M.I.C.H. писал(а): Ср май 15, 2019 10:01
По трассе выше 140 идти получается нерентабельно.
Да. Мой хыжер например начинает при 150 кмч жрать 8.5 л, а если ещё пассажира посадить, тюки навесить и ветер в рожу, то все 10. Бака на 150 км хватает, а на каждой заправке ещё постой покури, кофе попей... в итоге в день в таком режиме можно проехать ссаные 500 км.
gorbatch-d писал(а): Ср май 15, 2019 09:43
Все равно не понимаю зачем все это делать.
Мы едем на разрешенном максимуме, в пробках тоже едем, к светофору первыми подкатываем, ж/д переезды - тоже первыми встаем.
Что не так? Насколько меняется средняя скорость кто-нибудь смотрел?
Лишние 20-25 минут в дороге это же плюс, а не минус...
Да, у меня обширный опыт сравнения разных ТС с разным крейсером, я могу сказать так, в дальнобое на мотоцикле рулит тот, кто реже останавливается, у кого большой мочевой пузырь и большой бак. Крейсер влияет только на время в пути и то не всегда.
Простой пример: на автомобиле Дэу Нексия Москва - Брест 1050 км я еду за 10 часов, на большом хыжере около 12-13 часов, на ёбрике - 16 часов. Почему на автомобиле быстрей всего? Да очень просто, там бака хватает на 600 км, можно жрать на ходу и все 600 км вообще из машины не вылезать, снег, дождь, замёрз, устал - пофигу, просто едешь и всё. На большом хыжере скорость больше, но извольте тормознуть каждые 200 км заправить бак. На ёбрике скорость меньше, но бака хватает на 400 км, если усидчивый и попа крепкая - просто пилишь себе 85 км/ч по трассе и куришь бамбук, на заправке нассал в бак, 5 минут булки размять кофе попить и дальше погнал. Я в таком режиме очень любил с брестбайкфеста ездить с голдами, стартуем вместе, потом через 16 часов на мкаде уже они меня обгоняют.
А самый читерский мот был стелс флэйм 200. У него бак на 17 литров, а расход 3.5-4 литра, крейсер 90-95 реальных. Я разок на нём 500 км проехал не вставая с седла, ещё и с нажопницей, причём я уже ехал и думал "ну когда же она заверещит, у меня уже попа квадратной стала, не могу же я признать что я слабак и моя попа мягче бабской", так ведь пришлось всё же признать :D