Lifan-ЗиД LF200GY-5
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 1 День
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
Эх...накопил немного деньжат. Решил купить LF200GY с пробегом 12000 км. С подваренной рамой,неработающим тахометром и восьмерой на переднем колесе. Но почитал форум,и разочаровался. Оказывается мой 50кубовый эндуро 94 года несильно проигрывает обсуждаемому лифану. Можно сказать,что вообще не проигрывает. Спасибо,ребята! Эта тема реально мне помогла.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Организация праздников
- Мотоцикл: Lifan-ЗИД 200 GY 5 Эндуро
Теперь подумай о том, где и как будешь приобретать запчасти. Я договаривался напрямую с заводом ЗИД. Но есть трудности. :Dtomatoapple писал(а):Эх...накопил немного деньжат. Решил купить LF200GY с пробегом 12000 км. С подваренной рамой,неработающим тахометром и восьмерой на переднем колесе. Но почитал форум,и разочаровался. Оказывается мой 50кубовый эндуро 94 года несильно проигрывает обсуждаемому лифану. Можно сказать,что вообще не проигрывает. Спасибо,ребята! Эта тема реально мне помогла.
Gy-5 Хороший мот для дачи!!!
как купил новый надо бережно относится хотябы 1000км и потом он тебе будет благадарен вся жизнь.
Еще на новом желательно Масло сменить сразу, гайки посмотреть прокрутить и кое где гроверы поставить. Резина тоже только для лета для зимы хорошую(мягкую) надо.
А в целом не прихотлив всем советую!!!!
как купил новый надо бережно относится хотябы 1000км и потом он тебе будет благадарен вся жизнь.
Еще на новом желательно Масло сменить сразу, гайки посмотреть прокрутить и кое где гроверы поставить. Резина тоже только для лета для зимы хорошую(мягкую) надо.
А в целом не прихотлив всем советую!!!!
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Эндуро LF200..
Всё споры,споры ...Конечно китайцы себя зарекомендовали плохо,но все таки это скорее проявляется в продукции не такой грандиозной как моцы!! И дешевизна за счет не шибко качественного металла и пластика может и смущает,но все таки технология сборки у них на уровне!! Да и не всегда виновата техника,за частую сами люди управляющие ею все портят!!! Вот уже второй сезон эксплуатирую LF200GY-5!! причем в прямом смысле - эксплуатирую - и по городу,и по карьерам,и по болотам!! За такую цену - просто в восторге от его тяги!! копает всё и вся!!! да и настроив карб и другие комплектующие добился от него полной отдачи - и на козла встает и на кольцевой разгоняю до 140!! Естественно если не следить за мотиком,не менять вовремя масло и не подкручивать косяки,то он будет ломаться и жизнь портить!!! НО если подойти к делу с заинтересованностью,то этот китаец прослужит долго и качественно!! за месяцев 6 наката у меня абсолютно ничего не сломалось в движке,раме и оптике!!!исключение только случаи когда сам был виновен - к примеру зеркала!! Да и по шустрости(разгону) он не сильно уступает иномаркам!! сравнивал с кавасаки и 250 куб и 600 куб!! Разгон берет абсолютно такой же!! различие только в номинале скорости было!!
Поэтому имхо вердикт - Лифан идеально подходит для новичков!!! и не жалко раздолбать,и в то же время если ухаживать то отдача велика!!!
Поэтому имхо вердикт - Лифан идеально подходит для новичков!!! и не жалко раздолбать,и в то же время если ухаживать то отдача велика!!!
Чем богаты, тем и рады!!!xD
-
Да есть поставщик - магазин "Рокер" 5 мин от м.Елизаровская. Там вообще наши моты восновном продают - Зиды, мински, и тд! но вот в связи с соединением Зид-Lifan стали завозить китайцев!! там эндурики в постоянной продаже и чоппер 400 кубовый есть!! Да и запчасти через них заказать можно напрямую с завода!!
-
- На форуме: 16 Лет 20 дней
- Мотоцикл: ZZR-400
Серьезно!! проверяли с другом лифан и каву!! (правда утаил что год у нее был 95) но суть в том что по разгону на песчаной дороге Лифан не отставал!!! км\час так до 70!! потом сдулся естесно... Так что правильно настроеный китаец тоже способен на шустрость,но вот с номиналом у него проблемы... больше 120 с трудом!!
Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
Вроде в районе 65 к! в связи с кризисом и сезоном подорожали!зак писал(а):Спасибо :) Для друга ищу...Может знаете почем сейчас? Хотя бы примерно?
-
- На форуме: 16 Лет 20 дней
- Мотоцикл: ZZR-400
А что за кава, позволь спросить? Случайно забрел в ветку, аж интересно стало... Потом найду в инете данные по разгону и... Дело было в песчаной дороге, пилоте и т.п.
А китайские 200 быстрее японских 600... Тут рыбаки обычно говорят: "ну сбрось хоть пару килограмм, это же карась" :D
Друг купил табурет китайский- овно овном, простите, никакого удовольствия от управления, все от звука мотора до качества пластика китайское. У другого хонда леад начала 90-х -небо и земля, ей богу.
Про лифан ничего не знаю, так что без обид, мож и ничего аппарат, но "пару кило сбрось" :D
А китайские 200 быстрее японских 600... Тут рыбаки обычно говорят: "ну сбрось хоть пару килограмм, это же карась" :D
Друг купил табурет китайский- овно овном, простите, никакого удовольствия от управления, все от звука мотора до качества пластика китайское. У другого хонда леад начала 90-х -небо и земля, ей богу.
Про лифан ничего не знаю, так что без обид, мож и ничего аппарат, но "пару кило сбрось" :D
-
Набросились то как!!)) Говорю же - Lifan 200! Эндурик, слизанный с хонды!! незнаю покупали они патент или просто слизали! вообщем конечно метал и пластик овно,но собран я считаю на уровне!! Приложив некоторые усилия в настройке карбюратора, замене свечи и путем снятия всего лишнего (а именно всякая фигня типо - держатель номера 2кг, держатель крыла переднего 1кг, багажника еще 2,3 кг! и тд) он достиг звания эндуро! в первоначальном виде,таковым его назвать сложно!! Сравнивать его с табуретками китайского производства большое заблуждение!! Мотоцикл,пусть он и китаец но всевозможные госты соблюдает!! так вот по делу - настроенный правильно он способен как выяснилось на подвиги!! Так уж и быть примем его соперничество с кавой не совсем честным, так как кава была жутко старая и не настроенная,но все же носила гордое имя!! Ненадо недооценивать лифан, со всеми его минусами шустрость в разгоне у него есть и способность форсировать бездорожье!! остального жаль нету!))
Вообщем повторюсь - за такую цену,и имея руки его можно сделать эндуриком!!
Вообщем повторюсь - за такую цену,и имея руки его можно сделать эндуриком!!