даю право другим людям на те поступки, которые совершаю сама, считаю что любой человек вправе принимать любые решения и я уважаю любое решение любого человека. для меня не существует жмотов, так как не даю людям определений, а просто принимаю их такими, как они есть
и так вопросы:
Мотоцикл- это частная собственность? и как относиться к тем, кто хочет попользовать мотоцикл для личных целей (не угон, фото, прокатиться, посидеть)?
Зеркало авто- это частная собственность? и в каких случаях вы считаете возможным ее уничтожить?
Стремление человека к накоплению частной собственности (не деньгам) это вещизм или простое стремление к комфортной жизни?
Имеет ли право собственник отказать в пользовании своим имуществом и как к этому относиться? Какие по вашему веские причины отказа должны быть, чтобы вы приняли этот отказ с пониманием?
пЫсЫ: сама уважаю частную собственность, если повреждаю чужую частную собственность всегда за это расплачиваюсь, всегда даю право другим людям на те поступки, которые совершаю сама, считаю что любой человек вправе принимать любые решения и я уважаю любое решение любого человека. для меня не существует жмотов, так как не даю людям определений, а просто принимаю их такими, как они есть
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Hyosung GT650
Re: Частная собственность. Твое отношение к ней.
Фото не может теоретически повредить собственности посему, можно и фотографировать, а вот посидеть и покататься, тут вопрос в последующие компенсации если че, и могут возникнуть парирования, тыж сам разрешил и т.п.
Уничтожение частной собственности влечет разбирательства судебные, это как с оружием для самообороны, нужно сначало попасть в дтп, а потом отламывать зеркала.
Думаю последние, ни как это не осуждаю.
Конечно имеет, ну и вообще надо как то самому решать свои проблемы. А причины вообще можно не озвучивать.
Фото не может теоретически повредить собственности посему, можно и фотографировать, а вот посидеть и покататься, тут вопрос в последующие компенсации если че, и могут возникнуть парирования, тыж сам разрешил и т.п.
Уничтожение частной собственности влечет разбирательства судебные, это как с оружием для самообороны, нужно сначало попасть в дтп, а потом отламывать зеркала.
Думаю последние, ни как это не осуждаю.
Конечно имеет, ну и вообще надо как то самому решать свои проблемы. А причины вообще можно не озвучивать.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Инженер ПАО "Россети МР"
- Мотоцикл: Yamaha 1100 Drag Star
1. Да. Вежливо !!! слать лесом. (пусть смотрят, но не трогают)
2. Да. Уничтожение неприемлемо.
3. второе.
4. Имеет. Спокойно, это его право (собственник же ни чем никому не обязан)
2. Да. Уничтожение неприемлемо.
3. второе.
4. Имеет. Спокойно, это его право (собственник же ни чем никому не обязан)
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
из разряда вопроса "что такое хорошо, что такое плохо."
Моя философия - дарить добро и не переживать от отсутствия ответной позитивной реакции.
Моя философия - дарить добро и не переживать от отсутствия ответной позитивной реакции.
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
Я была вообще в шоке, когда чувак удивился, что егойной бабе не дали на чужом моте посидеть.
Вот уж правду говорят - простота хуже воровства. К сожалению, у нас уважение к частной собственности не привито из за совка. Увы и ах. И как нех делать - нарушить чужую зону комфорта, нагадить, а потом еще и жадиной обозвать.
Любишь, чтобы твой мот лапали все кто не попадя и трогали липкими потными ручонками - люби. Других только не заставляй это любить.
Как это...живи и дай жить другим.
Залез на чужой мот без спроса - пристрелили, владельца оправдали. Вот это хорошо, это правильно. И сразу за своими детьми и собаками начнут аккуратнее следить...
Вот уж правду говорят - простота хуже воровства. К сожалению, у нас уважение к частной собственности не привито из за совка. Увы и ах. И как нех делать - нарушить чужую зону комфорта, нагадить, а потом еще и жадиной обозвать.
Любишь, чтобы твой мот лапали все кто не попадя и трогали липкими потными ручонками - люби. Других только не заставляй это любить.
Как это...живи и дай жить другим.
Залез на чужой мот без спроса - пристрелили, владельца оправдали. Вот это хорошо, это правильно. И сразу за своими детьми и собаками начнут аккуратнее следить...
- Const
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Грабь награбленное! Пока у меня нет собственности у меня нет чувства уважения к чужой, более того, буду стремится перераспределить. Но это не относится к бытовым вещам. Раз капитализм приветствует эксплуатацию человеческого труда в качестве накопления капитала, то моя позиция за меньшее получать большее и раз система принуждает к труду, то нет оснований не принудить к поделиться.
Анархия- мать порядка! Но как только появляется собственность, я становлюсь ярым защитником, но ток своей))))

Последний раз редактировалось Const Ср июл 09, 2014 10:44, всего редактировалось 2 раза.
Да, Константин?!
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА

Относитесь к другим так, как хотите чтоб они относились к Вам! С себя надо начинать.
В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит:
"А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую".
Батюшка бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит:
"Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено! "
Испуганные прихожане: "Что там происходит? "
Дьякон важно: "Евангелие толкуют".
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср июл 09, 2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
под этим принципом, даже чуть в более развернутой трактовке плюсанусь. Стараюсь не делать того, чего мне бы самому не хотелось получить от окружающих людей.Яло писал(а):всегда даю право другим людям на те поступки, которые совершаю сама
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Есть такой термин в уголовном кодексе"значительный ущерб".Так вот,люди походу не хотят делиться значимой частью своего имущества,сигаретку дадут,семечек насыпят
Но это всё показуха и и притворство а не реальная доброта,поэтому нечего и обсуждать здесь кто чем готов поделиться.Да и видно в жизни всё кто с кем поделился
И ещё,если не хороший чел,загнобил не одну сотню людей,заработал бабла,а потом отвёз детишкам в детдом одёжку,он от этого не стал хорошим.

Последний раз редактировалось сергей ч Ср июл 09, 2014 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Akrapovic
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR600 =>F650 Гусь=>пенсолитр Hondo=> SV1000S
- Забанен: Бессрочно
Актуально! Вышел утром, мот чуть не так стоит, как с вечера. Точнее зеркалом уперся в заборчик, около которого ставлю и зеркало свернулось. На сидушке грязные полоски от обуви, почиркали, когда ногу переносили чтобы посидеть. А я не слышал даже, хотя первый этаж и мот прям под окном.
Волна гнева накатила, как считают возможным распоряжаться чужой собственностью?! Ну пойди, епта, сядь на капот рядом стоявшего "мустанга", он тоже прикольный!
Теперь "пасти" буду, сцуко прикоснется хоть пальцем кто, кипятком из окна плесну!
Волна гнева накатила, как считают возможным распоряжаться чужой собственностью?! Ну пойди, епта, сядь на капот рядом стоявшего "мустанга", он тоже прикольный!
Теперь "пасти" буду, сцуко прикоснется хоть пальцем кто, кипятком из окна плесну!

Shit Happens
- Const
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
бремя собственности, чо..поставил бы на стоянку, или чехлом накрыл бы, такой фигни б не произошло. нет понятияAkrapovic писал(а):На сидушке грязные полоски от обуви, почиркали, когда ногу переносили чтобы посидеть. А я не слышал даже, хотя первый этаж и мот прям под окном.
Волна гнева накатила, как считают возможным распоряжаться чужой собственностью?!

Да, Константин?!
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Помнится в институте нам давали интересное определение частной собственности.
Как отношение окружающих к вещи.
Т.е. пока окружающие не станут относится к вещи как к твоей, собственности не будет.
Как отношение окружающих к вещи.
Т.е. пока окружающие не станут относится к вещи как к твоей, собственности не будет.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Сядешь... И оставишь калекой кого то..ради следа на сидушке ??!!Akrapovic писал(а):кипятком из окна плесну
Маленького каждый обидеть может...
- Грэтхен По
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha MT07
И вот это тоже бесит.Const писал(а):бремя собственности, чо..поставил бы на стоянку, или чехлом накрыл бы, такой фигни б не произошло. нет понятия спи..дили, есть понятие прое..бал
Жертва сама виновата, что насильник ее изнасиловал. А то чё она.... угу. То есть не мудлo виновато, которое его мот потрогало, а он сам, что соблазнил мудлo, поставив свой мотоцикл в доступности от мудлa. Офигеть.
Добавлено спустя 41 секунду:
Почему нет? Дело не в ущербе мотоциклу. Дело в отсутствии уважения. Если сидящий на чужом мотоцикле по другому не понимает, значит надо рвать ноги.Гришеньka писал(а): И оставишь калекой кого то..ради следа на сидушке ??!!