Patron Simpler

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
phoxife
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa
#76 Сообщение phoxife »

menu писал(а):но нагар черный матовый
Понятно что нагар должен быть, просто в моём случае нам уголь висит)
Biak's писал(а):ты его кстати где и для чего покупал?
Покупал в "Зените" (хотел в "Отечественной мототехнике" но запарился ждать пока он там появится) с целью иметь маленький мотоцикл для езды в пробках.

menu
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 23 дней

#77 Сообщение menu »

[Понятно что нагар должен быть, просто в моём случае нам уголь висит)

Нагар должен быть само собой ! Только цвет нагара должен быть рыжий ! Белый изолятор - свеча перекаливается, черный нагар - значит "часть топлива не может сгореть на свечке", свеча не самоочищается от нагара.В идеале нагар должен быть слегонца - песочный, рыжий. Но у китайских движков видимо такая конструкция.В твоем случае конечно не так что то ! Горючку из бака слей всю - будешь в ней детали промывать :D Залей чистого 92 и пробуй, иглу лучше оставь как была по умолчанию - посередине.

phoxife
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha TDM 850-1, Kawasaki KLE 250 Anhelo, Kawasaki KL 250 Super Sherpa
#78 Сообщение phoxife »

Проверил воздушный фильтр, он паралоновый, сухой (конструкция как на Минске, только качество лучше). Промыл карб. Поставил шайбу в средние положение. Промыл котёл (заливал бензин через отверстие для свечи и прокачивал кикой (4 раза)). И ужас... заводится и пол оборота, дым валит как из трактора, холостых нет, глохнет даже на 2500, движок крутится очень не стабильно, свеча, быстро засерается, начинает глохнуть окончательно, врубаю подсос, двигатель взревет до 7000, трогаюсь, отрубаю подсос, не тянет даже на 1-Й рывки, закручиваю болт качества смеси почти на пол оборота, обороты возрастают но работает по-прежнему не стабильно, очень жалко двигатель, глушу, загоняю в гараж.
Сори, за столь подробное описание!!! Может это внесёт какую-нибудь ясность.

menu писал(а):Горючку из бака слей всю - будешь в ней детали промывать :D Залей чистого 92 и пробуй
Горрючка и так с заправки Shell, 92-я, самая чистейшая из всех которых знаю. А бак я промывал очень тщательно.

ianka
На форуме: 17 Лет
Мотоцикл: Patron Simler 125

#79 Сообщение ianka »

а где ты находишся территориально? может приехать, посмотреть?=)

Strange_rr
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: Patron Simpler 125
#80 Сообщение Strange_rr »

Всем привет. ) Являюсь вот, владельцем сего агрегата. Купил не новый и естественно никакой книжицы на него не оказалось. А у меня это первый мотоцикл. Хочется его привести в порядок, поменять масло, помыть фильтр, колодки посмотреть, цепь смазать, ну вы поняли короче. )
Так вот, нет ли у кого мануала в электронном виде, или может кто знает, где его можно достать? Могу подъехать, отксерить если у кого есть бумажный.
Или просто буду рад, если кто подскажет какое хоть в него масло-то заливать. )
И назначение незамысловатого чёрного рычажка на карбе, который можно поставить в 3х положениях. Кто-то мне говорил, что это что-то вроде подсоса. Так мотоцикл у меня не глохнет только если рычажок в среднем положении. Может нужна регулировка зажигания? Не хотелось бы постоянно ездить с повышенным потреблением бензина.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#81 Сообщение Angstrem »

блин, хотел предложить помощь, но похоже, что свой экземпляр мануала я выбросил... :((((
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Strange_rr
#82 Сообщение Strange_rr »

А насчёт масла и карба можете подсказать? )

Angstrem
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#83 Сообщение Angstrem »

я масло лил—автомобильную минералку BP Visco. по мануалу—SAE 15W40. мотоцикл никакого недовольства не выражал :))

карбюратор простой:
1. черный рычажок слева—это действительно обогатитель. самое нижнее положение—самая богатая смесь. в этом положении движок у меня заводился в холодное время года (осень-зима-ранняя весна). в среднем положении движок заводился летом. верхнее положение—рабочее.
2. винт справа карюратора—винт регулировки холостого хода
3. винт снизу (если мне не изменяет память)—винт регулировки качества смеси

указания по регулировке карбюратора вот здесь: http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=1975&tid=8
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Strange_rr
#84 Сообщение Strange_rr »

Спасибо за разъяснение, поковыряю. )

Strange_rr
#85 Сообщение Strange_rr »

Тут такая проблема нарисовалась..ломаются спицы на заднем колесе. За неделю три штуки сломались. Никто не сталкивался с такой проблемой?
Где можно купить новые спицы или в каком сервисе могут сделать, кто-нибудь знает? В Сокольниках таких нет.

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 22 дней
#86 Сообщение Били бонс »

Strange_rr
Не надо писать везде и сразу одно и тоже. Либо отдельно тему создай либо только в одну пиши. Лучше первое. Но уже поздно)
Дышу ветром, Живу дорогой…

Strange_rr
#87 Сообщение Strange_rr »

Если кому интересно. По ссылке каталог запчастей, а так же телефоны дилеров в Москве, у которых можно на заказ по каталогу купить запчасти для Patron Simpler 125.
http://narod.ru/disk/17051980000/Simpler_125.rar.htmlПользовался. Везли доолго, но без каких-либо проблем.

clutch
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400
#88 Сообщение clutch »

Strange_rr писал(а):Если кому интересно.
Спасибо, очень интересно! У меня Shenda Hunter SD-125C
Это полный аналог Симплера, только собирается в Китае а не в Ижевске.
Пока ездил только в гараже (подземный паркинг 3 яруса) - сезон начнется поделюсь что оно и как.
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург

Sergey06
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: думаю

Re: Patron Simpler

#89 Сообщение Sergey06 »

Господа, а не подскажите где кто брал патрон и по какой цене ? И если не сложно ссылку на сайт..

Strange_rr
Re: Patron Simpler

#90 Сообщение Strange_rr »

Я брал с рук. Но предыдущий хозяин вроде покупал в Сокольниках, в главном здании. Сейчас там Симплеров нет, а другие модели видал. http://www.scooters.moto-bike.ru/catalog/mopedy/ Судя по сайту, у них остались только скутеры этого производителя.

Ответить