Куртка или черепаха+куртка?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Куртка или черепаха+куртка?

#76 Сообщение Виталий »

etrom писал(а):дада. извините конечно. забыл совсем. все старперы - идиоты. только молодежь шарит. по этому и бьются в 18-26 лет насмерть. ну чтож - естественный отбор рулит. каждому свое.
отличное завершение диалога и в целом хорошее объяснение своей точки зрения. :good:
Последний раз редактировалось Виталий Чт мар 16, 2017 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#77 Сообщение etrom »

roms писал(а):кроме начинающих.
а не начинающие уже в экипе. опять же больше психология. страшно за руль после аварии, полностью согласен, а в экипе вроде не так страшно)))). и продают не только начинающие: жена истерику закатывает, дети малые, страшно стало - а вдруг в следующий раз насмерть. просто ктото может со всем этим совладать, а ктото задумывается - оно надо? (после аварий) все очкуют, всем страшно. не боятся только дураки. просто экип на обычной гражданской дороге больше иллюзия защиты. слишком много препятствий, об которые можно ударится во время полета. экип спасет кости, череп, но не спасет внутренности. и в итоге у человека кисель в целиковой черепушке (это не теория и не стеб)
Последний раз редактировалось etrom Чт мар 16, 2017 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Alekzio
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#78 Сообщение Alekzio »

roms писал(а):однако выйдя из больницы практически все после костылей, приобретают экип
Или перестают ездить и мот продают, что тоже нередко бывает) А если те кто вышел из больницы продают мот, значит свои нам тоже надо продавать, а не ждать пока в больнице окажемся) Пральна?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Мне кажется эта тема никогда не прекратится, т.к. каждый оценивает вождение с высоты своего опыта.

Я ни разу не видел людей на Голде в городе в полном экипе, в основном в кедах и шортах. И судя по тому как они справляются с этим мотоциклом, им его явно не папа подарил на день рождения и опыта у них, я думаю побольше чем у большинства тут.
Последний раз редактировалось Alekzio Чт мар 16, 2017 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Минск

#79 Сообщение kert »

etrom писал(а):короче. чо спросить хочу. мож кто в курсе, а много ли народу бьется без экипа? именно из-за отсутствия его. на улицах городов. (не трек).
Вот статистика
http://stat.motocitizen.info

Нужно навести мышку на картинку и увидеть количественные показатели
Фулэкип - смертей - 36, лёгкие ушибы - 470
некомплект - смертей -14, легкие ушибы -172
минимум - смертей - 52, лёгкие ушибы - 365
без шлема - Смертей - 39, лёгкие ушибы - 84.

Тему Экип/черепаха/защиты мало не бывает и т.д. считаю закрытой. Выводы более чем очевидны.
Последний раз редактировалось kert Чт мар 16, 2017 11:26, всего редактировалось 1 раз.

labanina
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda CB500 1999

#80 Сообщение labanina »

etrom писал(а):я понимаю, конечно что я круглый идиот и выжимаю сцепление не сбрасывая газа. а ты не представляешь, что можно (и нужно) всеми 4-мя конечностями одновременно работать?
etrom писал(а):я понимаю, конечно что я круглый идиот
Я рад, что мы пришли к взаимопониманию.
Потому что когда нужно как можно быстрее остановиться или хотя бы замедлиться - сцепление выжимают только полные идиоты.
Вообще не палишься.
Последний раз редактировалось labanina Чт мар 16, 2017 19:24, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#81 Сообщение roms »

labanina писал(а):сцепление выжимают только полные идиоты.
или те, которые не знают, или кого просто не научилив школе потому как инструктору было лень обьяснять. :smile9: :smile9:
Последний раз редактировалось roms Чт мар 16, 2017 20:29, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#82 Сообщение maxys146 »

О, какая тема интересная, эксперты в шортах и адепты "сцепление-зло" подтянулись :rofl:
Учись ездить, а не гонять!

estudice
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: M900

#83 Сообщение estudice »

а поясните про сцепление, чего не так то? если не выжать, то тормозить сильнее придется т.к. двигатель крутит колесо, разве нет?

labanina

#84 Сообщение labanina »

estudice писал(а):то тормозить сильнее придется т.к. двигатель крутит колесо, разве нет
Только если ты собираешься тормозить с газом.
Если ты хочешь остановиться - первым делом ты, наверное, все же отпустишь газ.
Без газа высокая передача помогает мотоциклу тормозить.
С выжатым сцеплением пропадает связка двигатель-колесо и мотоцикл катится вперед по инерции свободнее.
Вот тогда тормозить придется действительно сильнее, чем со сцеплением.
Последний раз редактировалось labanina Пт мар 17, 2017 00:19, всего редактировалось 1 раз.

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#85 Сообщение lorenze »

Отчасти согласен с etrom, что повышенный риск повышает осторожность, но там есть и обратная сторона медали, повышенный риск вызывает повышенный страх, что прямо скажем не всегда полезно, особенно когда он достигает панических атак.
Примеры по большей части нелепые, либо дурачки не соблюдают ТБ, либо какие то нелепые тренировки на асфальте - если тренируешься под уличную драку то да это нормально, но вот если скажем пойти на кикбоксинг и не одевать защиту головы и голеней, то за короткий срок можно получить серьёзные травым и грошь цена таком обучению.
С мотоцикла рано или поздно упадёт любой, это исключительно вопрос времени и для меня эта очевидная ситуация вызывает только одну реакцию - купить экип, а если слишком жарко или слишком лень - то надо покупать авто.

labanina

#86 Сообщение labanina »

lorenze писал(а):повышенный риск повышает осторожность
Человек - скотина такая, приспосабливается и привыкает ко всему.
Побоялся месяц, два, а потом начал летать, думает уххх навыки прокачал, успею если что среагировать.
Успел, затормозил с 120 до 60, упал, переломал все, кроме того что было в шлеме.
Победа.
Последний раз редактировалось labanina Пт мар 17, 2017 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 16 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#87 Сообщение Misha3310 »

Вот Виталя прям бесится ) ! А мир он многогранен и одна причина тоже существует когда экип не надевают по причине того что пузо на баке лежит и нога 50 размера , в таком случае остаётся придумывать опыт и веру в камаз который не собъёт

Виталий

#88 Сообщение Виталий »

Misha3310 писал(а):Вот Виталя прям бесится
Чтож вы меня так котегорично оцениваете. :rofl:
Я спокоен да и по жизни больше молчалив. В данном случае просил у человека расширить(мотивировать) свое мнение. Считайте что неудачная попытка была. Но мнение что в экипе лучше так и останется при мне.

А вообще я только свои мысли вывожу в темы просто так. Один человек не может быть во всем прав, но когда много аргументированных мнений (даже пусть различных), то читателю проще сделать выводы.

Да и тут уже не раз замечал. Стоит тема на ровном месте с вопросом и все молчат. Стоит кому-то написать фигню - все сразу экспертов включать начинают и рассказывать как надо. В итоге тоже польза. ;-)

А вообще я добрый. :blush2:
Но по стечению обстаятельств меня все занудой и психом считают. Особенно не хотелось таким перед девушками выглядить. Они очень хорошие.
Короче если что не так - не принимайте близко к сердцу.

Зы. Как бы странно это не выглядело - это не по случаю пятничного настроения(я вообще уже давно не пью совсем).
Последний раз редактировалось Виталий Пт мар 17, 2017 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Misha3310
На форуме: 11 Лет 16 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#89 Сообщение Misha3310 »

Виталий
так ты говори что наболело и что с бабами у тебя не так клеится , лично я как старший товарищь подскажу тебе что с ними не так и вообще попереживаю за тебя , всё нормально Виталь бухай это нормально
Последний раз редактировалось Misha3310 Пт мар 17, 2017 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#90 Сообщение Виталий »

Misha3310 писал(а):всё нормально Виталь бухай это нормально
Да просто нехочится пока. Я ЗОЖ не пропагандирую.
Misha3310 писал(а):так ты говори что наболело и что с бабами у тебя не так клеится
Не люблю врать. С бабами не клеится ибо есть своя девушка и клеить баб тоже желания нет. Пообщаться с девушками - всегда пожалуйста.
Последний раз редактировалось Виталий Пт мар 17, 2017 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ответить