Диполь писал(а):Статью прочитал. Такая любопытная политическая эклектика. На мой взгляд много противоречий и некорректностей. Но дискутировать с помощью телефона мне не нравится. Обращу внимание только на то, что ты выбрал удобный тебе фрагмент и не выбрал другие, неудобные. Например о том, что нам насаждают полярищацию - ты либо с нами либо против нас. И никаких полутонов. Я об этом не раз писал в отношении твоей позиции. Получается ты " под влиянием" тех, против кого выступаешь. И при этом автор, уоторого ты цитируешь, такую поляризацию не поддерживает. Но этот момент ты не упоминаешь, тк. он тебе не удобен.
Ну и хочу обратить внимание на некоторый логический парадокс.
В приведенном тобой фрагменте основной посыл "власть говорит... Значит это неправда". Т.е. доказательство строится нс том, что все что говорит власть это неправда. Но это не стыкуется с идущим позднее тезисом насчет того, что двоичная полярищация позиций это неправильно.
Твоё непонимание(понимание наоборот) о поляризации и полутонах легко объяснить,мне Юдин вполне понятен.Как я понимаю,полутона(компромисс\решения проблем) должна предлагать власть,под давлением оппозиции и независимых СМИ. В России власть предлагает поляризацию,мы садоводы друзья,а оппозиция(инакомыслие) и независимые СМИ предатели и экстремисты(ст.УК 282).Любая оппозиция в твоём понимании поляризация.А как с ними играть полутонами,если они конкретно гланды перекрыли?
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
pHoenix писал(а):Макрона избрали полтора года назад. Избиратель прекрасно знал (или, как любит Серега говорить - мог узнать из интернета) кто он, и что он. Макрон не менял точку зрения и политическую ориентацию - он делал то, что и должен был. Так за что ж его теперь свергают?
А что необычного?Не оправдал доверия,гоу нах.
Диполь писал(а):пример Франции показывает, что никакого глубокого понимания, выходящего за рамки идеи "плохая власть - хорошая власть" у широких слоев населения не существует. В т.ч. и в "развитой демократии". И никакой успешности развитию общества само по себе такое понимание не дает.
А зачем им глубокое понимание центральной власти?У них местное самоуправление,профсоюзы,стало хуже,невыполнили обещания,получите протест.
Вот у них как раз полутона,власть идёт на компромисс. И сама западная демократия не оригинальная в полутонах,нашли компромисс между элитами и гражданами,не всё гладко конечно,но у нас и этого нет.