Научиться водить

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Научиться водить

#76 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Сб янв 30, 2021 23:59 да и копейки это, даже не смешно
Я чем-то не тем занимаюсь, если это - копейки :rofl:

Не, понятно что спрос невысок и дуги покупают не каждый день, но ценник на них конкретно так завышен, учитывая качество сварки "курица лапой".
Самоделкин96 писал(а): Сб янв 30, 2021 23:20 Ближе всего к реальности- электросамокаты и тд
Ближе всего к реальности - возродить производство мотоциклов для сельской местности.
Спрос есть, ниша пустая. Говнокитай - не в счёт.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Ладо
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Научиться водить

#77 Сообщение Ладо »

Комплект качественных дуг от 8-10т.р....
Хороший стальной подрамник для Р6, например, 15-20т.р

Рульки в духе club men?

Прямоточные банки slip on авторского дизайна?

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Научиться водить

#78 Сообщение SheWolf »

Ладо писал(а): Вс янв 31, 2021 00:18 Комплект качественных дуг от 8-10т.р....
Прилично отстал от инфляции)) 20 не хотите ли... ((( Да и ладно бы 20, если бы они были нормальными!! А то либо всего 2 точки крепления, одна из которых в ухо алюминиевого двигателя, как у клеток крези айрон, либо обе спереди двигателя + эта дебильная перемычка перед выхлопом, как у армор байка для сбф600, ну вот это что вообще такое, слюнявчик?((
Изображение
либо коряво сварено из труб разного диаметра, как у rd moto, при этом состоит из 2 частей для каждой стороны, что вообще бред полный, при этом стоит 20 тыр без доставки на ебее, т.е.ещё растаможка и доставка, получится ближе к 30, либо мот через них переваливается на бак, как у гиви... :dash2:
Самоделкин96 писал(а): Сб янв 30, 2021 23:59 арморбайка будто нет)
Он есть. Но лично у меня есть очень большие вопросы к полёту тамошней инженерной мысли.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Ладо
Научиться водить

#79 Сообщение Ладо »

Татьяна, отстал от жизни в плане цены дуг.
Все верно, качество и функциональность остааляют желать лучшего......

SheWolf
Научиться водить

#80 Сообщение SheWolf »

Ладо, ну, армор байк - да, 9-11, у крезиайрон дуги тоже недорогие, а клетки - 15 за Про и 20+ за про+демпферные слайдеры... и качество, ну, блин... сварные швы ну просто мрак... а трубы, конечно, мощные.))) Скорее ухо двигателя оторвёт, чем дуга погнётся. Что касается всяких импортных, то всё, что защищает чуть больше, чем "только двигатель", почему-то овер дорого и тоже некрасивое((( :-(
Эх, больная тема - поиск приличной клетки на сбф600... :~[

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 7 дней
Научиться водить

#81 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Вс янв 31, 2021 00:15 Я чем-то не тем занимаюсь, если это - копейки

Не, понятно что спрос невысок и дуги покупают не каждый день, но ценник на них конкретно так завышен, учитывая качество сварки "курица лапой".
Техпроцесс, реклама... Дуги на один мотоцикл, это: замер-проектирование-прототип-примерка, многоразовый кондуктор, допуски в ±1мм (и то, при разбеге в 1мм клиент будет натягивать дугу между двумя точками крепления)...
На возможность просто делать конкретную модель дуг с хорошей повторяемостью я потрачу столько, что для окупаемости "ввода в ассортимент" придется не один комплект продать этих дуг. Этим надо системно и систематически заниматься, иметь склад под кондукторы, сварщика наемного, постоянную рекламу чтоб знакомиться и поддерживать общение с клиентом)) и постоянно расширять ассортимент...)
Geodozer писал(а): Вс янв 31, 2021 00:15 Ближе всего к реальности - возродить производство мотоциклов для сельской местности.
Спрос есть, ниша пустая. Говнокитай - не в счёт.
Рассказывай)
Мотоцикл для говн делать выгодно, тормоза и амортизаторы можно ставить очень дешевые, а это сокращает долю инородных деталей в стоимости для потребителя)
Ладо писал(а): Вс янв 31, 2021 00:18 Хороший стальной подрамник для Р6, например, 15-20т.р

Рульки в духе club men?
Что за рули?
Подрамник варить- кондуктор иметь, а это под каждую модель на кондуктор закладывать примерно 30-50к+ дергать кого-то, чтоб мотоцикл оставили на разбор-замер, это тоже деньги
SheWolf писал(а): Вс янв 31, 2021 00:35 Он есть. Но лично у меня есть очень большие вопросы к полёту тамошней инженерной мысли.
Знаю, ребята про втулки в соединениях не слышали...))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Самоделкин96
Научиться водить

#82 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, а ты представляешь какой должна быть эта приличная клетка на твой мотоцикл?)

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Научиться водить

#83 Сообщение ZZ-TOP »

Geodozer писал(а): Вс янв 31, 2021 00:15Ближе всего к реальности - возродить производство мотоциклов для сельской местности.
Спрос есть, ниша пустая. Говнокитай - не в счёт
+100500 только китай и в счёт и остатки совкоциклов в сараях. Не как у некоторых восстановленные с любовью раритеты. А уколхоженные напрочь гибриды урало-днепро-иже-яво-восходо-минсков + некоторые запы от автомобилей.
Самоделкин96 писал(а): Сб янв 30, 2021 20:00 ZZ-TOP, держи в курсе
держу. Вот отличная идея подана.
Действительно рынок мотоцикла с хорошей проходимостью по сельскому бездорожью и хорошей катабельностью по асфальтовым магистралям. Ремонтопригодный в простом гараже. Недорогой. Неломучий. Красивый.
Придумай такой и выпускай. Вся огромная страна твой рынок сбыта будет.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

ZZ-TOP

Научиться водить

#84 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 31, 2021 02:38 Техпроцесс, реклама... Дуги на один мотоцикл, это: замер-проектирование-прототип-примерка, многоразовый кондуктор, допуски в ±1мм (и то, при разбеге в 1мм клиент будет натягивать дугу между двумя точками крепления)...
На возможность просто делать конкретную модель дуг с хорошей повторяемостью я потрачу столько, что для окупаемости "ввода в ассортимент" придется не один комплект продать этих дуг. Этим надо системно и систематически заниматься, иметь склад под кондукторы, сварщика наемного, постоянную рекламу чтоб знакомиться и поддерживать общение с клиентом)) и постоянно расширять ассортимент...)
любое производство или бизнес требуют вложения средств, сил, энергии, создание матбазы, инструментария, затраты на само производство, затраты на маркетинг и рекламу, затраты на сбыт и пр.
Без этого можно только пузыри мыльные пускать с балкона. Тоже не получится. Мыло и воду надо будет приобрести и какой нибудь замкнутый контур. Но они и прибыли не принесут без должного вложения в рекламу и продажу :rofl:
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

ZZ-TOP

Научиться водить

#85 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96, А в остальном, сказано давно:
Тот кто хочет, находит возможности,что бы сделать.
Тот кто не хочет, находит причины, что бы не делать.

Самоделкин96
Научиться водить

#86 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Вс янв 31, 2021 02:58 мотоцикла с хорошей проходимостью по сельскому бездорожью и хорошей катабельностью по асфальтовым магистралям. Ремонтопригодный в простом гараже. Недорогой. Неломучий. Красивый.
...и чтоб в случае чс фабрика выпускала беспилотные атомные экранопланы и дирижабли :good:
Ты описал надежный и красивый хард эндуро/мотард на небольшой шашке, спасибо что веришь в меня :rofl:

ZZ-TOP

Научиться водить

#87 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Вс янв 31, 2021 03:28 спасибо что веришь в меня
ты молод, полон энергии, неглуп, разностороннен, безапелляциозен, аполитичен, амбициозен. Глупо в таких не верить. Именно такие чудики и делают этот мир.

Markh
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Научиться водить

#88 Сообщение Markh »

SheWolf писал(а): Вс янв 31, 2021 01:06 Скорее ухо двигателя оторвёт
На сбф, хорнете двигатель это часть рамы :unknw: там крепить некуда просто дугу... От крэзи дуги 3х точечные, может подержатся...
А если надо обварить швеллером весь мот :rofl: то это к самоделкину скорей всего :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

SheWolf
Научиться водить

#89 Сообщение SheWolf »

Markh писал(а): Вс янв 31, 2021 08:12 На сбф, хорнете двигатель это часть рамы там крепить некуда просто дугу... От крэзи дуги 3х точечные, может подержатся...
Да, крези айрон 3-точечные как раз и стоят, нормальные дуги, двигатель защищают, если на месте "аккуратно положить", то мот даже не переваливается через них, пластик остаётся целым. Что касается дуг, то их на сбф 600 моложе 2007 навалом: и св-мотек, и гиви, и крезиайрон, и т.д...
А вот клетку нормальную (чтобы мот не переваливался при падении на бак, боковой пластик, руль, рычаги) я найти не могу.(( На самом деле то, что рама хребет, не мешает ставить дуги/клетку: нормально там точек для установки, ну 3 так точно есть, даже 4.)))
Markh писал(а): Вс янв 31, 2021 08:12 если надо обварить швеллером весь мот
Нет, это плохая идея, швеллером.))))
Самоделкин96 писал(а): Вс янв 31, 2021 02:39 SheWolf, а ты представляешь какой должна быть эта приличная клетка на твой мотоцикл?)
В целом - да: точки, перемычки, высота, ширина. Но у меня нет опыта и понимания, "как делать категорически нельзя"((

Ладо
Научиться водить

#90 Сообщение Ладо »

SheWolf писал(а): Вс янв 31, 2021 01:06 Ладо, ну, армор байк - да, 9-11, у крезиайрон дуги тоже недорогие, а клетки - 15 за Про и 20+ за про+демпферные слайдеры... и качество, ну, блин... сварные швы ну просто мрак... а трубы, конечно, мощные.))) Скорее ухо двигателя оторвёт, чем дуга погнётся. Что касается всяких импортных, то всё, что защищает чуть больше, чем "только двигатель", почему-то овер дорого и тоже некрасивое((( :-(
Эх, больная тема - поиск приличной клетки на сбф600... :~[

Татьяна, спроси у "Вилар" , они дуги/ защиту на заказ делают - "снимают мерку " и дизайн под конкретную можель мотоцикла и хотелки заказчика....

Ответить