Чоппер или турист-спорт? Или вообще турист?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Rocker
На форуме: 15 Лет 5 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Чоппер или турист-спорт? Или вообще турист?

#76 Сообщение Rocker »

RomZhuk писал(а):Редко натыкаюсь на видео как притерли в междурядье чеппера\круизера, а вот как притирают типа спортов и подобных - почаще встречается...
Потому что туда, куда проходит спорт, чоппер даже лезть не пытается.
Вы можете говорить что хотите, типа дело привычки и умения, но с геометрией не поспоришь - чоппер РЕАЛЬНО в 1,5 раза шире. И точка.
Последний раз редактировалось Rocker Вт июл 14, 2015 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

RAzZin
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: HD Fat boy

#77 Сообщение RAzZin »

Rocker писал(а):Потому что туда, куда проходит спорт, чоппер даже лезть не пытается.
Вы можете говорить что хотите, типа дело привычки и умения, но с геометрией не поспоришь - чоппер РЕАЛЬНО в 1,5 раза шире. И точка.
И? ))) ты правда думаешь, что оно мне надо лезть в каждую дырку по скользкой разметке? )))
Последний раз редактировалось RAzZin Вт июл 14, 2015 14:51, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#78 Сообщение SaSh'ok »

Чоппер лезть не пытается ? Ха, катал я в том сезоне на стиде 2 месяца, куда пролазил я пролазила только минижаба и то не всегда. В междурядье даже не притормаживал. Вот коровообразным чопперам в городе плохо, да. Хочу для города найти живую нв750, ух шайтан ведро
Практикующий некромант

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#79 Сообщение ShtroffRus »

Rocker писал(а):чоппер РЕАЛЬНО в 1,5 раза шире. И точка.
вот только у чоппера выхлоп громе и соответственно он более заметен, поэто на электре еду там, где едут все остальные. Многоточие ...
Последний раз редактировалось ShtroffRus Ср июл 15, 2015 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

Kelt39
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZ6

#80 Сообщение Kelt39 »

Lesenok Очень уместный вопрос, кстати. А на чем проверено? И на каких расстояниях? Очень интересует применительно ко второму номеру и на дальняк
Последний раз редактировалось Kelt39 Пн июл 27, 2015 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Kelt39
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FZ6

#81 Сообщение Kelt39 »

Lesenok писал(а):А ещё, если вдруг ты женат, твоей второй половинке однозначно будет удобнее на круизере. На спорт-туристе все жутко затекает. Проверено
Очень уместный момент, кстати! А на чем проверено? И на каких расстояниях? Ибо очень интересует вопрос ТС в контексте удобства второго номера на дальняках. На чем было удобно и на чем затекало, плиз?
Последний раз редактировалось Kelt39 Пн июл 27, 2015 23:17, всего редактировалось 1 раз.

kroleg18
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: cbr600rr

#82 Сообщение kroleg18 »

суперспорт

dmf
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom

#83 Сообщение dmf »

fatcat
Сергей, так к чему душа легла?)
Просто стою перед аналогичным выбором: круизер или турында, а также имею идентичные антропометрические данные)
Последний раз редактировалось dmf Пн авг 10, 2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.

SilverSurfer
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: квадро-бедуин
Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
Забанен: Бессрочно

#84 Сообщение SilverSurfer »

5 копеек от немотоциклиста :-): я почитал тут довольно много сабжей, и (практически в один голос) вижу фанатство турындами. Может, вот он и есть это, супер-моц? У дпс, вроде же, бэха такая же? Был бы плохой - не купил бы его дпс... :~/
Толщина яек - всегда относительна ©

Nomad-71
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad

#85 Сообщение Nomad-71 »

SilverSurfer
Госзакупки оставь в стороне, там немного другой принцип.

У турэндур хорошая подвеска. Наши дороги + хорошая подвеска....
Последний раз редактировалось Nomad-71 Пн авг 10, 2015 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Ride safe and keep the rubber side down!

SilverSurfer
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: квадро-бедуин
Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
Забанен: Бессрочно

#86 Сообщение SilverSurfer »

Наши "дороги", решают все. Тут не место для низкоклиренсового низкопрофиля, и прочих картинговых отрыжек западных буржуа... :-)
Толщина яек - всегда относительна ©

Alter Ego
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda Shadow Spirit 750

#87 Сообщение Alter Ego »

Нравится мне, когда говорят, что на Круизере в пробке не проедешь. Все там проедешь. Я видел, как на широкой Электричке мужик юлил в пробке так, будто она прям к его головному мозгу подключена. В совсем узком междурядье 20 и выше, конечно, не поедешь, но пролезть можно.

А в большинстве московских пробок вот так легко проходится на Шадове Спирите 750:

http://youtu.be/KIXVRYQe9AE

Чаще приходится в более узких местах лезть - там проблем не возникает, если маневрировать и рулем вовремя крутить. В общем, мест, где мне приходится встать надолго, я не замечал. Где-то пролез, где-то сами подвинулись, где-то объехал через соседнее междурядье или обочину.

По поводу дальняков. Если есть дуги, то на круизере можно ехать в совершенно разных позах - можно ноги на дуги сверху, можно на выносы, которые не дугах, можно поверх подножек положить, можно лечь на бак, можно откинуться назад, если сзади, на пассажирском сидении сумка, к примеру, привязана, то выходит отличная спинка - вообще кайф так ехать, если же там привязана не сумка, а подруга, то роль спинки играют ее мягкие сиськи - там голова как раз промеж них укладывается, потому что подруга выше сидит, чем ты.

Крейсер на любом круизере от 750 кубов 140 вполне можно держать. Обгоны до этой скорости тоже неплохо. Рулится круизер прекрасно, если человек рулить умеет. Тормоза похуже, конечно, чем на спорттурах, но к этому можно привыкнуть.

В общем, если возникает вопрос - Что выбрать, круизер или что-то еще? То, наверное, лучше что-то еще. Круизер надо покупать, когда хочется именно его - нравится внешний вид, V-Twin, железо, торчащее повсюду, хром, бак капелькой и седло лесенкой, тяга на низах и низкий центр тяжести.

Круизер не пуляет (если это не 1800, конечно), с ним сложнее на плохой дороге, чем на спорттуре, он часто вибрирует, в сельской местности на нем непросто, но зато на нем можно спокойно катиться 120-130, закинув ноги чуть ли не на руль, и наслаждаться видами. :)

Были бы лишние деньги, взял бы себе в качестве второго FJR или VFR. А так, круизер в первую очередь.
Последний раз редактировалось Alter Ego Пн авг 10, 2015 23:56, всего редактировалось 1 раз.

madsen
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней

#88 Сообщение madsen »

Полностью поддержу коллегу Alter Ego. Лучше и не скажешь. Кстати, свой мот выставил на продажу. Но так, товарищ сбил с понталыку - типа, на дальняки будем ездить. Смотрю на фыжер, но езжу на своем и думаю - и нафига мне в Москве спорттур? А тут сел как в кресле перед телеком, по междурядью спокойно проходит - кто по горьковке и носовихе ездил, тот поймет. На счет того, что круизеры с большими бородатыми дядьками в междурядье благосклоннее воспринимают - 100%. 120-130 крейсерская. Бака хватает на 200+ км. Если уж на дальняк приперло - поставил стекло и вперед, да и второму номеру удобнее. При внешних данных топикстартера - самый вариант на круизере ездить, я сам примерно такой же. Так что надо просто посидеть, может прокатиться кто даст и тогда уже принимать окончательное решение.

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#89 Сообщение fatcat »

Вот и я теперь думаю. Или Honda Shadow 750 или Yamaha fz6 S.

Плюсы хонды, что она хонда. :) И что она более ..ээээ... респектабельна.
Плюсы Ямахи, что - легкость управления. как я понимаю и, если попадется - АБС.

Попа тест в выборе не помог. Посидел и там и там. И там и там мне нравится, как это ни забавно. Видимо, сказывается нулевой опыт.

Буду думать. Всем спасибо за советы.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#90 Сообщение ruswolf »

fatcat писал(а):Плюсы хонды, что она хонда.
хрень полная, ничем она не лучше....

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
fatcat писал(а):Посидел и там и там. И там и там мне нравится, как это ни забавно.
лукавишь, так не бывает, посадка чоппера удобнее - расслабленнее

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
madsen писал(а):На счет того, что круизеры с большими бородатыми дядьками в междурядье благосклоннее воспринимают - 100%.
в чём это проявлялось ? в целом да, байкеров больше уважают, но как это в междурядье сказывается ?
Последний раз редактировалось ruswolf Ср авг 12, 2015 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Ответить