Вопрос к тем, кто использует мот в повседневной жизни

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
UnbalanceD
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc
Re: Вопрос к тем, кто использует мот в повседневной жизни

#76 Сообщение UnbalanceD »

маячок с глушилкой - нормальная вещь, но на мопед за 200 000 его ставить.... :dash2:

Из бюджетного: всегда на блокировку руля, еще замок на диск тормозной, ну цепь ABUS купить, чехол надевать, чтоб не провоцировать хулиганов

И в гараж :rofl:

bobrovka
На форуме: 11 Лет 29 дней

#77 Сообщение bobrovka »

danmehr но это не значит, что технику защищать нельзя. У сигналки датчик качения, датчик уровня, датчик удара. Сразу орет. И сигнал идет на брелок.

200 тыс. для меня деньги.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#78 Сообщение danmehr »

Есть лишь 2 методики, защищающие мот от угона на 99.9%
1) собственный гараж на своей территории (совмещенный с коттеджем или на загородном участке).
2) ''неуловимый джо''. Съемный гараж в комплексе БЕЗ охраны, с общими запертыми воротами. Владелец гаража не знает, что вы в нём ставите. Никаких намеков на мотоцикл. Ни в каком экипе до гаража не ходите. Зашел обычный человек - выехал мотоциклист. С соседями желательно не контактировать, либо сразу завязывать дружеские отношения.
I'm on my way to the promised land >

Angry
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: bmw R

#79 Сообщение Angry »

Конечно же идельный вариант для повседневной жизни - это мой мот, который я всё никак не продам
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 67630.html
- Наличие абс обязательно для новичка
- Тянет на низах - всё таки объём уже неплохой
- Рулится как вел и за счёт своих габаритов и низкого центра тяжести (так как бак внизу), я обгоню в мёртвой пробке любого.
- Модульная трансформерная система на фальш бак позволяет возить 30 кг продуктов, что очень полезно и удобно.
- Надёжен, особенно мотор
- Легко ездит по ступенькам, бордюрам, бездорожью, но может и уверенно идти 150-160 - максималка 190.
- Подогрев ручек - в дождь и холод очень полезно - если байк для повседневности - необходимая вещь в нашем регионе.
- Ручки для пассажира на баке - это просто мега вещь, которая существует только на этом моте. Пассажир не отвлекает водителя и просто сливается с мото - можно ехать на заднем колесе и не отвлекаться на пассажира. Более того можно отпустить руки и ноги и держаться только на пассажире. СТранно что на других такого нет, так как создателю этйо хрени можно было бы дать нобелевскую премию, за спасённых пассажиров.

А самое главное абсолютно не интересен професииональным угонщикам - за счёт того, что таких мотов в Москве штук 5 и очень своеобразного дизайна (угонщикам нужны всякие хонды и сузуки для популюса). Не зря же я его не могу продать :) Спокойно, уже как год храню его под домом на улице Лётчика Бабушкина и он никому не нужен. В общем его сможешь смело оставлять пристёгнутым цепью + сигналка с смс- так как быдло шпана обычно с собой кусачки не носит.

Сам учился на нём ездить и за два сезона не одного аварийного случая.

Тебе отдам за 170.

KIV
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер ПАО "Россети МР"
Мотоцикл: Yamaha 1100 Drag Star

#80 Сообщение KIV »

прочитав тему, напишу своё Имхо :
1. Если душа лежит к тяжёлым мотам, бери не ниже литра (и вообще бери тот который понравится внешне :-) ) (я взял драгу литр)
2. У дома ищи гараж или нормальную стоянку и накрывай мот чехлом, чтобы меньше было соблазна + сигналка с обратной связью
3. У работы - стоянка (я договорился со сторожами, ставлю мот прямо у их будки + мне с окна офиса его видно)
4. Сцепление - на светофорах, если меньше минуты стою, то на выжатом сцеплении (на машине также ... привычка) абсолютно не парит это. Про уставшие кисти рук - даже не знаю, возможно это что-то со здоровьем, а так если использовать нормальные кожаные мотоперчи, то в них вообще никакого усилия нет удерживать ручку (сила трения и так далее из физики)
5. На литре тянет и не глохнет на любой скорости (после ёбра вообще классные ощущения) . Например со светофора я разгоняюсь на первой, потом сразу на 3-ю и ускоряюсь до сотни

P.S.
дня 2 точно будешь привыкать к моту, а лучше как сделать как я - съездить сразу куда-нибудь в другой город по трассе километров на 200 - 500 и к моту привыкнешь и незабываемые ощущения словишь )

Удачи :-)

Angry

#81 Сообщение Angry »

Madfisht3 писал(а):monstateeth, я к тому что много сложностей будет если вместо легковой использовать мотоцикл повседневно, потому что с многим придется мириться. Мотоштаны не будешь же на стоянке одевать вместе с мотоботами. Оденешь мотоштаны и пока до стоянки дойдешь уже ноги вспотеют, пока стоишь на светофорах вспотеет тело в куртке. На работе нужно тоже где то переодеваться. Я не отговариваю тебя, но не все так просто как кажется. Но для меня это все с лихвой окупает когда с работы вечером домой прокатишься, по приезду половина усталости сразу пропадает Я к тому что подумай, а стоит ли оно того?
Если умеешь ездить аккуратно, то много экипа можно не возить - накинул черепаху сверху, пристегнул колени и вперёд. На месте приезда закинул это всё в кофр и выглядишь как человек, а не мутант какой-то :)

Morgot_metal
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: мапедка на базе Риги -> Восход 3м -> переыв 7 лет -> к сезону будет!!

#82 Сообщение Morgot_metal »

Короче, ТС похоже хочет, что бы его поуговаривали. Тут ситуация такая ,что либо хочется и берешь, а остальное решаемо, либо нефиг сомневаться и забить. 400 для чоппера мало, у меня Вирага 750-ка, но старые моты обычно злее, едет она великолепно. Правда нет проблем с парковкой, частный дом, гараж. НА работе въезд на территорию через ворота закрывающиеся. НА экип на чоппе забудь, шлем тока. падал пока на 20 и на 40 км час, в перво случае единственное повреждение - царапины по дуге, во втором, чуть покоцанный от удара шлем, подранная куртка из кожзама за три тысячи, вовсе не мото, подранные обычные же джинсы, несколько царапин и потертость на коже, зеленочкой обработал и впуть. на моте поцарапана та же самая дуга и в добавок погнут кронштейн поворотника. падал из-за глупых ошибок новичка в первую неделю ,больше не было. зато когда еду, даже если быстро, то очень аккуратно. согласен с теми кто говорит, что тонные экипа надежду лишнюю вселяют, в серьезной ситуации вряд ли поможет, так что нужно этих ситуаций не допускать. Если в магазин/кафе/кино замок на диск, блокировка руля, в планах чехол, и gps-трекер. пока денег нема.
Веду вредный образ жизни с удовольствием

Angry

#83 Сообщение Angry »

Morgot_metal писал(а):ороче, ТС похоже хочет, что бы его поуговаривали
Да, ТС - купи мой мот.

KIV
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер ПАО "Россети МР"
Мотоцикл: Yamaha 1100 Drag Star

#84 Сообщение KIV »

куплю драгу литрсто. есть?:)
Нееее кончились :rofl:

Madfisht3
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней

#85 Сообщение Madfisht3 »

Да для начала любой мот пойдет раз уж на то пошло. Даже ебрик много ценного опыта даст и много приятных ощущений.

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#86 Сообщение August »

Xaoc Ты просто не умеешь его готовить.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

modest
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: мотоцикл

#87 Сообщение modest »

Чоппероид для повседневного города? Ну его, проходили... И уж если брать, то не меньше 750сс. Б/у оно и есть б/у, даже Хондо, из-за рваной мембраны или умершего сальника помпы можно потерять полсезона и 5-15т.р. Только эндуро, 250-400сс, одностволка, воздушка. Хотя 200т.р., если поднапрячься, то и новый кликс можно взять.

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#88 Сообщение August »

modest Не первый год езжу повседневно на чоппероиде 91 года рождения. Полет нормальный. Что я делаю не так?
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

monstateeth
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Нет

#89 Сообщение monstateeth »

Мнения, как всегда разделилсь до крайностей) Ладно, в любом случае, всем спасибо, как будет ближе к моменту покупки, так и буду думать уже основательно.

Ответить