Хорошие новости из России

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bespechny
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Re: Хорошие новости из России

#796 Сообщение Bespechny »

сергей ч писал(а):Сам сравнил с США,что они вкладывались в инфраструктуру.
Ну опять ты передергиваешь
Не говорил он такого..и не вкладывали там в инфраструктуру..
Мы же это уже неоднократно обсуждали.
В "Великую американскую депрессию" в экономике не было денег
"Придумали" работу, чтобы занять население и влить _просто_денег_...
И уже деньги раскачали экономику (т.е. рабочий строил дорогу, получал деньги, платил деньги парикмахеру, парикмахер покупал сало, животновод покупал зерно и т.п. круговорот бабла в экономике)
А инфраструктуру получили побочно..т.с. бонусом
В данном случае у нас обсуждается совсем другая ситуация..у нас все иначе - денег у нас слишком много в экономике. Но это "короткие" деньги

Я в очередной раз хочу предложить почитать об "исламском банкинге"..уже упоминал об этом где-то тут.. Там вообще запрещено давать деньги под процент..религией запрещено. И ничего - выкручиваются)
Последний раз редактировалось Bespechny Ср июл 11, 2018 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

сергей ч
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#797 Сообщение сергей ч »

Bespechny писал(а):Ну опять ты передергиваешь
Не говорил он такого..и не вкладывали там в инфраструктуру..
Что я передёргиваю?Я ровно это имел ввиду.А а организация работ,зарплаты рабочим,это не вложения?Ты чего то если не понял,переспрашивай.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср июл 11, 2018 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Bespechny

#798 Сообщение Bespechny »

сергей ч писал(а):Что я передёргиваю?Я ровно это имел ввиду.А а организация работ,зарплаты рабочим,это не вложения?Ты чего то если не понял,переспрашивай.
Я переспрашивай?)
Ты хочешь в этой истории поиграть в классическую теорию первичности курицы и яйцa?) (забавно форум переиначивает такое простое и культурное слово если его писать по-русски :dash2: :daa: :rofl: :rofl: )
У нас цель - построить объект
Там была задача трудоустроить народ)
Последний раз редактировалось Bespechny Ср июл 11, 2018 13:35, всего редактировалось 2 раза.
Walking on the Air...

сергей ч

#799 Сообщение сергей ч »

fatcat писал(а):Да при чем тут вообще наличие экономики?
Странно твоё непонимание,это и был ответ,почему им было можно,а нам больше во вред. :unknw:
fatcat писал(а):Ну и у тебя замечательный подход. Любою событие тобой рассматривается с точки зрения, где бы найти недостаток.
А какие события вызовут у тебя одобрение? Можешь привести пример? Только не деструктивные.
Для меня вызывает одобрение адресная помощь конкретным людям и организациям,не приближенным к власти.Если людям бывает подкидывают копейку для пиара,то организаций я таких не знаю.Сейчас мэр Москвы с экранов не сходит,развязки,хорды всякие,а людям футбольчик и бензинчик по 45. :rofl:

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Bespechny писал(а):У нас цель - построить объект
Там была задача трудоустроить народ)
Я тебе так же могу предъявить,ты ранее озвучил другую цель,оборот денег. :rofl: Давай не будем дурку включать,ты вроде головастый,я думал тебе не нужно рассказывать весь цикл вложений в инфраструктуру,туда всё перечисленное тобой входит,занятость,развитие бизнеса,оборот денег,товарный спрос и даже социальная стабильность.
Последний раз редактировалось сергей ч Ср июл 11, 2018 13:37, всего редактировалось 1 раз.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#800 Сообщение ruswolf »

madrider777 писал(а):Когда один въ....ет на заводе за 400 долларов, а у другого миллионная зарплата, черпаемая из общих недр.
:rofl:
А вы и способ знаете?
- Да какой тут способ. Дело нехитрое.
А то что ж: один в 7-ми комнатах
расселился, штанов у него 40 пар
а другой по помойкам
шляется, питание ищет.
Вложения
po-pomojkam-skitaetsya.jpg
Последний раз редактировалось ruswolf Ср июл 11, 2018 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#801 Сообщение madrider777 »

ruswolf
Говорят, что кроме Булгакова есть ещё писатели. Достоевский, например. Или Тургенев.
Можно почитать на досуге вместо рисования тупых смайликов и копирования тупых картинок. Мож разовьёшься маленько...
Будет реально хорошая новость из России
Последний раз редактировалось madrider777 Ср июл 11, 2018 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Bespechny

#802 Сообщение Bespechny »

сергей ч писал(а):Я тебе так же могу предъявить,ты ранее озвучил другую цель,оборот денег. :rofl: Давай не будем дурку включать,ты вроде головастый,я думал тебе не нужно рассказывать весь цикл вложений в инфраструктуру,туда всё перечисленное тобой входит,занятость,развитие бизнеса,оборот денег,товарный спрос и даже социальная стабильность.
Сложно с тобой общаться
В любую экономику входит озвученное
Вопрос причины, следствия и побочных эффектов.
Пока ты будешь дергать факты и акцентировать на противоположном озвученному - не договоримся о понятиях...Вавилон.
Последний раз редактировалось Bespechny Чт июл 12, 2018 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

grot777
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#803 Сообщение grot777 »

В теме с таким названием, каждый пост должен быть о хорошем происходящем в России. Прочитал две последние страницы. Вывод: Ничего хорошего в России не происходит! Цены растут! Налоги растут и множатся! Как это не печально!

ruswolf
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#804 Сообщение ruswolf »

madrider777 писал(а):Мож разовьёшься маленько..
до уровня Шарикова ты уже развился, я вижу :rofl: :rofl:
Ну, что ж, ну, Швондер дал. Чтоб я развивался
Последний раз редактировалось ruswolf Чт июл 12, 2018 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

fatcat
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#805 Сообщение fatcat »

madrider777 писал(а):ruswolfГоворят, что кроме Булгакова есть ещё писатели. Достоевский, например. Или Тургенев. Можно почитать на досуге вместо рисования тупых смайликов и копирования тупых картинок. Мож разовьёшься маленько...Будет реально хорошая новость из России
Ну, на оскорбления переходить - это не очень хороший способ ведения дискуссии.
А в целом мысль то РусВольфа ясна. Вроде как идея "все отнять и поделить" уже в прошлом?
Интересно, в какое еще капиталистической стране граждане искренне верят, что капиталисты должны свои богатства раздать людям?
Я эту мысль высказываю уже не первые десяток раз. Мы встроились в капиталистический строй. И огребаем все его недостатки.
Нет, обвинения власти в том, что экономика не до конца снята с иглы углеводородов, в том, что низкие зарплаты, я еще могу понять.
Но пожелания срочно увеличить социальные льготы, а то еще и поднять благосостояние народа за счет средств олигорхата, это вызывает даже некоторую оторопь.
Мы тут совсем не понимаем какой у нас нынче строй? Какова цель существования капиталистического государства?

Озвучу еще раз. Уже далеко не первый.
Современное кап. общество построено следующим образом. Есть страна - лидер. США. Она печатает деньги для всех. Есть страны первого эшелона - Германия, Япония, Израиль и т.д. Есть страны второго. Которые так то никому не нужны. НО политически полезны. Это всякая Прибалтика, Греция какая нибудь, Польша. Они вроде как еще и потребители товаров стран первого эшелона.
А есть группа стран - функицоналов/колоний. Их и приняли то в кап. строй и подкармливают, чтобы они выполняли свою функцию.
Китай - дешевая рабочая сила (пока еще), Мы вот - бензоколонка. Таиланду повезло меньше. :)

Ну и собственно все попытка нашей власти изменить свою статус будут встречать сопротивление. Нафик мы никому в другой роли не нужны.

Так вот страны - функционалы, кормят только чтобы с голоду не сдохли. И работали.
Когда надо - стригут шерсть. Когда надо - дают подзатыльник.

Так зачем же вы все время сравниваете уровень жизни страны - лидера, стран первого эшелона и нас?
Жить в СССР, который был вне этой системы (а может даже и против) вам не понравилось, колбас мало видов.
Но и ждать, что нас пригласят в страны первого эшелона просто глупо.

Вот по этому поводу можно предъявлять претензии власти нашей. Мол, хотим сменить статус или хотим выйти из системы.
Вопрос, а вы готовы за это все заплатить? (Я не про деньги сейчас)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
grot777 писал(а):В теме с таким названием, каждый пост должен быть о хорошем происходящем в России. Прочитал две последние страницы. Вывод: Ничего хорошего в России не происходит! Цены растут! Налоги растут и множатся! Как это не печально!
Цель темы как раз в том, чтобы понять.
происходит не только плохое.
Я же не назвал ее "В России только хорошие новости, кто скажет иначе - на Колыму".
И фигни происходит пипец сколько. А последние пару месяцев вообще пипец сколько.
Ну так кто мешает, создайте тему "Плохие новости из России".
Последний раз редактировалось fatcat Чт июл 12, 2018 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Bespechny

#806 Сообщение Bespechny »

fatcat писал(а):Вот по этому поводу можно предъявлять претензии власти нашей. Мол, хотим сменить статус или хотим выйти из системы.
Вопрос, а вы готовы за это все заплатить? (Я не про деньги сейчас)
Серег... а продолжи эту мысль дальше
Только упри это в происходящее пррямо сейчас
Т.е. Китай/США, нашу армию, европу.. эмуляцию выхода Англии из ЕС...разваливание оного ЕС
Именно в свете мира "трех сортов"
Последний раз редактировалось Bespechny Чт июл 12, 2018 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

fatcat

#807 Сообщение fatcat »

Bespechny писал(а):Серег... а продолжи эту мысль дальшеТолько упри это в происходящее пррямо сейчасТ.е. Китай/США, нашу армию, европу.. эмуляцию выхода Англии из ЕС...разваливание оного ЕСИменно в свете мира "трех сортов"
Ну.. щас будут все ржать...
Но ИМХО пирамиде доллара приходит конец.
Она же существовала за счет сброса инфляции и прочих проблем в другие страны, а также при условии существования колоний с дешевой рабочей силой.
А шарик кончился.
Все что можно, освоили. А существовать просто так они не могут. Им надо все время поглощать новые колонии. А то в старых народ начинает башку поднимать, денежку зарабатывать. Непродуктивными становятся для них.
Что мы и видим на примере нас и Китая.
В идеале, у нас должны были быть вечные 90-е. А еще лучше, развалиться на множество мелких стран. Но не срослось.

Вот у них и проблемы. Войну развязывать в очередной раз - стремно. Атомное оружие в мире появилсь. Можно и самим не выжить (Я про элиты, а не народ)

В общем поток денег снижается, а аппетиты - нет. И пауки начинают покусывать друг друга.
ЕС - развалится. США подожмет хвост и вернет производство к себе. Ну и народ приземлит малость.
Что будет с нами, я не знаю. Все же на "элиты" очень уж ориентированы на запад.
У них и счета отбирают, и замки закрывают. А до них все не доходит.

В России более или менее будет нормально, если к власти придут элиты, которые богатеют и жируют в рамках страны. А не косят лиловым глазом на запад.

Ну и думаю это все дошло до правителей уже давно. Если уж у меня подозрения закрадываются, то сверху то уже лет 10 - 15 как поняли.
Отсюда и наращивание армий, накопление золота. После краха доллара валюты будут оцениваться по обеспечению золотом. У тех, кто выживет.

Попытки выйти из закупок долговых расписок США. Тут сложнее. Думаю, это дань. За право существовать в рамках существующей системы.

А Англичане с Брекситом. ну они издревле самые головастые были. И самые подлые. Такие всегда побеждают. Нафига им эта Европа с кучей арабов и стран - приживалок?
Последний раз редактировалось fatcat Чт июл 12, 2018 11:13, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#808 Сообщение madrider777 »

fatcat писал(а):Ну, на оскорбления переходить - это не очень хороший способ ведения дискуссии.
В чём оскорбление?
Если человек приводит литературные цитаты, то должен быть готов к тому, что кто-то прочитал книги поумнее :-)
fatcat писал(а):Но ИМХО пирамиде доллара приходит конец.
Тебе рекомендую почитать про отношения ФРС и государства. В части покупки гособлигаций и печатания долларов. Приложив совсем немного усилий, ты поймёшь, почему в случае кризисов все скупают доллары, а не рубли или юани.
Последний раз редактировалось madrider777 Чт июл 12, 2018 12:54, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч

#809 Сообщение сергей ч »

Bespechny писал(а):Сложно с тобой общаться
В любую экономику входит озвученное
Вопрос причины, следствия и побочных эффектов.
Пока ты будешь дергать факты и акцентировать на противоположном озвученному - не договоримся о понятиях...Вавилон.
Я тоже с трудом тебя понимаю,попробуй чётко на простом языке,без эстетики сформулировать претензии.А то получается твоя претензия=моему мнению.Я согласен с тобой. :rofl:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
fatcat писал(а):Вроде как идея "все отнять и поделить" уже в прошлом?
Интересно, в какое еще капиталистической стране граждане искренне верят, что капиталисты должны свои богатства раздать людям
Зачем ты ты опять отнимать что то собрался?Во всех демократических странах прогрессивные налоги.Все эти страны капиталистические.В России налоги плоские.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
fatcat писал(а):Ну так кто мешает, создайте тему "Плохие новости из России".
Тогда вы здесь вдвоём с Русвольфом останитесь. :rofl:
Последний раз редактировалось сергей ч Чт июл 12, 2018 13:08, всего редактировалось 1 раз.

fatcat

#810 Сообщение fatcat »

madrider777 писал(а):fatcat писал(а):Но ИМХО пирамиде доллара приходит конец. Тебе рекомендую почитать про отношения ФРС и государства. В части покупки гособлигаций и печатания долларов. Приложив совсем немного усилий, ты поймёшь, почему в случае кризисов все скупают доллары, а не рубли или юани.
Скупали.. Раньше.
Но я не говорю что пирамида доллара рухнет в ближайшие пару лет. Хотя не исключаю. Так что может быть еще и можно скупить. :)
Последний раз редактировалось fatcat Чт июл 12, 2018 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить