Что то я совсем запутался.
У меня резина Pirelli Scorpion Trail, она имеет рисунок напоминающий елочку. (то есть рисунок имеет направленность)
По моей логике для езды в дождь, да и вообще по лужам, резина должна быть установлена елочкой вперед, что бы отводить воду в стороны из пятна контакта.
Когда я ее купил, я так и установил эту резину на оба колеса.
Тут на днях отдавал мотоцикл на перебор передней вилки в сервис, а потом когда забрал его. случайно обратил внимание что передняя резина стоит наоборот.
Я конечно выпал в осадок, подумал что ребята в сервисе ошиблись и поставили мне колесо наоборот. Ну с кем не бывает...
Все таки для начала решил поискать нет ли значка redial со стрелочкой на шине (направление вращения), и таки нашел его, и выпал в осадок еще раз, оказывается шина установлена правильно!
Ну думаю, видимо я совсем с ума сошел, и у меня сзади стоит наоборот. Поискал этот значок сзади... и окончательно "завис". Сзади тоже направления движение правильное! Но рисунок на переднем и заднем колесе смотрит в РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!!!!!!!
КАК ТАК????
Нигде не могу найти описание этого феномена, нашел отзыв об этой резине с фотками - там она тоже стоит в разные стороны елочкой!
Ничего не понимаю, как передняя шина отводит воду из пятна контакта?????
Вот фотки которые я нашел. У меня сейчас установлена так же!