На какие шиши?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#76 Сообщение pHoenix »

VasVF, ...на чем рубишься?...

Sir Tolik
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев

#77 Сообщение Sir Tolik »

в учебном режиме пробую на бирже играть. стартовый капитал - 445 тыс руб бул (виртуальных, само собой). За месяц игры результат пока 0..ибо поднялся до 455, а потом не угадал с направлением движения рынка, и усе...
так вот, чтобы играть на бирже, надо, во-первых, вбухать в процесс тысяч 500 руб, чтобы колебания рынка существенно на стоимости портфеля акций отражались, а, во-вторых, иметь хорошо оплачиваемую постоянную работу, чтобы не полагаться полностью на этот рынок)
сам на мотик коплю :beer:

VasVF
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 22 дней

#78 Сообщение VasVF »

у меня тут в компании заодно и обучают всему :)
я сижу только на ММВБ, торгую акциями. Преимущественно Сбербанком, Ростелекомом, Лукойлом, ГМК НорНикелем.
вот на них и поднимаюсь потихоньку :)

а дало ли какой-то результат пока сказать сложно. Те деньги, которые были вложены в биржу, они сейчас в ценных бумагах все. Естественно из этого "банка" я деньги снимал, тратил на необходимые нужды.
Надо сесть и тупо посчитать сколько я забросил туда денег, сколько вывел, сколько заработал.
ну думаю за последние 3 месяца не больше 15%
просто хороший человек...

По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...

Airat
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней

#79 Сообщение Airat »

VasVF, дА 15% не оч много...
Sir Tolik, Какой моц хочешь?Скокка уже накопилл?
Привет всем!:-)

Jinn
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 5 дней

#80 Сообщение Jinn »

<!--QuoteBegin-Airat+--><div class='quotetop'>Цитата(Airat)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->VasVF, дА 15% не оч много...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

15% за три месяца... 60% годовых!
Штоб я так жил!
Тише едешь - дольше будешь.

Sir Tolik
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев

#81 Сообщение Sir Tolik »

Чисто по внешнему виду и отзывам выбрал для себя Ямаху FZ400 года 98-го. хочу мотик тысяч за 90 купить, 30-40 - на защиту...
сейчас собираюсь учиться кататься и А получить, а в октябре-декабре заказать мотик и экипировку купить...просто жду, когда не сезон будет и цены упадут. К тому моменту деньги точно будут.
Если на бирже копить, то это я еще долго буду...все-таки на работе неудобно параллельно с делом за графиками следить... :-?

transporter
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: не езжу

#82 Сообщение transporter »

<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Airatи, желательно инсайд получать во-время... :)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну вообще то это противозаконно. :) Хотя и лучше банка.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#83 Сообщение pHoenix »

transporter, ...что ты говоришь!!!!... :))))))))

...послушал Васю...задумалсо... :))) ...пришел вот к какому выводу - нет, в принципе, учитывая вчерашнюю конъюнктуру с акциями иметь дело можно - еще бы - рынок вырос за пять лет на 600% (вроде, по РТС-у) - так что 300% заработать - очень даже реально было (правда, в моем понимании это скорее недозаработал - ну это уже специфика восприятия, а для обывателя - какая разница - доход - он и есть доход, и, в принципе, верно)... ну для завтрашней деятельности надо ответить на два вопроса - первый - будет ли также рынок расти и дальше, второй - если ты входишь в короткую (на пару месяцев - полгода) - не влетишь ли ты на очередной "Юкос".......

VasVF

#84 Сообщение VasVF »

Блин, я рад, что мои высказывания хоть кому-нибудь пригодились :)
На счет роста рынка - если входить на долгую (год и больше) то в любом случае окажешься в выигрыше, потому что рынок растет неуклонно и постоянно. Даже в развитых странах. А у нас-то страна (если не считать страны в стране - Москвы) все еще развивающаяся, поэтому рынок растет очень быстро. Нет, конечно, свежесозданные рынки в Африканских странах растут чуть ли не на 150% в год, но туда я деньги не вкладываю по патриотическим причинам :)
Еще один момент. У нас рынок почему-то растет скачками, равномерного роста практически нет. Бывают вот такие скачки на 20-30% несколько раз в год, а в остальное время стогнация и общий боковой тренд.
Ну вроде на первый вопрос ответил. Теперь со вторым.
Если входить на относительно короткий срок... Ну во-первых тебе должно быть знакомо понятие портфеля, и тогда что бы ни происходило с какими-либо бумагами - в среднем у тебя должен быть прирост. Ну и + Юкос же не упал за два дня :) успееешь среагировать. К тому же не знать ты об этом не сможешь, потому что в случае банкротства одной из таких крупнейших компаний - об этом будут верещать на каждом углу.
Еще момент. На краткосрочную я бы не вкладывался в нефтегазовую отрасль. Я, конечно, понимаю, что довольно скоро в связи с закончившейся нефтью цены на этот сектор могут взлететь за какую-то неделю на 200%, но до этого времени еще далековато, да к тому же этот сектор в данный момент сильно лихорадит. Ну и после такого взлета когда нефть совсем кончится, торговать будет нечем - все будут скидывать ВСЕ акции. В итоге поимеем снижение цен в этом секторе чуть ли не до нуля. Зато будет ощутимый скачок во всех остальных секторах рынка :) Ну да, повторю еще раз - до этого еще ох как далеко :)

Ну и еще пара слов. Чем больше риск заработать, тем больше риск и вдуть все деньги. Надеюсь все это понимают.
Ну и конечно, все вышенаписанное не претендует на истину в последней инстанции. Все это не более, чем ИМХО. На этом разрешите откланяться :)

Airat

#85 Сообщение Airat »

<!--QuoteBegin-Jinn+--><div class='quotetop'>Цитата(Jinn)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Airat+--><div class='quotetop'>Цитата(Airat)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->VasVF, дА 15% не оч много...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

15% за три месяца... 60% годовых!
Штоб я так жил!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Я считаю, что для финасового рынка это немного...Но все лучше так, чем в минусе!

VasVF

#86 Сообщение VasVF »

Airat, ну и запросы у вас, батенька :)
5% в месяц для рынка при НЕСПЕКУЛЯТИВНОМ поведении - это вполне норма. 10% это уже очень много. Да, можно делать 15-20% в месяц, но это надо следить на новостями и рынками (ВСЕМИ мировыми рынками) круглосуточно. Но в таком ритме ты продержишься максимум месяц. Я продержался два дня, бросил. Это слишком неинтересно.

А то, что 60% в год "все же лучше так, чем в минусе" ...
поспрашивай у друзей - ЧПшников какая у них рентабельность :) "так, для себя, чисто поржать"
Кстати ты говоришь о финансовом рынке - для него это МЕГАрулезно, эти самые 10% в месяц, которые на фондовом делаются двумя щелчками пальцев. Главное щелчки вовремя делать :)
и вообще. я бы не советовал лезть на финансовый рынок (типа форекса) если нет:
- грамотного, чуткого, терпеливого учителя с большим опытом работы и отличными успехами на рынке
- хотя бы 20 тысяч американских президентов
- кучи свободного времени

Airat

#87 Сообщение Airat »

VasVF, Пока ничего из перечисленного нету! :)

VasVF

#88 Сообщение VasVF »

вывод напрашивается сам собой, не правда ли? :)

Airat

#89 Сообщение Airat »

VasVF, Приготовил 7 косарей на обучение в форексклубе, думал обучусь как следует и буду зарабатывать денежку нормально, и куплю себе моц....Каково твоё мненице, лучше отложить на моц, или обучиться???

VasVF

#90 Сообщение VasVF »

я не знаю как и чему учат в форексклубе, поэтому однозначного ответа дать не могу.
с одной стороны самые выгодные инвестиции - это в себя любимого, в свое образование.
С другой стороны 7 т.р. это уже как никак десятая часть мотоцикла (я придерживаюсь мнения что мотоцикл в нормальном состоянии можно взять за 70т.р. :) )

я скажу лишь что я никогда не скупился на свое образование, на какие-то дополнительные курсы и прочее. И не жалею. Не понимаю людей, которые копят деньги. Деньги они для того, чтобы их тратить, либо для того, чтобы на них зарабатывать. А просто так лежать они не должны по моим представлениям. Ну вот вроде как...
по конкретно форексу лучше посоветуйся с товарищами, которые там обучаются/обучились. они дадут объективную оценку стоит или не стоит туда идти.

Ответить