ZhretzХорошая фирма - это хорошо! Вопрос из чего делает? Рамы из прессованного риса? Зато хорошая фирма
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У тебя был Стелс Флейм 200 или тебе лишь бы что-то сказать? Мой вес 110 кг и плюс багаж килограмм 30. Проехал на Флейме всю Россию по меридиану несколько раз - от маяка на Немецком мысу п-о Рыбачий, до Севастополя. После 20 000 км. мотоцикл был в идеальном состоянии.
Теперь скажи куда ездил ты и где.
Последний раз редактировалось grot777 Вс окт 30, 2016 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Я изначально остановился на китайцах,лифан ттр-250 и рейсер.Хотел бы узнать какие у них особенности в сравнении.Что легче ремонтируется и дольше живёт.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Tokio писал(а):по лесным тропинкам в лайт режиме
В том то и дело,что лайт режима в лесу не предвидится.Но он мне понравился....
Последний раз редактировалось VOLdeMARR Вс окт 30, 2016 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Исходя из дискуссии,я понял только одно,для жёсткого эндуро по лесным заброшеным дорогам и для лёгкого эндуро по тропинкам и нормальным дорогам нужны разные моты.
Поскольку приоритет именно по бездорожью,то скорость и пр. удобства отходят на второй план.Остаётся "неубиваемость" и возможность ремонта вдали от нас. пунктов минимальным набором инструмента.
Поскольку прыгать на трамплинах не собираюсь,прочность рамы не актуальна.Свет тоже особого значения не имеет,поскольку основное время эксплуатация-полярный день.
В приоритете вес,простота (в том числе электрики) общая надёжность.Наличие "детских болезней" не пугает,знаю что придётся приложить руки и "обрабатывать напильником".
Ещё вопрос чем отличается лифан гу-3 от гу-5?
Виталий, а они на одном заводе собираются? Знаю что BM вроде меняет производителя (Qingqi) на что то новое, соответственно обновляет модельный ряд. И что там по качеству будет вообще загадка.
Последний раз редактировалось Exlibris Вс окт 30, 2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.
grot777 писал(а):У тебя был Стелс Флейм 200 или тебе лишь бы что-то сказать?
Мне есть что сказать и я скажу. Есть на форуме человек, имеющий подобное китайговно, но таковым его не считающий, поскольку история завода, масштабы производства и т. п. лажа. Считает изделие СФ200 лучше Ебрика. Вот только казус вышел у данного мотоциклиста со СФ200. Прям посреди Европы на центральной площади Мадрида (или Барселоны, не помню уже) встал он и раскидывал движок сего изделия прям на виду у всей честной европейской публики. Там, вроде, распред накрылся. И, что самое интересное, произошло это на пробеге 8000. Но, как уже говорил, это проблемой у китаеводов не считается, так пустяки. Я изучал инфу на чайнамото, так там текущее из движка масло сновья (пробег 0 км) у мотоцикла - это "Классный мот! Всем доволен!"
Последний раз редактировалось Zhretz Вс окт 30, 2016 23:17, всего редактировалось 1 раз.
У меня ирбис ттр250 13 года
На сегодняшний день в нем заменены
Воздушный фильтр ( родной из промокашки), спидометр, головной свет, сиденье, пластик(полопался и больше не ставил), стоп и поворотники, задний гтц и суппорт, заднее колесо, амортизатор, переднее колесо,передняявилка, траверсы, руль, цепь и звезды, (520 вместо 428), глушитель, ну и многое просто снято и выброшено
Остались рама ,бак маятник и двигатель
Раму пришлось красить, тк гниет, сталь не легированная а краска родная не держится, хотел проверить подшипники маятника, но выбить ось не удалось
Мотор Пока тьфу тьфу, живет