Экипировка для новичка

Всё что нас Защищает.
Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

Re: Экипировка для новичка

#76 Сообщение Vinnipuuh »

LeoVince_O писал(а):думаешь, у меня розовый со стразами?) Не менее суровый
Оль, дык я и не думал, что у тебя такой:Изображение
Ellsworth писал(а):Да вот не проблема Xelement. Могу достать по доступным ценам. И дождевики разные. с большими размерами проблем никогда не было.
Спасибо, пока есть. Если понадобятся - непременно обращусь. Из одних джинсов решил летний вариант сделать, чтобы носить без отдельных наколенников, вкладышами D3O обзавёлся, будем посмотреть, как это сядет...
maxys146 писал(а):Вот не надо тут,
Ты первый начал :-p
Последний раз редактировалось Vinnipuuh Чт янв 15, 2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

AndronK62
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: F800R / R1200RT

#77 Сообщение AndronK62 »

Тот случай когда померил и понял что мое:

Dainese St Torque Pro Out Ait
Изображение

Естественно сначала смотрел черные боты, так как не такие маркие ибо использоваться будут ежедневно.
Взгляд упал на подобную модель но черного цвета и сидят вроде не плохо - 27 т.р.. Понял что жирновато для меня и продолжил выбирать.
Дальше по списку был похожий вариант, но попроще - без обдува, без металлической вставки и без быстрой шнуровки носка. Цена была куда интереснее, в районе 22 т.р.. К этому варианту склонялся до последнего.
И тут внезапно продавец вспоминает что на складе завалялась модель прошлого года по приятному ценнику 12800 и как раз 44 размера да и со всеми возможными защитами, но увы цвет у них только белый...
Я конечно же сразу в отказ ведь мне же еще в них на работу ходить, а еще они пачкаются быстро да и вообще друзья советуют что высокие боты не для города, бери низкие! Я лучше переплачу но буду гонять в черных!
Перекурив на улице пару сигареток думая а че бы не померить...
Только я их одел сразу понял то что надо - сидят отлично, очень удобные, ноге комфортно, да и с вентиляцией!Здравый смысл и желание сэкономить тоже взяли свое!А на работе все равно переобуваться, а если встреча какая можно и джинсы сверху натянуть - получаются ультра модные кроссовки в стиле назад в будущее!

Еще куртка G. Avro Tex понравилась в Dainese, но в удобстве ее эксплуатации есть сомнения, достаточно сильно ограничивает движения и такое ощущение что коротка (может так и должно быть, фото специально приложил, это не сэлфи), а на размер больше перебор. Еще смутило отсутствие карманов, только сбоку как у обычной кожанки. Вообще при городской езде нужны ли карманы впринципе, может и не забивать голову? Но пока того ощущения что это то что мне нужно нет, так что выбираю дальше...правда цена вроде как интересная 12 т.р.

Изображение
Последний раз редактировалось AndronK62 Чт янв 15, 2015 23:04, всего редактировалось 1 раз.

mavarick
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#78 Сообщение mavarick »

каие-то космоботы :rofl:
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

Devil13
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Gsxr 750 l2

#79 Сообщение Devil13 »

Не сочтите за рекламу) кто что скажет про этот шлем?) или посоветуйте..... Кто нибудь на этом сайте заказывал?
http://www.4-moto.ru/catalog/shlemy-ful ... 054503030/

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#80 Сообщение Виталий »

Devil13 писал(а):Кто нибудь на этом сайте заказывал?
магаз хороший. Приходил сам лично в него несколько раз. Покупали товарищу шлем, боты. Себе колодки.

За магаз переживать не стоит. И отзывов полно хороших. Стоит переживать только за то что размер(да и сам шлем) подойдет
Последний раз редактировалось Виталий Чт янв 15, 2015 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#81 Сообщение MedvedSM »

AndronK62
В 999% случаев твои космоботы видеть будешь только ты. Возьми еще что-то светлое, перчи, и будет норм.

Добавлено спустя 5 минут:
AndronK62
На счет куртки, одень штаны Дайнесси и состегни с курткой, поймешь, короттка ли она на самом деле. В состегнутых штанах опа будеет казаться огромной.. И даа, куртка казалась короткой первое время.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Мне карманы нужны и их не хватает. Люблю носить каждую вещь в отдельном кармане. В нагрудных паспорт с хламом и в другом доки наа мот. В правом кошелек с правами, в левом -ключи от квартиры. В штанах ключи от мотоцикла, в другом - телефон.
Последний раз редактировалось MedvedSM Чт янв 15, 2015 23:55, всего редактировалось 1 раз.

bmwarrior
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: 4 - 2 - 1 .

#82 Сообщение bmwarrior »

Тоже посоветую заехать к любому дилеру ХХХ и посмотреть\померить экип . Очень большое разнообразие и отменное качество ! Из шлемов посмотри модуляры Систем 6 ( или 5 , они сняты с производства) , удобные каски с солнечной шторкой .
Из обуви для повседневной носки могу посоветовать ХХХ Santyago , сам выбирал из подобных соображений , 3 года назад брал за 12 тыр . щас хз.
По поводу того , что интеграл лучше защищает ... верхнюю часть защищает одинаково , а если удариться так , что у модуляра челюсть не выдержит .... тут уже думаю никакой шлем не спасёт . То что вес больше , заметно только когда 250 + . В остальном весьма комфортно .
Единственный минус модуляра я для себя вывел - в закрытом виде его сложно снять . Я к чему это , как то раз убрался нормально так , а потом мне видео показали , как врачи скорой вокруг меня ходят и обсуждают как эту шапку с меня снять ... ))
Самые лучшие перчатки превращаются в лоскуты через 60+ тык. , так что бери какие удобные окажутся .

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Да ещё , я лично , днём по делам езжу в текстиле , куртка с защитой, на ногах колени Thor и хб камуфляж сверху . сапоги перчатки и модуляр . Вечером переодеваюсь в кожаный комбез и интеграл )
Последний раз редактировалось bmwarrior Пт янв 16, 2015 00:02, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#83 Сообщение MedvedSM »

Смотри внимательно, должны быть внутренних 3 кармана, 2 нагрудных на молниях вертикальных, 3- маленький, внутри справа, в самомм низу, доступ к нему появляется, ессли вынуть теплую подкуртку. У меня тоже Дайнессе, только текстиль. Про кожу не знаю.

nox
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: suzuki rmz450/BMW F800R

#84 Сообщение nox »

AndronK62 здорово Андрон, ххх :good: поздравляю

anton1985
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys продан

#85 Сообщение anton1985 »

maxys146 писал(а):Вот не надо тут, я оказывается 3кг куда-то скинул за осень, теперь 90
похоже это я их нашёл и подобрал в праздники :-)
Последний раз редактировалось anton1985 Пт янв 16, 2015 13:46, всего редактировалось 1 раз.

AndronK62

#86 Сообщение AndronK62 »

Братва посоветуйте где можно заказать BMW Denim 2?
А то ценник не хилый стал - 14т.р. ЧипЭкип, а на 51 км МКАД и вообще страшно ехать..

xeksus
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: GSX R600 K8

#87 Сообщение xeksus »

agv джинсы не плохие :)не дорого и строго :)Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
перчатки не плохие spidi rv Изображение
Последний раз редактировалось xeksus Сб янв 17, 2015 01:17, всего редактировалось 1 раз.

bmwarrior
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: 4 - 2 - 1 .

#88 Сообщение bmwarrior »

AndronK62 писал(а):Братва посоветуйте где можно заказать BMW Denim 2?
А то ценник не хилый стал - 14т.р. ЧипЭкип, а на 51 км МКАД и вообще страшно ехать..
Могу *посодействовать* за 11500 . надо только размер уточнить .
Последний раз редактировалось bmwarrior Сб янв 17, 2015 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#89 Сообщение Barabas »

Devil13,
Я в конце декабря у них кое-что брал. Нареканий к их работе нет. Хотел у них тоже шлем взять. Заказал одну модель в трех размерах (для примерки). Но не подошла геометрия скорлупы. Курьер даже не возникал: забрал все шлемы и увез обратно.
Заказывай, проблем с ними нет.
Последний раз редактировалось Barabas Сб янв 17, 2015 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

AndronK62

#90 Сообщение AndronK62 »

На удивление джинсы у оф дилеров BMW оказались дешевле чем в любых других интернет и неинтернет магазинах.
Со шлемом решил остановиться на HJC RPHA 10 (интеграл)
Вот с курткой проблемы:
Большинство текстильных курток не подходят по росту, все очень короткие.
А вот померил кожаную Macna Flash - очень удобная и по длине отлично.
Хочу текстиль лишь потому что мне кажется что он лучше будет вентилироваться летом. А как на деле то?
Вообще хотелось бы универсальный вариант, который и в жару и в стужу более менее подходить будет. Такие вообще существуют?
Или стоит брать 2 куртки холод/тепло?
Как вообще народ катает?

Ответить