Новый тренд - мотоцикл подрезает мотоцикл

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
0x25
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: High-powered Sport bike
Re: Новый тренд - мотоцикл подрезает мотоцикл

#76 Сообщение 0x25 »

я вот прочитав название темы ролик вспомнил http://www.youtube.com/watch?v=KQdcactLH2c

саму тему не читал, но осуждаю.
езда на трамваях она такая, более тихоходный трамвай впереди портит жизнь и настроение ;-)
Последний раз редактировалось 0x25 Пн май 16, 2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.

predator016
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: cbr500ra

#77 Сообщение predator016 »

по поводу мкада...если стояк полный, то извиняюсь, но считаю как то безопаснее по мотополосе...+20 к потоку.а при потоке выше 30 можно и по междурядью.
с двух сторон коробку обходить это конечно жесть.

Jimmy851
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.

#78 Сообщение Jimmy851 »

kvo4er писал(а):ты извини меня, неизвестный тихоход, что я обогнал тебя сверху по бетонному скату потом - но не был я готов ехать 15 км в час с непредсказуемыми оттормаживаниями в ноль.. я и сам немного испугался за тебя при обгоне
А чо ты просто обогнал, надо было ишо пинка под задницу выписать,чтобы, явный новичек, наверняка гробанулся, хреналь он тут, учится, дорогу занимает, когда сзади король с врожденными навыками пилотирования, пущай вон у икеи тренеруется. А дороги они только для королей которые уже родились с умением лихо летать, жаль только что мозжечок отвечающий за эти функции, должен иметь такие размеры что мозг, оценивающий последствия таких действий , в башку ужо просто не помещается. Да чуть не забыл сковородку в штаны сзади надо бы присунуть, а то летишь по трассе, пендали начинающим раздаешь, а тут взади шумахер ишо круче, и ему тоже впадлу подождать пока ты метнешся в сторонку...он тебе пендаля, но ты же ОПЫТНЫЙ у тебя там сковородка!
Последний раз редактировалось Jimmy851 Пн май 16, 2016 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Вольному воля и маузер.

СГбатн
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#79 Сообщение СГбатн »

dohlik писал(а): у Икеи они никогда не научатся ездить в междурядье
Икеи и джимханы это для тех у кого слабО на трек :) :) это как бЭ тот же трек но для нищих и не взирая на класс мопеда, ну по крайней мере они там навосьмерятся и домой едут смирно ни кого не сбивая :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось СГбатн Пн май 16, 2016 12:38, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

bitterrulemon
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ведро

#80 Сообщение bitterrulemon »

Лентяй писал(а):
Нахрена так делать?

объясню
уважаемые "мотики-тихоходы", если вы по какой-то причине не можете ехать в междурядье или не можете крутить головой при совершении маневра, выходящего за пределы одной полосы движения, то, может быть стоить ездить в одном ряду с авто и не пытаться подражать мотодвижению? себя убережете и других ;-)
вот это милое выползание в стоячей пробке на мкад в левую мотополосу - под углом 45 градусов и не глядя :smile1: семеня ножками и пристально вглядываясь в левый угол впередистоячей! машины - не дай бог задеть?.. ты лучше влево голову вытяни перед маневром - бампер на тебя не прыгнет, а вот я уберу нас обоих.. ты извини меня, неизвестный тихоход, что я обогнал тебя сверху по бетонному скату потом - но не был я готов ехать 15 км в час с непредсказуемыми оттормаживаниями в ноль.. я и сам немного испугался за тебя при обгоне :-)
или междурядье.. зачем вы туда выезжаете , если сразу встаете? страшно - не выезжай.. а то трасса, майская праздничная пробка, две стоячие полосы - между ними два расписных, догоняю, проходит минут 5 - за все время отважно преодолели 2 машины по междурядью .. и что делать? состариться здесь? да, я обгонял вас правее правого, ну немного все вздрогнули вокруг от этого маневра :blush2: но вы тоже имейте совесть, ссыте ехать - встаньте в ряд, поражайте автолюбителей обилием своего хрома и сложностью своих лиц ;-)
да и правило ДДД в мото тоже никто не отменял :-)
КраваУчеГ! хорошо сказал! Надоела куча тихоходов, реально... не хочешь ехать шустро - езжай в ряду с авто, хочешь учиться ездить в междурядье - смотрите, блин, в зеркала и пропускай тех, кто уже научился...
Последний раз редактировалось bitterrulemon Пн май 16, 2016 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem

СГбатн
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор

#81 Сообщение СГбатн »

bitterrulemon писал(а):езжай в ряду с авто
ну все, все толпой бросились в ряд к авто :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось СГбатн Пн май 16, 2016 12:49, всего редактировалось 1 раз.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)

bitterrulemon
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ведро

#82 Сообщение bitterrulemon »

СГбатн писал(а):bitterrulemon писал(а):
езжай в ряду с авто

ну все, все толпой бросились в ряд к авто
для тех, кто не умеет дочитывать фразу до конца:
bitterrulemon писал(а):не хочешь ехать шустро - езжай в ряду с авто, хочешь учиться ездить в междурядье - смотрите, блин, в зеркала и пропускай тех, кто уже научился...
надеюсь в этот раз справишься
Последний раз редактировалось bitterrulemon Пн май 16, 2016 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Carpe diem

fatcat
На форуме: 10 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#83 Сообщение fatcat »

Anastaziya писал(а):Лентяй да не только спортсмены, бывают просто дурачки, которые лезут к отбойнику на шоссе тем самым сдвигая авто на моты, едущие по левому междурядью) вот такого мне оч хотелось догнать и спросить, зачем он это делает?
Ехал ту надысь по МКАДу... По заветам, в левом междурядье. Мимо проехали мотоциклом наверное 7 - 9. Все по мотополосе....
(Нет, не объезжали. Ехали там. В зеркала смотрю).
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

AstraWlad
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: V-Star 1100 -> ZZR-1100

#84 Сообщение AstraWlad »

predator016 писал(а):с двух сторон коробку обходить это конечно жесть
Процитирую-ка я часть статьи "Уроки неслучившихся ДТП", которую написал для нашего форума пару лет назад:

"Эпизод 3

Этот случай, на первый взгляд самый «невинный», тем не менее мог привести к максимальному числу человеческих жертв.

Поздно ночью, я ехал по ул. Адмирала Нахимова со стороны школы милиции в сторону аэропорта. Было лето, окна в машине открыты, на дороге никого нет. И тут в зеркале заднего вида я заметил группу хаотически перемещающихся огней. Диагноз был однозначен: «мотоциклисты, едут группой, будут выпендриваться». И помня о том, что я с машиной вешу полторы тонны и защищён прочной сталью, а эти ребята со своими байками – беззащитные 60 кг. мягкого мяса и хрупкой кости верхом на 200 кг. неустойчивого железа – я загодя сбросил газ и приготовился их пропускать.

И точно, группа на дорожниках и спортах пронеслась мимо, рыча выхлопом и обгоняя меня сразу по обоим бортам. Причём как всегда практически впритык (мои пассажиры даже обеспокоились). Пару секунд – и хвостовые огни унеслись вдаль, а я, как всегда после таких встреч, задумался.

И вот о чём: хорошо, сейчас за рулём машины был я -- человек с определённым водительским опытом, слоновьим темпераментом и святой верой в благотворность равномерного прямолинейного движения и соблюдения рядности. Но что было бы, если бы машину вела моя жена, человек эмоциональный и инстинктивно опасающийся любых громких звуков? Готов спорить на деньги, что при первом же выхлопе у неё над ухом (при открытом, заметьте, окне!), она рефлекторно крутанула бы руль в другую сторону. И скольких из тех, кто обгонял её по этой «другой стороне», она бы «убрала» пятью метрами и полутора тоннами автомобиля? Одного? Двух? Всех? Да, она была бы не права, но зачем так рисковать? Неужели момент любования собственной лихостью и полсекунды, которые вы выиграли за счёт такого рискованного опережения, стоят возможного ДТП? На мой взгляд, нет.

Так что, всем тем, что выезжает сейчас на улицы города на двух колёсах (включая и самого себя :)), я хочу пожелать думать до. Имидж, как известно, ничто, равно как и пафос, а вот жизнь нам дана одна. И если мы хотим часть её провести оседлав байк, то неплохо было бы позаботиться о том, чтобы она не оборвалась из-за нашего же собственного скудоумия и безрассудства.

Ровной дороги!"
Последний раз редактировалось AstraWlad Пн май 16, 2016 13:25, всего редактировалось 3 раза.

fatcat
На форуме: 10 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#85 Сообщение fatcat »

omen1911 писал(а):А уступить тихоход не в состоянии? И пропустить альфасамца на шпорте? ;)
Я обычно так и делаю ;) вижу кто то ипашит быстрее - пропустил ;)
Но есть упоротые дяди, которым пох, сигналь не сигналь, будут тошнить и хер пропустят. И не всегда через ряд их можно обойти.
Я пропускаю, но...
1. Я не смотрю в зеркала ВСЕ время. Надо же иногда и вперед смотреть. Смотрю раз в 30 - 40 секунд. Бывает взглянешь, а уже висит на хвосте. Ну или порычит, услышу....
2. Начинаю уходить в ряд, чтобы пропустить, но не всегда это получается моментально. Иногда по пол минуты место ищется. Особенно в стоячей пробке.

Это ж надо понимать. Чего рычать и в колесо то толкать? (Толкать не толкали еще).
Да, я тошнот. И ради удовлетворения чсв гоньщиков рисковать здоровьем или отказываться от мотоцикла не собираюсь.
Хотелось бы, чтобы осознали гоньщики эти два пункта.
Может быть, я и издали замечу и я ряд спряусь, а может пол минутки погодить придется.

(Вопли про не можешь ездить не садись за руль слышал и от стритрейсеров и от мотогоньшиков. Ну только что от быстрых мамаш с колясками не слышал. Коляску не вожу...)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Лентяй писал(а):Немного грустно от части ответов, наверное потому что для меня мото это своеобразная религия, основанная на взаимном уважении и взаимно помощи всех мотоциклистов.
А вообще похрен, вариант догнать спортсмена-долбоклюя и надавать по щщам тоже норм не факт что поможет но приятно хоть будет.
Тема с подобным отношением к друг другу благо только московская, на трассах и в регионах все намного приличнее, люди помогают часами, останавливаются, подсказывают, помогают новичкам.
В общем желаю всем вернуться к истокам мотодвижения
Вот да...
Я ж мот покупал про мотобратство наслушался.. А тут вон че... :unknw:
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

etrom
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#86 Сообщение etrom »

вот прям в тему. еду сегодня по симферопольке в левом ряду. скорость 140-150. четко посередине полосы (+-10см). вдруг между мной и отбойником проскакивает спорт...... те чо, сцуко, 3 полосы справа мало? надо в моей ехать?
з.ы. а потом спрашиваете почему хрустов не любят.

Geonik
На форуме: 11 Лет 26 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#87 Сообщение Geonik »

fatcat
Ехал ту надысь по МКАДу... По заветам, в левом междурядье. Мимо проехали мотоциклом наверное 7 - 9. Все по мотополосе....
(Нет, не объезжали. Ехали там. В зеркала смотрю).
А МКАД чего в этот момент делал?
Последний раз редактировалось Geonik Пн май 16, 2016 13:37, всего редактировалось 2 раза.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#88 Сообщение Лентяй »

fatcat писал(а):Вот да...
Я ж мот покупал про мотобратство наслушался.. А тут вон че...
Мотобратство живо!! Просто ушло в подполье в Москве)))))))))))
Хотя может кто из тех, кому адресована тема хоть немного задумается. Очень не хочется читать о дтп мото vs мото. И до выяснения отношений чуствую уже близко.
Последний раз редактировалось Лентяй Пн май 16, 2016 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#89 Сообщение Valeriy007 »

bitterrulemon писал(а):Цитата:
Лентяй писал(а):
Нахрена так делать?

объясню
уважаемые "мотики-тихоходы", если вы по какой-то причине не можете ехать в междурядье или не можете крутить головой при совершении маневра, выходящего за пределы одной полосы движения, то, может быть стоить ездить в одном ряду с авто и не пытаться подражать мотодвижению? себя убережете и других ;-)
вот это милое выползание в стоячей пробке на мкад в левую мотополосу - под углом 45 градусов и не глядя :smile1: семеня ножками и пристально вглядываясь в левый угол впередистоячей! машины - не дай бог задеть?.. ты лучше влево голову вытяни перед маневром - бампер на тебя не прыгнет, а вот я уберу нас обоих.. ты извини меня, неизвестный тихоход, что я обогнал тебя сверху по бетонному скату потом - но не был я готов ехать 15 км в час с непредсказуемыми оттормаживаниями в ноль.. я и сам немного испугался за тебя при обгоне :-)
или междурядье.. зачем вы туда выезжаете , если сразу встаете? страшно - не выезжай.. а то трасса, майская праздничная пробка, две стоячие полосы - между ними два расписных, догоняю, проходит минут 5 - за все время отважно преодолели 2 машины по междурядью .. и что делать? состариться здесь? да, я обгонял вас правее правого, ну немного все вздрогнули вокруг от этого маневра :blush2: но вы тоже имейте совесть, ссыте ехать - встаньте в ряд, поражайте автолюбителей обилием своего хрома и сложностью своих лиц ;-)
да и правило ДДД в мото тоже никто не отменял :-)

КраваУчеГ! хорошо сказал! Надоела куча тихоходов, реально... не хочешь ехать шустро - езжай в ряду с авто, хочешь учиться ездить в междурядье - смотрите, блин, в зеркала и пропускай тех, кто уже научился...
ДА.... согласен! Я на пассате СС пЁрся по автобану в Германии 210 , меня там все зачмырили...( сигналят и фарами мигают) не потому что они мега гонщики и едут 250 там.. просто не стоит мешать там... где другие привыкли ехать быстрее!
Последний раз редактировалось Valeriy007 Пн май 16, 2016 13:40, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: CBR

#90 Сообщение lorrimer »

bitterrulemon писал(а): езжай в ряду с авто
СГбатн писал(а):ну все, все толпой бросились в ряд к авто
Что самое забавное, последнее время вижу очень много мотов, стоящих в пробке вместе с машинами.

Не понимаю тех, кто не пропускает. Не пропускает именно из принципа, а не потому что возможности нет. Смысл этого действия? Может кто-то объяснить?
И к вопросу осуждения медленных быстрыми и быстрых медленными. Каждый выбирает сам, как ему ехать. Если я иду в междурядье 70 это мое личное дело, мой выбор и моя жизнь.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн май 16, 2016 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить