НамКрыш

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Yggy
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: XJ6
Re: НамКрыш

#7696 Сообщение Yggy »

evil_laugh писал(а):Если газ через счетчик, то это не будет дешевле теплоцентрали.
Ох, как же ты не прав! Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
evil_laugh писал(а): За это адские ататашки могут от жилконторы быть.
Он не сильно шарит в этом и, скорее всего, "вытяжка в форточку" - это личная художественная интерпретация коаксиального дымохода.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7697 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):потому что Чубайс
Ну этот вроде не свалил и продолжает инвестировать бюджетные деньги. Крайне неэффективно. При этом всё время всем рассказывая про эффективность, и про то, что для общего блага нужно цены поднять.

Ладо
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#7698 Сообщение Ладо »

Чубайс с....ка, пардон за эмоции)), он у Ельцина был главой адм президента, по моему.
Тусовал со всей этой тихой вороватой "семейной" шушерой вроде Юмашевых. Сыграл роль в карьере Путина, его никогда современный "истебишмент" не тронет).

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#7699 Сообщение сергей ч »

Ладо писал(а):Чубайс с....ка, пардон за эмоции))
Напиши своих авторитетов,для понимания твоей позиции.Когда по твоему мнению начался развал России,при Николае II,при Ленине,при Горбатом,при Путине?На этот вопрос можно так же и других послушать,интересно.Моё мнение- при Ленине.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7700 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Когда по твоему мнению начался развал России,
..Сереж - ты даже сам не понимаешь, насколько сложный вопрос ставишь. И, главное, противоречивый. Что есть развал? Потеря территорий? Слом государственного устройства? Падение качества жизни населения? Технологический регресс?..
..По моему мнению развала России не было. И - надеюсь - на нашем веку не случится. Были трудные времена. Бывали. Сейчас не первый раз и не худший: бывало - поляки в Кремле сидели.. :) Если ты про могущество государства - лучшие времена - 1950-й.. Если про "демократию"..... каким аршином мерить... может и при совке ее больше было.. ;-) .если про качество жизни населения - ну, разумеется сегодня...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
..п.с.. то, что качество жизни населения лучше сегодня - это не потому, что власть лучше.. а просто за 50-100 лет прогресс сделал свое дело..

Ладо

#7701 Сообщение Ладо »

сергей ч писал(а):Чубайс с....ка, пардон за эмоции))

Напиши своих авторитетов,для понимания твоей позиции.
Сергей, мою позицию по поводу Чубайса вполне однозначно написал выше).
Смесь наглости, некомпетентности и репутации вора (сегодня в новостях высказывание М. Захаровой из МИДа по поводу конкретно Чубайса)).

В политике я плохо разбираюсь, поэтому здесь писать что то развернутое вряд ли будет компетентно и интересно.

Авторитетов среди известных мне политиков/экономистов иных публичных гос деятелей у меня нет.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Насчет: 1) развала России и 2) периода его начала - действительно сложные вопросы.

Чтобы на них компетентно ответить нужно иметь серьезные и системные знания истории России, ну, как минимум века с 17-18. И владеть источниками серьезными, т.е. не на уровне чтения статей из интернета.
Я не могу на эти вопросы ответить по вышеуказанным причинам.

Единственное, что в 90-х Россия была в одном из худших этапов развития, наверное с этим согласится большинство.

сергей ч

#7702 Сообщение сергей ч »

pHoenix писал(а):..Сереж - ты даже сам не понимаешь, насколько сложный вопрос ставишь. И, главное, противоречивый. Что есть развал?
Трагедии миллионов людей с 1917-53 гг,это в твоём понимании что,не развал?Далее Хрущёвско-Брежневское обманчивое благополучие,на самом деле деградация.
pHoenix писал(а):.п.с.. то, что качество жизни населения лучше сегодня - это не потому, что власть лучше.. а просто за 50-100 лет прогресс сделал свое дело..
Качество жизни лучше если сравнивать с каким периодом,с 1913 годом,как коммуняки сравнивали всегда?Если сравнивать с западом,мы живём хуже.А зачем тогда было городить этот коммунизм,сталинизм,миллионы угробленных,если запад всё равно лучше нас живёт?Тебя не считаем,ты в шоколаде. :rofl:А что сейчас, у нас какие перспективы развития по твоему? Две скрепы были,победа в ВОВ и космос,космос загибается уже.Остаётся с ленточками и надписями на авто"Можем повторить". :dash2:
Ладо писал(а):Единственное, что в 90-х Россия была в одном из худших этапов развития, наверное с этим согласится большинство.
Согласится большинство,а большинство всегда малопонимающее в политике\экономике.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#7703 Сообщение pHoenix »

сергей ч писал(а):Трагедии миллионов людей это в твоём понимании что,не развал?
..трагедии - это трагедии, а развал - это развал. Великая Отечественная - трагедии миллионов, Первая Мировая - трагедии миллионов, Наполеоновское нашествие - трагедии миллионов, перманентный голод в Российской Империи - трагедии миллионов. Это все - развал? Перейдем к мировому опыту: Французская революция - трагедии миллионов. Гражданская война в США - трагедии миллионов. Большой скачок в Китае - трагедии миллионов. Можно ли все эти события назвать "развалом" соответствующего государства?
сергей ч писал(а):Если сравнивать с западом,мы живём хуже.
..если сравнивать с западом мы, пожалуй, в каждый отдельный момент времени жили хуже. Независимо от государственного устройства. Что наводит на мысль, что не оно (гос устройство) тому причина. Зачем было "городить коммунизм/сталинизм" вполне известно - до революции в России не было (и не очень-то планировалось) восьмичасового рабочего дня, равноправия женщин, всеобщего образования, доступной медицины и всех прочих "демократических" ништяков. Рабочие и крестьянские восстания к концу девятнадцатого - началу двадцатого века стали уже перманентным явлением, что каГбэ свидетельствует, что желающих "городить" было куда больше, чем один только Ленин. :-) Как бы ни старались булкохрусты убедить в обратном.
сергей ч писал(а):Согласится большинство,а большинство всегда малопонимающее в политике\экономике.
..Тогда демократия обречена, а свободные выборы - бестолковое мероприятие. :-) Получается, так, Сережа?.. :-)

_Олежка_
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: разныя, люблю менять

#7704 Сообщение _Олежка_ »

сергей ч к 1950-ым годам и далее СССР был близок к пику своего могущества, был одной из двух сверхдержав мира, то бишь, если не первой, то уж точно второй страной на глобусе. Как-то вот совсем странно называть это "развалом страны"...
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#7705 Сообщение MedvedSM »

Он вообще толкует о России, а не о СССР, или о Российской дореволюционной империи? Или он сам не разбирается? Просто всё плохо и ща подгоним что именно?

сергей ч

#7706 Сообщение сергей ч »

_Олежка_ писал(а): к 1950-ым годам и далее СССР был близок к пику своего могущества, был одной из двух сверхдержав мира, то бишь, если не первой, то уж точно второй страной на глобусе. Как-то вот совсем странно называть это "развалом страны"...
Я не называл этот период(1954г.+) развалом,это была деградация режима,не способного без репрессий выжить,других экономических рычагов не было.Да ты молодой,что ты можешь знать о тех годах,даже жратва была не всегда в полном объёме,не говоря уже о бытовухе.
pHoenix писал(а):Зачем было "городить коммунизм/сталинизм" вполне известно - до революции в России не было (и не очень-то планировалось) восьмичасового рабочего дня, равноправия женщин, всеобщего образования, доступной медицины и всех прочих "демократических" ништяков.
Но на западе всё появилось без миллионных жертв.Коммунисты обещали сделать жизнь лучше чем на загнивающем западе.
pHoenix писал(а): Рабочие и крестьянские восстания к концу девятнадцатого - началу двадцатого века стали уже перманентным явлением, что каГбэ свидетельствует, что желающих "городить" было куда больше, чем один только Ленин. Как бы ни старались булкохрусты убедить в обратном.
Ленин обещал всё отдать народу,и всех кинул,раздал одной половине народа кайло,другую половину народа поставил надзирать. :good:
MedvedSM писал(а):Он вообще толкует о России, а не о СССР, или о Российской дореволюционной империи? Или он сам не разбирается? Просто всё плохо и ща подгоним что именно?

Я немного разбираюсь.Тебе поясню,если негативно рассматривать жизнь при Николае II,то по логике, революция Ленина была спасением народа от ненавистного царя.Отсюда вытекает,что весь совок был прогрессивный и положительный.Современный режим правопреемник совка и спас Россию от распада и разворовывания в 90-х.
Если Николая II оценивать положительно (разделение властей,демократические реформы,создание госдумы),то все последующие режимы(включая современный)естественно оцениваются отрицательно.А 90-е наоборот оцениваются положительно,попытка демократических реформ.От которых народ опять(как в 1917)отказался.Ещё были попытки в 2011-12 годах,народ опять не поддержал.Короче росгвардию и ментов набрали,надзирать есть кому. :daa:

Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
pHoenix писал(а):..Тогда демократия обречена, а свободные выборы - бестолковое мероприятие. Получается, так, Сережа?..
Если народ дебильный,то да,но у нас народ умнеет потихоньку.Рейтинги падают у компрадоров,холодильник побеждает телевизор.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#7707 Сообщение madrider777 »

сергей ч писал(а):Две скрепы были,победа в ВОВ и космос
Не стоит забывать, что без победы в ВОВ благополучный западный мир был бы совсем другим. Это событие со значением мирового масштаба.
сергей ч писал(а):Но на западе всё появилось без миллионных жертв

Без миллионных жертв советского народа там бы появилось много портретов усатого дяди с перспективой горбатить на "высшую расу".

сергей ч

#7708 Сообщение сергей ч »

Ладо писал(а):В политике я плохо разбираюсь, поэтому здесь писать что то развернутое вряд ли будет компетентно и интересно.

Авторитетов среди известных мне политиков/экономистов иных публичных гос деятелей у меня нет.
Обычная обывательская позиция,"ну а кто ещё,больше некому" :good:

Ладо

#7709 Сообщение Ладо »

@Обычная обывательская позиция,"ну а кто ещё,больше некому" @

Сергей, по моему я не давал этических оценок вашим выступлениям)

Не разбираться в политике - это не обывательская позиция. В принципе. Это мое право.

Гораздо хуже, когда о политике пишут некомпетентно люди, выдавая свои личные и рассуждения за знание вопроса..... По этой причине ( не разбираюсь в политике) я предпочитаю не писать пространные тексты по серьезным и значительным вопроса, о которых компетентно судить могут профи.

Сергей, я этим не хочу сказать что то негативное про ваши познания в вопросе, просто обозначил, что не стоит широко толковать мою фразу, что политикой не интересуюсь.

_Олежка_
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: разныя, люблю менять

#7710 Сообщение _Олежка_ »

А вот я хочу. Сказать нечто негативное, про ваши познания в вопросе, Сергей.
Вы период расцвета страны, когда она была если не первой, то второй в мире, называние деградацией. Может, это какое-то новое значение этого слова? Называть деградацией то, что страна впереди планеты всей - как-то очень странно!

Ну уж а пассажи в стиле "полстраны сидело, полстраны охраняло" - сразу выдают человека, у которого мозг засран всякими антисоветскими мифами и прочими сказками гнилых либерастов, которой кардинально не разбирается в вопросе и не умеет в историю
Количество осужденных при СССР почти никогда не превышало 1% от населения. Не то, что в США или современной РФ, кстати.
И говорить, что "все построили рабским трудом заключенных", что " полстраны сидело, полстраны охраняло" - это расписаться в собственной безграмотности и приверженности лживым мифам вместо реальной истории

А про то, что "современный режим - приемник и последователь совка", ну это вообще... Современный капиталистический, антисоветский, антисоциалистический режим - он с какой стороны к СССР-то относится? Если как раз его противоположность?
Последний раз редактировалось _Олежка_ Пн янв 21, 2019 18:25, всего редактировалось 3 раза.
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)

Ответить