Экипировка в условиях кризиса

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Re: Экипировка в условиях кризиса

#76 Сообщение madrider777 »

Gian писал(а):madrider777А черепаха разве не ВМЕСТО куртки носится? о_О Был уверен, что это на жаркую погоду вещь
Вообще черепаха всегда носится подо что-то. Это позволяет ей во время скольжения защищать, а не перемещаться по телу в различных направлениях.
Ну а если для красоты - то можно и сверху
Последний раз редактировалось madrider777 Пт дек 19, 2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Gian
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нету

#77 Сообщение Gian »

madrider777 но то есть можно не под мото-куртку, а просто что-то плотносидящее, но поветриваемое? Под защитную куртку бессмысленно - типа как два презерватива получается? Или все-таки добавляет защиты такая схема?
Последний раз редактировалось Gian Пт дек 19, 2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.
FOR. N.N OMN. A.QUE.

madrider777

#78 Сообщение madrider777 »

Gian писал(а):но то есть можно не под мото-куртку, а просто что-то плотносидящее, но поветриваемое
Да, при наличии крепких швов
Gian писал(а):Под защитную куртку бессмысленно
Дело субъективное. Я предпочёл черепаху встроенной защите из-за "хвоста", прикрывающего хоть как-то копчик и защиты лопаток.
Вообще это наверное всё же не черепаха, а отдельная защита спины :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Пт дек 19, 2014 15:49, всего редактировалось 2 раза.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#79 Сообщение MedvedSM »

Gian
Защиту из куртки вынимают в таком случае, она тоже в карманах находится. У меня так.

Добавлено спустя 44 секунды:
У тебя, кстати, карман под спину тоже должен быть, посмотри внимательно.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт дек 19, 2014 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Gian
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нету

#80 Сообщение Gian »

MedvedSM писал(а):У тебя, кстати, карман под спину тоже должен быть, посмотри внимательно.
Да, он есть, но под него там защиты не было вчера, сказали заходить спрашивать.
Но, как я понял, там встраиваемая бесхвостая защита.
Последний раз редактировалось Gian Пт дек 19, 2014 15:55, всего редактировалось 1 раз.
FOR. N.N OMN. A.QUE.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#81 Сообщение MedvedSM »

Gian писал(а):Да, он есть, но под него там защиты не было вчера, сказали заходить спрашивать.
Но, как я понял, там встраиваемая бесхвостая защита.
Да, она самая.
А потом я подумываю черепаху уже брать, подумывал.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пт дек 19, 2014 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#82 Сообщение Co1t »

MedvedSM писал(а):Короче, я так и не определился с полноценной спиной.
У меня защита спины была Дайнез и Альпинстарз. Когда одеваю только куртку, защита торчит из-под нее. Когда пристегиваю штаны, как бы заправляю защиту в штаны - проблем нет.
Последний раз редактировалось Co1t Пт дек 19, 2014 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#83 Сообщение Lurker-beta »

взял ОСУ по акции(27900)... пришёл домой... ужаснулся креплению молнии со стороны куртки, которой куртка состёгивается со штанами. Крепление хлипкое и молния вылезает из-под защиты от истирания асфальтом по бокам(даже если крепление не оторвать).
через день вернулся-показал. Сказали есть такой косяк по курткам... поэтому на них распродажа... вот эти без скидки сделаны нормально(действительно сделаны лучше и нет такой засады) мы тебе сделаем скидку(отдадим за 33000). Примерил... и сидит лучше. Доплатил и взял.
Пришёл домой... обнаружил отсутствие коленных слайдеров(они на липучке) Завтра опять буду созваниваться.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

madrider777

#84 Сообщение madrider777 »

Lurker-beta писал(а):Пришёл домой... обнаружил отсутствие коленных слайдеров(они на липучке) Завтра опять буду созваниваться.
Байкер-френдли - не дают тебе растолстеть в межсезонье, ходишь - ноги разминаешь! :-)
Последний раз редактировалось madrider777 Вс дек 21, 2014 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#85 Сообщение Lurker-beta »

Угу... у меня так ботинки развалятся... У них на дорогах какое-то нереальное количество реагентов. Все ботинки в разводах.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

madrider777

#86 Сообщение madrider777 »

Lurker-beta писал(а):у меня так ботинки развалятся
Вот, заодно и ботиночки махнёшь на годные :-).
А вообще эти русские бренды, которым пакистанцы присылают то, что не сшилось как надо - позор и ужас. Счастлив, что заказал в Италии куртку, когда ещё курс нормальный был, и нашим ненасытным барыгам ничего не досталось :rofl:
Последний раз редактировалось madrider777 Вс дек 21, 2014 23:07, всего редактировалось 1 раз.

mario777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014

#87 Сообщение mario777 »

Хотел ещё в середине сентября прикупить экип для покатушек в жаркую погоду, обновить "летний" вариант...цены ещё тогда кусались, черепаху смотрел себе от 10тыс.р. Решил отложить покупку...но с учётом нынешней обстановки и роста валюты, в магазах цены на экип (закупка 2014г) повысились на сколько...на 2-3тыс.руб или скажем в 2 раза?! Интересует Alpinestars, Spidi defender, EVS...Смотрел на сайте Байкленда "черепаха Alpinestars Bionic 2 Protection Jacket For BNS", цена 19950. Что посоветуете, по цене и фирме, где лучше посмотреть и прикупить?!
Мир полон приключений

Оле
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: СВ1300

#88 Сообщение Оле »

FORCEFIELD в м. мото на ВДНХ в том году была со скидкой....в этом не скажу.
Будь хоть бакс по 100500 - возврат Крыма деньгами не измерить !

kert
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Минск

#89 Сообщение kert »

mario777 писал(а):Хотел ещё в середине сентября прикупить экип для покатушек в жаркую погоду, обновить "летний" вариант...цены ещё тогда кусались, черепаху смотрел себе от 10тыс.р. Решил отложить покупку...но с учётом нынешней обстановки и роста валюты, в магазах цены на экип (закупка 2014г) повысились на сколько...на 2-3тыс.руб или скажем в 2 раза?! Интересует Alpinestars, Spidi defender, EVS...Смотрел на сайте Байкленда "черепаха Alpinestars Bionic 2 Protection Jacket For BNS", цена 19950. Что посоветуете, по цене и фирме, где лучше посмотреть и прикупить?!
Могу посоветовать не покупать черепаху. Черепаха, как и жёсткие колени - это для мотокросса.
Для лета нужно брать продуваемую куртку, а если очень хочется чувствовать себя защищённым - можно купить отдельную спину (я рекомендую дайнезе).
Последний раз редактировалось kert Сб дек 27, 2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Wizzz
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: bmw

#90 Сообщение Wizzz »

kert писал(а):Могу посоветовать не покупать черепаху. Черепаха, как и жёсткие колени - это для мотокросса.
Для лета нужно брать продуваемую куртку, а если очень хочется чувствовать себя защищённым - можно купить отдельную спину (я рекомендую дайнезе).
Соглашусь
В прошлом сезоне прикупил себе куртяк продуваемый dainese, к нему жилет с защитой спины и груди.
Очень хорошее решение.
куртка http://bikepost.ru/blog/equipment/45103 ... inese.html
жилет http://www.d-store.ru/shop/UID_23777.html
Последний раз редактировалось Wizzz Сб дек 27, 2014 14:08, всего редактировалось 1 раз.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

Ответить