у меня, при снятии сигнализации(не вынесла бездорожных покатушек), что-то замкнули или не досоединили(это так, но менее вероятно как причина)
Если ставили/снимали "родную" сигналку, то такой ситуации не могло быть - там один заводской разъем, что-либо замкнуть или недосоединить просто невозможно. Сам ставил, знаю о чем говорю.
Если ставили "неродную" сигналку, с включением в заводскую проводку, то тут обсуждать нечего, там действительно может накрыться всё что угодно. Ключ здесь дело десятое. Тут каждый сам себе буратино.
масло- мотюль 5100
Чтобы от мотюля такие последствия? Вряд ли. Городская легенда такая есть, но всё не настолько плохо, чтобы не лить мотюль в случае отсутствия рекомендованного моторекса. Вон Настя на мотюле ралли-рейды ездит и не жалуется.
с баком не знаю что точно произошло, фильтр был забит чёрным. а так как от пролитого бензина плавились китайские кроссовки сервисменов, то их приговор был однозначен- плохое топливо поплавило бак, и это поплавленное забило фильтр. что именно забило его я не видел, так как к моменту моего прихода они его уже продули, и я довольствовался их рассказом. но там действительно были следы чего-то чёрного(бак из чёрной пластмассы)
Теперь понятно. Это черное - не пластмасса. Внутри бака есть специальное покрытие. Вот оно и пошло по "большой женский волосатый ******". К примеру, если умудриться помять бак, то ездить с помятым баком долго нельзя - нарушается целостность покрытия и оно понемногу начинает попадать в топливную систему и через какое-то время ей может настать кирдык. Насколько быстро и насколько полно - зависит от характера повреждений.
Недавно сталкивались с такой ситуацией - в результате аварии помяли нижний угол бака и вердикт при дефектовке был "однозначно менять".
Если у тебя всё было настолько плохо с "топливом", что оно это покрытие сожрало (это что ж такое надо залить?), то топливная система в результате пошла по "БЖВП" и капец котенку. То есть вердикт сервисменов в общем правильный. Зависят ли остальные проблемы от этого? Наверняка.
Самое плохое в этой ситуации - это стоимость бака. То ли две, то ли две с половиной штуки по официальному прайсу.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
кстати, сервис настаивает, что при каждом физическом отключении электронных компонентов и включении при этом зажигания, создаются в обязательно порядке электронные ошибки, которые возможно исправить только с помощью диагностического прибора. а услуга эта стоит 5т рублей
Ну, убрать сообщения об ошибках из памяти мозгов можно только при помощи компа, это само собой.
Но про физическое отключение они что-то не договаривают. Наверное, если отключить тот же инжектор и попробовать завести мотоцикл, то будет печально. Или влезть своими грязными руками в заводскую проводку.
Но ездить мне без всяких мелких вещей мне приходилось. К примеру, отвалившаяся клемма с сигнала выдает "General Failure", но это не повод вызывать эвакуатор. У меня рычаг сцепления уже год выдает ошибку при каждой поездке - сам менял машинку, езжу с этим и не парюсь, ибо лень разбираться что и где там глюкнуло.