Gian писал(а):madrider777А черепаха разве не ВМЕСТО куртки носится? о_О Был уверен, что это на жаркую погоду вещь
Вообще черепаха всегда носится подо что-то. Это позволяет ей во время скольжения защищать, а не перемещаться по телу в различных направлениях.
Ну а если для красоты - то можно и сверху
Последний раз редактировалось madrider777 Пт дек 19, 2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.
madrider777 но то есть можно не под мото-куртку, а просто что-то плотносидящее, но поветриваемое? Под защитную куртку бессмысленно - типа как два презерватива получается? Или все-таки добавляет защиты такая схема?
Последний раз редактировалось Gian Пт дек 19, 2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Gian писал(а):но то есть можно не под мото-куртку, а просто что-то плотносидящее, но поветриваемое
Да, при наличии крепких швов
Gian писал(а):Под защитную куртку бессмысленно
Дело субъективное. Я предпочёл черепаху встроенной защите из-за "хвоста", прикрывающего хоть как-то копчик и защиты лопаток.
Вообще это наверное всё же не черепаха, а отдельная защита спины
Последний раз редактировалось madrider777 Пт дек 19, 2014 15:49, всего редактировалось 2 раза.
MedvedSM писал(а):Короче, я так и не определился с полноценной спиной.
У меня защита спины была Дайнез и Альпинстарз. Когда одеваю только куртку, защита торчит из-под нее. Когда пристегиваю штаны, как бы заправляю защиту в штаны - проблем нет.
Последний раз редактировалось Co1t Пт дек 19, 2014 18:48, всего редактировалось 1 раз.
взял ОСУ по акции(27900)... пришёл домой... ужаснулся креплению молнии со стороны куртки, которой куртка состёгивается со штанами. Крепление хлипкое и молния вылезает из-под защиты от истирания асфальтом по бокам(даже если крепление не оторвать).
через день вернулся-показал. Сказали есть такой косяк по курткам... поэтому на них распродажа... вот эти без скидки сделаны нормально(действительно сделаны лучше и нет такой засады) мы тебе сделаем скидку(отдадим за 33000). Примерил... и сидит лучше. Доплатил и взял.
Пришёл домой... обнаружил отсутствие коленных слайдеров(они на липучке) Завтра опять буду созваниваться.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Lurker-beta писал(а):у меня так ботинки развалятся
Вот, заодно и ботиночки махнёшь на годные .
А вообще эти русские бренды, которым пакистанцы присылают то, что не сшилось как надо - позор и ужас. Счастлив, что заказал в Италии куртку, когда ещё курс нормальный был, и нашим ненасытным барыгам ничего не досталось
Последний раз редактировалось madrider777 Вс дек 21, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Хотел ещё в середине сентября прикупить экип для покатушек в жаркую погоду, обновить "летний" вариант...цены ещё тогда кусались, черепаху смотрел себе от 10тыс.р. Решил отложить покупку...но с учётом нынешней обстановки и роста валюты, в магазах цены на экип (закупка 2014г) повысились на сколько...на 2-3тыс.руб или скажем в 2 раза?! Интересует Alpinestars, Spidi defender, EVS...Смотрел на сайте Байкленда "черепаха Alpinestars Bionic 2 Protection Jacket For BNS", цена 19950. Что посоветуете, по цене и фирме, где лучше посмотреть и прикупить?!
mario777 писал(а):Хотел ещё в середине сентября прикупить экип для покатушек в жаркую погоду, обновить "летний" вариант...цены ещё тогда кусались, черепаху смотрел себе от 10тыс.р. Решил отложить покупку...но с учётом нынешней обстановки и роста валюты, в магазах цены на экип (закупка 2014г) повысились на сколько...на 2-3тыс.руб или скажем в 2 раза?! Интересует Alpinestars, Spidi defender, EVS...Смотрел на сайте Байкленда "черепаха Alpinestars Bionic 2 Protection Jacket For BNS", цена 19950. Что посоветуете, по цене и фирме, где лучше посмотреть и прикупить?!
Могу посоветовать не покупать черепаху. Черепаха, как и жёсткие колени - это для мотокросса.
Для лета нужно брать продуваемую куртку, а если очень хочется чувствовать себя защищённым - можно купить отдельную спину (я рекомендую дайнезе).
Последний раз редактировалось kert Сб дек 27, 2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.
kert писал(а):Могу посоветовать не покупать черепаху. Черепаха, как и жёсткие колени - это для мотокросса.
Для лета нужно брать продуваемую куртку, а если очень хочется чувствовать себя защищённым - можно купить отдельную спину (я рекомендую дайнезе).