Выбор нового мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Выбор нового мотоцикла

#76 Сообщение Виталий »

Может тогда переебрик недофазер?
250килорубчиков, 21 сила, инжектор. Никасиль и воздушка(зачем :unknw: ). Барабан сзади и один диск спереди. Максималка по паспорту 153.
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
roms писал(а): трансальп 400 или (о ужас) 600
Новые?
Последний раз редактировалось Виталий Пн апр 10, 2017 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: FLSTN

#77 Сообщение Чайка_О »

roms Для высокогого подойдет, цветочному эльфу нет. Я себе Дигри занижала максимально. :-) . Эндуро супер, но ты же сам говоришь, что дорожник лучше всего. Я так и не нашла, когда первый брала, чтобы и 400 и ниже сибихи и дорожник. Получается, что его нет?
Очень люблю людей, особенно себя:)

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#78 Сообщение roms »

Чайка_О я там еще добавил... и кст. рост не помеха... у меня прошлым летом 3 девченки занимались.. маааленкие(метр в шлеме) мы их звали недоросликами или хобитянками. Мы экзы сдаем на бронко.. думали проблемы будут... ниразу не было... они еще, как бы в тихоря от меня, на кроссовую трассу периодически на нем сбегали))))))) сдали экз с 1 раза. В итоге одна на ебра сесела, другая на сибиэрку 125, третья хочет джебеля, но пока думает.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Виталий писал(а):Новые?
нет.
Последний раз редактировалось roms Пн апр 10, 2017 02:16, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: FLSTN

#79 Сообщение Чайка_О »

roms писал(а):а чем нинзи плохи, ебрики или CBR125, стелс 200, лифан 200?,
Ничем! Училась на ебрике и была им более, чем довольна.
Просто я давно тебя читаю, в т.ч. объемную тему про сибиху и сделала вывод, что оптимальной ты считаешь только ее. Вот так поняла прочитанное, отсюда и вопрос).

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
roms Роман, хочу в наглую напроситься, если можно :blush2: На майские буду в Питере, можно приехать в мотошколу посмотреть, как народ учится? Наслышана о твоих подопечных, очень интересно посмотреть воочию. :blush2:
Последний раз редактировалось Чайка_О Пн апр 10, 2017 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

roms
сНежный ДикОбраз

#80 Сообщение roms »

Чайка_О если не уеду-легко)) 02.05 экзамен у гаитян, т.ч.скорей всего 1го буду.
Последний раз редактировалось roms Пн апр 10, 2017 04:16, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#81 Сообщение Iris Strange »

Если серьёзно. BizaRRe, твой подход к выбору мотоцикла неверен изначально. Выбирать нужно не по внешнему виду, а по посадке и по характеру.

Первое на глаз фиг определишь.
Я полгода "по фотографии" была уверена, что среди дорожных 600сс FZ6N должен быть самым удобным. А "попотест" выявил, что никакая классическая посадка мне в принципе не сдалась, и на фазере - особенно.
Сходи сначала в салон и посиди на всех мопедах, что там есть. Сравни.

Насчёт второго - сопоставляй характер мотоцикла со своим собственным. Если ты хочешь ездить "без зажиганий", какой тебе Duke 690 тогда?! Если "зажигалкой" он признан практически единогласно.

Под твои пожелания "город-трасса, надёжный и с мощностью "про запас" вообще-то должны подойти диверсия и ёрш.
Предположительно!! Решение ты всё равно принимаешь сам и под свою ответственность.
А то, может, и вправду лучше "сибиху" :rofl:
Задушенную учебную :rofl:
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн апр 10, 2017 05:02, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

roms
сНежный ДикОбраз

#82 Сообщение roms »

Iris Strange писал(а):Насчёт второго - сопоставляй характер мотоцикла со своим собственным.
Пока все хороше-так и эр1с хаябусой и V-максом сгодится... но есть одна проблема(пальцы уже отсохли ее описывать), как только возникает нештатная ситуация, возникает напряжение в руках и вся не освоенная мощность начинает играть против пилота.. резко открывается(или закрывается) газ, пальцы бьют по тормозам, тельце откидывается, при этом, назад, глаза фокусируются на препятствии и человек входит в полное подчинение его(человеческим) рефлексам... А ведь мы все знаем что такое ПИС и во что они превращают человека.... И будь ты Энштейном с Королевым в одном флаконе, никакой разум тебя не спасет от лавины неправильных инстинктивных действий, приводящих либо на больничную (инвалидную) койку или погост.
Последний раз редактировалось roms Пн апр 10, 2017 07:53, всего редактировалось 1 раз.

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 24 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#83 Сообщение Nekitoz »

Вот так очередная тема перешла из "помогите выбрать из списка", в какую-то помойку, где спорят, что кубы - это зло, мощность зло, купи себе ёбрика и учись годами, потом чесотку... Я тут как владелец двух из списка вообще - хреновый советчик)))
Roms, обучение в моём случае было не самостоятельное на малокубатурнике, а ежедневные тренировки по полтора часа на площадке, шоссе и городе. 8 занятий и моё представление и тот опыт езды на "совкоциклах" ушли в помойку.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 26 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#84 Сообщение ValinRC »

Ладо писал(а):MT в качестве первого мотоцикла -опасен т.к. его возможности существенно превышают опыт.
даже возможности ебра существенно превышают опыт любого выпускника мотошколы:)))

сибиха одного нормально тащит до 150, этого достаточно для обучения и первого десятка падений

но вообще мот надо выбирать по соотношению "зрелищность выпиливания"/"время до выпиливания", поэтому у меня красненький фазер.

Honda самая скучная в этом плане, а еще у неё офигенный бардачок, одна прекрасная дама на NC возила в этом бардачке горячие чебуреки и угощала нас. Подумай для того ли ты берешь мотоцикл.
Последний раз редактировалось ValinRC Пн апр 10, 2017 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#85 Сообщение Виталий »

roms писал(а):нет.
вот человек выбирает новый мотоцикл, а ему ведро с ботами предлагают.
Угадай, прислушается ли он к такому мнению? Цель темы то купить новый мотоцикл.
И ладно бы предложить альтернативу новому, но не это же...
Последний раз редактировалось Виталий Пн апр 10, 2017 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

BizaRRe
На форуме: 8 Лет 29 дней

#86 Сообщение BizaRRe »

to Sland

На самом деле, и не буду я кривить душой, выбираю я на глаз. Что я знаю о мотоциклах?! Да ничего. Взял новый, ездишь в своё удовольствие, к диллеру на замену масла, колодок и т.д. А дальше уже по мере эксплуатации начинаешь понемногу вникать "в процесс" ))
Поэтому я и хотел у бывалых поинтересоваться относительно выбора.

Тушкан
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Турэндуро

#87 Сообщение Тушкан »

Поддержу Романа, малокубатурник даст понимание чего нужно от мотоцикла и поможет выбрать то,что действительно нужно...Попасть в свой мотоцикл сразу,без опыта сложно, я бы сказал маловероятно...К тому же удержать в форсмажорной ситуации тяжелый мот сложнее, чем малокубатурный велик...А так хозяин- барин, должны же на рынке появляться свежие мото с маленьким пробегом с дисконтом от цены нового... :rofl:

roms
сНежный ДикОбраз

#88 Сообщение roms »

Виталий писал(а):И ладно бы предложить альтернативу новому, но не это же.
читай выше
Последний раз редактировалось roms Пн апр 10, 2017 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#89 Сообщение Виталий »

roms писал(а):читай выше
Прямого ответа на вопрос так и не поступило. Вот это из контекста вырывать?
roms писал(а):одна на ебра сесела, другая на сибиэрку 125, третья хочет джебеля,
Ты человеку то предложи вариант. Мне то оно нафиг не надо(Мнение, что сибиха лучший мот для новичка и т.п.).
Последний раз редактировалось Виталий Пн апр 10, 2017 10:28, всего редактировалось 2 раза.
Инфа стопроцентная!

BizaRRe
На форуме: 8 Лет 29 дней

#90 Сообщение BizaRRe »

to Iris Strange
Спасибо за ответ. Как я выше написал Sland`у, мне то и сравнивать не с чем. То, на чем я катался в автошколе - я не хочу априори. Литр или больше (пока) брать боязно. Может и 600-ку брать не стоит - я не знаю. Я не хочу купить, скажем 300-ку, откатать сезон и потом менять на 600-ку. По деньгм попадос, да и ещё вопрос как быстро продасться.
Как я писАл ранее, я хочу взять на 3-5 сезонов, попрактиковаться, попривыкнуть вообще к мото-движению. Мне нравиться ездить на мотоцикле. Не скажу, что я не готов и отжечь, но головой я понимаю, что навыка ноль и нужно попривыкнуть. Выходной, солнышко, выехал из дома, проехал по трассе в потоке, покатался по городу - класс! Мне почти 40, мне не надо быстрее, первее, громче. Мне главное самому ощущать кайф от мотоцикла и дороги.

Ответить