Другие самокатчики

Другие самокатчики
Не соглашусь. Опыт чтения ситуации на авто помогает. Просто нужно добавить еще одно условие: тебя на мото никто не видит. И ездить уже с учетом этого дополнения.Диполь писал(а): Чт апр 15, 2021 17:41 При кажущейся очевидной разумности этого тезиса он ошибочен. Причина проста. Чтение обстановки - это умение понимать, что происходит в конкретной ситуации и как эта ситуация будет развиваться. Но развитие ситуации сильно зависит от того, как ее видят другие участники этой ситуации. И вот тут возникает проблема. Когда вы ездите на машине, окружающие видят вас как машину и свои действия совершают исходя из наличия вас в виде этой машины. Таким образом, нарабатывая автомобильный стаж, вы привыкаете прогнозировать развитие ситуации исходя из действий окружающих с учетом вашей машины. Но когда вы оказываетесь в той же точке в аналогичной ситуации не на машине, а на мотоцикле, действия окружающих могут быть совсем другими. И ваши решения, принятые на основе опыта оценки ситуации "под прикрытием вашей машины", для езды на мотоцикле могут оказаться ошибочными и опасными.
Думаю, не на все сто ошибочен этот тезис. Конечно есть определенные отличия, но есть и общие закономерности в поведении потока, не зависящие от вида транспорта наблюдателя, остальное же вполне поддается экстраполяции.Диполь писал(а): Чт апр 15, 2021 17:41 При кажущейся очевидной разумности этого тезиса он ошибочен. Причина проста. Чтение обстановки - это умение понимать, что происходит в конкретной ситуации и как эта ситуация будет развиваться. Но развитие ситуации сильно зависит от того, как ее видят другие участники этой ситуации. И вот тут возникает проблема. Когда вы ездите на машине, окружающие видят вас как машину и свои действия совершают исходя из наличия вас в виде этой машины. Таким образом, нарабатывая автомобильный стаж, вы привыкаете прогнозировать развитие ситуации исходя из действий окружающих с учетом вашей машины. Но когда вы оказываетесь в той же точке в аналогичной ситуации не на машине, а на мотоцикле, действия окружающих могут быть совсем другими. И ваши решения, принятые на основе опыта оценки ситуации "под прикрытием вашей машины", для езды на мотоцикле могут оказаться ошибочными и опасными.
Плюсую... ибо в принципе читать ситуацию означает, что ты понимаешь что сейчас происходит и прогнозируешь дальнейшие ветки развития событий достаточно полно, а значит можешь учитывать это при построении своей ветки событий... и учитывая то, что безопаснее всего ездить не только когда тебя все видят, а когда просто не могут тебя достать даже если захотят... то неважно, на чем ты сейчас едешь, на авто или мотоцикле, правило "никто тебя не видит и все против тебя" действует одинаково хорошо и эффективно и на мото и на авто... и лично я, с учетом своего авто и мото опыта, могу сказать, что влезть за руль мопеда с авто-опытом будет намного легче, я бы даже сказал НАМНОГО легче... и так у мотоновичка куча проблем с управлением, балансом и маневрированием, а тут еще полная дезориентация на дороге и в ситуации...
Открыть байкпост, книгу памяти и показать статистику по классам. Если реально мот для дела, а не страдать адреналиновой наркоманией - то он явно не будет спортбайком, коих там считай 50% от всего числа смертей. И не случайно.XPOH писал(а): Пт апр 16, 2021 12:41 ...
ты можешь использовать следующие аргументы:
- Ты уже не пацан, не гоняешь, ездишь на работу
- Купил чисто из практических соображений. Это очень удобно и быстрее добираешься, очень многие сейчас ездят на работу на мотоцикле из-за пробок
- Аварии случаются не только с мотоциклами, и автомобилисты и пешеходы попадают в аварии... Пешеходов вообще как кегли на остановках общественного транспорта пачками сшибают...
- Ты защищен хорошей экипировкой, шлем, щитки, специальная броня, крепкие мотоботы
я б вообще не стал показывать, можно получить совсем обратный эффект. типа они мрут, ещё и учёт ведутVozarbo писал(а): Пт апр 16, 2021 14:02 Открыть байкпост, книгу памяти и показать статистику по классам. Если реально мот для дела, а не страдать адреналиновой наркоманией - то он явно не будет спортбайком, коих там считай 50% от всего числа смертей. И не случайно.
Все мрут. И по всем тоже учет ведется.fvadim писал(а): Пт апр 16, 2021 14:06я б вообще не стал показывать, можно получить совсем обратный эффект. типа они мрут, ещё и учёт ведутVozarbo писал(а): Пт апр 16, 2021 14:02 Открыть байкпост, книгу памяти и показать статистику по классам. Если реально мот для дела, а не страдать адреналиновой наркоманией - то он явно не будет спортбайком, коих там считай 50% от всего числа смертей. И не случайно.