НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: НамКрыш

#7621 Сообщение evil_laugh »

Ладо писал(а):и у них и у нас есть сегмент дешевых некачественных суррогатных сыров/молока итд.
Естественно. И качественные продукты у них стоят дороже, чем качественные продукты у нас.

Добавлено спустя 27 секунд:
Ладо писал(а):В любом случае состав продуктов, равно как и их соответствие нормативам, (нашим или нормативам ЕС) можно определить только эксперту, т.е. человеку, обладающему спец знаниями.
Я читаю этикетки, там всё обычно хорошо написано.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Magna

#7622 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):чем больше людей будет понимать происходящее,тем больше будет консолидация общества, и тем труднее будет властям так грубо кидать своё население.
о каком понимании ты говоришь? Пока что упоминаемое тобой понимание не выходит за рамки популистской идеи "эти плохие, нужно поменять их на хороших".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ладо
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#7623 Сообщение Ладо »

evil_laugh писал(а):Естественно. И качественные продукты у них стоят дороже, чем качественные продукты у нас.
Не сравнивал лично никогда.

Однако, если исходить из принципа, что у нас в силу климата, особенностей почвы большинства территории страны (кроме черноземья) процесс сельхозпроизводства гораздо сложнее, то и продукты хорошие должны стоить дорого. Имею ввиду, что цикл земледелия например, во Франции и центральной Европе - почти 10 месяцев, у нас - в лучшем случае 4-5. Это объективные вещи т.е. определяются климатом, геогр положением страны и вряд ли сильно может быть изменено современным агро технологиями итд.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7624 Сообщение сергей ч »

Диполь
Вот цитата прямо про тебя и обывателя. :good:
(((((Посыл официальной пропаганды не в том, что мы живем в идеальной стране с безупречными правителями. Ничего подобного — власть говорит нам: «Да, я плохая — просто вам будет еще хуже, если меня не будет, такова жизнь. Каждый человек и каждый политик заботится только о себе, это человеческая природа. Коллективное действие невозможно. Поэтому кто бы ни пришел вместо меня, он будет ничуть не лучше, только он не захочет или не сможет защитить вас от окружающих. Будет хаос и анархия». Основная эмоция, с которой пропаганда работает, — это страх, основной мотив, который она активирует, — поиск защиты.)))))
Если чё каво ага, то в натуре ловко

ruswolf
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#7625 Сообщение ruswolf »

Самоделкин96 писал(а):Простите, но какая то ватническая позиция... События во франции показали, что можно выйти, нахлобучить мусорам, запугать власть и склонить правительство к отказу от повышения цен + бонусы о которых не просили
это не позиция, а констатация факта. не ну можешь верить в сказку, только вы когда туда переезжаете,
быстро снимаете розовые очки.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MedvedSM писал(а):Так давай сравним, Киселёв херов.
фигли тут сравнивать, Навальныш, херов - француский бунт сказал всё сам за себя,и эти свои вы серы при себе оставь.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Ладо
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#7626 Сообщение Ладо »

По поводу "популярности" протестов: мне кажется вы спорите сейчас о каких то других вещах.......

По моему мнению, население Европы в силу разных причин всегда более способно к протестам, это у них в "исторической памяти"и это факт. Вполне обычный.

Ошибка на мой взгляд в том, что неправильно говорить, что если ты не протестуешь -то ты вообще не человек, а вот если протестуешь -ты прямо сверхчеловек.
То есть разница в готовности к протестам и иным формам "прямой демократии" не должна оцениваться с этической позиции ( хорошие люди/плохие/умные/глупые).

Диполь

#7627 Сообщение Диполь »

сергей ч Статью прочитал. Такая любопытная политическая эклектика. На мой взгляд много противоречий и некорректностей. Но дискутировать с помощью телефона мне не нравится. Обращу внимание только на то, что ты выбрал удобный тебе фрагмент и не выбрал другие, неудобные. Например о том, что нам насаждают полярищацию - ты либо с нами либо против нас. И никаких полутонов. Я об этом не раз писал в отношении твоей позиции. Получается ты " под влиянием" тех, против кого выступаешь. И при этом автор, уоторого ты цитируешь, такую поляризацию не поддерживает. Но этот момент ты не упоминаешь, тк. он тебе не удобен.
Ну и хочу обратить внимание на некоторый логический парадокс.
В приведенном тобой фрагменте основной посыл "власть говорит... Значит это неправда". Т.е. доказательство строится нс том, что все что говорит власть это неправда. Но это не стыкуется с идущим позднее тезисом насчет того, что двоичная полярищация позиций это неправильно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7628 Сообщение pHoenix »

ruswolf писал(а):события франции показали,
Самоделкин96 писал(а):События во франции показали,
События во Франции показали, что современная демократическая модель иллюзорна. Что свободные выборы не приводят к сменяемости власти, что "контракт" власти и общества не существует, что агрегирование предпочтений избирателей не происходит.

Макрона избрали полтора года назад. Избиратель прекрасно знал (или, как любит Серега говорить - мог узнать из интернета) кто он, и что он. Макрон не менял точку зрения и политическую ориентацию - он делал то, что и должен был. Так за что ж его теперь свергают? В работающей демократической модели такая ситуация невозможна. Не может быть недовольным население через полтора года после выборов, если выборы свободные, власть подконтрольная, институты развитые, суды независимые а избиратели грамотные.

Диполь

#7629 Сообщение Диполь »

В целом Николай pHoenix поддерживает, как мне кажется, ту же линию, что и я. Если это не так, он возразит. К его словам я бы еще добавил, что пример Франции показывает, что никакого глубокого понимания, выходящего за рамки идеи "плохая власть - хорошая власть" у широких слоев населения не существует. В т.ч. и в "развитой демократии". И никакой успешности развитию общества само по себе такое понимание не дает.

сергей ч

#7630 Сообщение сергей ч »

Диполь писал(а):Статью прочитал. Такая любопытная политическая эклектика. На мой взгляд много противоречий и некорректностей. Но дискутировать с помощью телефона мне не нравится. Обращу внимание только на то, что ты выбрал удобный тебе фрагмент и не выбрал другие, неудобные. Например о том, что нам насаждают полярищацию - ты либо с нами либо против нас. И никаких полутонов. Я об этом не раз писал в отношении твоей позиции. Получается ты " под влиянием" тех, против кого выступаешь. И при этом автор, уоторого ты цитируешь, такую поляризацию не поддерживает. Но этот момент ты не упоминаешь, тк. он тебе не удобен.
Ну и хочу обратить внимание на некоторый логический парадокс.
В приведенном тобой фрагменте основной посыл "власть говорит... Значит это неправда". Т.е. доказательство строится нс том, что все что говорит власть это неправда. Но это не стыкуется с идущим позднее тезисом насчет того, что двоичная полярищация позиций это неправильно.
Твоё непонимание(понимание наоборот) о поляризации и полутонах легко объяснить,мне Юдин вполне понятен.Как я понимаю,полутона(компромисс\решения проблем) должна предлагать власть,под давлением оппозиции и независимых СМИ. В России власть предлагает поляризацию,мы садоводы друзья,а оппозиция(инакомыслие) и независимые СМИ предатели и экстремисты(ст.УК 282).Любая оппозиция в твоём понимании поляризация.А как с ними играть полутонами,если они конкретно гланды перекрыли? :unknw:

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
pHoenix писал(а):Макрона избрали полтора года назад. Избиратель прекрасно знал (или, как любит Серега говорить - мог узнать из интернета) кто он, и что он. Макрон не менял точку зрения и политическую ориентацию - он делал то, что и должен был. Так за что ж его теперь свергают?
А что необычного?Не оправдал доверия,гоу нах.
Диполь писал(а):пример Франции показывает, что никакого глубокого понимания, выходящего за рамки идеи "плохая власть - хорошая власть" у широких слоев населения не существует. В т.ч. и в "развитой демократии". И никакой успешности развитию общества само по себе такое понимание не дает.
А зачем им глубокое понимание центральной власти?У них местное самоуправление,профсоюзы,стало хуже,невыполнили обещания,получите протест.
Вот у них как раз полутона,власть идёт на компромисс. И сама западная демократия не оригинальная в полутонах,нашли компромисс между элитами и гражданами,не всё гладко конечно,но у нас и этого нет.

Губернатор
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

#7631 Сообщение Губернатор »

Вот думаю, что за тема тут в топе висит, причём аж 2015 г.)))) Все ясно, в полит дискуссиях не учавствую)
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Диполь

#7632 Сообщение Диполь »

сергей ч писал(а):А зачем им глубокое понимание центральной власти?У них местное самоуправление,
Речь не идет о том, какую именно власть они понимают. Речь о том, что у большинства избирателей, в т.ч. в "просвещенных демократиях", уровень понимания любой власти (что центральной, что местной) не выходит за рамки идеи "плохая-хорошая".
Последний раз редактировалось Диполь Чт янв 10, 2019 13:47, всего редактировалось 1 раз.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7633 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):А что необычного?Не оправдал доверия,гоу нах.
..охренительно.. чел последовательно внедрял свою программу - с которой его выбрали. По словам Сергея это значит - не оправдал доверия. :-) хотя - чему я удивляюсь - это же Сергей.. :-)

..п.с. необычного как раз ничего. Именно так и должна НЕработать демократия. Если знать и понимать теорию, а не верить байкам о всемогуществе демократических процедур.

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
P.S.
сергей ч писал(а):А зачем им глубокое понимание центральной власти?
..а вот это было вообще великолепно. Это значит - люди сами не понимают, чо они выбирают. Это значит, что выборы центральной власти бессмысленны. И это постулировал Сергей. Хpен ли вы тогда тут за честные выборы воюете, дорогие мои?.. :-)

сергей ч

#7634 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..охренительно.. чел последовательно внедрял свою программу - с которой его выбрали. По словам Сергея это значит - не оправдал доверия. хотя - чему я удивляюсь - это же Сергей..
Я не вдавался в его предвыборные байки.Он про повышение бензина говорил?Наверно нет,вот и получил гимор.
pHoenix писал(а):.п.с. необычного как раз ничего. Именно так и должна НЕработать демократия. Если знать и понимать теорию, а не верить байкам о всемогуществе демократических процедур.
Демократия так и должна работать,постоянная борьба за свои права и права других граждан.Как только ты получил мнимую стабильность, ипотеку и поехал на дачу отдыхать,демократия сразу заканчивается.Ты это поймёшь позже,когда тебя нахлобучат,сейчас у тебя походу стабильность.
pHoenix писал(а):..а вот это было вообще великолепно. Это значит - люди сами не понимают, чо они выбирают. Это значит, что выборы центральной власти бессмысленны. И это постулировал Сергей. Хpен ли вы тогда тут за честные выборы воюете, дорогие мои?..
Почему они не понимают?Они выбирают кто им больше обещает,у них так в наглую глумиться нельзя.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7635 Сообщение madrider777 »

Самоделкин96 писал(а):ватническая позиция
MedvedSM писал(а):Киселёв херов
ruswolf писал(а):Навальныш, херов
Традиционный конструктив :-)
Зачем ругаться? Проще составить гипотетическую корзину одинаковых товаров, просчитать по французским и российским ценам и сопоставить с медианными зарплатами.
Вот с ходу повод для гордости - новая Голда у нас дешевле, на 15 процентов примерно. Налетай, торопись, а то разберут все
http://www.aoyama.ru/moto/honda-gl1800- ... tour-2018/
http://moto.honda.fr/motorcycles/range/ ... _2018_tour

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
pHoenix писал(а):События во Франции показали, что современная демократическая модель иллюзорна. Что свободные выборы не приводят к сменяемости власти, что "контракт" власти и общества не существует, что агрегирование предпочтений избирателей не происходит.
Диполь писал(а):пример Франции показывает, что никакого глубокого понимания, выходящего за рамки идеи "плохая власть - хорошая власть" у широких слоев населения не существует. В т.ч. и в "развитой демократии". И никакой успешности развитию общества само по себе такое понимание не дает.
Всё, свергнут скоро Макарона. Францию ждут тяжёлые годы :-)

Ответить