Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
вот тут, справедливости ради, не соглашусь, стрелку мне забили, так что есть возможность перетереть.CDarwin писал(а):Оно, анонимус. Бесполезно.
вот тут, справедливости ради, не соглашусь, стрелку мне забили, так что есть возможность перетереть.CDarwin писал(а):Оно, анонимус. Бесполезно.
Согласен, для этих целей организация, по крайней мера на нач этапе -громоздкая тема (документооборот итд). Контроль и целесообразность трат контролируется путем обязательного предоставления жертвой подтверждающих документов по тратам.CDarwin писал(а):Как именно создание организации или назначение лица или группы лиц повлияет на прозрачность? В чем проблема создать видимость целевого назначения платежа? К тому же как думаешь что произойдет с группой лиц (советом) если они разойдутся во мнении? А я скажу, меньшинство совета тут же выплеснет в форум дикий срач о том, что кровные, с трудом набранные средства разбазариваются! А я уж молчу сколько умников поднимут вой по поводу того как потратили их целых 50 рублей которые они пожертвовали!CDarwin писал(а):
Вы правы, само по себе организация или ф.л. (сторона договора) конечно, на прозрачность не повлияет.
Создание видимости - это также отдельная деятельность, время, документы итд, что часто может быть неоправдано для недобросовестного человека ( т.е. будет препятствием). Главное в этой идее - наличие обязательства у жертвы, которое обеспечено и может быть исполнено в суде. (зачем лишний геморрой за эти деньги).
По поводу совета - если вопрос в том как голосовать при наличии разных мнений, то он решаем (простое большинство или решающий голос "Председателя".))
Ага, только кто этим будет заниматься? Вести договорную работу, налоговый учет, претензионно-исковую работу? Как это будет оплачиваться? Кто будет контролировать исполнение договора и определять целесообразность трат? Все это возможно при наличии нормально работающей организации, содержание которой тоже стоит денег.
С "Ладо писал(а):частично, убрать проблему взаимного недоверия, недобросовестности, голословных обвинений и копание в грязном белье.
согласен, а все остальное утопия.Ладо писал(а):частично
Да, именно так. Но это уже вопрос культуры и мужской этики))Роман Николаевич писал(а):Ведь голословно обвиняют и копаются в грязном белье не потому, что не доверяют, а потому, что им это нравится!
организационно-правовым путем, как предлагаешь ты, не решить.Ладо писал(а):вопрос культуры и мужской этики
В 21-ом веке очень многие ценности перестали ими быть и наоборот. Парадигма меняется вместе с поколениями. Всё нормально.Роман Николаевич писал(а):голословно обвиняют и копаются в грязном белье не потому, что не доверяют, а потому, что им это нравится!
и соглашусь и нет, черное-черное, белое-белое, а вот с серым все как ты и говоришь.Serega iz Nvmskovska писал(а):В 21-ом веке очень многие ценности перестали ими быть и наоборот.
а МотоФорумный срач ВЕЧЕН!))) Хоть из-за денег, хоть из-за сисек, хоть из-за BMW)))))Матвей М800 писал(а):черное-черное, белое-белое,
. И каким образом это повлияет на прозрачность трат и наличие недовольных расходом пожертвованных ими денег людей?CDarwin писал(а):По моему скромному ИМХО, проще найти проверенную благотворительную организацию и договориться с ней об отдельном блоке "МОТОЦИКЛИСТ
Матвей М800 писал(а):можно найти тысячи причин, почему этого нельзя сделать
м?Матвей М800 писал(а):CDarwin писал(а):
Оно, анонимус. Бесполезно.
вот тут, справедливости ради, не соглашусь, стрелку мне забили, так что есть возможность перетереть.
Bespechny писал(а):Много слов не стоит мало практики
Проще попробовать
Опять скажет не с кем ,необязан встречаться и что то обьяснять! Так что про стрелку можно забытьМатвей М800 писал(а):вот тут, справедливости ради, не соглашусь, стрелку мне забили, так что есть возможность перетереть.
Если о решении именно "культурной проблемы" правовым путем, то да, согласен безусловно. Не решить.Роман Николаевич писал(а):Ладо, но, согласись,
Ладо писал(а):
вопрос культуры и мужской этики
организационно-правовым путем, как предлагаешь ты, не решить.