О чем некоторые не думают!
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
Помнится был 96-97 год, у моего дяди были какие-то мутки с соседом по дому (участок, половина дома его, половина соседа), застраховали его здоровье тогда в какой то страховой компании на всякий случай.
Сосед ему ничего не сделал, а вот дядя сам неудачно вышел из автобуса и сломал ногу. Как ни странно страховая ему выплатила по тем временам приличную сумму, хотя находилась практически в офисе-каморке 5 кв.м далеко за МКАДом.
Сейчас как выплачивают не знаю, проверять на себе естественно особого желания нет =))
Сосед ему ничего не сделал, а вот дядя сам неудачно вышел из автобуса и сломал ногу. Как ни странно страховая ему выплатила по тем временам приличную сумму, хотя находилась практически в офисе-каморке 5 кв.м далеко за МКАДом.
Сейчас как выплачивают не знаю, проверять на себе естественно особого желания нет =))
- Kiara
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный
Re: О чем некоторые не думают!
У меня есть полис ДМС включающий экстренную стационарную помощь, включая скорую медицинскую помощь в радиусе до 30 км от МКАД и экстренную стационарную помощь на территории РФ. Плюс полис НС, коллективное страхование в Ингосе, которое организовывает Копыто здесь на форуме. Да, я начала с себя.Viito писал(а):Kiara
А сколько ты отложила на этот самый адский день ?И сколько на похороны ?
Всегда лучше с себя начинать,прежде чем окружающих тыркать.
У меня например нихрена нет, я тратить деньги умею отлично. Смотрю вокруг - тоже что-то никто не копит. Накопления появляются к старости, потому как с возрастом зарабатываешь все больше, а тратить можешь все меньше.
Это замечательно, что ты отлично умеешь тратить деньги, но надо и о родителях подумать, как они в случае чего будут расхлебывать возникшие проблемы.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Kawasaki
Ну это конечно жирный+, есть только одно но..... Вас привезут в больничку которая привязана к страховой, и там вам скажут, что травмы полученные в ДТП страховка не покрывает..... а вам не дай бог конечно уже что то прооперировали, если у вас есть еще полис от Макса, который действует по Москве и Области, то это хорошо... а если нет, то вам придется заплатить за стационар и операцию, а это не дёшево + дальнейшее прибывание в больничке, которая наверняка является комерчесской, выставят такой счет что мама не горюй..... плавали знаем...Kiara писал(а):У меня есть полис ДМС включающий экстренную стационарную помощь, включая скорую медицинскую помощь в радиусе до 30 км от МКАД и экстренную стационарную помощь на территории РФ.

Меня как и вас страхует фирма, мне приходится доплатить всего 43000р, это на трёх человек, на один год, и то, самая основная сумма это за ребёнка, так как трактуют что педиаторов не
хватает, может это и развод, но мне для ребёнка не жалко.... темболее несколько раз это помогало....
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Стид
Все написанное ниже сугубо ИМХО
Когда только села на мотоцикл были меня посещали мысли насчет страхования жизни, но по жизни в отношении моего здоровья и денег я суеверная. У меня даже нет таблеток и всяческих аптечек-заначек впрок, потому как только у меня появляется что-то "на всякий случай", этот самый случай не заставляет себя долго ждать. Куплю элементарные таблетки от головной боли, и опа, мигрень на пару суток . Или начну деньги копить на что-то конкретное, и обязательно нарисовывается ситуевина, которую можно разрешить уже накопленной суммой. Не хочу лишний раз испытывать судьбу. Так я живу уже очень много лет и мне так удобней. + я не верю страховщикам, никаким, не верю и все, переубеждать меня бесполезно.
У моей приятельницы в январе этого года умер муж. Когда ему поплохело, ему вызывали скорую 4 раза в течении 2х дней, и омс и дмс отказывались его госпитализировать сваливая все на прошедшие в праздники возлияния и ОРВИ. В итоге с горем пополам человек все-таки попал в больницу, где умер через неделю на ИВЛ не приходя в сознание от отека легких и сепсиса. Ему был 41 год.
Когда только села на мотоцикл были меня посещали мысли насчет страхования жизни, но по жизни в отношении моего здоровья и денег я суеверная. У меня даже нет таблеток и всяческих аптечек-заначек впрок, потому как только у меня появляется что-то "на всякий случай", этот самый случай не заставляет себя долго ждать. Куплю элементарные таблетки от головной боли, и опа, мигрень на пару суток . Или начну деньги копить на что-то конкретное, и обязательно нарисовывается ситуевина, которую можно разрешить уже накопленной суммой. Не хочу лишний раз испытывать судьбу. Так я живу уже очень много лет и мне так удобней. + я не верю страховщикам, никаким, не верю и все, переубеждать меня бесполезно.
У моей приятельницы в январе этого года умер муж. Когда ему поплохело, ему вызывали скорую 4 раза в течении 2х дней, и омс и дмс отказывались его госпитализировать сваливая все на прошедшие в праздники возлияния и ОРВИ. В итоге с горем пополам человек все-таки попал в больницу, где умер через неделю на ИВЛ не приходя в сознание от отека легких и сепсиса. Ему был 41 год.
-
Катечкина писал(а):, но по жизни в отношении моего здоровья и денег я суеверная. У меня даже нет таблеток и всяческих аптечек-заначек впрок

Молодец.... тоже не фанат аптечек....
Есть только одни таблетки, которые мне помогают это Ренни.... изжога падла мучает, но в последнее время попустила.... Мож затишье перед бурей?
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: HD Fat boy
Ну-ну )) Во всем мире страховые работают одинаково, разница лишь в том, что где-то проще не заплатить, где-то - сложнее.GreenFox писал(а):2 за бугром страховые работают по принципу "как максимально помочь человеку за минимальные деньги" а у нас "как не заплатить при любом раскладе"
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А по сабжу - копите, откладывайте, занимайте, потом отрабатывайте, работайте по 12 часов в сутки, в 60 будете счастливыми и богатыми, как ТС, всего-то 30-40 лет подождать, и все будет \o/ А я, пожалуй, пойду сейчас кататься, без страховки и без заначки на черный день, а в 60 буду вспоминать то, что было, а не то, что я бы мог сделать когда-то

- Dervana
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
RAzZin

Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: английский литр
Хорошая тема, практически список людей, кому потом можно не скидываться на лечение в случае чего.
А нас рать.
-
Конечно, зачем скидываться тем, у кого страховка и полмиллиона в заначке? :)Crocozyabra писал(а):Хорошая тема, практически список людей, кому потом можно не скидываться на лечение в случае чего.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
Мотик купить смог, а купить страховку за 10-15 тыс не?reĝo писал(а):Не все могут позволить себе застраховать свою жизнь на черный день на нехилую белую сумму.
Очень много вижу мотоциклистов без правильной обуви. О чем они думают? Ведь, при падении ноги страдают в первую очередь.
-
Ни о чем? О том, что пронесет? О том, что мотик - 150 - 250к, ТО перед сезоном - легко в районе 10к будет, стоянка - 2-3к в месяц,поставить дуги - 10-15к, еще какие-нибудь мелочи - еще десятка, более-менее полный экип - 40-70к, страховка здоровья - еще до 20к, продолжать список? А потом сидит человек и думает - есть у меня 400к, потратить 250 на мотик и 150 на экип, страховку и допы, или сразу взять чето уровнем выше, и докупать остальное потом? Или тупо тратит все на байк, ничего не думает. Что с такими делать? Сразу записывать в хрустики и неадекваты? Или быть чтуь терпимее и не лезть со своим уставом в чужой монастырь?Goa7i писал(а):Мотик купить смог, а купить страховку за 10-15 тыс не?
Очень много вижу мотоциклистов без правильной обуви. О чем они думают? Ведь, при падении ноги страдают в первую очередь.
Сколько людей готовы рыться в чужой жизни и навязывать свои советы.. в своей бы разобрались

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Взрослые адекватные люди сами прекрасно решат, что им надо для получения удовольствия от езды, сколько денег и на что они готовы потратить, как перестраховаться от возможных проблем в будущем. Те, кто этого не могут сделать сами, в лучшем случае научатся после возникновения проблем, в худшем - не научатся никогда, и уж точно пара гневных постов на форуме никак не повлияют на их решение поехать прострелить, выпив пивка, в сланцах на 600RR летним вечером. Но флудите дальше, раз есть такое желание набить себе счетчик постов.
-
Елки палки, чего вы так пристали к этой страховке? ТС, давно слился дальше бабло откладывать, на черный день!!!! А тут все, страховать чегото собрались.... только чего????Goa7i писал(а):Мотик купить смог, а купить страховку за 10-15 тыс не?
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
+ 100500..... точно в цельRAzZin писал(а): Сколько людей готовы рыться в чужой жизни и навязывать свои советы.. в своей бы разобрались

- nokard
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet 03, XR250Baja 97
Хорошо бы что бы эти взрослые люди, в случае чего, тоже сами решали в случае непредвиденных обстоятельств - что им ампутируют и кто будет кормить их семью. Русское "авось" вряд ли к безопастности мотоциклиста можно отнести.RAzZin писал(а):Взрослые адекватные люди сами прекрасно решат
- Viito
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Экономист
- Мотоцикл: cbr 929 fireblade
Не не не, так не пойдет. Такая страховка есть почти у всех , с довольно жесткими лимитами. Пломбу например ставят на зуб без проблем, а удалять - врядли. Давай еще про ОМС сюда приплюсуем, это не серьезно.Kiara писал(а):У меня есть полис ДМС включающий экстренную стационарную помощь, включая скорую медицинскую помощь в радиусе до 30 км от МКАД и экстренную стационарную помощь на территории РФ. Плюс полис НС, коллективное страхование в Ингосе, которое организовывает Копыто здесь на форуме. Да, я начала с себя.
Это замечательно, что ты отлично умеешь тратить деньги, но надо и о родителях подумать, как они в случае чего будут расхлебывать возникшие проблемы.
Выходит нет заначки на пару млн ?Как так-то.....А на памятник и на выпивку гостям мероприятия ?А модное место на кладбище ?Красивый горшок для пепла? А если онкология с последующими тоннами денег за химию/операции при этом без работы ?А если какая-нибудь жесточайшая ЧМТ ,вроде как у Шумахера? А если сгорит все нахрен ?Жилье застраховано? А если смерч,землетрясение ,война ?А если дефолт ,национализация ?
Поразительная безответственность,а еще нас "идиотами" назвала

Есть советы,обмен опытом, просто мнения .А поучать всех вокруг и определять что правильно/не правильно .... таких персонажей везде много.Они еще любят в стаи святых сбиваться, это очень забавно смотрится, но лучше в эту группу не вступать. А кстати вступить в их тусовку и получить нимб над головой очень просто, есть парочка паролей (для каждого тематического форума они свои,эти для мотофорумов онли) - "Начинай с йобра!" , "купи сначала экип!!!!!!!" , "ссылка на адскую жесть с кровью и мозгами"