Поговорим об общении
- gor4inka
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: нету
прочла О.генри, насладилась, спасибо за ссыль)))
по-моему можно договорить и на вершине, и у подножия. хуже всего если оппонент не хочет договариваться, а хочет только продавить любым путем свою линию. остальные случаи вполне решимы
по-моему можно договорить и на вершине, и у подножия. хуже всего если оппонент не хочет договариваться, а хочет только продавить любым путем свою линию. остальные случаи вполне решимы
немного солнца в холодной воде
- agronom
- На форуме: 20 Лет 23 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Да, именно так!fatcat писал(а): или наоборот, мои оппоненты?
Диполь так и я говорю, что нету..У нас лёгкий стёб... Ну, я во всяком случае именно так воспринимаю!
-
sland
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- форум дает непонимание, есть спрос - есть предложение, бессмысленно пытаться найти порядок там где он не нужен. Попросту, это никакая не проблема, имхо. Кстати, интернет хотят закрыть, я по радио слышал сегодня ночью, поехал кататься на богомерзком автомобиле, поел мяса, попил кококалы, отрыгнул, сел в авто, умиротворенно стал разгонятся и тут какая то тварь по радио мне все обломала своими новостями проинтернетДиполь писал(а):Так в чем проблема? Почему так сложно найти взаимопонимание?
PS
...........
Или мысли наши - жернова?
Или спор - особое искусство,
Чтоб, калеча мысль и теша чувство,
Без конца низать случайные слова?
Если б были мы немного проще,
Если б мы учились понимать,
Мы могли бы в жизни не блуждать,
Словно дети в незнакомой роще.
Вновь забытый образ вырастает:
Притаилась Истина в углу,
И с тоской глядит в пустую мглу,
И лицо руками закрывает...
1908г
Последний раз редактировалось sland Пт дек 30, 2016 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- gor4inka
sland не плачь, нам включат рунет, а по ночам под одеялом будем ловить "рутьюб свободы"
- Thug
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Re: Поговорим об общении
Готовим 5 евро на впн в хецнере)sland писал(а):Кстати, интернет хотят закрыть,
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- gor4inka
вот подскажи мне, если человек договариваться не хочет, как поступить? то сеть договариваться никак не готов, вот убить - да, а договариваться - ни за что. какие тут использовать методики?Диполь писал(а): Взаимопонимание вообще. В т.ч. в реале.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
невнимательно слушал. Там речь о другом.sland писал(а): Кстати, интернет хотят закрыть, я по радио слышал сегодня ночью
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
TeTka
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: р1
Диполь
Ничего себе вас прет перед НГ.
Что, совсем скучно, да?
Ничего себе вас прет перед НГ.
Что, совсем скучно, да?
Не спорь. У меня 40 сантиметров.
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Похищение родных, угрозы, терроризм?gor4inka писал(а):Диполь писал(а):
Взаимопонимание вообще. В т.ч. в реале.
вот подскажи мне, если человек договариваться не хочет, как поступить? то сеть договариваться никак не готов, вот убить - да, а договариваться - ни за что. какие тут использовать методики?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- gor4inka
я по весовой категории проигрываю, хотелось бы найти другой путьfatcat писал(а):угрозы, терроризм
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Слезы, шантаж отказом?gor4inka писал(а):fatcat писал(а):
угрозы, терроризм
я по весовой категории проигрываю, хотелось бы найти другой путь
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
СтраNNик
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Хонда,Бэха
Диполь Почему мои клиенты даже в кризис существенно увеличивают результаты, хотя их конкуренты разоряются? В т.ч. и потому, что я помог им научиться находить единое понимание.
Тут все ясно.
Диполь Но нет. Вместо этого ты фиксируешь слова "вершина" и "спуститься", вкладываешь в них свой собственный смысл (не такой, как поясняем мы) и на этом основании говоришь, что все неправильно.
Где-то написано, что термин "вершина" нужно понимать, именно как пик развития и больше никак иначе, а все другие понимания являются ошибочными? Нет! Такого нигде не написано.
Почему же ты отрицаешь описанную для тебя идею на основании того, что твое понимание слова "вершина" не совпало с предложенным?
Нет никакого отрицания, понимаю как понимается, просто нестоило использовать двусмысленные фразы.
Ещё пытаюсь работать, по этому запоздало отвечаю, когда уже видимо все обсудили. Тут как говорят "Сорян".
А какова идея описанная для меня ?
Если эта, что когда неполучается договориться так, придется попробовать иначе?
Так на мой взгляд (подчеркиваю на мой) это аксиома.
Про О.Генри
Пистолет имел здесь главенствующую роль и в витееватости смыслов и намерений каждого персонажа , выступил предметом убеждения и принятия точки зрения вооруженного.
Про бобра вы в курсе?
Тут все ясно.
Диполь Но нет. Вместо этого ты фиксируешь слова "вершина" и "спуститься", вкладываешь в них свой собственный смысл (не такой, как поясняем мы) и на этом основании говоришь, что все неправильно.
Где-то написано, что термин "вершина" нужно понимать, именно как пик развития и больше никак иначе, а все другие понимания являются ошибочными? Нет! Такого нигде не написано.
Почему же ты отрицаешь описанную для тебя идею на основании того, что твое понимание слова "вершина" не совпало с предложенным?
Нет никакого отрицания, понимаю как понимается, просто нестоило использовать двусмысленные фразы.
Ещё пытаюсь работать, по этому запоздало отвечаю, когда уже видимо все обсудили. Тут как говорят "Сорян".
А какова идея описанная для меня ?
Если эта, что когда неполучается договориться так, придется попробовать иначе?
Так на мой взгляд (подчеркиваю на мой) это аксиома.
Про О.Генри
Пистолет имел здесь главенствующую роль и в витееватости смыслов и намерений каждого персонажа , выступил предметом убеждения и принятия точки зрения вооруженного.
Про бобра вы в курсе?
- gor4inka
это как раз вместо конфетки после плотного ужина, чем больше, тем веселееfatcat писал(а):Слезы
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Re: Поговорим об общении
Тут зависит от того что хочешь ты. То есть метод, который я описал и которому учил нас Паша - это метод, способ, технология переговоров, когда как минимум обе стороны вовлечены.gor4inka писал(а):вот подскажи мне, если человек договариваться не хочет, как поступить? то сеть договариваться никак не готов, вот убить - да, а договариваться - ни за что. какие тут использовать методики?
А вот если тот, от кого ты что-то хочешь не заинтересован - тогда помимо синхронизации понятий, надо узнать в чем еще заинтересован этот человек? Что для него важно? Что для него ценно? В целом это очень напоминает классические методы продаж, поиск ценностей человека, предложения типа win-win (то есть поиск общих точек и вариантов когда выиграют оба, мне вот этот мультик нравится как раз про это http://www.youtube.com/watch?v=ZjrUeUJ1RB0).
P.S. Он готов убить а сам готов умереть? К примеру граната с вынутой чекой и скобой удерживаемой только пальцами – метод охладить пыл – он тебя убивает ты разжимаешь скобу и он также умирает от взрыва. Понятно, что просто так граната в кармане не окажется, и это к вопросу о том, что к любым переговорам лучше готовится заранее. И если ты идешь на переговоры с человеком, который может тебя убить – возьми гранату. А если ты едешь убедить в чем-то нормального человека – также подготовься заранее и продумай чем ты его можешь заинтересовать, чтобы он хотел, что именно важного для себя он получит от твоего предложения.