НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: НамКрыш

#7546 Сообщение сергей ч »

MedvedSM писал(а):Это называется эволюцией. Не революцией - резким скачком, а эволюцией - постепенным изменением. Т.е. демократия должна была развиваться под руководством Коммунистической партии, смотри пример Китая.
А ты что считаешь в Китае демократия,или эволюция демократии?
Диполь писал(а):Да. Я это писал. Еще пояснял, что они не хотели разворовать страну, как многие сейчас думают, а искренне верили в светлое и хорошее. Что нужно просто дать свободу, разрешить приватизацию, объявить конкуренцию ну и т.д. И все само собой получится.
Кстати, именно поэтому я спрашивал у Сережи, а что, у нас не было демократии? Или после нее произошел насильственный захват? Нет, ничего такого. Просто недостаток квалификации либералов и демократов привел к тому, что мы имеем. И нет никаких оснований считать, что если сейчас сделать рестарт "полной демократии", то ситуация развернется иначе.
Да,я считаю что Гайдар и реформаторы сделали больше пользы,чем вреда,предотвратили хаос тогда.Но тогда не было интернета,простые люди не понимали что нужно делать было тогда в 90-х.Даже олигархи думали тогда,что хапнув имущество\богатство,это имущество им останется навсегда,забыли про демократию и выборы.Но оказалось что без демократии нет частной собственности,пришли менты и всё отобрали.Все получили большой опыт,и бедные и богатые.Я думаю,что если дать рестарт демократических реформ сейчас,то у России есть шанс стать страной для людей.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
MedvedSM писал(а):Я вот иногда спрашиваю, что вы называете либерастами? Т.к. такого определения Википедия не находит, точнее определение было удалено в 2008 году, т.к. формулировке оно не поддаётся. Простой вопрос к человеку, употреболяющим слово 'либераст', 'А какие либеральные взгляды вы не поддерживаете?' ставит его в полный тупик. Потому что по факту, он поддержива5т все либеральные взгляды, но просто с ними не знаком, с тем, что они либеральные. Дальше какие-либо вопросы обычно обсуждать бессмысленно.
Ну так ты тоже считаешь что либерасты повинны в плохом благосостоянии твоей семьи в 90-х.Ну тогда хоть реальные либералы были.А сейчас все дебилы называют наше правительтво либерастами,я не могу понять, почему ментов посадивших своих в госдуму считают либерастами. :unknw:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#7547 Сообщение MedvedSM »

сергей ч писал(а):А ты что считаешь в Китае демократия,или эволюция демократии?
Демократия под руководством коммунистической партии. Что конечно же абсурд. Это не имеет значения, как это назвать, вопрос в том, какие реформы проводятся и какие результаты это даёт. Думаю, что от коммунизма, у этой партии только название осталось, исторически.

сергей ч

#7548 Сообщение сергей ч »

MedvedSM
Ну с КНР понятно,спасибо что открыл глаза. :rofl:
А в чём твоя позиция солидарности с Пашей заключается?Как он постоянно призывать всё взвешивать,рассчитывать,оптимизировать,структурировать,пробовать работать с текущим режимом?Я просто не понимаю какие могут быть промежуточные позиции,либо ты за выборы,либо за царя. :unknw:
И почему тебе не близка моя позиция?Которая по сути сводится к тому,что бы люди не верили пропаганде и скорее врубались что происходит.Ну вот простой пример, героическая борьба с контрабасом вроде,на самом деле такого же козла подтянут барыжить бухлом,из числа своих друзей.
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/1 ... -alkogolya

Husky
На форуме: 9 Лет 22 дней
Мотоцикл: КТМ

#7549 Сообщение Husky »

MedvedSM писал(а):Ты думаешь зачем поднимают налоги? Зачем отодвигают пенсионный возраст?
Да не надо сюда Россию плюсовать, мы ту вообще ниочем со своим населением, строем, и закидонами. У нас страна относительно пустая, я хз что у нас происходит, но точно не мировая борьба с перенаселением. 7.5 млрд и 145 млн, ниочем.
Насчет общего прироста в мире, дык бедные как раз и дают прирост. Европа вон вырождается, а африканцы, индусы итп, как кролики, живут в фавелах глиняных и плодятся. Китайцы тоже уровень жизни подняли, и рождаемость упала, тк чем выше уровень жизни, тем многодетных меньше, есть занятость, желание пожить для себя, поездить итп.
https://etcetera.media/demograficheskiy ... emost.html

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#7550 Сообщение MedvedSM »

Husky писал(а):хз что у нас происходит, но точно не мировая борьба с перенаселением
А ты думаешь, это царь решает, будет у него борьба с перенаселением или нет? Или лично черножопый президент? Впервые я это услышал о Билл Гейтсе, но в сети ничего а этот счет не нашел. Сейчас людской массой управляют фильтры на основных ресурсах, алгоритмы формирования рейтингов. Какой будет информационный фон, так люди и будут думать. А информационный фон формируется фильтром, выводящим информацию в топ-3 поиска. Причём как-то повлиять на это в отдельно взятой стране правительство не может. Ни Китай, со своим Греат Воллом, ни Роскомнадзор, ни Украинцы со своими блокировками Вконтакте и Яндекса.
Вот про путешествия и пожить для себя, это ты сам придумал, или это фуфло влили тебе в голову через информационный фон?

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7551 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Да,я считаю что Гайдар и реформаторы сделали больше пользы,чем вреда,предотвратили хаос тогда
Это ты сейчас немного в другой плоскости рассматриваешь вопрос. Я говорил о том, что даже если они в чем-то принесли вред, то сделали это не от злого умысла, а от недостаточности знаний и опыта. А ты говоришь о соотношении пользы и вреда.
Но в целом в этом вопросе что-то общее в наших взглядах есть.
А вот дальше не очень.
сергей ч писал(а):Но тогда не было интернета,простые люди не понимали что нужно делать было тогда в 90-х.
Вопрос не в том, что простые люди не понимали. В интернет попадает та информация, которую туда закладывают. А тогда не понимали сами лидеры преобразований. Так что даже если бы интернет был широко доступен, они бы транслировали свое непонимание. Что они и делали. Только без интернета.
Сейчас интернет есть, а понимания все равно не хватает. А плюс к этому, доверие к либеральным идеям снизилось и искренность либеральных лидеров тоже.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Husky
На форуме: 9 Лет 22 дней
Мотоцикл: КТМ

#7552 Сообщение Husky »

MedvedSM писал(а):Вот про путешествия и пожить для себя, это ты сам придумал, или это фуфло влили тебе в голову через информационный фон?
Матрица...

сергей ч

#7553 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Сейчас интернет есть, а понимания все равно не хватает. А плюс к этому, доверие к либеральным идеям снизилось и искренность либеральных лидеров тоже.
Холодильник побеждает телевизор.Потихоньку приходит понимание реальных причин,не у всех пока конечно.Потом придёт понимание профилактики,то есть решение не только своих личных проблем,но и поддержка всех социальных групп.

Диполь

#7554 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):Потихоньку приходит понимание реальных причин
Приходит не понимание реальных причин, а усиление популистских идей.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Sabbo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR800

#7555 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а):Приходит не понимание реальных причин, а усиление популистских идей.
Я бы даже сказал, что уровень жизни падает, а из этого растет процент протеста к власти.

Диполь

#7556 Сообщение Диполь »

Sabbo писал(а):уровень жизни падает, а из этого растет процент протеста к власти.
Но это не понимание причин. Это очень простая реактивная реакция - раз стало хуже, значит кто-то виноват.

Sabbo

#7557 Сообщение Sabbo »

Диполь писал(а): раз стало хуже, значит кто-то виноват.
А разве не так? И хуже стало само по себе и никто в этом не виноват?
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 04, 2019 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 9 дней

#7558 Сообщение Самоделкин96 »

Вы тут все спорите... Нервы не жалко?)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Sabbo

#7559 Сообщение Sabbo »

Самоделкин96 писал(а):Вы тут все спорите... Нервы не жалко?)
Даже не напрягаюсь ни разу... в е интересней

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 9 дней

#7560 Сообщение Самоделкин96 »

Что есть "в е"?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ответить