20 часов водительского бунта. Слышали?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: большой и мощный
Re: 20 часов водительского бунта. Слышали?

#76 Сообщение RAST »

2maxys146
Это вообще отдельная тема... про эти так называемые народные гаражи ...нас (плоскостная гаражная стоянка) пытаются уже 4 года снести.
Были (слава богу, а то часто и этого не делают ..отдельная песня) нормальные публичные слушания ..... так на них предлагали построить 3 этажный гараж .... на 500 машиномест .... ну как бы не против пусть ...но ... этот гараж как обычная парковка..продуваемая всеми ветрами.... где резину то хранить и так далее.... но это не самое печальное ...убило другое ... основная мотивация данного строительства это обеспечения машиноместами нуждающихся ..типа сократить площадь и увеличить места.
Я не знаю какими идиотами надо быть ....но ....предлагалось следующее сокращалась площадь размещения парковки за счет построенного здания гаража в половину ..но при этом, судя по ген.плану ..... территория всей существующей парковки по пожарной безопасности и так далее обносилась забором.. еще раз ..получается что площадь территории стоянки в целом не меняется !
При этом сейчас у нас те же самые 500 машиномест .....вопрос, который был задан проектировщикам ...а в чем фишка то ???? че способы взимания денег у населения закончились ..... теперь так решили.... проектировщики с пеной у рта доказывали, что их проект отвечает все требованиям и обеспечивает все нуждающихся в машиноместах .... при этом тупо плевать хотели на наши адекватные факты...о наболевшем. Вобщем боремся что есть мочи. И да стоимость машиноместа 14-15 тысяч. долларов примерно.
Это при том, что у нас на пример полно пенсов ездящих на жигулях за 100 тыс рублей. И на кой такой гараж ..... У нас их понаставили на районе штук 5..где только можно .....но там где не встретили сопротивление граждан ....выполнили блин программу города ...потратили бюджет ....вот и пустуют теперь...кто за это ответит ? :ireful1:

:sorry: ;-) :-)
Последний раз редактировалось RAST Пт окт 17, 2014 08:57, всего редактировалось 2 раза.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Motocross only

#77 Сообщение maxys146 »

Shell писал(а):не уверен что если все вдруг будут ставить на парковки тачки их хватит на всех
Не хватит, но будет свободнее, хотя-бы во дворах.
Shell писал(а):а значит цена за парковочное место может кусаться и ничем не регулироваться...
Не знаю как везде но там было 3к машина, 1.5к мотоцикл. Причем мне на мотоцикл дали такой-же бокс как и на машину, то есть занимал я целое машиноместо. На вопрос "Нафига мне столько места?" Сказали что "Все равно боксы пустые, ставь и не парься)" :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 17, 2014 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR

#78 Сообщение lorrimer »

Shell писал(а):просто всем кто рвется в москву пора понять, что она правда не резиновая. И нужен налог на автомобили выше в москве в раза 3-4 так как на этот налог можно будет и проблемы актуальнее решать. Те же высотные парковки строить.
А что, простите, делать тем, кто в Москву не рвался, а тут родился? Почему москвичам надо вводить повышенный налог на автомобили (мотоциклы)? Только потому, что Москва - столица и миллионы людей со всей страны едут сюда на заработки? Московский транспортный налог и так один из самых высоких в стране. И, вот, кстати, наблюдение: очень много машин в Москве с региональными номерами, при этом владельцы этих машин живут и работают в Москве, ездят по московским дорогам, а налоги платят в регионе, где поставлен автомобиль на учет.
Последний раз редактировалось lorrimer Пт окт 17, 2014 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

RAST

#79 Сообщение RAST »

а налоги платят в регионе, где поставлен автомобиль на учет.
:good:
Последний раз редактировалось RAST Пт окт 17, 2014 09:03, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#80 Сообщение maxys146 »

RAST, так я не спорю, идиотизма и отмывания везде полно. А про то что парковки уже есть и ими не пользуются... :unknw:
А менять шило на мыло да, смысла немного.
И не сравнивай нормальный гараж и парковку. Во дворах тоже продувается всеми ветрами и резину на тротуаре не оставишь. Я говорю именно про дворы vs парковки.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 17, 2014 09:07, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#81 Сообщение lorrimer »

maxys146 писал(а):А про то что парковки уже есть и ими не пользуются...
А почему ты не рассматриваешь ситуацию, когда не пользуются не потому что не хотят, а потому, что не имеют возможности, в том числе и финансовой? Есть куча примеров, когда в свежепостроенных домах, машиноместо (не гараж!) продают за 1,5 миллиона. Особенно, учитывая тот момент, что большинство квартир покупается в ипотеку. И в итоге получается, что парковка практически пустая, а двор забит автомобилями.
Последний раз редактировалось lorrimer Пт окт 17, 2014 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

RAST

#82 Сообщение RAST »

2maxys146
И не сравнивай нормальный гараж и парковку
Да я не сравниваю...просто хотел сказать, что построенные в спальных районах многоэтажные парковки на **** никому из местных жителей не нужны в том виде в котором они есть.
Поэтому они и пустуют. Платить деньги за то, чтоб машина стояла в паркинге, за безопасность которой никто не ответит, не целесообразно. Проще платить каску на авто и стаить её у дома ..конечно авто разное бывает ... но я про средние иномарки.
У меня пару раз, до того как я купил номарльны гараж, на паркинге бензин сливали ..... и чё .. я в суд пойду? ... нет .. Сторожа руками развели мол **** его знает .... че я буду полицию вызвать....им заняться больше нечем.
НУ вот как то так.
Последний раз редактировалось RAST Пт окт 17, 2014 09:15, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#83 Сообщение maxys146 »

lorrimer писал(а):А почему ты не рассматриваешь ситуацию, когда не пользуются не потому что не хотят, а потому, что не имеют возможности
Мне слабо верится что из всех машин которыми забиты дворы(включая бехи, лексусы и кайены всякие) никто не имеет возможности ставить машину на парковке, а не у дома. Да и слов "впадлу ходить туда" я слышал намного больше чем "Там дорого очень" :unknw:
RAST писал(а):Да я не сравниваю...просто хотел сказать, что построенные в спальных районах многоэтажные парковки на **** никому из местных жителей не нужны в том виде в котором они есть.
Может быть, таких тонкостей не знаю :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 17, 2014 09:28, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#84 Сообщение lorrimer »

maxys146 писал(а):Мне слабо верится что из всех машин которыми забиты дворы(включая бехи, лексусы и кайены всякие) никто не имеет возможности ставить машину на парковке, а не у дома. Да и слов "впадлу ходить туда" я слышал намного больше чем "Там дорого очень"
А у меня есть перед глазами пара примеров, ездящих на недешевых машинах (ауди и инфинити), купивших квартиры в новых домах и не имеющих возможности отвалить полтора ляма за 4 квадратных метра асфальта..
Просто считать всех чудаками, гораздо проще, чем попытаться понять реальную сущность проблемы
Последний раз редактировалось lorrimer Пт окт 17, 2014 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

RAST

#85 Сообщение RAST »

Есть куча примеров, когда в свежепостроенных домах, машиноместо (не гараж!) продают за 1,5 миллиона
Я сеня прям мистер негатив... но все же добавлю.
Эти пендосы ..которые проектируют и строят дома ..выполняю нормативные требования 60- годов, в соответствии с которыми чуть ли не одна машина на 10 квартир. При строительстве домов парковки проектируют так же..... и всех все устраивает ....кроме простых смертных.
Людям деваться не куда... они вынуждены брать ипотеку (под безумные проценты, не в одной цивилизованной стране мира наверное нет такие процентных ставок) покупать квартиру ..... застройщик выполняя морально устаревший норматив обеспечивает себя и город доходами..соблюдая все требования ...парковочные места штук 20 ..продают тем у кого писюн больше...точнее кошелек толще ..... а потом спрашиваем откуда млин столько машин во дворах новостроек ...вы норматив господа градоначальники поменяйте ...1 квартира= 1 машина = 1 парковочное место (бесплатно !).. И будет легче на УДС города.
Последний раз редактировалось RAST Пт окт 17, 2014 09:33, всего редактировалось 1 раз.

leto
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#86 Сообщение leto »

maxys146 писал(а):У меня тоже первая мысль была куда он ходил-то...
Заказал горшок с доставкой в машину :bad: ))))))
Последний раз редактировалось leto Пт окт 17, 2014 09:37, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#87 Сообщение maxys146 »

lorrimer писал(а):А у меня есть перед глазами пара примеров, ездящих на недешевых машинах (ауди и инфинити), купивших квартиры в новых домах и не имеющих возможности отвалить полтора ляма за 4 квадратных метра асфальта..
Бывает. Это знаешь на что похоже? Когда на все деньги покупают крутецкий мотоцикл и на экип денег не остается. ;-)
lorrimer писал(а):Просто считать всех чудаками, гораздо проще, чем попытаться понять реальную сущность проблемы
Я не говорю про всех, просто тех кому "лень ходить" тоже очень много, но при этом им не лень кружить по 20 минут по дворам в поисках места по вечерам.
Еще "улыбает" когда матери с колясками не могут из подьезда выехать или если могут то приходится идти по дороге т.к. тротуары уже машинами забиты.
RAST писал(а):1 семья 1 машина 1 парковочное место бесплатно !. И будет легче на УДС города.
Не могу не согласиться.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 17, 2014 09:39, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#88 Сообщение RAST »

Еще "улыбает" когда матери с колясками не могут из подьезда выехать или если могут то приходится идти по дороге т.к. тротуары уже машинами забиты.
У нашего дома ...всего одни подъезд и есть запсной выход , которым пользуются очень многие... так вот некоторые индивидуумы не найдя места во дворе и не желая парковаться чуть дальше не перпендикулярной улице закрывают своими телегами проход .... и не один раз на таких умников прилетали бутылки и так далее .... думаю после таких вещей они 100 раз подумают в следующий раз прежде чем так вот парковаться.
Это конечно не правильно но некоторые именно так наказывают нерадивых автовладельцев, которые думаю что если они на джипе, значит они в танке.

Сам частенко провожу с ними разъяснительные беседы ....причем большая часть из них живет в нашем доме :smile11:
Последний раз редактировалось RAST Пт окт 17, 2014 09:44, всего редактировалось 2 раза.

Freddie
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Не занят
Мотоцикл: Скутерок

#89 Сообщение Freddie »

Anastaziya писал(а):Я неделю назад в районе Курской не могла найти места, три круга сделала - оставила в итоге на парковке в атриуме.
Прям у самого вокзала, где трамвайный круг - всегда полупустая платная парковка с вполне гуманным ценником.
Последний раз редактировалось Freddie Пт окт 17, 2014 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Первые - на первом!

lorrimer

#90 Сообщение lorrimer »

maxys146 писал(а):Это знаешь на что похоже? Когда на все деньги покупают крутецкий мотоцикл и на экип денег не остается.
Это похоже не на это. Это похоже на то, что человек купил квартиру в ипотеку и ближайшие 25 лет будет отдавать практически всю свою з/п в счет погашения этой ипотеки. И для таких людей, лишние 1,5 миллиона - это не подъемная сумма. Самостоятельно, не влезая в кредиты, позволить купить себе квартиру в Москве может меньшая часть населения.
maxys146 писал(а):тех кому "лень ходить" тоже очень много, но при этом им не лень кружить по 20 минут
А это вполне объяснимо, кстати. На кой фиг нужен гараж, до которого добираться "три года на оленях". У нас в районе есть такие гаражи, до которых полчаса на трамвае ехать. Нафига они нужны? А те гаражи, которые в шаговой близости от домов забиты давно и плотно.
Последний раз редактировалось lorrimer Пт окт 17, 2014 09:47, всего редактировалось 2 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить