Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Выбор первого мотоцикла

#781 Сообщение ZZ-TOP »

Geodozer писал(а): Чт май 27, 2021 18:11 Упал - купил
не ну это сабо-самой. но как-то просить чужой и давать свой... :blush2:
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

alcazar89
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF650

Выбор первого мотоцикла

#782 Сообщение alcazar89 »

либо ззтоп тролит.
либо до него не дошло, что фраза "Ну вряд-ли мне кто то даст по тестдрайвить пару часов на допах свой мопед" - констатация факта, что мне его никто не даст....

Ладо
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Выбор первого мотоцикла

#783 Сообщение Ладо »

Сегодня кстати отрабатывал экстренное торможение. Со скорости 60 кмч становится очково и пока получается не особо экстренно :smile1:
[/quote]

Напиши как тормозил и что именно кажется страшным.

ZZ-TOP
На форуме: 5 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

Выбор первого мотоцикла

#784 Сообщение ZZ-TOP »

alcazar89 писал(а): Чт май 27, 2021 23:52 либо ззтоп тролит.
либо до него не дошло, что фраза "Ну вряд-ли мне кто то даст по тестдрайвить пару часов на допах свой мопед" - констатация факта, что мне его никто не даст....
не троллю. просто не знаю таких кто честно даст покатать свой мот. Есть те кому надо скинуть мот. Дают прокатить, а потом напрягают... типа сломал/упал-покупай.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

alcazar89

Выбор первого мотоцикла

#785 Сообщение alcazar89 »

Чтож исход экзамена по вождению был закономерен и ожидаем)
Сдал) без ошибок)
Жаль снять на видео не дали.
Права во вторник забирать)

dmf
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Выбор первого мотоцикла

#786 Сообщение dmf »

Мои поздравления!)

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Выбор первого мотоцикла

#787 Сообщение SheWolf »

alcazar89 писал(а): Пт май 28, 2021 10:47 Сдал) без ошибок)
Молодчина! Поздравляю! :good:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

deadmouse3
На форуме: 5 Лет 10 дней
Мотоцикл: V-Strom 650
Выбор первого мотоцикла

#788 Сообщение deadmouse3 »

alcazar89 писал(а): Пт май 28, 2021 10:47 Чтож исход экзамена по вождению был закономерен и ожидаем)
Сдал) без ошибок)
Жаль снять на видео не дали.
Права во вторник забирать)
Поздравляю тебя!

deadmouse3
На форуме: 5 Лет 10 дней
Мотоцикл: V-Strom 650
Выбор первого мотоцикла

#789 Сообщение deadmouse3 »

Ладо, страшно, что может произойти срыв переднего колеса на такой скорости. Это тупо опасно.
Тормозил не используя сцепление, сразу обоими тормозами. В конце обычно заднее колесо уходит в юз, это нехорошо, но не мешает. До этого пробовал только задним - вообще не тормозит почти %-)

Ладо
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Выбор первого мотоцикла

#790 Сообщение Ладо »

deadmouse3 писал(а): Пт май 28, 2021 12:13 Ладо, страшно, что может произойти срыв переднего колеса на такой скорости

На мой взгляд стоит пробовать найти условный "предел "торможения передним тормозом- для
меня это 2 момента: визг передней покрышки и легкое поперечное раскачивание морды мотоцикла.
После этих признаков убираешь тормозное усилие с рычага, но не отпускаешь его совсем ( т.е. продолжаешь тормозить). Главное- не опоздать)))

На мой взгляд почувствовать предел нужно, чтобы не боятся блокировки и чтобы максимально использовать ресурс тормозов.

Можно это тренировать не на 60 км/ч , а условно - на 30-40.

Тормозить только задним можно в междурядье для сохранения баланса и нужной скорости движения ( более мягкое торможение, чем передом), подтормаживать перед поворотом, к примеру.....

Вообще, привычка /рефлекс на задний тормоз- полезная вещь на любом мотоцикле.

Pilin
На форуме: 6 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Draga была. Стрём 1L был, ЭрТэха1100
Выбор первого мотоцикла

#791 Сообщение Pilin »

alcazar89 писал(а): Пт май 28, 2021 10:47 Сдал) без ошибок)
:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Выбор первого мотоцикла

#792 Сообщение XPOH »

alcazar89 писал(а): Пт май 28, 2021 10:47Сдал
Добро пожаловать в клуб самоубийц... :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Смолетт
На форуме: 4 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: GSF 1200S
Выбор первого мотоцикла

#793 Сообщение Смолетт »

Поздравляю! Какой же это теперь геморррой, сдать на категорию, одна только сдача на две недели растянута, и права в тот же день не получить, атас
:drinks:
Amor omnia vincit

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Выбор первого мотоцикла

#794 Сообщение XPOH »

deadmouse3 писал(а): Пт май 28, 2021 12:13 страшно, что может произойти срыв переднего колеса на такой скорости. Это тупо опасно.
Это не опасно если жостко не тупить... тут просто на форуме много ссыкунов, которые рассказывают всем одну и ту же сказку про то как дед нас.рал в коляску "заблокировал перед = упал"... как тебе уже правильно Ладо написал, нужно учиться искать предел, причем делать это желательно регулярно, в начале поездки в сложных условиях... например, выехал в дождь - надо бы примерно на безопасном участке проверить тормоза, то есть проверить держак и сами тормоза... это должно быть таким же обыденным как попинать по колесам... тогда в любой критической ситуации ты во первых будешь знать насколько сильно можно тормозить чтобы не заблокироваться, а во вторых если вдруг заблокировался, то привычно разблокироваться а не впадать в панический ступор...
deadmouse3 писал(а): Пт май 28, 2021 12:13 Тормозил не используя сцепление, сразу обоими тормозами
Сцепление нужно выжимать если экстренно тормозишь задом на хорошем держаке - ну или выжимать во второй фазе, когда уже тормоза выдавливаются на предел... если мотор объемом 400 и более, то инерция мотора не даст выполнить экстренное торможение, тупо тормоза будут бороться с инерцией коленвала и маховика... если тормозишь только передом, то по идее пофик, но выжим сцепления на хорошем держаке также может сократить тормозной путь... на мелкомоторах там пофенг на сцепу, тормоза обычно достаточно мощные чтобы почти мгновенно остановить мотор... но и там желательно выжимать, чтобы банально не остановить мотор...
deadmouse3 писал(а): Пт май 28, 2021 12:13 В конце обычно заднее колесо уходит в юз, это нехорошо, но не мешает
Один из приемов экстренного торможения как раз и заключается в прогрессивно-ступенчатом нажатии на тормоз - поступенно но динамично увеличваешь нажатие на тормоз пока не почувствуешь блокировку, тут же ослабляешь усилие и по новой потихоньку добавляешь до очередной блокировки, как бы балансируя на грани блокировки... по такому принципу (ну почти) работает ABS...
deadmouse3 писал(а): Пт май 28, 2021 12:13 До этого пробовал только задним - вообще не тормозит почти
Только задним - только снижают скорость или подтормаживают... ну или входят в намеренный занос... экстренно тормозить задом не получится... основной тормоз - передний для большинства классов мототехники (исключение круизеры и скутеры, а также весь кастом с акцентом веса на заднее колесо)... плюс, при торможении задним тормозом нужно обязательно выжимать сцепление если хочешь тормозить максимально быстро (на грани блокировки)...

а вообще я задний тормоз не рекомендую подключать если тормозим экстренно, потому как заблокированный зад (а при действительно экстренном торможении так будет почти всегда) плюс эффективное торможение передом приводят к сильному разворачивающе складывающему воздействию - мотоцикл стремится развернуться или вообще опрокинуться в хайсайд (после достижения определенного угла заноса)...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

alcazar89

Выбор первого мотоцикла

#795 Сообщение alcazar89 »

Смолетт, на неделю, теория была во вторник, практика сегодня, в пятницу.
По правам со школой по общался, сказали "на пофиг" можно завтра утричком сьездить. Вдруг прокатит. Но чуда не ждать.
Не случится чуда, то вторник права точно дадут.

Ответить