Как ехать 60 км/час на хонда лид 50

Делитесь своей информацией :)
Хаос
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 5 дней
Род занятий: Престидижитатор
Мотоцикл: Электросамокат и скутер

Re: Как ехать 60 км/час на хонда лид 50

#76 Сообщение Хаос »

car5car писал(а):Можно что-то подкрутить
мотор прикрутить
Последний раз редактировалось Хаос Чт июн 15, 2017 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.

Мухобойка
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Lead 50 af20

#77 Сообщение Мухобойка »

Не успел я намотать и 50 км с новым ремнем, как скутер перестал разгоняться.
Максимальная скорость вчера упала с 60 км/час до 5 км/час на дистанции в несколько км, пока ехал в магазин.
Пришлось обратно до дому его пешком катить 10 км. По ровной дороге скутер вез меня
со скоростью пешехода, а лишь попадался малейший подъем, то он останавливался, скотина железная, я думал уже что в лесу ночевать придется, так устал его толкать по лесу, ведь я в лес двинулся чтобы срезать путь, а там грязь на тропинке, из последних сил поднял его на ж/д насыпь и так докатил до дома по насыпи. :pilot:
Думал по пути, что это плохой новый ремень стал рваться, поэтому тяга пропала, ругал производителей пока пер скут. :smile27:
А сегодня вскрыл его, чтоб ремень менять - а он цел, никаких намеков на повреждения ремня нет!.
Ставлю скут на подножку, газую, а ремень на ведущем шкиве вообще не поднимается, спокойно крутится, и колесо не так сильно раскручивается, как раньше, и тяга малая стала такой, что легко руками удерживаю скутер от движения вперед, когда выкручиваю ручку газа до предел, а раньше он из под меня выскакивал чуть крутанешь газ, а теперь как на нетральной скорости едет..
Коллеги, подскажите, что за беда случилась с моим хонда лид50af20 ?
Где на этот раз надо болты откручивать? :wild:

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#78 Сообщение Виталий »

Мухобойка, скорее всего то что ты растворил в глушаке химией забило какую-то дырку.
Констукция глушителя такова, что вылить все из него не получится. Только из 2х крайних камер
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Мухобойка

#79 Сообщение Мухобойка »

скорее всего то что ты растворил в глушаке химией забило какую-то дырку.
Виталий, где находятся дырки наиболее уязвимые в этом случае? В карбюраторе?
Но ведь из глушителя все выдувается, а не затягивается в мотор, поэтому мне кажется маловероятным что из глушака химия назад выше мотора подняться может, до карбюраторы или других блоков.
Последний раз редактировалось Мухобойка Вс июн 18, 2017 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#80 Сообщение Виталий »

Мухобойка писал(а):где находятся дырки
В глушителе.
Я про глушител. После того как перестал ехать дул в глушак?
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Magna

#81 Сообщение Диполь »

Мухобойка писал(а):Не успел я намотать и 50 км с новым ремнем, как скутер перестал разгоняться....
... тяга пропала, ругал производителей (ремня)
ругать нужно себя. Это то самое, о чем я тебе изначально говорил.
При настройке техники все время случаются мелкие ошибки. Когда ты выходишь за пределы стандартных возможностей аппарата, цена этих ошибок становится выше. И с учетом того, что у маломощных скутеров запаса нет, эти ошибки могут приводить не просто к отсутствию эффекта тюнинга, а к прямо противоположному эффекту.
И ты будешь обречен все время "ловить блох", искать причины и что-то подкручивать. Вот вчера ехал, а сегодня уже не едет. Ты тратишь пару дней, разбираешься, настраиваешь.. и вот он уже снова едет.. еще один день. А потом ты опять возишься, чтобы он ехал хотя бы не хуже, чем до твоего тюнинга.
Ты определись, что ты хочешь - ездить, или заниматься перманентным тюнингом..
Последний раз редактировалось Диполь Вс июн 18, 2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Мухобойка

#82 Сообщение Мухобойка »

Из глушителя идет дым и запах как и раньше было, когда мотор работает, следовательно, глушитель не забит..
Обнаружил сегодня, что более длинная из двух трубочек, свисающих из карбюратора вниз, была полностью забита на конце чем-то вроде земли, я расковырял и устранил, но это не повлияло.
Может и правда, что химия может добраться из глушака до клапанов или карбюратора... :~[

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ты будешь обречен все время "ловить блох",
Диполь, в моей текущей конкретной ситуации надо что-то сделать, надо чтобы скутер поехал хотя бы чтобы его продать можно было.
Я уже не один раз подумал, что лучше бы купил нового китайца или корейца... :~/
Последний раз редактировалось Мухобойка Вс июн 18, 2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.

elektrik
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))

#83 Сообщение elektrik »

померяй комрессию, замени сальники коленвала (почему то про них забывают) а они очень важный элемент в 2т., поменяй лепестковый клопан ,выжги глушитель. то что из него дует это ни о чем не говорит.

Мухобойка

#84 Сообщение Мухобойка »

померяй комрессию, замени сальники коленвала
:~[ :~[ :~[
Я не знаю как и чем ее мерить, короче, я не шарю в мототехнике, руки на месте, но опыта ноль, и углубляться почти не хочется. :-)
Позвонил в компанию где купил этот скут (у меня только что гарантия на скут закончилась), там мне в два голоса сказали что это проблема в глушителе, сказали поковырять стальной проволокой, если не поможет то привозить к ним на ремонт. Пойду ковырять. :dash2:
Последний раз редактировалось Мухобойка Вс июн 18, 2017 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#85 Сообщение Виталий »

Мухобойка писал(а):хотя бы чтобы его продать можно было.
Я уже не один раз подумал, что лучше бы купил нового китайца или корейца...
Если не секрет, то за сколько мопед был куплен, и если продавать, то за сколько?
Ато может мне взять :blush2:
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Мухобойка

#86 Сообщение Мухобойка »

Куплен за 40.
Продавать пока не готов , вдруг поедет завтра после ковыряний.
Зачем он тому у кого 600 кубиков есть?
Были бы у меня права А , я бы не меньше 100 кубиков купил, а не 50. :-)

Виталий

#87 Сообщение Виталий »

Мухобойка писал(а):Куплен за 40.
Ну это дороговато, для мопеда, который из магазина 60 не ехал, а требует ковыряний...

И это... Ковыряние не факт что поможет.
Вложения
531739_1.jpg
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Finist
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Triumph Bonneville T140

#88 Сообщение Finist »

А что это за "две трубочки, свисающие из карбюратора вниз"? У него там одна трубочка должна свисать - дренаж поплавковой камеры. А если какая-то еще одна трубочка свисает - так это скорее всего трубочка подачи масла от маслонасоса оторвалась или ее кто-то не поставил на место.

Виталий

#89 Сообщение Виталий »

Finist писал(а):У него там одна трубочка должна свисать - дренаж поплавковой камеры. А если какая-то еще одна трубочка свисает - так это скорее всего трубочка подачи масла от маслонасоса оторвалась или ее кто-то не поставил на место.
А может подача топлива? Вот он и не едет :rofl:

А для справки
Вложения
karburator_honda_lead_90_rbr-30523663510878.jpg
Последний раз редактировалось Виталий Вс июн 18, 2017 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Мухобойка

#90 Сообщение Мухобойка »

УРРРААА!Получилось! Алилуя! :smile37: :inlove: :-) Невероятно! Скутер поехал еще быстрее чем раньше, стрелка спидометра уходит за 60 на 1-2 мм по шкале, (там ограничитель далеко, не знаете?)
Вот что проделал:
1) Запихал тросик в глушитель не снимая последний соскутера и крутил дрелью минут 5-10 и дергал тросик туда-сюда.
2) Затем от тупости происходящего отчаявшись взял молоток и стал просто стучать по глушителю в разных точках минут 5, довольно сильно там, где толстый металл, и послабее в середине, где тонкий, полагая, что нагар внутри отпадет со стенок и затем вылетет при запуске двигателя от давления газов. Так и произошло, вылетели как бы черные куски войлока, один даже размером больше выходного отверстия глушителя.
:-)

Кстати, вот кое наблюдение было ранее, когда химически чистил глушитель, то погрузил его в таз с горячей водой, чтобы температура дольше держалась и ускоряла реакции внутри. Так вот, увидел в двух точках посередине глушака выходили маленькие пузырьки! Получается,что глушитель старый или дефектный, раз в нем есть микро трещины. Они обе находились со стороны колеса, там метал глушака был словно сошлифован или изъеден, вероятно, песком и водой, летевшими с колеса при езде. Видимо, ему не очень долго осталось.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Вот он и не едет
Уже едет. Но если у меня дейстивтельно нет подачи масла то это плохо!
От моего карбюратора увидел две трубочки отходящими, но никуда не подходящими: одна совсем короткая сантиметров 5 смотрит вниз снаружи карбюратора, а другая длинная сантиметров 20-30 идет вниз и к центру, причем фиксируется кольцом на уплотнительной прокладке крышки вариатора, чтобы не болталась.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Виталий, на вашей фотке карбюратра на вижу короткой трубки смотрящей вниз, какая есть у моего карбюратора. А черная длинная трубка внизу карбюратора на фотке- эта для чего?
Последний раз редактировалось Мухобойка Вс июн 18, 2017 21:26, всего редактировалось 2 раза.

Ответить