Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
- IndigoJella
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YBR125
Re: Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
отпишусь немного.
Я тоже металась (и до сих пор мозг себе иногда поедаю этой мыслью) между семейным долгом и желанием ездить на мотоцикле.
Мама узнала только неделю назад о мотоцикле (случайно пришла, а дома весь экип лежит), были слезы, угрозы, мольбы.
Но когда она в апогее ссоры попросила у меня ключи от машины (типа - раз ты выбрала мотоцикл, то отдавай машину), то именно в этот момент я почему-то поняла, что я от мотоцикла не откажусь.
Цепочка мыслей у меня примерно такая: у меня есть мечта, я ее исполняю. Для того, чтобы соблюсти интересы других я исполняю свою мечту максимально безопасным образом (экип, аккуратность, скорость и тд). Ну а от случая никто не застрахован, конечно. Ну тут и за рулем могут быть казусы, и вообще в жизни :(
Я тоже металась (и до сих пор мозг себе иногда поедаю этой мыслью) между семейным долгом и желанием ездить на мотоцикле.
Мама узнала только неделю назад о мотоцикле (случайно пришла, а дома весь экип лежит), были слезы, угрозы, мольбы.
Но когда она в апогее ссоры попросила у меня ключи от машины (типа - раз ты выбрала мотоцикл, то отдавай машину), то именно в этот момент я почему-то поняла, что я от мотоцикла не откажусь.
Цепочка мыслей у меня примерно такая: у меня есть мечта, я ее исполняю. Для того, чтобы соблюсти интересы других я исполняю свою мечту максимально безопасным образом (экип, аккуратность, скорость и тд). Ну а от случая никто не застрахован, конечно. Ну тут и за рулем могут быть казусы, и вообще в жизни :(
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Конечно, машину можно всегда купить еще одну )IndigoJella писал(а):типа - раз ты выбрала мотоцикл, то отдавай машину) именно в этот момент я почему-то поняла, что я от мотоцикла не откажусь.
- IndigoJella
у меня другой случай: машину подарил мне дедушка 7 лет назад, и я ее ни на что не променяю. То есть мы с мамой обе понимали, что это ОЧЕНЬ важный аргумент спора.Барсук писал(а):Конечно, машину можно всегда купить еще одну )
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Ну так машина по любому "в семье" остается. Хотя что это вообще за дела - отбирать подарки ) Это не аргумент, а манипуляция.IndigoJella писал(а): у меня другой случай: машину подарил мне дедушка 7 лет назад, и я ее ни на что не променяю. То есть мы с мамой обе понимали, что это ОЧЕНЬ важный аргумент спора.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Минск
Вообще-то мотоцикл - это транспорт (причём несколько более быстрый, чем автомобиль). Какое здесь может быть предательство? Наоборот, очень удобно, семья живёт летом на даче, и ты вместе с ними.
А если к мотоциклу относится как к средству самоудовлетворения самовыражения, и ездить на нём вечером и в выходные, то да, это предательство,
А если к мотоциклу относится как к средству самоудовлетворения самовыражения, и ездить на нём вечером и в выходные, то да, это предательство,
- Кеель
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Stels Flame=>Suzuki Desperado=>Kawasaki VN1500
NickBM если подобные мысли есть(про предательство),то не бери мот.Жена узнает-будет треш.Либо с ней поговори на тему мотоциклизма)))
У меня три дочки,и мне пофиг на посадку деревьев и постройку домов.
- derschlang
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Рулил на Оке позапрошлой зимой, кстати это первая машина с передним приводом в зимних условиях. До этого только задний и полный (УАЗ Батон).Барсук писал(а):Простая Ока на хорошей резине может подарить зимой много фана.
Прикольная тарахтелка, действительно весело ездить. Но по-моему, я из любого транспорта способен веселуху устроить))))).
А по теме - желания надо исполнять. Не нужно тут жертвовать исполнением желаний ради спокойствия близких, не оценят они этого.
- moto-man
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
ИМХО наоборот - если человек думает что он Дункан Макклауд из клана Макклаудов то отобрать у него ключи )))Jorgen писал(а):Здесь тоже присутствуют пораженческие настроения. Имхо не надо начинать тогда.
вообще человек ИМХО спросил как ему быть с моральными "угрызениями совести" за то что он подвергает себя риску а близких беспокойствам.
а ему за это мол не садись на мото это не твое. странно написано же что чел годами хотел .
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- GAUDI
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
Всё зависит от отношения ......в семье.
И что, кого Вы там предаёте, как это в Вашей семье воспримут - знаете только Вы.
Что точно, так это то, что и в других семьях никто не писает кипятком от того, что кто то из домашних купил себе .....хрень на двух колёсах.
(Четыре, априори лучше!)
Вас терзают сомнения, что домашние не поймут или, что ездить не сможите?
С домашними всегда можно договориться, а ехать тоже можно научится.
Главное башку на плечах иметь.
Остальное всё сложится и получится.
(А не сомниваются и не .....боятся - только дауны!)
И что, кого Вы там предаёте, как это в Вашей семье воспримут - знаете только Вы.
Что точно, так это то, что и в других семьях никто не писает кипятком от того, что кто то из домашних купил себе .....хрень на двух колёсах.
(Четыре, априори лучше!)
Вас терзают сомнения, что домашние не поймут или, что ездить не сможите?
С домашними всегда можно договориться, а ехать тоже можно научится.
Главное башку на плечах иметь.
Остальное всё сложится и получится.
(А не сомниваются и не .....боятся - только дауны!)
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
Женщину, религию, дорогу,......
- Pipboy
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
Эх, надо было говорить что для картинга))) у меня прокатило правда не надолго)))Я тоже металась (и до сих пор мозг себе иногда поедаю этой мыслью) между семейным долгом и желанием ездить на мотоцикле.
Моя спалила когда реклама и баннеры в интернете постоянно попадались про мото, шлемы и экип =)
Если бы очищал браузер постоянно то до сих пор не знала бы)
- IndigoJella
не, я уже с прошлого года маму обрабатывала на мысль о моте, но она думала, что я передумала.Pipboy писал(а):Эх, надо было говорить что для картинга))) у меня прокатило правда не надолго)))
Блин, я 2 года мечтала о моте и пыталась себя переубедить, что мне это не надо :)
а муж вообще против мотоцикла, но сошлись на том, что он просто на него денег не дает :) а так пусть делаю что хочу :)
-
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: нет
Если пойму, что ездить не могу и сам себе не доверяю - сам не сяду, тут проблемы нет.GAUDI писал(а):Вас терзают сомнения, что домашние не поймут или, что ездить не сможите?
Именно, что домашние не поймут. Что с их стороны может показаться, что я встаю в один ряд с "героями", писавшими тут про приходящую жену, про другого папу у детей, про мнение матери и т.д.
Мотоцикл для себя рассматриваю именно как средство передвижения, которое будет побыстрее авто. Никакими ночными покатушками я точно не болею.
Большинству, спасибо! Правда, есть некоторые мысли, которые помогают в самоковырянии.

- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
Стресс можно и на машине создавать, смотря как ездить. В мотоцикле есть плюсы - муж раньше дома, может меня забрать откуда-нибудь, куда ему лень на машине ехать было бы после того как я с подругой пиво пила и т.д. На дачу чаще ездим
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
NickBM писал(а):Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
Хотите поговорить об этом ??? ... ммм ??

за 2000 в час могу помочь ...
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Magna
Мотоцикл - это и то, и другое. Сделать общими поездки про делам сложно. А вот досуг - вполне. Совместные путешествия или полу-спортивные выезды.Барсук писал(а):Мотоцикл это досуг? А мужики-то не знали и ездили на нем по делам...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У меня сын целый сезон парил маме (бывшей жене) мозги, что сейчас модно ходить в таких особых куртках, прикольных штанцах с коленями и ботинках в стиле "фэшн-берцы"..)))Pipboy писал(а):Эх, надо было говорить что для картинга)))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А вот это совершенно ошибочная позиция.IndigoJella писал(а):а муж вообще против мотоцикла, но сошлись на том, что он просто на него денег не дает :) а так пусть делаю что хочу :)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле