Армированные тормозные шланги. Лучшие?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Предпочитаю

Galfer
7
58%
LSL
2
17%
Свой вариант, отписался.
3
25%

Всего голосов: 12

Rudy
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50 -> Yamaha Road Star XV1700
Re: Армированные тормозные шланги. Лучшие?

#76 Сообщение Rudy »

Charisma писал(а):Насколько помню, "снизилась эффективность торможения", потому как "провала рычага" не было. А это бы говорило о том, что тормоза 100% вскипели.
Присоединюсь к Алексею
dbz0 писал(а):дуй покупать Motul RFB 660.
Кроме того, очень похоже, что ты перегрела колодки. У меня на машине на неоригинальных колодках такое было, когда после нескольких очень интенсивных торможений жмешь на тормоз, а колодки "плывут". Перегрев, т.к. колодки не соответствуют интенсивности использования.

Могу порекомендовать (от себя) колодки EBC Sintered, у них на конце кода буквы HH.
Кроме того, чтобы немного снизить нагрев торм. жидкости можно использовать (иногда идут в комплекте с колодоками) теплоизолирующие прокладки.
Барсук писал(а):Перегрев тут может возникнуть скорее всего - из-за неполного растормаживания суппорта.
А это в свою очередь может быть из-за закисших тормозных цилиндров.
Возможно, но она же писала, что тормоза потерялись после интенсивных торможений на треке.
Последний раз редактировалось Rudy Пт авг 22, 2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!

dbz0
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#77 Сообщение dbz0 »

Народ, отбой.
Эксперимент не удался... :(((
В данном случае, армированные шланги и бремба 19 не имеет смысла и за грЁбаной АБС.
Руки бы оторвать тем инженерам и маркетологам, которые эту хрень для первосезонников-криворочек ставят на моты!!!!
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Charisma
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#78 Сообщение Charisma »

Seruy писал(а):Дин
:smile64: эт ктооо?) Ну а про "любовь" - верно подмечено :inlove:
Поставила вчера машинку. Хуже не стало. Лучше вроде тоже - т.к. АБСный насос продолжает передавать давление 16-ого поршня :-)
660-ая льется теперь по армированным шлангам)
Интересно, как стоковые (а они ох какие клевые) колодки могли перегреться на треке?
Последний раз редактировалось Charisma Пт авг 22, 2014 10:54, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

dbz0

#79 Сообщение dbz0 »

Charisma,
тут я вижу только один способ. Убрать лишние элементы из цепи, а именно, откручивать эту абс к чертовой бабушке!!
Сделать такую схему:
Машинка=>Шланги=> Суппорта

А промежуточные варианты цепи - убрать!
Последний раз редактировалось dbz0 Пт авг 22, 2014 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#80 Сообщение Billy.Bob »

Может проще мопед сменить????
И я чет не понимаю как АБС может что-то подавать???
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Ludmila
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#81 Сообщение Ludmila »

Charisma писал(а):Интересно, как стоковые (а они ох какие клевые) колодки могли перегреться на треке?
Элементарно могут перегреваться, потому что стоковые колодки не такие классные, как многие думают:) Именно поэтому спортивные колодки имеют другой состав и другие характеристики, в том числе значение температуры, при котором возникает эффект увядания у колодок. И не каждые спортивные колодки хороши, они тоже разные бывают.

А еще, в мотоциклах с ABC очень часто некорректно прокачивают тормозную жидкость, вследствие чего в системе сохраняется воздух. Хороших тормозов не будет в таком случае, какие бы тормозные системы не были.
Последний раз редактировалось Ludmila Пт авг 22, 2014 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Billy.Bob

#82 Сообщение Billy.Bob »

Кстати, стандартная машинка Брембо 16???
Может продашь мне по сходной цене? ;-)

dbz0

#83 Сообщение dbz0 »

Billy.Bob писал(а):Кстати, стандартная машинка Брембо 16???
Может продашь мне по сходной цене? ;-)
А нафига тебе если у тебя и так она в стоке стоит????
Последний раз редактировалось dbz0 Пт авг 22, 2014 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Charisma

#84 Сообщение Charisma »

dbz0, "просто" не получится. Там придется искать шланги для машинки и прокладывать новые магистрали до суппортов, делая инженерные расчеты.
Billy.Bob писал(а):проще мопед сменить
я стабильно слышу эту фразу последние 3 дня :rofl: мои механики уже устали ее повторять)
Там система такая (насколько я поняла): машинка - шланги - АБСный насос, который по - шлангам далее - передает до суппортов. И именно он регулирует давление. Сейчас на "входе" у меня 19-ка, а в "центре" и на "выходе" - 16. При долгом и усердном переизбытке давления это еще и чревато разрывом системы. Ну нафиг) я сейчас и так, как пенсия-стайл двигаюсь... Надоело)
Последний раз редактировалось Charisma Пт авг 22, 2014 11:16, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Billy.Bob

#85 Сообщение Billy.Bob »

Мне на дублер заднего

Charisma

#86 Сообщение Charisma »

Billy.Bob, машинка - радиальная 19-ка ;-) смотри внимательнее. Продать - без проблем.
Ludmila, спасиииибо :-) теперь придется задуматься о колодках... Как бы не хотелось.
Ludmila писал(а):А еще, в мотоциклах с ABC очень часто некорректно прокачивают тормозную жидкость, вследствие чего в системе сохраняется воздух
потому что она "сопротивляется" обычной прокачке?
Последний раз редактировалось Charisma Пт авг 22, 2014 11:20, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Billy.Bob

#87 Сообщение Billy.Bob »

Charisma писал(а):Billy.Bob, машинка - радиальная 19-ка смотри внимательнее. Продать - без проблем.
Нет, какая стояла до этого? В стоке? 16-я бремба?
Про то что поставила 19 это я понял ))))

Добавлено спустя 32 секунды:
Кстати сколько стоила 19-я???
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт авг 22, 2014 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Ludmila
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.

#88 Сообщение Ludmila »

Charisma писал(а):Ludmila, спасиииибо теперь придется задуматься о колодках... Как бы не хотелось.
Это первое, с чего нужно начинать, когда выезжаешь на трек
А еще, в мотоциклах с ABC очень часто некорректно прокачивают тормозную жидкость, вследствие чего в системе сохраняется воздух
потому что она "сопротивляется" обычной прокачке?
Потому что знаний не хватает и жидкость не до конца выходит. Стандартная проблема. Правда, не единственно возможная. Еще рычаг тормоза влияет, как это ни странно. Но при замене рычага на проверенно хороший, вялость тормозов уходит. Если до этого устанавливали не стоковый рычаг, то нужно убедиться, что корректно поставили.
Последний раз редактировалось Ludmila Пт авг 22, 2014 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Charisma

#89 Сообщение Charisma »

Billy.Bob, стоковая не брембо 16-ая. Думаю, что-то вроде ниссина ставится.
Ludmila писал(а):жидкость не до конца выходит
т.е., если она вытекает, то это не означает, что она полностью заполнила систему? :smile11: надо мот понаклонять в разные стороны?)) Рычаг ставила короткий, спасибо, перепроверю заново установку.
Последний раз редактировалось Charisma Пт авг 22, 2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

Ludmila

#90 Сообщение Ludmila »

Charisma писал(а):т.е., если она вытекает, то это не означает, что она полностью заполнила систему? надо мот понаклонять в разные стороны?)) Рычаг ставила короткий, спасибо, перепроверю заново установку.
Старая жидкость должна уйти полностью при прокачке, а она там остается частично.
Понаклонять не поможет, надо просто сделать нормально и все. У нас тут недавно один пилот из дружеской команды мучался, пропадали тормоза. Его механики сто раз прокачали, все поменяли, все должно работать, но не работает. Пока не сделали по человечески.

С рычагом надо понимать, куда смотреть. Может где-то на треке к нам подъедешь, ребята посмотрят. А проблемы вышеописанные с тормозами появились после замены рычага или до этого тоже были?
Последний раз редактировалось Ludmila Пт авг 22, 2014 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить