Тот, этот или еще какой (выбор второго мота)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Chudo666
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((
Re: Тот, этот или еще какой (выбор второго мота)

#76 Сообщение Chudo666 »

Lev писал(а):HD 1200 Sportster
У Ильи Борт 727 можно поинтересоваться
topic34912-75.html#p641978
понятно,
если не ошибаюсь Илья Борт 727 бессрочно забане

boris_britva
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: FZS 600-->gsx-r600-->rc390 o_O

#77 Сообщение boris_britva »

Chudo666 писал(а):просто видимо я хочу нечто другое
сибишка дорожник, как и фазер и хорнет, они просто по-больше, по-мощнее, ну обтекатель можно и на сибиху найти, это не нечто другое.

Chudo666

#78 Сообщение Chudo666 »

boris_britva писал(а):сибишка дорожник, как и фазер и хорнет, они просто по-больше, по-мощнее, ну обтекатель можно и на сибиху найти, это не нечто другое.
ну я же сказал, что это трудно описать (не умею я свои мысли выражать письменно).

Обтекатель на сиби без колхоза? Удиви меня - только не ветровичек, а именно обтекатель

Lev
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: cb400

#79 Сообщение Lev »

Chudo666 писал(а):Обтекатель на сиби без колхоза?
http://www.cb400.ru/parts/Plug
http://www.serjik.ru/forum/index.php?topic=36502.0
Колхоз?
.* *.

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#80 Сообщение agronom »

Chudo666
Я всего лишь обрисовал суть проблемы с другой стороны. Прислушиваться или нет-ваше право. Ну и тоже, без обид-ваше мнение об моем ведении бизнеса и чертах моей натуры тоже как бы мне мало интересно. Есть определёные экономические законы и их никто не отменял, тем более желание или не желание покупателей. Никто не будет торговать себе в убыток. А теперешние низкие цены-это временно, пока ещё вадельцы свои моты распродают. Вы же продукты уже берёте по более высокой цене- так же и моты брать будете. И уж поверь мне, я теряю от повышения цен ещё больше.

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#81 Сообщение Cement »

Chudo666 писал(а):Обтекатель на сиби без колхоза? Удиви меня - только не ветровичек, а именно обтекатель
Изображение
Изображение
Honda CB 400 Bol D'or

Удивил? :-)
Правда дорогие они.
Последний раз редактировалось Cement Пт дек 05, 2014 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Chudo666

#82 Сообщение Chudo666 »

первая ссылка на плуг, а не на обтекатель (полазил там на сайте не нашел именно этого обтекателя)
вторая... ну согласитесь, что это обтекателем назвать сложно, я видел и для круглой фары нечто подобное, но тоже больше на ветровик
agronom писал(а):Я всего лишь обрисовал суть проблемы с другой стороны. Прислушиваться или нет-ваше право. Ну и тоже, без обид-ваше мнение об моем ведении бизнеса и чертах моей натуры тоже как бы мне мало интересно. Есть определёные экономические законы и их никто не отменял, тем более желание или не желание покупателей. Никто не будет торговать себе в убыток. А теперешние низкие цены-это временно, пока ещё вадельцы свои моты распродают. Вы же продукты уже берёте по более высокой цене- так же и моты брать будете. И уж поверь мне, я теряю от повышения цен ещё больше.
Вы со своей колокольни, я со своей - в итоге все останутся все равно при своих мнениях и будет как будет

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Cement дорого это скока и где?
... это уже не сибиха :-) . Это оборотень :-) но смотрится интересно

kvo4er
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#83 Сообщение kvo4er »

Ситуация с продажами сейчас действительно двоякая, техника привозная растет в цене из-за валютных спекуляций и многие поставщики тормозят с новыми закупками из Америки (драйвбайк, как мне известно, прекратил закупки там, знакомые поставщики везут крайний контейнер, потому как смысла нет пока курс не упадет), поэтому шпроты могут стать скоро недоступной экзотикой ;-)
С другой стороны есть частники, уровень жизни, которых падает и они скидывают за малые деньги, поэтому кто занимается этим профессионально вырубают сейчас очень приличные варианты за смешные деньги, но эти предложения закончатся и к весне, я думаю , мы будем иметь интересную ситуацию на рынке, если курс не стабилизируется
Ну и на десерт - обсуждаются варианты введения таможенных ограничений на подержанную мототехнику, аналогично автопрому, так что и старые сибишечки скоро могут попасть в раздел запрещенки
TrueGarage

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: красненький

#84 Сообщение Cement »

Chudo666 писал(а):Cement дорого это скока и где?
Смотреть надо. В нынешних ценах вообще сложно ориентироваться. Но примерно было +30-50 к втековым Сибишкам. Короче, проще Фазер взять)))

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#85 Сообщение MedvedSM »

Попробую очень просто объяснить.
Есть такая вещь, как инфляция. Ее можно не отслеживать, а смотреть ставку, под которую банки дают кредит и ставку, которую дают под вклад. Сейчас в рублях, для упрощения, возьмем 12%. Это значит, что каждый месяц деньги теряют 1%, не на чем, просто на обесценивании самих денег и не важно, куда они вложены. Допустим, у вас есть 1 млн, за месяц от этого 1 млн вы потеряете 10 тыс, если никуда не вложите, в тот же банк, тогда потеряете 2 тыс по ставке 8%, которые заработает на вас банк.
Мы берем моты в рублях, и выставляем их на продажу. Каждый месяц простоя будет обходиться 1% на обесценивании, всякую аренду и электричество мы даже не берем в расчет. Мот стоимостью 300 тыс потеряет за месяц простоя 3 тыс рублей, даже если стоит в гараже и кушать не просит. Если мы его продаем за 330 тыс, то у нас есть 10 месяцев, прежде чем уйдем в убыток. Поэтому продавцы очень заинтересованы в том, чтобы продать товар как можно быстрее и хранить его на складах до лучших времен нет никакого смысла. Сам объем денег ограничен в возможностях. За 3 млн, который у вас болтается в обороте на 10 мотоциклах, можно купить дачу с домом, нужно ли вообще этим заниматься?. На 3 млн теряется уже 30 тыс в месяц.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Сейчас ситуация, помимо просто инфляции, посложнее. Чтобы не иметь потерь, работать надо в перерасчете на Евро. Любые свободные деньги должны находиться в Евро. Продал – сразу перевел в Евро. Но т.к. продажи не идут, по известным причинам, а держать на складах смысла нет, то продажи замирают окончательно. Нужно ваши 3 млн вывести из техники в Евро, в обороте оставить 1-2 ликвидные модели, оставшийся спрос будет смещаться в сторону недорогих моделей.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Т.к. рубли – это тот же товар, как и мотоциклы и т.п. и сейчас от него все пытаются избавиться, на рынке резко падает спрос на рубли и они начинают сильно обесцениваться. Стоимость рубля определяет величина экономики, грубо, количество оборотных рублей в экономике. Т.к. нефть упала и для обслуживания добываемых нами 1000 у.е. нефти нужно н 80 000 условных рублей, а 40 000, то стоимость рубля падает в цене в 2 раза. Это тянет за собой другие отрасли и высвобождение рублей из экономики продолжается, что тянет рубль дальше вниз. Этот процесс не вечен, рано или поздно все стабилизируется, но если упадут помимо цен еще и объемы продаваемой нефти, то процесс падения будет долгим и продолжительным. Государство имеет всякие фонды, они служат «изыматорм» из оборота освободившихся рублей и искусственным удовлетворителем спроса на Евро, но это оттягивает проблему не решая ее в большом масштабе. Кроме того, обмен падающей валюты обесценивает сами фонды.

outluch
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней

#86 Сообщение outluch »

Я точно могу рекомендовать к покупке cbr 600 f4. (конечно, скажут они, ведь у меня такой в подписи :-) )
Ездит не ломается. Обтекатель - вещь. Когда выбирал мот, обтекатель хотел только из эстетики, а оказалось это супер практично.
2 года катаю и менять не планирую.
На авто.ру дофига вариантов в озвученный бюджет. Если брать то в декабре кмк. В январе уже цены поползут, более чем уверен. (сезон + доллар)

mavarick
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#87 Сообщение mavarick »

Ф4 - креведка. :-)
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

Ответить