Уважаемая Ирина (iris2012).
Пользу "автомобильного" опыта изучать не надо ..она очевидна.. и её я описал выше ..повторюсь (концептуально) .... умение читать дорожную ситуацию и предугадывать маневры участников дорожного движение.... своевременно реагировать на меняющиеся условия ОДД и т.д.
Мотоцикл значительней опаснее чем авто..не мне вам об этом рассказывать .... и малейшая оплошность стоит жизни и здоровья ... давайте постараемся сократить эти риски к минимуму.
дискриминацию по имущественному положению:
Че то никто не против правил получения ..скажем нарезного оружия .... и еще много чего, что у нас есть в законодательстве основанного на таких же принципах.
Ирина мы живем в правовом обществе ... и общество само должно решать дискриминация = физические, фигнансовые, моральные риски
Кроме аргумента о дискриминации, что является весьма сомнительным основанием я ничего для себя опять не подчеркнул.
Попавших в беду мотобратьев (очень много, совсем юных), в лучшем случае, лечит (восстанавливает) государство, семья и сообщество.... что является гораздо большими материальными и моральными затратами (в том числе и трудовыми) ....которые вынуждено платить общество за их безрассудность ... и кстати ваши же налоги на это уходят .... я лучше эти деньги бы направил на лечение детей и помощь в детдома.
Поэтому считаю ваши тезисы в мой адрес безосновательными.
Пересмотрите пожалуйста ваши взгляды,с токи зрения рисков ...как по мне так это ваши капризы ... об отобранной конфетке с мышьяком внутри.