Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
egor-komarof
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 1 День

#76 Сообщение egor-komarof »

Кто-нибудь может скинуть статью с ''тест драйвом'' lf200gy???

menu
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 23 дней

#77 Сообщение menu »

такой статьи нет в природе наверно.Я уж все по китайцам перерыл - такого не встречал.Подумай над покупкой б\у японца лучше.Я вот скорее всего своего китайца начну продавать...

tomatoapple
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
#78 Сообщение tomatoapple »

Эх...накопил немного деньжат. Решил купить LF200GY с пробегом 12000 км. С подваренной рамой,неработающим тахометром и восьмерой на переднем колесе. Но почитал форум,и разочаровался. Оказывается мой 50кубовый эндуро 94 года несильно проигрывает обсуждаемому лифану. Можно сказать,что вообще не проигрывает. Спасибо,ребята! Эта тема реально мне помогла.

Senturov
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Организация праздников
Мотоцикл: Lifan-ЗИД 200 GY 5 Эндуро
#79 Сообщение Senturov »

tomatoapple писал(а):Эх...накопил немного деньжат. Решил купить LF200GY с пробегом 12000 км. С подваренной рамой,неработающим тахометром и восьмерой на переднем колесе. Но почитал форум,и разочаровался. Оказывается мой 50кубовый эндуро 94 года несильно проигрывает обсуждаемому лифану. Можно сказать,что вообще не проигрывает. Спасибо,ребята! Эта тема реально мне помогла.
Теперь подумай о том, где и как будешь приобретать запчасти. Я договаривался напрямую с заводом ЗИД. Но есть трудности. :D

BuTek
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 16 дней
#80 Сообщение BuTek »

Gy-5 Хороший мот для дачи!!!
как купил новый надо бережно относится хотябы 1000км и потом он тебе будет благадарен вся жизнь.
Еще на новом желательно Масло сменить сразу, гайки посмотреть прокрутить и кое где гроверы поставить. Резина тоже только для лета для зимы хорошую(мягкую) надо.
А в целом не прихотлив всем советую!!!!

Hepri
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: Эндуро LF200..
#81 Сообщение Hepri »

Всё споры,споры ...Конечно китайцы себя зарекомендовали плохо,но все таки это скорее проявляется в продукции не такой грандиозной как моцы!! И дешевизна за счет не шибко качественного металла и пластика может и смущает,но все таки технология сборки у них на уровне!! Да и не всегда виновата техника,за частую сами люди управляющие ею все портят!!! Вот уже второй сезон эксплуатирую LF200GY-5!! причем в прямом смысле - эксплуатирую - и по городу,и по карьерам,и по болотам!! За такую цену - просто в восторге от его тяги!! копает всё и вся!!! да и настроив карб и другие комплектующие добился от него полной отдачи - и на козла встает и на кольцевой разгоняю до 140!! Естественно если не следить за мотиком,не менять вовремя масло и не подкручивать косяки,то он будет ломаться и жизнь портить!!! НО если подойти к делу с заинтересованностью,то этот китаец прослужит долго и качественно!! за месяцев 6 наката у меня абсолютно ничего не сломалось в движке,раме и оптике!!!исключение только случаи когда сам был виновен - к примеру зеркала!! Да и по шустрости(разгону) он не сильно уступает иномаркам!! сравнивал с кавасаки и 250 куб и 600 куб!! Разгон берет абсолютно такой же!! различие только в номинале скорости было!!
Поэтому имхо вердикт - Лифан идеально подходит для новичков!!! и не жалко раздолбать,и в то же время если ухаживать то отдача велика!!!
Чем богаты, тем и рады!!!xD

зак
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#82 Сообщение зак »

И где вы только его в питере окопали то...

Hepri
#83 Сообщение Hepri »

Да есть поставщик - магазин "Рокер" 5 мин от м.Елизаровская. Там вообще наши моты восновном продают - Зиды, мински, и тд! но вот в связи с соединением Зид-Lifan стали завозить китайцев!! там эндурики в постоянной продаже и чоппер 400 кубовый есть!! Да и запчасти через них заказать можно напрямую с завода!!

зак
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

#84 Сообщение зак »

Спасибо :) Для друга ищу...Может знаете почем сейчас? Хотя бы примерно?

at170kutuzov
На форуме: 16 Лет 20 дней
Мотоцикл: ZZR-400
#85 Сообщение at170kutuzov »

Лифан не уступает в динамике Каве 600... Я под столом :blink:

Axl
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#86 Сообщение Axl »

at170kutuzov писал(а):ифан не уступает в динамике Каве 600... Я под столом
От 0 до 10 км/ч думаю они примерно обинаковы. :D

Hepri
#87 Сообщение Hepri »

Серьезно!! проверяли с другом лифан и каву!! (правда утаил что год у нее был 95) но суть в том что по разгону на песчаной дороге Лифан не отставал!!! км\час так до 70!! потом сдулся естесно... Так что правильно настроеный китаец тоже способен на шустрость,но вот с номиналом у него проблемы... больше 120 с трудом!!

Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
зак писал(а):Спасибо :) Для друга ищу...Может знаете почем сейчас? Хотя бы примерно?
Вроде в районе 65 к! в связи с кризисом и сезоном подорожали!

at170kutuzov
На форуме: 16 Лет 20 дней
Мотоцикл: ZZR-400
#88 Сообщение at170kutuzov »

А что за кава, позволь спросить? Случайно забрел в ветку, аж интересно стало... Потом найду в инете данные по разгону и... Дело было в песчаной дороге, пилоте и т.п.
А китайские 200 быстрее японских 600... Тут рыбаки обычно говорят: "ну сбрось хоть пару килограмм, это же карась" :D
Друг купил табурет китайский- овно овном, простите, никакого удовольствия от управления, все от звука мотора до качества пластика китайское. У другого хонда леад начала 90-х -небо и земля, ей богу.
Про лифан ничего не знаю, так что без обид, мож и ничего аппарат, но "пару кило сбрось" :D

Axl
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#89 Сообщение Axl »

at170kutuzov
Axl писал(а):От 0 до 10 км/ч думаю они примерно обинаковы.
Hepri писал(а):км\час так до 70
И так, простая арифметика 10+70 = 80/2 = 40 еще +- 5км/ч погрешность и того получается что от 0 до 35 км/ч Лифан и кава примерно одинаково разгоняются. :D

Hepri
#90 Сообщение Hepri »

Набросились то как!!)) Говорю же - Lifan 200! Эндурик, слизанный с хонды!! незнаю покупали они патент или просто слизали! вообщем конечно метал и пластик овно,но собран я считаю на уровне!! Приложив некоторые усилия в настройке карбюратора, замене свечи и путем снятия всего лишнего (а именно всякая фигня типо - держатель номера 2кг, держатель крыла переднего 1кг, багажника еще 2,3 кг! и тд) он достиг звания эндуро! в первоначальном виде,таковым его назвать сложно!! Сравнивать его с табуретками китайского производства большое заблуждение!! Мотоцикл,пусть он и китаец но всевозможные госты соблюдает!! так вот по делу - настроенный правильно он способен как выяснилось на подвиги!! Так уж и быть примем его соперничество с кавой не совсем честным, так как кава была жутко старая и не настроенная,но все же носила гордое имя!! Ненадо недооценивать лифан, со всеми его минусами шустрость в разгоне у него есть и способность форсировать бездорожье!! остального жаль нету!))
Вообщем повторюсь - за такую цену,и имея руки его можно сделать эндуриком!!

Ответить