Тот случай когда померил и понял что мое:
Dainese St Torque Pro Out Ait
Естественно сначала смотрел черные боты, так как не такие маркие ибо использоваться будут ежедневно.
Взгляд упал на подобную модель но черного цвета и сидят вроде не плохо - 27 т.р.. Понял что жирновато для меня и продолжил выбирать.
Дальше по списку был похожий вариант, но попроще - без обдува, без металлической вставки и без быстрой шнуровки носка. Цена была куда интереснее, в районе 22 т.р.. К этому варианту склонялся до последнего.
И тут внезапно продавец вспоминает что на складе завалялась модель прошлого года по приятному ценнику 12800 и как раз 44 размера да и со всеми возможными защитами, но увы цвет у них только белый...
Я конечно же сразу в отказ ведь мне же еще в них на работу ходить, а еще они пачкаются быстро да и вообще друзья советуют что высокие боты не для города, бери низкие! Я лучше переплачу но буду гонять в черных!
Перекурив на улице пару сигареток думая а че бы не померить...
Только я их одел сразу понял то что надо - сидят отлично, очень удобные, ноге комфортно, да и с вентиляцией!Здравый смысл и желание сэкономить тоже взяли свое!А на работе все равно переобуваться, а если встреча какая можно и джинсы сверху натянуть - получаются ультра модные кроссовки в стиле назад в будущее!
Еще куртка G. Avro Tex понравилась в Dainese, но в удобстве ее эксплуатации есть сомнения, достаточно сильно ограничивает движения и такое ощущение что коротка (может так и должно быть, фото специально приложил, это не сэлфи), а на размер больше перебор. Еще смутило отсутствие карманов, только сбоку как у обычной кожанки.
Вообще при городской езде нужны ли карманы впринципе, может и не забивать голову? Но пока того ощущения что это то что мне нужно нет, так что выбираю дальше...правда цена вроде как интересная 12 т.р.