мотор прикрутитьcar5car писал(а):Можно что-то подкрутить
Как ехать 60 км/час на хонда лид 50
- Хаос
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Престидижитатор
- Мотоцикл: Электросамокат и скутер
Re: Как ехать 60 км/час на хонда лид 50
Последний раз редактировалось Хаос Чт июн 15, 2017 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
- Мухобойка
- На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda Lead 50 af20
Не успел я намотать и 50 км с новым ремнем, как скутер перестал разгоняться.
Максимальная скорость вчера упала с 60 км/час до 5 км/час на дистанции в несколько км, пока ехал в магазин.
Пришлось обратно до дому его пешком катить 10 км. По ровной дороге скутер вез меня
со скоростью пешехода, а лишь попадался малейший подъем, то он останавливался, скотина железная, я думал уже что в лесу ночевать придется, так устал его толкать по лесу, ведь я в лес двинулся чтобы срезать путь, а там грязь на тропинке, из последних сил поднял его на ж/д насыпь и так докатил до дома по насыпи.
Думал по пути, что это плохой новый ремень стал рваться, поэтому тяга пропала, ругал производителей пока пер скут.
А сегодня вскрыл его, чтоб ремень менять - а он цел, никаких намеков на повреждения ремня нет!.
Ставлю скут на подножку, газую, а ремень на ведущем шкиве вообще не поднимается, спокойно крутится, и колесо не так сильно раскручивается, как раньше, и тяга малая стала такой, что легко руками удерживаю скутер от движения вперед, когда выкручиваю ручку газа до предел, а раньше он из под меня выскакивал чуть крутанешь газ, а теперь как на нетральной скорости едет..
Коллеги, подскажите, что за беда случилась с моим хонда лид50af20 ?
Где на этот раз надо болты откручивать?
Максимальная скорость вчера упала с 60 км/час до 5 км/час на дистанции в несколько км, пока ехал в магазин.
Пришлось обратно до дому его пешком катить 10 км. По ровной дороге скутер вез меня
со скоростью пешехода, а лишь попадался малейший подъем, то он останавливался, скотина железная, я думал уже что в лесу ночевать придется, так устал его толкать по лесу, ведь я в лес двинулся чтобы срезать путь, а там грязь на тропинке, из последних сил поднял его на ж/д насыпь и так докатил до дома по насыпи.

Думал по пути, что это плохой новый ремень стал рваться, поэтому тяга пропала, ругал производителей пока пер скут.

А сегодня вскрыл его, чтоб ремень менять - а он цел, никаких намеков на повреждения ремня нет!.
Ставлю скут на подножку, газую, а ремень на ведущем шкиве вообще не поднимается, спокойно крутится, и колесо не так сильно раскручивается, как раньше, и тяга малая стала такой, что легко руками удерживаю скутер от движения вперед, когда выкручиваю ручку газа до предел, а раньше он из под меня выскакивал чуть крутанешь газ, а теперь как на нетральной скорости едет..
Коллеги, подскажите, что за беда случилась с моим хонда лид50af20 ?
Где на этот раз надо болты откручивать?

- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Мухобойка, скорее всего то что ты растворил в глушаке химией забило какую-то дырку.
Констукция глушителя такова, что вылить все из него не получится. Только из 2х крайних камер
Констукция глушителя такова, что вылить все из него не получится. Только из 2х крайних камер
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Мухобойка
Виталий, где находятся дырки наиболее уязвимые в этом случае? В карбюраторе?скорее всего то что ты растворил в глушаке химией забило какую-то дырку.
Но ведь из глушителя все выдувается, а не затягивается в мотор, поэтому мне кажется маловероятным что из глушака химия назад выше мотора подняться может, до карбюраторы или других блоков.
Последний раз редактировалось Мухобойка Вс июн 18, 2017 17:12, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
В глушителе.Мухобойка писал(а):где находятся дырки
Я про глушител. После того как перестал ехать дул в глушак?
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Magna
ругать нужно себя. Это то самое, о чем я тебе изначально говорил.Мухобойка писал(а):Не успел я намотать и 50 км с новым ремнем, как скутер перестал разгоняться....
... тяга пропала, ругал производителей (ремня)
При настройке техники все время случаются мелкие ошибки. Когда ты выходишь за пределы стандартных возможностей аппарата, цена этих ошибок становится выше. И с учетом того, что у маломощных скутеров запаса нет, эти ошибки могут приводить не просто к отсутствию эффекта тюнинга, а к прямо противоположному эффекту.
И ты будешь обречен все время "ловить блох", искать причины и что-то подкручивать. Вот вчера ехал, а сегодня уже не едет. Ты тратишь пару дней, разбираешься, настраиваешь.. и вот он уже снова едет.. еще один день. А потом ты опять возишься, чтобы он ехал хотя бы не хуже, чем до твоего тюнинга.
Ты определись, что ты хочешь - ездить, или заниматься перманентным тюнингом..
Последний раз редактировалось Диполь Вс июн 18, 2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Мухобойка
Из глушителя идет дым и запах как и раньше было, когда мотор работает, следовательно, глушитель не забит..
Обнаружил сегодня, что более длинная из двух трубочек, свисающих из карбюратора вниз, была полностью забита на конце чем-то вроде земли, я расковырял и устранил, но это не повлияло.
Может и правда, что химия может добраться из глушака до клапанов или карбюратора...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Я уже не один раз подумал, что лучше бы купил нового китайца или корейца...
Обнаружил сегодня, что более длинная из двух трубочек, свисающих из карбюратора вниз, была полностью забита на конце чем-то вроде земли, я расковырял и устранил, но это не повлияло.
Может и правда, что химия может добраться из глушака до клапанов или карбюратора...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Диполь, в моей текущей конкретной ситуации надо что-то сделать, надо чтобы скутер поехал хотя бы чтобы его продать можно было.ты будешь обречен все время "ловить блох",

Последний раз редактировалось Мухобойка Вс июн 18, 2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
померяй комрессию, замени сальники коленвала (почему то про них забывают) а они очень важный элемент в 2т., поменяй лепестковый клопан ,выжги глушитель. то что из него дует это ни о чем не говорит.
- Мухобойка
померяй комрессию, замени сальники коленвала

Я не знаю как и чем ее мерить, короче, я не шарю в мототехнике, руки на месте, но опыта ноль, и углубляться почти не хочется.

Позвонил в компанию где купил этот скут (у меня только что гарантия на скут закончилась), там мне в два голоса сказали что это проблема в глушителе, сказали поковырять стальной проволокой, если не поможет то привозить к ним на ремонт. Пойду ковырять.

Последний раз редактировалось Мухобойка Вс июн 18, 2017 17:52, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
Если не секрет, то за сколько мопед был куплен, и если продавать, то за сколько?Мухобойка писал(а):хотя бы чтобы его продать можно было.
Ато может мне взять

Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Мухобойка
Куплен за 40.
Продавать пока не готов , вдруг поедет завтра после ковыряний.
Зачем он тому у кого 600 кубиков есть?
Были бы у меня права А , я бы не меньше 100 кубиков купил, а не 50.
Продавать пока не готов , вдруг поедет завтра после ковыряний.
Зачем он тому у кого 600 кубиков есть?
Были бы у меня права А , я бы не меньше 100 кубиков купил, а не 50.

- Виталий
Ну это дороговато, для мопеда, который из магазина 60 не ехал, а требует ковыряний...Мухобойка писал(а):Куплен за 40.
И это... Ковыряние не факт что поможет.
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Triumph Bonneville T140
А что это за "две трубочки, свисающие из карбюратора вниз"? У него там одна трубочка должна свисать - дренаж поплавковой камеры. А если какая-то еще одна трубочка свисает - так это скорее всего трубочка подачи масла от маслонасоса оторвалась или ее кто-то не поставил на место.
- Виталий
А может подача топлива? Вот он и не едетFinist писал(а):У него там одна трубочка должна свисать - дренаж поплавковой камеры. А если какая-то еще одна трубочка свисает - так это скорее всего трубочка подачи масла от маслонасоса оторвалась или ее кто-то не поставил на место.

А для справки
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Мухобойка
УРРРААА!Получилось! Алилуя!
Невероятно! Скутер поехал еще быстрее чем раньше, стрелка спидометра уходит за 60 на 1-2 мм по шкале, (там ограничитель далеко, не знаете?)
Вот что проделал:
1) Запихал тросик в глушитель не снимая последний соскутера и крутил дрелью минут 5-10 и дергал тросик туда-сюда.
2) Затем от тупости происходящего отчаявшись взял молоток и стал просто стучать по глушителю в разных точках минут 5, довольно сильно там, где толстый металл, и послабее в середине, где тонкий, полагая, что нагар внутри отпадет со стенок и затем вылетет при запуске двигателя от давления газов. Так и произошло, вылетели как бы черные куски войлока, один даже размером больше выходного отверстия глушителя.

Кстати, вот кое наблюдение было ранее, когда химически чистил глушитель, то погрузил его в таз с горячей водой, чтобы температура дольше держалась и ускоряла реакции внутри. Так вот, увидел в двух точках посередине глушака выходили маленькие пузырьки! Получается,что глушитель старый или дефектный, раз в нем есть микро трещины. Они обе находились со стороны колеса, там метал глушака был словно сошлифован или изъеден, вероятно, песком и водой, летевшими с колеса при езде. Видимо, ему не очень долго осталось.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
От моего карбюратора увидел две трубочки отходящими, но никуда не подходящими: одна совсем короткая сантиметров 5 смотрит вниз снаружи карбюратора, а другая длинная сантиметров 20-30 идет вниз и к центру, причем фиксируется кольцом на уплотнительной прокладке крышки вариатора, чтобы не болталась.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Виталий, на вашей фотке карбюратра на вижу короткой трубки смотрящей вниз, какая есть у моего карбюратора. А черная длинная трубка внизу карбюратора на фотке- эта для чего?

Вот что проделал:
1) Запихал тросик в глушитель не снимая последний соскутера и крутил дрелью минут 5-10 и дергал тросик туда-сюда.
2) Затем от тупости происходящего отчаявшись взял молоток и стал просто стучать по глушителю в разных точках минут 5, довольно сильно там, где толстый металл, и послабее в середине, где тонкий, полагая, что нагар внутри отпадет со стенок и затем вылетет при запуске двигателя от давления газов. Так и произошло, вылетели как бы черные куски войлока, один даже размером больше выходного отверстия глушителя.

Кстати, вот кое наблюдение было ранее, когда химически чистил глушитель, то погрузил его в таз с горячей водой, чтобы температура дольше держалась и ускоряла реакции внутри. Так вот, увидел в двух точках посередине глушака выходили маленькие пузырьки! Получается,что глушитель старый или дефектный, раз в нем есть микро трещины. Они обе находились со стороны колеса, там метал глушака был словно сошлифован или изъеден, вероятно, песком и водой, летевшими с колеса при езде. Видимо, ему не очень долго осталось.
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Уже едет. Но если у меня дейстивтельно нет подачи масла то это плохо!Вот он и не едет
От моего карбюратора увидел две трубочки отходящими, но никуда не подходящими: одна совсем короткая сантиметров 5 смотрит вниз снаружи карбюратора, а другая длинная сантиметров 20-30 идет вниз и к центру, причем фиксируется кольцом на уплотнительной прокладке крышки вариатора, чтобы не болталась.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Виталий, на вашей фотке карбюратра на вижу короткой трубки смотрящей вниз, какая есть у моего карбюратора. А черная длинная трубка внизу карбюратора на фотке- эта для чего?
Последний раз редактировалось Мухобойка Вс июн 18, 2017 21:26, всего редактировалось 2 раза.