Вопрос по включению первой передачи.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ganjamen_tema
На форуме: 4 Лет 11 Месяцев 18 дней

#76 Сообщение ganjamen_tema »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 21:30 day rabbit, странно) Спасибо что сказал
Вот, тут сразу все, совсем все
https://moto-manual.com/motorcycles/hon ... -cbr-250r/
Класс :good:

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#77 Сообщение Yggy »

Изучай, только интервалы можно сокращать)
Тормозуха не реже 1 раза в 2 года - это точно.
Воздухан. У меня, например, интервал 40 т.км. Я недавно поменял, на 15 тысячах, засран был очень прилично, не смотря на то, что года 2 назад я его чистил, тысячах на 5-6 :-)
Антифриз - зависит от класса, надо ориентироваться на мануал. Но я меняю тоже раз в 2 года

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней

#78 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 21:59 Что есть нормальный двухтактник
Изображение
Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 21:59 что есть оилрайт
Разработка секретных НИИ.
Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 21:59 что вообще ты хотел сказать?)
Что качественно сделанная техника работает на любом масле.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

ganjamen_tema
На форуме: 4 Лет 11 Месяцев 18 дней

#79 Сообщение ganjamen_tema »

Ещё раз спасибо. Буду изучать.
В любом случае сгоняю на диагностику как права получу. Посоветуют тут кого-нибудь в Московской области, Ярославское направление (Пушкино, Мытищи) ?

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней

#80 Сообщение Geodozer »

Настоятельно советую изучать мануал и постигать самостоятельный ремонт.

В сервисы есть смысл ехать с большой и труднообслуживаемой техникой, а всё мопедообразное легко разбирается-собирается в одного.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: XJ6

#81 Сообщение Yggy »

Geodozer писал(а): Чт май 21, 2020 22:48 двухтактник нормальный
восход !? :-p

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней

#82 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer, ооо, это кажись восход, у меня есть минскач-братишка)) На картинге стоит, достался мне просто в целочном состоянии, так еще и с тюнингом! При чем с толковым тюнингом, но по классике- чезет и тд! Что называется класс союзный картинг)) Я это понял, когда его обмерял чтоб резонатор сварить, и карб там большой, не стандартный а к62 или что-то такое, может ошибаюсь на счет маркировки, но я погуглил и оказалось что там в стоке другие ставятся))
Не новодел, но качество литья мне не нравится, и передачи щелкать рукой не очень понятно, не представляю как с такой коробкой ногой управляться)
Geodozer писал(а): Чт май 21, 2020 22:48 Что качественно сделанная техника работает на любом масле.
ТС200 был качественно сделан, до меня дошел без переборов)) Но я что попало не лил)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#83 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 17:40 XPOH, а в 2т для газонокосилок :rofl:
Вот и первый найденный минус 2т- не получается на масле экономить)
когда нет 2Т масла но очень надо, я обычное 4Т автомасло бодяжу в 2Т газонокосилку... но дымища конечно та еще при этом...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#84 Сообщение XPOH »

Yggy писал(а): Чт май 21, 2020 20:00 Ага, кстати, у меня же лежит трупик бензопилы уже 2 года Чужая..в смысле, рабочая...
Брал попилить, там подача смазки цепи не работала, так я её сверху просто отработкой поливал, а попозже уже я масла перелил походу в топливо. Не заморачивался, нашел в канистре остатки и намешал, пропорции тоже на глаз, скорее всего 1:10 Почухала она, почухала, подымила и замолчала совсем
Что, можно её воскресить или всё?
Замешай нормальный бенз с 2Т маслом, выкрути свечу, прокали на зажигалке,горячую вкрути и сразу заводи... уверен, схватит с полдерга...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#85 Сообщение XPOH »

ganjamen_tema писал(а): Чт май 21, 2020 20:32 Блин, чё так и должно быть? я далек пока от этой темы.
Погугли книжку по обслуживанию своего мопеда... и почитай про операции регулярного обслуживания... обязательно! Пока не ухайдокал беднягу...

Самоделкин96

#86 Сообщение Самоделкин96 »

А есть у нас люди имевшие дело с минскачиком?) Если доделать что с завода было недоделано (окна, подшипники, колено, укорочена голова- сделано, лепестковый клапан я подобрал, резонатор сделал но не попал в обороты, буду еще делать) можно стоковые 11-13лс поднять до 20лс? Хочу картинг до ума довести, чтоб получилась веселая табурка)

XPOH

#87 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 20:41 Open, включи навигатор и поговори при нем)) У меня была такая тема, с другом в машине угарали, мол все девочки резко оделись в белые рибок классик- у меня потом еще неделю везде реклама белых классиков была))
Это не навигатор... фейсбук, инстаграмм и вацап, может еще кто (вк, ок), в товоем телепоне непрерывно пишут микрофон и камеру и отправляют на сервер для того, чтобы продавать тебе таргетированную рекламу... можешь поэкспериментировать, например, поговорить с телефоном о бетоне - получить рекламу бетона... скайп и телега не замечены пока... я первым делом микрофон, камеру и геопозицию рублю этим приложухам, а когда реально надо (например, голосом поговорить) - разрешаю, но потом опять выключаю разрешение...

XPOH

#88 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 23:22 А есть у нас люди имевшие дело с минскачиком?) Если доделать что с завода было недоделано (окна, подшипники, колено, укорочена голова- сделано, лепестковый клапан я подобрал, резонатор сделал но не попал в обороты, буду еще делать) можно стоковые 11-13лс поднять до 20лс? Хочу картинг до ума довести, чтоб получилась веселая табурка)
Можешь рассчитать до скольки придется увеличить обороты макс мощности чтобы поднять настолько...

XPOH

#89 Сообщение XPOH »

Geodozer писал(а): Чт май 21, 2020 22:48
Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 21:59 Что есть нормальный двухтактник
Изображение
Йоу! Ява-Чезет 635 6в?

Самоделкин96

#90 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Чт май 21, 2020 23:27
Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 20:41 Open, включи навигатор и поговори при нем)) У меня была такая тема, с другом в машине угарали, мол все девочки резко оделись в белые рибок классик- у меня потом еще неделю везде реклама белых классиков была))
Это не навигатор... фейсбук, инстаграмм и вацап, может еще кто (вк, ок), в товоем телепоне непрерывно пишут микрофон и камеру и отправляют на сервер для того, чтобы продавать тебе таргетированную рекламу... можешь поэкспериментировать, например, поговорить с телефоном о бетоне - получить рекламу бетона... скайп и телега не замечены пока... я первым делом микрофон, камеру и геопозицию рублю этим приложухам, а когда реально надо (например, голосом поговорить) - разрешаю, но потом опять выключаю разрешение...
Нет ни одного из этих приложений) У меня смартфон только для навигатора, это яндекс, он ровно то же самое делает
XPOH писал(а): Чт май 21, 2020 23:29
Самоделкин96 писал(а): Чт май 21, 2020 23:22 А есть у нас люди имевшие дело с минскачиком?) Если доделать что с завода было недоделано (окна, подшипники, колено, укорочена голова- сделано, лепестковый клапан я подобрал, резонатор сделал но не попал в обороты, буду еще делать) можно стоковые 11-13лс поднять до 20лс? Хочу картинг до ума довести, чтоб получилась веселая табурка)
Можешь рассчитать до скольки придется увеличить обороты макс мощности чтобы поднять настолько...
Степень сжатия и средняя компрессия на ходе поршня за счет: уменьшения объема (поршень и голова), изменения "фаз" (окна пилены) и улучшения продувки, лепесткового клапана, резонатора и тд

Ответить