madrider777 писал(а):ruswolfГоворят, что кроме Булгакова есть ещё писатели. Достоевский, например. Или Тургенев. Можно почитать на досуге вместо рисования тупых смайликов и копирования тупых картинок. Мож разовьёшься маленько...Будет реально хорошая новость из России
Ну, на оскорбления переходить - это не очень хороший способ ведения дискуссии.
А в целом мысль то РусВольфа ясна. Вроде как идея "все отнять и поделить" уже в прошлом?
Интересно, в какое еще капиталистической стране граждане искренне верят, что капиталисты должны свои богатства раздать людям?
Я эту мысль высказываю уже не первые десяток раз. Мы встроились в капиталистический строй. И огребаем все его недостатки.
Нет, обвинения власти в том, что экономика не до конца снята с иглы углеводородов, в том, что низкие зарплаты, я еще могу понять.
Но пожелания срочно увеличить социальные льготы, а то еще и поднять благосостояние народа за счет средств олигорхата, это вызывает даже некоторую оторопь.
Мы тут совсем не понимаем какой у нас нынче строй? Какова цель существования капиталистического государства?
Озвучу еще раз. Уже далеко не первый.
Современное кап. общество построено следующим образом. Есть страна - лидер. США. Она печатает деньги для всех. Есть страны первого эшелона - Германия, Япония, Израиль и т.д. Есть страны второго. Которые так то никому не нужны. НО политически полезны. Это всякая Прибалтика, Греция какая нибудь, Польша. Они вроде как еще и потребители товаров стран первого эшелона.
А есть группа стран - функицоналов/колоний. Их и приняли то в кап. строй и подкармливают, чтобы они выполняли свою функцию.
Китай - дешевая рабочая сила (пока еще), Мы вот - бензоколонка. Таиланду повезло меньше. :)
Ну и собственно все попытка нашей власти изменить свою статус будут встречать сопротивление. Нафик мы никому в другой роли не нужны.
Так вот страны - функционалы, кормят только чтобы с голоду не сдохли. И работали.
Когда надо - стригут шерсть. Когда надо - дают подзатыльник.
Так зачем же вы все время сравниваете уровень жизни страны - лидера, стран первого эшелона и нас?
Жить в СССР, который был вне этой системы (а может даже и против) вам не понравилось, колбас мало видов.
Но и ждать, что нас пригласят в страны первого эшелона просто глупо.
Вот по этому поводу можно предъявлять претензии власти нашей. Мол, хотим сменить статус или хотим выйти из системы.
Вопрос, а вы готовы за это все заплатить? (Я не про деньги сейчас)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
grot777 писал(а):В теме с таким названием, каждый пост должен быть о хорошем происходящем в России. Прочитал две последние страницы. Вывод: Ничего хорошего в России не происходит! Цены растут! Налоги растут и множатся! Как это не печально!
Цель темы как раз в том, чтобы понять.
происходит не только плохое.
Я же не назвал ее "В России только хорошие новости, кто скажет иначе - на Колыму".
И фигни происходит пипец сколько. А последние пару месяцев вообще пипец сколько.
Ну так кто мешает, создайте тему "Плохие новости из России".
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.