Кто не успел получить права в этом году, готовьтесь

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
RAST
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: большой и мощный
Re: Кто не успел получить права в этом году, готовьтесь

#76 Сообщение RAST »

А в армию до сих пор с 18.
Пусть лучше в армию...чем на мотоцикл в таком возрасте ... в учебном танке так не убьешься :) Не дадут.

estudice не согласен я с тобой в корне. Беда нашей платности в нашей бедности.
У нас в России слишком большая пропость между бедными и богатыми... даже в Москве. Я понимаю сейчас начнется .... что все богатые ..машин полно и т.д. ..... а если проанализировать, то народ то в основном катает в столицу из Подмосковья .... так как электрички весьма не дешевые .... и на машине дешевле ....а за парковку платить не могут ... так как опять же денег лишних нет ...и живут за мкадом по этой же причине ...а богаты ради принципа не платят ... им спокойней выводить деньги а не заводить их.
Концептуально как то так.
Последний раз редактировалось RAST Вт окт 27, 2015 13:28, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней

#77 Сообщение sland »

RAST писал(а): то народ то в основном катает в столицу из Подмосковья ...
- Хитрожопые какие, насрут тут в пробках угаром и едут спать на свежий воздух. :)
Последний раз редактировалось sland Вт окт 27, 2015 13:39, всего редактировалось 1 раз.

RAzZin
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: HD Fat boy

#78 Сообщение RAzZin »

Новые упражнения - :good:

Их уже однозначно принимают? И с какого момента? Подруга в Питере пойдет учиться скоро, экзамен будет в январе, скорее всего, интересно, по новым уже будет сдавать?

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: наконец-то

#79 Сообщение Iris Strange »

RAST писал(а):Давно пора давать права на категорию "А" только после 3-5 лет категории "В" и выше ... с учетом наличия в собственности автомобиля или же записи в трудовой о том, что абитуриент водитель авто со стажем.
Давно пора обязывать авторов подобных инициатив проходить полное психиатрическое обследование :smile1:
RAST писал(а):... в учебном танке так не убьешься :) Не дадут.
Не дадут. Ишь, мясо будет тут само решать, сдохнуть ему или нет.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт окт 27, 2015 13:58, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

RAST

#80 Сообщение RAST »

Давно пора обязывать авторов подобных инициатив проходить полное психиатрическое обследование :smile1:
Прошу обосную, или не выступай тогда в такой категоричной форме. Это не прилично, папа с мамой не учили?... :smile9:
Последний раз редактировалось RAST Вт окт 27, 2015 14:00, всего редактировалось 1 раз.

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#81 Сообщение studentmoto »

RAzZin писал(а):Их уже однозначно принимают? И с какого момента? Подруга в Питере пойдет учиться скоро, экзамен будет в январе, скорее всего, интересно, по новым уже будет сдавать?
возможно с весны.
пока никто не может ответить на этот вопрос. У нас все делается внезапно. Этот регламент был готов еще год назад, на прошлой неделе прошел слух, что он уже лежит на подписи у начальника и в подразделениях его ждут через три-четыре месяца. БУдет ли позволено сдать тем, кто начал тренироваться по старому регламенту? скорее всего нет, ибо этот регламент написан на те программы, по которым уже год как ведется обучение (по документам) во всех школах РФ. а там посмотрим, все может поменяться в любой момент
Экзамен в январе это клево, на улице принимают?
Последний раз редактировалось studentmoto Вт окт 27, 2015 14:08, всего редактировалось 1 раз.

DubrovinEU
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: CB400SF 97'

#82 Сообщение DubrovinEU »

А мне вот интересно, при выполнении упражнения по прежнему надо размахивать руками?! (Указывать поворот, разворот, остановку, разведение рук вначале и в конце упражнения) Если нет, то получается что я заранее могу включить передачу перед стартом и не выключать на финише, что даст дополнительное время, а если да, то это ппц, надо год тренить одно упражнение)))))

RAST

#83 Сообщение RAST »

"Махание руками" оставят, как неотъемлемую часть в ПДД и обязаловкой для ученика (координация движения и осмысление происходящего...очень важно !)

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#84 Сообщение studentmoto »

DubrovinEU писал(а):А мне вот интересно, при выполнении упражнения по прежнему надо размахивать руками?! (Указывать поворот, разворот, остановку, разведение рук вначале и в конце упражнения) Если нет, то получается что я заранее могу включить передачу перед стартом и не выключать на финише, что даст дополнительное время, а если да, то это ппц, надо год тренить одно упражнение)))))
не знаю как насчет нейтрали, говорили, что вместо махания позволят включать поворотники
Последний раз редактировалось studentmoto Вт окт 27, 2015 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange

#85 Сообщение Iris Strange »

RAST, даже не смешно.
Начнем с того, что польза "автомобильного" опыта в вопросе обучения мотоциклистов не только не доказана, но даже не изучена.
Продолжим тем, что ваша идея предполагает дискриминацию по имущественному положению: автомобилист должен иметь средства лишь на покупку автомобиля, мотоциклист должен иметь средства на покупку и автомобиля, и мотоцикла.
И завершим на том, что принуждение к покупке абсолютно ненужного автомобиля находится где-то между правовым запретом на навязывание услуги и банальным бытовым абсурдом.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт окт 27, 2015 14:33, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней

#86 Сообщение sland »

iris2012 писал(а):RAST, даже не смешно.
Начнем с того, что польза "автомобильного" опыта в вопросе обучения мотоциклистов не только не доказана, но даже не изучена.
- так может рассуждать только "чайник", Вы, молодой человек, давно ездить то начали, аварии были уже?

Все он правильно про авто мыслит, я бы даже не 3-5 лет, а 10 рекомендовал, но кто столько ждать будет, всем хочется тут и сразу. :)
Последний раз редактировалось sland Вт окт 27, 2015 14:44, всего редактировалось 3 раза.

RAzZin
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: HD Fat boy

#87 Сообщение RAzZin »

studentmoto писал(а):Экзамен в январе это клево, на улице принимают?
Я еще не спрашивал, но насколько знаю - да, в Питере суровое ГАИ и принимает экзамен круглогодично на открытой площадке :)
Последний раз редактировалось RAzZin Вт окт 27, 2015 14:45, всего редактировалось 1 раз.

wowick
На форуме: 14 Лет 11 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#88 Сообщение wowick »

Интересно посмотреть, как во время скоростной змейки человек будет заранее повороты рукой показывать, и чем это будет отличаться от того, что он кому-то "Привет" махнет! ;)

RAST

#89 Сообщение RAST »

Уважаемая Ирина (iris2012).
Пользу "автомобильного" опыта изучать не надо ..она очевидна.. и её я описал выше ..повторюсь (концептуально) .... умение читать дорожную ситуацию и предугадывать маневры участников дорожного движение.... своевременно реагировать на меняющиеся условия ОДД и т.д.
Мотоцикл значительней опаснее чем авто..не мне вам об этом рассказывать .... и малейшая оплошность стоит жизни и здоровья ... давайте постараемся сократить эти риски к минимуму.
дискриминацию по имущественному положению:
Че то никто не против правил получения ..скажем нарезного оружия .... и еще много чего, что у нас есть в законодательстве основанного на таких же принципах.

Ирина мы живем в правовом обществе ... и общество само должно решать дискриминация = физические, фигнансовые, моральные риски

Кроме аргумента о дискриминации, что является весьма сомнительным основанием я ничего для себя опять не подчеркнул.

Попавших в беду мотобратьев (очень много, совсем юных), в лучшем случае, лечит (восстанавливает) государство, семья и сообщество.... что является гораздо большими материальными и моральными затратами (в том числе и трудовыми) ....которые вынуждено платить общество за их безрассудность ... и кстати ваши же налоги на это уходят .... я лучше эти деньги бы направил на лечение детей и помощь в детдома.
Поэтому считаю ваши тезисы в мой адрес безосновательными.
Пересмотрите пожалуйста ваши взгляды,с токи зрения рисков ...как по мне так это ваши капризы ... об отобранной конфетке с мышьяком внутри.
Последний раз редактировалось RAST Вт окт 27, 2015 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange

#90 Сообщение Iris Strange »

RAST писал(а):Ирина мы живем в правовом обществе ... и общество само должно решать
Вы лично (даже за компанию со sland'ом) - не общество. Что не мешает вам настаивать на приоритете своим личных домыслов над законом и здравым смыслом.
Я могла бы продолжить дискуссию в вашем ключе и предложить давать категорию B исключительно владельцам грузовиков с открытой категорией С, но не буду. Не интересно. Ваше право - придерживаться каких угодно тезисов, мое право - считать их абсолютным бредом.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт окт 27, 2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Ответить