Клинят передние суппорты
-
- На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: honda cbr250rrr
Klepa ты имеешь в виду, что у родного болта на половину тела резьба, а на вторую половину нет резьбы?
Последний раз редактировалось timoshenkoag Вс май 08, 2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 17 Лет
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Клинят передние суппорты
Судя по всему да.timoshenkoag писал(а):Klepa ты имеешь в виду, что у родного болта на половину тела резьба, а на вторую половину нет резьбы?
Часть болта без резьбы играет роль направляющей для скобы и точно ее позиционирует.
Последний раз редактировалось Виталий Вс май 08, 2016 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Сомнительно как то. Сегодня купил такие болты (не родные, то же в строймаге), завтра буду пробовать, но кажется дело не в этом т.к. отверстие в пере без резьбы, резьба только в скобе/кронштейне.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
В конце концов на части тела строительного болта можно сточить резьбу. Хотя конечно это не выход, сейчас переписываюсь в контакте с людими, ищу родные болты.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
В конце концов на части тела строительного болта можно сточить резьбу. Хотя конечно это не выход, сейчас переписываюсь в контакте с людими, ищу родные болты.
Последний раз редактировалось timoshenkoag Вс май 08, 2016 23:07, всего редактировалось 2 раза.
- Sandro
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
timoshenkoag, расслабь болты, стягивающие ось колеса, одень всё и посмотри как будет.
Диагноз ставить трудно. Может перья не параллельны?
Диагноз ставить трудно. Может перья не параллельны?
Последний раз редактировалось Sandro Вс май 08, 2016 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Имеется ввиду, что у полнотелого болта та часть, где нет резьбы, того же диаметра, что и резьба, возможно даже на десяточку (0,1 мм толще) и, как уже сказал Виталий, они являются и направляющими скобы, т.е. располагают центр отверстия в скобе концентрично отверстию в ухе пера. А катанные болты чуть тоньше и дают некую степень свободы в отверстии. попробуй вставить в то место, где трёт, отверточку и затянуть. Будет тереть ?
). Я б еще согласился с тем, что скоба гнутая, но ЭТО!? 
Объясни, зачем это делать ? Такое впечатление, что ты очень много ходил в библиотеку, а железки пощупать после этого забыл. Ключевую роль играет расстояние от оси (которая является также осью вращения диска) до ушей пера. Оно является константой (или перо уселось ?Sandro писал(а):расслабь болты, стягивающие ось колеса, одень всё и посмотри как будет

Последний раз редактировалось Klepa Вс май 08, 2016 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Делай, как надо и будь, что будет...
- мотопёс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: BMW K1300R
может у ТС суппорта от другого мота...
Можно бросить жену, пить, курить, но сцепление бросать нельзя!
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
В машиностроении применяется термин "центрирующие" - болты, выполняющие фиксирование детали в одном положении с очень небольшим отклонением.Klepa писал(а):Родные болты , насколько мне помнится, полнотелые

Последний раз редактировалось XPOH Пн май 09, 2016 08:24, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
XPOH, так точно. Не добавить , не отнять.
Последний раз редактировалось Klepa Пн май 09, 2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Делай, как надо и будь, что будет...
-
Всем привет.
В общем, колдовал с мотом все выходные. Для себя сделал выводы: 1. искривлена ось. 2. не родная вилка.
Решил это потому что: 1. суппорты полностью отдефектованы, в определённый момент колесо трёт о внутреннюю часть скобы, я так понимаю этот момент наступает когда колесо на неровной оси проходит верхнюю точку. 2. Перья ровные по всей длине, но родное переднее крыло не влазит между перьями около 5 мм и не становится свои посадочне места. Вилка конечно может быть и от cbr250rr, но от другой модификации (у меня рама mc22, а есть ещё рамы mc17).
Что думаю по этому поводу: 1. Менять ось. Либо, учитывая, что биение переднего колеса не ощущается вообще и визуально кривизна не видна, при прокрутке оси то же "на глаз" кривизну не видно, видимо кривизна минимальная, думаю немного обточить шлифмашинкой те места на скобе, где идёт зацеп. 2. Не знаю что делать, стоит ли по этому поводу замарачиваться? Конечно без крыла это не дело. Может ли это быть причиной для клина суппортов?
В общем, колдовал с мотом все выходные. Для себя сделал выводы: 1. искривлена ось. 2. не родная вилка.
Решил это потому что: 1. суппорты полностью отдефектованы, в определённый момент колесо трёт о внутреннюю часть скобы, я так понимаю этот момент наступает когда колесо на неровной оси проходит верхнюю точку. 2. Перья ровные по всей длине, но родное переднее крыло не влазит между перьями около 5 мм и не становится свои посадочне места. Вилка конечно может быть и от cbr250rr, но от другой модификации (у меня рама mc22, а есть ещё рамы mc17).
Что думаю по этому поводу: 1. Менять ось. Либо, учитывая, что биение переднего колеса не ощущается вообще и визуально кривизна не видна, при прокрутке оси то же "на глаз" кривизну не видно, видимо кривизна минимальная, думаю немного обточить шлифмашинкой те места на скобе, где идёт зацеп. 2. Не знаю что делать, стоит ли по этому поводу замарачиваться? Конечно без крыла это не дело. Может ли это быть причиной для клина суппортов?
- Виталий
- На форуме: 17 Лет
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Так ось должна быть статична при вращении колесаtimoshenkoag писал(а):так понимаю этот момент наступает когда колесо на неровной оси проходит верхнюю точку
Последний раз редактировалось Виталий Вт май 10, 2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
WTF !!!Виталий писал(а):Так ось должна быть статична при вращении колеса

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Почему эта сволочь клинит

Последний раз редактировалось timoshenkoag Вт май 10, 2016 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 26 дней
Может диски не родные?
В этом то и беда может?
По твоему фото: это указывает на то что внешний диаметр диска больше положенного.
У тебя от трет с обоих сторон и сверху и снизу следы. Следовательно и клинит из-за этого.
Открути диски и собери все как положено. Вывеси колесо и на глаз посмотри бьет колесо или нет.
Диски когда будешь ставить не забудь фиксатор резьбы. По моему достаточно синего.
И как тут утверждали знающие:
Как бы оттяни суппорт на себя от торца диска и закрути слегка болты и проверь трет или нет.
Еще вариант повело диски.
Вывеси морду и зафиксируй.
Возьми мел и к верхней точке диска тормозного приближай мел потихоньку и увидишь потом отметку где диск кривой(если кривой). Можно конечно для начала простой железякой так же попробовать.
В этом то и беда может?
По твоему фото: это указывает на то что внешний диаметр диска больше положенного.
У тебя от трет с обоих сторон и сверху и снизу следы. Следовательно и клинит из-за этого.
Открути диски и собери все как положено. Вывеси колесо и на глаз посмотри бьет колесо или нет.
Диски когда будешь ставить не забудь фиксатор резьбы. По моему достаточно синего.
И как тут утверждали знающие:
Я считаю что это может быть как вариант.XPOH писал(а):В машиностроении применяется термин "центрирующие" - болты, выполняющие фиксирование детали в одном положении с очень небольшим отклонением.
Как бы оттяни суппорт на себя от торца диска и закрути слегка болты и проверь трет или нет.
Еще вариант повело диски.
Вывеси морду и зафиксируй.
Возьми мел и к верхней точке диска тормозного приближай мел потихоньку и увидишь потом отметку где диск кривой(если кривой). Можно конечно для начала простой железякой так же попробовать.
Последний раз редактировалось Били бонс Вт май 10, 2016 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
Буду пробовать.
А может ли быть такое: если верить тому, что вилка не родная, то получается отверстия на пере под крепление суппортов немного ниже положенного, поэтому диск верхней своей частью трет о суппорт?
А может ли быть такое: если верить тому, что вилка не родная, то получается отверстия на пере под крепление суппортов немного ниже положенного, поэтому диск верхней своей частью трет о суппорт?
- Sandro
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
timoshenkoag, может.
Последний раз редактировалось Sandro Вт май 10, 2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.