У меня такая хрень была на тачке.Morbid_666 писал(а): Пт май 24, 2019 16:07 Странная вестчь происходит. Впечатление что идет разрядка акума именно при езде. Заменил реле регулятора (старая отмерла), заменил акум, прозвонил генератор, проверил все предохранители, замерил напругу на акуме перед заводкой, восстановление зарядки пока мот греется, как поднимаются вольты на 5000 оборотах. Все вроди сделал. Но раз в 3 -4 дняакум сдится в ноль. Что происходит?
Если опустить длинный рассказ, что было сделанно, то... была не закручена гайка на стартере. Дело в том, что кабель с генератора шёл на стартер, а с него уже на уккум. Кабель аккум-стартер работал, хоть та же гайка его тоже не держала. А вот генератор-стартер иногда пошаливал, причём исключительно на ходу.
Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
На первом моём моте причиной данной неисправности была сигнализация. В ней что-то коротнуло и она начала жрать как слон, при этом ещё и работать. Нашли сразу, т.к. было визуально видно, что плата сигналки со сгоревшими элементами.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На втором моте, окислился контакт на аккуме и он перестал заряжяться, вопрос решился заменой аккума. Тоже было видно. Один контакт аккума был покрыт что-то типа белой солью.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Сейчас опять у меня идёт несанкционированная разрядка. Причину пока не выяснили. Мастера с одного сервиса крест давали, что аккум, гена, реле в норме. Пока отрубили кофр и сигналку, не помогло. Есть подозрение на фары. Смотреть будут с понедельника, если не забуду, отпишусь. Правда к мастеру я уже другому поехал, у него руки откуда надо.