Выезд на встречку (сплошная), ГАИ. суд 10-го октября.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Re: Выезд на встречку (сплошная), ГАИ. суд 10-го октября.
Serega iz Nvmskovska дело об АП рассматривается органом исп. власти в течение 15 дней, если судом, то 2 мес. (За исключением ряда статей). В течение этого времени ты можешь строить линию защиты, выдвигать ходатайства, привлекать свидетелей.
Постановление выносится всегда, либо о назначении наказания, либо в приостановлении. Определение выносится когда передача в суд либо отказ в возбуждении.
Нюанс в том, что дело об АП считается возбужденным с момента составления протокола.
Кароче. Протокол составил инспектор - пошло 15 дней с этого дня. Если там наказание суровое в виде лишения, то 2 месяца. Если водила в это время сумел доказать свою невиновность, то дело либо прекращают либо выносят определение об отказе в возбуждении. Если не сумел, то наказывают. И тут пошли 10 дней на обжалование.
Постановление выносится всегда, либо о назначении наказания, либо в приостановлении. Определение выносится когда передача в суд либо отказ в возбуждении.
Нюанс в том, что дело об АП считается возбужденным с момента составления протокола.
Кароче. Протокол составил инспектор - пошло 15 дней с этого дня. Если там наказание суровое в виде лишения, то 2 месяца. Если водила в это время сумел доказать свою невиновность, то дело либо прекращают либо выносят определение об отказе в возбуждении. Если не сумел, то наказывают. И тут пошли 10 дней на обжалование.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
А давно так?
Раньше (по памяти) - права отобрали( хотя в протоколе - "несогласен"). В течение 10 дней (дата в протоколе) встреча в гаёвне под тэгом "чо да как", по результату которой обычно либо "нате ваши права" либо "ступайте в самый справедливый".
Раньше (по памяти) - права отобрали( хотя в протоколе - "несогласен"). В течение 10 дней (дата в протоколе) встреча в гаёвне под тэгом "чо да как", по результату которой обычно либо "нате ваши права" либо "ступайте в самый справедливый".
- sp80
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Versys 650 2013
Про то, что если не идти в суд, то 100% лишат прав.
У меня тоже на машине был выезд на встречку ( за каждый цикл светофора, менты налавливали машин по пять, спецом наверное такую ситуацию устроили) выписали протокол и дали листочек когда явиться в суд, хотя экипаж дпс не может знать на какое число назначат рассмотрение вашего дела. В суд я не ходил, прав не лишили, отделался штрафом в 5000 руб. Но у меня и нарушений не было несколько лет. Может это повлияло на решение суда.
У меня тоже на машине был выезд на встречку ( за каждый цикл светофора, менты налавливали машин по пять, спецом наверное такую ситуацию устроили) выписали протокол и дали листочек когда явиться в суд, хотя экипаж дпс не может знать на какое число назначат рассмотрение вашего дела. В суд я не ходил, прав не лишили, отделался штрафом в 5000 руб. Но у меня и нарушений не было несколько лет. Может это повлияло на решение суда.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Карпаты
Это сейчас по каким то незначительным причинам для тебя "выгодно", в будущем, в подобных ситуациях для тебя будет выносится более строгое (максимальное) наказание. Штраф это штраф, на него и смотрят как на штраф, а Лишение, это уже серьезно и на сроки давности там смотреть не будут. Был лишен и всё, это как клеймо.razdva писал(а):Как мне их склонить к решению о лишении прав? (это выгодней для меня)
Счастье - это когда тебе завидуют, а насерить не могут!
- Const
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
sp80 вот мне кажется что было нарушений не было несколько лет, нужно либо в тюрьме сидеть, либо космонавтом быть, либо в тайге пять лет к людям выходить. Нарушают все.
Последний раз редактировалось Const Вс окт 11, 2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Сегодня 11, как суд прошел ? Ты без прав или денег ?
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- sp80
Constвот мне кажется что было нарушений не было несколько лет, нужно либо в тюрьме сидеть, либо космонавтом быть, либо в тайге пять лет к людям выходить. Нарушают все.
Есстественно все нарушают, но кто-то попадается, а кто-то нет и если суд видит, что ты злостный нарушитель, то и накажут тебя скорее всего по всей строгости.
Есстественно все нарушают, но кто-то попадается, а кто-то нет и если суд видит, что ты злостный нарушитель, то и накажут тебя скорее всего по всей строгости.
-
Так было, есть и будет. О чём писал выше. Выбирать Лишение штрафу!!!??? О будущем не думает ТС.sp80 писал(а): злостный нарушитель, то и накажут тебя скорее всего по всей строгости.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Если на 6 месяцев межсезонья, то почему нет?Выбирать Лишение штрафу!!!??? О будущем не думает ТС.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
В следующем сезоне, за "незастёгнутый шлем" на весь сезон прав лишат, а не штраф 500р выпишут, как "злостному" нарушителю.. лишенцу! О БУДУЩЕМ .....Lurker-beta писал(а):О будущем
-
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Мотоцикл: zzr400-2
Был в суде, уже несколько раз за то, что езжу 3 года без постановки на учёт.
Мне каждый раз хотели выписать 5 тысяч. Проси судью сразу лишить тебя или же наоборот штраф. Если хочешь лишение, то сразу говори, что безработный, трудное материальное положение и нет возможности оплатить штраф.
И ещё.. Один раз не пришёл на заседание суда, потому что они не известили меня по почте и не позвонили по телефону(сцуки)), и через несколько месяцев после этого, когда меня остановили гайцы, вдруг узнал, что был суд и без меня мне выписали 5к)
Мне каждый раз хотели выписать 5 тысяч. Проси судью сразу лишить тебя или же наоборот штраф. Если хочешь лишение, то сразу говори, что безработный, трудное материальное положение и нет возможности оплатить штраф.
И ещё.. Один раз не пришёл на заседание суда, потому что они не известили меня по почте и не позвонили по телефону(сцуки)), и через несколько месяцев после этого, когда меня остановили гайцы, вдруг узнал, что был суд и без меня мне выписали 5к)
- sp80
Интересно, когда суд рассматривает твоё дело, он смотрит твою историю нарушений за весь период твоей езды или за какой-то определённый?
если было нарушение попадавшее под лишение или штраф, но суд наказал штрафом, то при повторном таком нарушении (не обязательно аналогичном) когда тоже грозит лишение или штраф допустим через года два, то это будет учитываться и тебя лишат прав или есть какойто срок давности?
если было нарушение попадавшее под лишение или штраф, но суд наказал штрафом, то при повторном таком нарушении (не обязательно аналогичном) когда тоже грозит лишение или штраф допустим через года два, то это будет учитываться и тебя лишат прав или есть какойто срок давности?
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Принцип повторности - год.sp80 писал(а):Интересно, когда суд рассматривает твоё дело, он смотрит твою историю нарушений за весь период твоей езды или за какой-то определённый?
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: хочу драгу 400
3 месяцаbobrovka писал(а):если судом, то 2 мес. (За исключением ряда статей).
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
DVR почему три ?
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам