Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Vozarbo
На форуме: 6 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Выбор первого мотоцикла

#811 Сообщение Vozarbo »

alcazar89 писал(а): Пт май 28, 2021 10:47Сдал
Грациос.
Когда второй грациос за покупку мота?)

Смолетт
На форуме: 5 Лет 11 дней
Мотоцикл: GSF 1200S
Выбор первого мотоцикла

#812 Сообщение Смолетт »

Vozarbo писал(а): Пт май 28, 2021 23:37 Когда второй грациос за покупку мота?)
Погоди! Все только начинается, давайте насладимся процессом выбора, когда купит - уже все, говорить будет не о чем :-)
Amor omnia vincit

fvadim
На форуме: 11 Лет 12 дней
Мотоцикл: есть
Выбор первого мотоцикла

#813 Сообщение fvadim »

при торможении всегда жму оба. если надо чуток притормозить или скорректировать скорость в повороте, то задний.
по хорошему зад надо приотпускать по мере загрузки переда, но я обычно по визгу заблокированного колеса определяю, что пора )

ещё мне кажется, что в схеме "сначала задний потом передний", теряются драгоценные метры. с правильной работой передним тормозом перед загружается гораздо эффективнее.

зы. это к комментам на предыдущей странице )

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Выбор первого мотоцикла

#814 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Пт май 28, 2021 23:24
evil_laugh писал(а): Пт май 28, 2021 21:13 Не согласен категорически. Два колеса тормозят лучше, чем одно. И очень легко заблокировать перед, если жмакать его до заднего. Поэтому первое, что следует отработать до автоматизации - сначала задний, затем передний.
Ты реально не вставал в стоппи что-ли?... На сухом чистом асфальте по прямой проще встать в стоппи чем заблокировать перед... ну на круизере тут еще вопрос, но дорожники и спорты это точно...
Артем, попробуй, потом утверждай...
Пробовал, утверждаю. Какое стоппи, о чем ты? Ни разу не вставал, да. Скорее заблокируется перед, чем будет стоппи.

И да, сухой чистый асфальт это редкость по нынешним временам.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

alcazar89
На форуме: 4 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF650

Выбор первого мотоцикла

#815 Сообщение alcazar89 »

Vozarbo писал(а): Пт май 28, 2021 23:37 Когда второй грациос за покупку мота?)
сначала права получить)
в школе сказали: если прям прижимает, попробуй завтра заехать. просто на дурака. может быть дадут.
а не дадут - терпи до вторника.

ну а на тему мотоцикла, изучаю тематику нейкедов/дорожников....
помимо дюка есть еще интересные.
бандит 650 с круглой фарой и абс. 2007 года... https://auto.ru/motorcycle/used/sale/su ... -a97465fa/
сибиха 600 с круглой фарой и абс. 2008 года... https://auto.ru/motorcycle/used/sale/ho ... -45587742/
выглядят пушечно. мощности за глаза. смущает год.

я неожиданно для себя понял, что эстетика круглой фары мне чертовски нравится.

Смолетт
На форуме: 5 Лет 11 дней
Мотоцикл: GSF 1200S
Выбор первого мотоцикла

#816 Сообщение Смолетт »

alcazar89 писал(а): Сб май 29, 2021 00:29 я неожиданно для себя понял, что эстетика круглой фары мне чертовски нравится.
Пошла тема, так глядишь опять на круг к круизерам таки вернемся, но пока нейкеды потопчем, я тоже их очень хотел, прям страдал... но нет :rofl:
Amor omnia vincit

alcazar89
На форуме: 4 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF650

Выбор первого мотоцикла

#817 Сообщение alcazar89 »

Смолетт писал(а): Сб май 29, 2021 00:56 круизерам таки вернемся
не) таки нейкед)
может быть потом когда-нибудь) хотя больше шансов что как и все старперы, на гуся пересяду =D

по сузуки бандиту и хонде cbf.
по ругайте? какие недостатки? проблемы с надежностью? косяки?

deadmouse3
На форуме: 5 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: V-Strom 650
Выбор первого мотоцикла

#818 Сообщение deadmouse3 »

evil_laugh писал(а): Пт май 28, 2021 21:20 Ага. Знаешь какая частая ошибка новичка? Забыть газ закрыть на торможении. Или сцепление выжать. Так что на торможение двигателем полагаться нельзя ни в коем случае.
Хорошо, что нас учили нажимать на передний тормоз скручиванием кисти, а не фалангами пальцев. Газ в любом случае закрывается. И сцепление не трогать до почти полной остановки =)

deadmouse3
Выбор первого мотоцикла

#819 Сообщение deadmouse3 »

alcazar89, по-моему, самый красивый мотоцикл - это дорожник с круглой фарой. Такой себе изначально очень хотел. И бандит 650 и тем более шершень - отличные мотики. Правда тут нужно приложить усилия, чтобы найти не ушатанный вариант.

deadmouse3
Выбор первого мотоцикла

#820 Сообщение deadmouse3 »

alcazar89, Илья, я забыл, ты шлем, перчатки купил? Остальной экип?

Ладо
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Выбор первого мотоцикла

#821 Сообщение Ладо »

Задним тормозом можно еще вот как развлекаться:

развернуть мот на 90- 180 градусов на заблокированном заднем колесе.

Разгоняешь до 40+ примерно на сухом асфальте, выжимаешь сцепление, почти одновременно с этим резко блокируешь зад, на заблокир заднем колесе поворачиваешь руль в сторону, противоположную заносу))).

насчет стоппи и блокировки переда - одной из осн причин блокировки переднего колеса - именно резкое и сильное нажатие на рычаг.

Стоппи - плавное нажитие с последующим усилением и переносом веса тушки вперед и вверх)).

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Выбор первого мотоцикла

#822 Сообщение XPOH »

fvadim писал(а): Пт май 28, 2021 23:55 ещё мне кажется, что в схеме "сначала задний потом передний", теряются драгоценные метры. с правильной работой передним тормозом перед загружается гораздо эффективнее.
Тоже такого мнения... Зачем вошкаться с задним когда сразу можно начать прогрессивно тормозить передом, и это будет даже эффективнее на мой взгляд и зад не будет блокироваться... А начальную функцию заднего тормоза по предзагрузке переда совершенно полноценно сброс газа выполнит... Простой и быстрый алгоритм - закрыли газ и начали прогрессивно тормозить передом, на средней стадии торможения выключили сцепление...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#823 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 11:16 насчет стоппи и блокировки переда - одной из осн причин блокировки переднего колеса - именно резкое и сильное нажатие на рычаг.

Стоппи - плавное нажитие с последующим усилением и переносом веса тушки вперед и вверх)).
У меня при резком пользовании передом на сухом теплом асфальте в стоппи вставала эсвэха... Может конечно я инстинктивно не совсем резко перед дергаю, а именно прогрессивно, но не суть... Осенью в +5 да, доводил перед до визга и начала рыскания... На скутере в дождь перед в луже блокировал, причем серией, заблокировал-отжал, заблокировал-отжал... потому как перед там дисковый гидравлический и вообще легко блокируется, а зад там никакой, барабан тросиковый малюсенький...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#824 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 11:16 Задним тормозом можно еще вот как развлекаться:

развернуть мот на 90- 180 градусов на заблокированном заднем колесе.

Разгоняешь до 40+ примерно на сухом асфальте, выжимаешь сцепление, почти одновременно с этим резко блокируешь зад, на заблокир заднем колесе поворачиваешь руль в сторону, противоположную заносу))).
На велике любимое развлечение у меня было... Щас сын так перед девочками понты рисует...

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#825 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Сб май 29, 2021 00:24 Какое стоппи, о чем ты? Ни разу не вставал, да. Скорее заблокируется перед, чем будет стоппи
Если это серьезно, то какой мопед, какая резина на переде?...

Ответить