Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
deadmouse3
На форуме: 5 Лет 11 дней
Мотоцикл: V-Strom 650
Выбор первого мотоцикла

#766 Сообщение deadmouse3 »

alcazar89 писал(а): Ср май 26, 2021 15:05 Посоветуй проверенного спеца по мотам?
К сожалению, по мото в Москве я вообще никого не знаю. Доверие вызывает вот этот человек https://vk.com/bbb34 (набери Иван Горев) на ютюбе и посмотри. Думаю у него недешево. С другой стороны лично я бы воспользовался именно его услугами. Это не совет идти прямо к нему, это просто мое мнение.

Остерегайся непроверенных людей - они нае ут еще больше. Бывают истории, когда вступают в сговор с продавцом и в итоге за все платит покупатель, или бывает просто люди, которые не разбираются в технике. Подборщик должен быть с хорошей репутацией, лучше всего, если его услугами пользовался кто-то из знакомых.
alcazar89 писал(а): Ср май 26, 2021 15:05 Я не шарю и не хочу купить дрова,которые будут в место удавольствия от вождения опустошать кошелёк ремонтами.
Вот абсолютно согласен. По таким соображениям покупал машину (и то, обслуживание + пара болячек конкретной модели = деньги, но не слишком много). С мотиком поступил более глупо, просто повезло, по состоянию попался не ушатанный экземпляр.
alcazar89 писал(а): Ср май 26, 2021 15:05 Думал я. Долго. Много. При всей моей любви к круизникам, к буль Буль буль, от мотора, я не придумал зачем оно мне все надо. Куда я на нем смогу уехать, где не проедет машина?
На круизерах, слышал, сложнее в пробках. Они и весят прилично, что не добавляет удобства)) Может быть есть смысл на первые год - два взять дорожник? Научиться ездить (не вся вот эта вот ерунда гаишная в мотошколе, а именно получить серьезные, крепкие навыки управления мотоциклом, закрепить их до полного автоматизма) и уже потом, с пониманием, что тебе действительно нужно, выбрать круизер? Джимхана в Москве точно есть, туда на дорожнике с дугами в самый раз - лучший выбор мотоцикла. И ездить научат.
alcazar89 писал(а): Ср май 26, 2021 15:05 Не хочу ещё одну яму для вкидывания бабла. Во всяком случае в ремонт (не путать с ТО)
Запчасти на мотоцикл стоят в разы дороже. Я офигел, когда смотрел на цены. Ради интереса, можешь зайти на impex japan или megazip и ознакомиться с прайсами на ту же драгу. Тут еще больше денег придется вкладывать, если сравнить с машиной.
alcazar89 писал(а): Ср май 26, 2021 15:05 Почитал соседнюю тему, заинтересовал ктм дюк
Мотик интересный, мне тоже он понравился, весело на нем, но посадка не та. Ноги где-то сзади. Это очень своеобразно, сидишь как орангутанг на нем. Я бы выбирал что-то более классическое.

Потыркавшись на своем в городе, понял, что лезет он далеко не везде. В городе не так удобен, как обычный дорожник (типа сибихи). Широкий руль - это проблема (неумение ездить - еще одна проблема) И все таки 4 цилиндра мне нравятся больше, чем мои два. Наверное я поторопился, но теперь уж буду учиться на этом. Жду трассу и предстоящую поездку в Ярославль, чтобы оценить его туристические преимущества))

alcazar89
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF650

Выбор первого мотоцикла

#767 Сообщение alcazar89 »

deadmouse3,
Да, видел цены на з/ч
Заметил, что почти все драги продают с весьма сильно изношенными тормозными дисками. Загуглил цену. Офигел знатно)

По поводу Ивана подумаю. Меня интересует 2 экземпляра, за каждый по 4 платить (чтобы выбрать из двух лучший)... Хз)
Впрочем не думаю, что эта услуга у более менее зарекомендовавшего себя мастера будет стоить дешевле.

deadmouse3
Выбор первого мотоцикла

#768 Сообщение deadmouse3 »

alcazar89, за машину отдал 2000 в прошлом году. День подбора стоил 5000 при том он забирает на своей машине и ездим по нескольким вариантам. Но это СПб и не самый раскрученный подборщик. Но толковый. Подобрать машину без участия покупателя у него было 15.

Ты уверен, что тебе нужен именно дюк? Может все таки ближе к классике? Или тот же ерш, не знаю. Подумай хорошенько. Посиди на дюке подольше.

alcazar89

Выбор первого мотоцикла

#769 Сообщение alcazar89 »

deadmouse3,
У ерша нет абс.
Мне, как новичку, он однозначно нужен. Это одна из причин отказа от драги.
С многими более менее шарящими людьми общался, все о дюке отзываются весьма положительно, надёжный достаточно мощный, чтобы не быть скучным, маневренный, для города идеален.
По посадке мне вполне удобен, дискомфорта положение ног не вызывает

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Выбор первого мотоцикла

#770 Сообщение evil_laugh »

alcazar89 писал(а): Чт май 27, 2021 11:19 deadmouse3,
У ерша нет абс.
Они и с абс были, причём всех годов. У меня был ерш с абс
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Geodozer
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Выбор первого мотоцикла

#771 Сообщение Geodozer »

alcazar89 писал(а): Чт май 27, 2021 11:19 Мне, как новичку, он однозначно нужен.
-А может нам стоит снова водить грузовики как наши отцы и деды?
-Это как? Пьяными?
(с)
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

deadmouse3
Выбор первого мотоцикла

#772 Сообщение deadmouse3 »

alcazar89, у меня без абс. Инструктор утверждает, что так я научусь тормозить. Не согласен с этим. Так я буду часто падать :rofl: Жаль но стремов тех годов с абс не существует :sorry: Для меня это был не первоочередной критерий выбора.

Сегодня кстати отрабатывал экстренное торможение. Со скорости 60 кмч становится очково и пока получается не особо экстренно :smile1:

Lexa555
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Выбор первого мотоцикла

#773 Сообщение Lexa555 »

alcazar89 писал(а): Чт май 27, 2021 11:19 дискомфорта положение ног не вызывает
ну тут не забегай вперед, пока хотя бы пару часов без перерыва на нем не покатаешься по ДОП
это я вцелом об эргономике любого мота

Max M
На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Выбор первого мотоцикла

#774 Сообщение Max M »

deadmouse3 писал(а): Чт май 27, 2021 12:17 Сегодня кстати отрабатывал экстренное торможение. Со скорости 60 кмч становится очково и пока получается не особо экстренно
По чуть-чуть нащупывай предел. Плохо, конечно, чтоб абс не подстрахует.

Kater
На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FLHX

Выбор первого мотоцикла

#775 Сообщение Kater »

alcazar89 писал(а): Ср май 26, 2021 22:46
Kater писал(а): Ср май 26, 2021 18:07 Honda AX 1 ваш выбор
вместо 15-летней некроты, 25-летнюю? :-)
Ну если головой не думать, то да
Если же ее включить, то мозг возможно подарит мысль, что прежде чем говорить - нужно ознакомиться с предметом.

Honda AX 1 - это простейший мопед с копеечным ремонтом и неубиваемым всем. + сделан тогда, когда металл еще был металлом.
При этом, его абсолютно не жалко уронить т.к. с ним вообще нихрена не будет (и это относится ко всем древним эндурикам на 250 кубов). Он собственно, специально создан для того, чтобы его валяли, курощали и насиловали - а ему бы ничего не было.

При этом он стоит дешево, а возможностей дает сильно выше своей цены + идеал для новичка, который через сезон купит себе другой мопед, но уже осознанно. Единственный его минус - утилитарность и отсутствие внешней красоты.
А про любовь к некроте мне можно не говорить - у меня харлей 13 года и агуста ф3 новая.

--------
Впрочем покупайте себе бессмысленный дюк и переплачивайте за свой первый опыт - ваши шишки, ваше дело=))

fvadim писал(а): Ср май 26, 2021 19:03
Kater писал(а): Ср май 26, 2021 18:07 ..а дальше уже выберете - либо как я на Харлеи, либо настоящий правильный фэшн на Агуста Брутале или Агуста Ф3, либо на БМВ гуся или найн Т, либо в КТМы, либо в экзотику попрете
это вся япония вдруг стала экзотикой? )))
У чувака кабриолет, какая на-хер ему Япония, вы что=))
Японию даже не рассматриваем....ну максимум Босодзоку

alcazar89

Выбор первого мотоцикла

#776 Сообщение alcazar89 »

Lexa555,
Ну вряд-ли мне кто то даст по тестдрайвить пару часов на допах свой мопед)
С учётом что права я получаю послезавтра, в субботу)

В том что экз завтра сдам я ни капли не сомневаюсь, готов на 100% Скоростное выполняю за 25-27 секунд, восьмерка без ошибок. Змейка, коридор, гараж это совсем не серьёзно

Lexa555
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Выбор первого мотоцикла

#777 Сообщение Lexa555 »

alcazar89 писал(а): Чт май 27, 2021 13:48 Ну вряд-ли мне кто то даст по тестдрайвить пару часов на допах свой мопед)
я к тому, что фактически любой мот тебе придется под себя настраивать. Возможно придется докупать какие-то элементы для переноса органов управления.

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Выбор первого мотоцикла

#778 Сообщение ZZ-TOP »

alcazar89 писал(а): Чт май 27, 2021 13:48 Ну вряд-ли мне кто то даст по тестдрайвить пару часов на допах свой мопед)
не знаю как сейчас. у нас было и есть моветоном просить чужой мот. только экстренные случаи. не можешь иметь свой мот - скамейкер.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Vozarbo
На форуме: 6 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Выбор первого мотоцикла

#779 Сообщение Vozarbo »

alcazar89 писал(а): Чт май 27, 2021 01:58 ну если не считать новых - да.
меня заинтересовали эти два варианта.
https://auto.ru/motorcycle/used/sale/kt ... -3c393301/
https://auto.ru/motorcycle/used/sale/kt ... -c7e5d607/
хочу их посмотреть.
Ну один из них уже продан..

А вообще ппц, помню двухлетние за 320-330 продавались полтора года назад

Geodozer
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Выбор первого мотоцикла

#780 Сообщение Geodozer »

ZZ-TOP писал(а): Чт май 27, 2021 16:04 у нас было и есть моветоном просить чужой мот
Упал - купил, и никакого моветона.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Ответить