Направление вращения мотошин?
- NeonGhostRider
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Направление вращения мотошин?
Это ж не калильное число свечи.NeonGhostRider писал(а):На всех направленных шинах есть стрелочки.
По сему тема - баян)))
свечу один раз вкрутил и все, а на шину каждый день смотришь и думаешь...
Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 19, 2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- *VVS*
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650
Это тема не про то как ставить шину, и так понятно что по стрелочкам.NeonGhostRider писал(а):На всех направленных шинах есть стрелочки.
По сему тема - баян)))
Это тема - почему оно так, и как это работает.
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июн 19, 2015 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Виталий. красивую картинку может нарисовать кто угодно. Кстати если стрелкой показано направление проскальзывания то это подтверждение моей теории.
Хотя частично я с вами соглашусь. В случае большого количества воды, когда колесо гонит перед собой волну такой эффект будет при НЕ проскальзывании колеса. при проскальзывании в зависимости от направления проскальзывания.
Хотя частично я с вами соглашусь. В случае большого количества воды, когда колесо гонит перед собой волну такой эффект будет при НЕ проскальзывании колеса. при проскальзывании в зависимости от направления проскальзывания.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Lurker-beta да что ты все про проскальзывание ... Колесо катится и протектор елкой за счёт качения работает!!!!
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт июн 19, 2015 14:55, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
а вот нифига.Billy.Bob писал(а):Колесо катится и протектор елкой за счёт качения работает!!!!
если взять произвольную точку колеса и посмотреть что с ней происходит во время прохождения нижней точки т.е. там где она касается асфальта мы увидим что эта точка не катится, а поднимается и опускается. Движения вперёд нет. вперёд двигается верхняя точка колеса.
Классический протектор елочкой работает за счет того, что перед колесом идёт волна... и она движется относительно асфальта и, соответственно, нижней точки колеса.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт июн 19, 2015 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- 3030m
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: продаюхондастид
читал тему, на 4 странице понял наконец-то по картинке про наклон))
согласен что:
колесо переднее узкое, при прямом движении и так прекрасно справится с отводом воды в стороны, при наклоне рисунок принимает правильное положение и вода отводится вперед в сторону.
Заднее широкое и направление елки там "стандартное"
согласен что:
колесо переднее узкое, при прямом движении и так прекрасно справится с отводом воды в стороны, при наклоне рисунок принимает правильное положение и вода отводится вперед в сторону.
Заднее широкое и направление елки там "стандартное"
-
Aksell
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Шинник
- Мотоцикл: Мопед 600
Братцы,
какая волна впереди???
Аквапланиррование как-нить попробуйте (только в безопасном месте ПЛИЗ) словить на авто....на 4х-то колесах не знаешь что делать, если опыта нет (главное руль прямо и не оттормаживаться)...
Далее...переднее колесо конечно узкое и воду "режет" (речь о дождливой поездке) но разве вы не видели как пересекают лужи и озерца на мотах???
еслиб оно резало то утопли бы все пилоты...
главная задача ламелей/прорезей на дорожных шинах это ОТВОД воды от пятна контакта, а не гнать волну перед ним...иначе ПРИВЕТ
койка.
какая волна впереди???
Аквапланиррование как-нить попробуйте (только в безопасном месте ПЛИЗ) словить на авто....на 4х-то колесах не знаешь что делать, если опыта нет (главное руль прямо и не оттормаживаться)...
Далее...переднее колесо конечно узкое и воду "режет" (речь о дождливой поездке) но разве вы не видели как пересекают лужи и озерца на мотах???
еслиб оно резало то утопли бы все пилоты...
главная задача ламелей/прорезей на дорожных шинах это ОТВОД воды от пятна контакта, а не гнать волну перед ним...иначе ПРИВЕТ
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- *VVS*
А тут была тема об курсах вождения ФСО. Там пробовали аквапланировать на мотиках. Естественно по прямой. Писали что ничего страшного...Aksell писал(а):Аквапланиррование как-нить попробуйте (только в безопасном месте ПЛИЗ) словить на авто....на 4х-то колесах не знаешь что делать, если опыта нет
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июн 19, 2015 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Aksell
*VVS* Естественно по прямой
В том-то и смысл...а при наклоне, даже не большом (речь не об экстриме и профи, а об обычной поездке) вода будет прибывать перед шиной (если ёлка стоит наоборот) дополнительный шанс прилечь и сполоснуться в дождевой воде!!!
В том-то и смысл...а при наклоне, даже не большом (речь не об экстриме и профи, а об обычной поездке) вода будет прибывать перед шиной (если ёлка стоит наоборот) дополнительный шанс прилечь и сполоснуться в дождевой воде!!!
Последний раз редактировалось Aksell Пт июн 19, 2015 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- *VVS*
Я на этой резине, с которой собственно и начал тему, гонял 150кмч по полностью залитой водой трассе, когда у меня спереди шина стояла елочкой в туже сторону как и сзади. (то есть стрелкой наоборот). Мот шел как по рельсам, никуда не "плыл".
А сейчас, когда она стоит так как рекомендует производитель, то есть по стрелке (обратной елкой), я быстро гонять в дождь просто очкую...
Не то что я не верю производителям, но ну его нафик...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Aksell На предыдущей странице прочти мои выводы из этой темы.
А сейчас, когда она стоит так как рекомендует производитель, то есть по стрелке (обратной елкой), я быстро гонять в дождь просто очкую...
Не то что я не верю производителям, но ну его нафик...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Aksell На предыдущей странице прочти мои выводы из этой темы.
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июн 19, 2015 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Aksell
*VVS*то есть стрелкой наоборот
стрелочкой которая на шине нарисована, имеешь ввиду?
ёлка катилась острой стороной вперед и все было ОК???, а теперь "По совету товарищей" перевернул и стало сцыково? все верно?если ДА, то это подтверждение моего шинного опыта:-)
ёлка против течения не плавает:-)
стрелочкой которая на шине нарисована, имеешь ввиду?
ёлка катилась острой стороной вперед и все было ОК???, а теперь "По совету товарищей" перевернул и стало сцыково? все верно?если ДА, то это подтверждение моего шинного опыта:-)
Последний раз редактировалось Aksell Пт июн 19, 2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- *VVS*
Да, все верно.Aksell писал(а):стрелочкой которая на шине нарисована, имеешь ввиду?
НО, я просто еще не проверял ехать обратной елкой в дождь... быстро...
Будет мокро, проверю и отпишусь сюда, если цел буду
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июн 19, 2015 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Aksell
*VVS*Будет мокро, проверю и отпишусь сюда, если цел буду 
не пробуй, мой тебе совет как шинника со стажем!!!
да и затратно это переобувать каждый раз для эксперимента!
а в ливень лучше постоять на остановке, покурить, визор протереть, подождать пока вода утечет с дороги, а в мелкий лужи прямо пересекать на скоростях не выше 200
не пробуй, мой тебе совет как шинника со стажем!!!
да и затратно это переобувать каждый раз для эксперимента!
а в ливень лучше постоять на остановке, покурить, визор протереть, подождать пока вода утечет с дороги, а в мелкий лужи прямо пересекать на скоростях не выше 200
Последний раз редактировалось Aksell Пт июн 19, 2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Ездил в адовый ливень 150 по ТТК (где куча стыков и колеи, заполненные водой) с обратной ёлкой, всё норм было. Небольшое аквапланирование ловил только пару раз на резких поворотах, когда пересекал эти самые колеи в наклоне. Но даже страшно не было )) Колесо просто чуть в сторону до асфальта вело, как при проезде через сплошную разметку.
Последний раз редактировалось Michael13 Пт июн 19, 2015 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!