dbz0 писал(а):Если раскрутить до отсечки и просто переключить вниз - в юз пойдет колесо заднее.
Для этого тебе и нужна ручка газа... ты оборотами и регулируешь как будет себя вести заднее колесо и насколько оно жестко будет отормаживаться.
вообще не понял смысл этой части твоего поста.
едешь ты близко к отсечке - получаешь юз заднего колеса. и? я про это и говорю - задний тормоз тут эффективнее. или ты за миллисекунды сбросив газ скинешь с 14 000 оборотов до 7-8?
dbz0 писал(а):Хорошо, давай смоделируем ситуацию:
Предположим у тебя нашлось время немножечко оттормозиться вначале задним, загрузив вилку и потом добавить передний, торможение вполне активное... но в тот момент пока ты тормозил максимально эффективно, обстановка на дороге изменилась. И тебе надо открыть газ что бы избежать столкновение.
Ты открываешь газ.
И знаешь что будет???? Мот натужно пукнет и заглохнет.
И почему же это произошло???? Да потому что ты забыл преключить передачу вниз.... и обороты твои стремяться к холостым, и на третьей передаче ты никуда не поедешь.
представляешь, пока у тебя правая рука и нога заняты дозированным торможением, ты, в зависимости от оборотов движка можешь щелкать передачи вниз
но мы пока размышляли о полной остановке.
очень сомневаюсь, что новичек сразу сможет и экстренно затормозить и тут же в нужный момент соориентироваться и ускориться, да еще и с обруливанием чего либо.
ps вообще редко дальше второй в городе щелкаю.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично