Не едет больше 140

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.

Причины затупов и дерготни при открывании газа

1. Снабжение бензином. Вакуумный бензокран открывается плохо, вакуумом плохо удерживается - засорился, дырявая мембрана
0
Голосов нет
2. Снабжение бензином. Засорилась приемная сеточка бензокрана в баке
1
10%
3. Снабжение бензином. Полумертвый бензонасос, на высоких расходах бензина не справляется с объемом - засорились клапаны, дырявая мембрана
3
30%
4. Карбюратор. Засорился главный жиклер, колодец иглы, каналы главной системы
0
Голосов нет
5. Карбюратор. Прохудилась вакуумная мембрана
2
20%
6. Карбюратор. Под иглой поплавка соринка, ограничивающая поступление бензина в карбюратор. Засор перед иглой поплавка.
0
Голосов нет
7. Зажигание. Сбаивает какая-то катушка зажигания, периодически отключается цилиндр на высоких оборотах
1
10%
8. Низкая компрессия. Не хватает вакуума для открытия бензокрана
0
Голосов нет
9. Низкая компрессия. Не хватает силы пульсаций вакуума для нормальной работы бензонасоса
0
Голосов нет
10. Прочее. Нет правильных вариантов. Опишите свой вариант
3
30%

Всего голосов: 10

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Не едет больше 140

#76 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а): Сб июл 31, 2021 10:52 Как Я и предпологал, дело было в ......, теперь Я всё починил, а ваши мысли были все напрасны, и сузука валит 240 с расходом 3 литра. Посмотрите какой Я молодец
Это всё хуита. Мне дай эту эсвеху - и я уверен на 90%, что она поедет как надо в течение двух суток, если конечно кривыми руками в процессе "капиталки" мотоцикл не был угандошен до состояния дров, во что я в общем-то не очень верю.

А на форуме сидеть, не видя живьем мотоцикл и не трогая руками, и давать советы, точно попадающие в цель - это неблагодарное занятие. Может ему эпоксидки в выхлоп соседские пацаны налили или мозги подгорели, а мы тут распинаемся, проверь насос, проверь бензобак... С такими вводными и такими методами диагностики дать дельный совет сложно, Серега Ф прав. Человек даже воздушный фильтр диагностирует по принципу "ртом продувается, значит чистый", вместо того чтоб его тупо поменять в первую очередь, о чём тут говорить вообще :)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Не едет больше 140

#77 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вс авг 01, 2021 19:45 Да-да, с радостью приму эту эсвеху на утилизацию.
С радостью отдам эту эсвеху на утилизацию за 300 000 рублей... :secret:
Даже починю...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Не едет больше 140

#78 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вс авг 01, 2021 19:45 эсвеху-то поехать заставил?
Да она едет, но как-то не очень... Разбираца пока не было времени, вернулся сегодня в город, завтра в гараж загляну, проверю быстрые тесты, которые тут пиедлагают... Сам я пока придерживаюсь мнения, что засада в одном из карбов... Но пока еще не исключаю вариант с бензонасосом...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

evil_laugh
Не едет больше 140

#79 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вс авг 01, 2021 23:00
evil_laugh писал(а): Вс авг 01, 2021 19:45 Да-да, с радостью приму эту эсвеху на утилизацию.
Даже починю...
Погоди, утилизация - это когда ты платишь, а не тебе :rofl:

Так что давай 300 тр и эсвеху, и считай себя избавленным от нескончаемого геморроя в виде карбов :rofl:

XPOH
Не едет больше 140

#80 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вс авг 01, 2021 19:55 Серега Ф прав. Человек даже воздушный фильтр диагностирует по принципу "ртом продувается, значит чистый", вместо того чтоб его тупо поменять в первую очередь,
Серега Ф свечи в первую очередь предложил поменять, даже рубль поставил, но быстренько слился, когда выяснилось, что свечи уже поменяны и это не сработало... Ты вот предлагаешь фильтр просто так поменять. Свечи, кстати комплект 1200р, а фильтр оригенал 3800р, а хyйфло вместо нормального фильтра который сейчас стоит, я ставить не буду, да и он 1800р... И вообще без фильтра можно катнуть для проверки... Ваша метода "менять все" мне нравится, она очень напоминает методу сервисов... Нравится в плане прикольно когда не свой мопед так чинишь... Не починил, но зато все новое... Раз уверен в своей теории с фильтром, может тоже поставишь бабла на фильтр? Или лучше так, не поможет замена фильтра - выкупишь у меня фильтр, идет?... Так будет по честному... Или тоже сольешься?... Пиcдеть, да еще с претензиями, все мастера... Хехе... :secret:

XPOH
Не едет больше 140

#81 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вс авг 01, 2021 23:14
XPOH писал(а): Вс авг 01, 2021 23:00
Даже починю...
Погоди, утилизация - это когда ты платишь, а не тебе :rofl:

Так что давай 300 тр и эсвеху, и считай себя избавленным от нескончаемого геморроя в виде карбов :rofl:
Ну не хочешь за 300к, могу отдать за 350к? Но это последняя цена... :secret:

evil_laugh
Не едет больше 140

#82 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вс авг 01, 2021 23:24 Ваша метода "менять все" мне нравится, она очень напоминает методу сервисов...
Что значит "менять всё"? Расходники, непосредственно влияющие на качество езды - это не "всё".

Это как раз твой подход мне напоминает подход сервисов, вместо того, чтобы в первую очередь искать простое решение проблемы - ищется самое сложное и еботное, вместо того, чтобы фильтр человеку поменять - ему меняется мотор, за деньги естественно.

Так и ты, мотор обоссался маслом и ты вместо того, чтобы поменять пару прокладок - разобрал его весь, так мало того что разобрал, так ещё и после "капиталки" твоей мопед ехать перестал. :rofl:

Я тебе и говорю, ещё в начале темы сказал, ебашь ещё капиталку, снова всё разбери на два года, это же гораздо проще, чем элементарный расходник заменить и хотя бы в нём уверенным быть. А то у нас тут бабкины гадания, вот свечи ты поменял и в них уверен, а фильтр - "ну, он продувается". Ты его менял? Когда? Сколько с тех пор проехал?
И вообще без фильтра можно катнуть для проверки
Ну так проедься. Тебе в самом начале темы об этом сказали, и я в том числе.
XPOH писал(а): Вс авг 01, 2021 23:24 Раз уверен в своей теории с фильтром, может тоже поставишь бабла на фильтр? Или лучше так, не поможет замена фильтра - выкупишь у меня фильтр, идет?... Так будет по честному... Или тоже сольешься?... Пиcдеть, да еще с претензиями, все мастера... Хехе...
Бро, мне вообще пахyй. Это же твои дрова в очередной раз не едут, а не мои. То, что ты со своими разносторонними знаниями не можешь наскрести вшивые 4 рубля на расходник для своей некрухи, это тоже не мои проблемы.

А тотализатор свой с "бабла поставишь?" где-нибудь в другом месте запускай. Авось лошки найдутся.

XPOH
Не едет больше 140

#83 Сообщение XPOH »

evil_laugh, как тебя бомбануло, бро...
:smile9:
Фильтр менять не буду если без него как с ним. Ну или обьясни, зачем мкнять если он чистый?
evil_laugh писал(а): Вс авг 01, 2021 23:41 мотор обоссался маслом и ты вместо того, чтобы поменять пару прокладок - разобрал его весь
Поменять пару "прокладок" это ты круто завернул, такой вот ты ниибаца крутой мотомастер, раз, и пару прокладок заменил, причем без разбора. Ссалось в том числе между половинок картера, причем, купил уже такую. Расскажешь, как заменить эту "пару прокладок" не разбирая мотор? Или только на диване умеешь пистеть, какой ты крутой мастер, за пару дней карбюраторы перебираюший. Чо там перебирать два дня? Часов пять работы с перекурами.

evil_laugh
Не едет больше 140

#84 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 09:18 Или только на диване умеешь пистеть, какой ты крутой мастер, за пару дней карбюраторы перебираюший
За пару дней? Ты смеешься? Максимум 4-5 часов и досвидули, что там делать пару дней? Может еще скажешь "пару лет"? :rofl:

Эх, не понимаешь ты в орочьих технологиях, а всё туда же... :-) ты ж небось и прокладки в мотор по одной на мегазипе покупал, с доставкой каждой по паре месяцев и по конской цене? Эх... :rofl:
XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 09:18 Фильтр менять не буду если без него как с ним. Ну или обьясни, зачем мкнять если он чистый?
Да что ты такой тугой-то. Ну ты проверь, с ним, без него, тебе уже почти неделю это говорят, а ты всё ни бЭ, ни мЭ, ни кукарЕку. Результат-то где?
XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 09:18 Ссалось в том числе между половинок картера, причем, купил уже такую. Расскажешь, как заменить эту "пару прокладок" не разбирая мотор?
Запросто. Приезжай - покажу.

Ну а тот факт, что ты разобрал мотор, потом обратно собрал, и он ехать перестал - мы собственно и наблюдаем в теме. :unknw:

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Не едет больше 140

#85 Сообщение SheWolf »

Ну, что тут? :-)
С открытым баком покатули?
С бутылкой бенза покатули?
Без фильтра покатули?

Или покакули только? :smile11: :rofl:
evil_laugh писал(а): Пн авг 02, 2021 18:44 Запросто. Приезжай - покажу.
давай, лучше мы приедем. Хоть шашлыка пожрём. :-)
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

XPOH
Не едет больше 140

#86 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Пн авг 02, 2021 18:44
XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 09:18 Или только на диване умеешь пистеть, какой ты крутой мастер, за пару дней карбюраторы перебираюший
За пару дней? Ты смеешься? Максимум 4-5 часов и досвидули, что там делать пару дней? Может еще скажешь "пару лет"? :rofl:
Ну это твои сроки...
evil_laugh писал(а): Вс авг 01, 2021 19:55 Мне дай эту эсвеху - и я уверен на 90%, что она поедет как надо в течение двух суток
я тоже карбы перебрать примерно 4-5 часов оцениваю... это снять, перебрать, собрать мопед... разумеется если там какой засады не выяснится типа рассхошаяся прокладка или оринг, дырявая диафрагма и прочее...
evil_laugh писал(а): Пн авг 02, 2021 18:44 Эх, не понимаешь ты в орочьих технологиях, а всё туда же... :-) ты ж небось и прокладки в мотор по одной на мегазипе покупал, с доставкой каждой по паре месяцев и по конской цене? Эх... :rofl:
Мимо... :secret:
Крышку сцепления собрал на старую прокладку (вторая сборка на ней), держит... половинки картера собрал на формирователь - так по книжке положено и так было, но ссалось... крышку генератора тоже собрал на формирователь прокладки, хотя по мануалу там бумага. С первого раза не срослось, начало ссать через вывод проводов из под крышки, снял, как следует обезжирил там и забил уплотняющую резинку формирователем, выдержал пока формирователь не заполимеризуется получше и собрал, держит... еще ссались сальник звезды, и сальник штока выжима сцепы, их заранее купил и поменял при сборке...
XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 09:18 Фильтр менять не буду если без него как с ним. Ну или обьясни, зачем мкнять если он чистый?
Да что ты такой тугой-то. Ну ты проверь, с ним, без него, тебе уже почти неделю это говорят, а ты всё ни бЭ, ни мЭ, ни кукарЕку. Результат-то где?
Да тугой-то как раз ты... я ж уже тут писал неоднократно, был в отъезде 4 дня, в город только сегодня вернулся... вот ща как раз в гараж пойду - и проверю без фильтра и без насоса (как раз полный бак залит)... но ты видимо то что я пишу не читаешь... :acute:
XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 09:18 Ссалось в том числе между половинок картера, причем, купил уже такую. Расскажешь, как заменить эту "пару прокладок" не разбирая мотор?
Запросто. Приезжай - покажу.
Ясно... слился... :~/
XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 09:18 Ну а тот факт, что ты разобрал мотор, потом обратно собрал, и он ехать перестал - мы собственно и наблюдаем в теме. :unknw:
Да не перестал он ехать... карбы два года лежали, мхом поди внутри заросли и окислов вагон, за такой период там внутри все что хош может быть йопто... карбы снимаются недолго, по этому не стал заморачиваться, перед ремонтом жалоб на них не было, собрал мопед по бырику, и так много времени потратил, пора было уже выезжать (сезон начинался).. и вот почти сезон отъездил... просто не нравится, как сейчас едет, разберу и доделаю...

XPOH
Не едет больше 140

#87 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Пн авг 02, 2021 19:23 Ну, что тут? :-)
С открытым баком покатули?
С бутылкой бенза покатули?
Без фильтра покатули?

Или покакули только? :smile11: :rofl:
Как раз на пути в гараж... :secret:
SheWolf писал(а): Пн авг 02, 2021 19:23
evil_laugh писал(а): Пн авг 02, 2021 18:44 Запросто. Приезжай - покажу.
давай, лучше мы приедем. Хоть шашлыка пожрём. :-)
Давайте там, много не пейте... :acute:

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 8 дней
Не едет больше 140

#88 Сообщение SheWolf »

XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 19:39 Как раз на пути в гараж...
Напиши потом, как чё, а то уже нервно!!))))
XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 19:34 я тоже карбы перебрать примерно 4-5 часов оцениваю...
Слабаки! Вот я могу запросто месяц ковырять! Пока винты приедут, пока колечки... :rofl:
XPOH писал(а): Пн авг 02, 2021 19:39 Давайте там, много не пейте...
Ну, блин, ради "немного" нечего и начинать. :ireful1:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

day rabbit
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: орленок! помедб туфляк красный.
Не едет больше 140

#89 Сообщение day rabbit »

XPOH, а мы к тебе на шашлык завалимся :rofl: :rofl: :rofl:

XPOH
Не едет больше 140

#90 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Пн авг 02, 2021 19:44 Слабаки! Вот я могу запросто месяц ковырять! Пока винты приедут, пока колечки
Ты девочка, девочки они аккуратные и внимательные к мелочам... :blush2:
SheWolf писал(а): Пн авг 02, 2021 19:44 Напиши потом, как чё
Обязательно! Когда я не отписывался?
day rabbit писал(а): Пн авг 02, 2021 19:48 XPOH, а мы к тебе на шашлык завалимся :rofl: :rofl: :rofl:
Да ради бога, я только рад буду... :blush2:

Ответить