Lifan-ЗиД LF200GY-5

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
yakor469
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: LF 200 GY-5
Re: Lifan-ЗиД LF200GY-5

#826 Сообщение yakor469 »

Ого! Не хило моту досталось,раз уж у волги вся морда разбита. Главное восстановить здоровье парням,а судя по тому,что вы смастерили из остатков,руки у вас золотые :good: . Может и раму сами сварите лучше лифановской.

3BePb2011
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha ybr125 / Lifan GY-5 200

#827 Сообщение 3BePb2011 »

Всем доброго времени суток форумчане, и владельцы Lifan GY-5 200 :-)

Я на форуме не новенький, но зарегился не так давно)
Мотоцикл у меня уже ровно год, проехал я на нём 2640 км.
Претензий к мотоциклу не каких не имею, проблем не каких не было ВООБЩЕ! тьфу-тьфу-тьфу....
Максимальная скорость порядка 135км
Бензина кушает не много. Что естественно +

Единственный недостаток по мне, или нет скажу не так, наверно маленький "-" это качество пластика! Очень хрупкий, хоть и сам нечего не сломал, но это видно, и у знакомых видел и ремонтировал сломанный пластик!

Всем кто сомневается в покупке данного аппарата всем советую, за свои деньги отличный аппарат.
У меня так же есть Yamaha ybr125, Lifan её делает и уходит просто с места!
Динамика отличная, проходимость- приличная, правда летом из-за аномальной жары, полазить где-то было проблемой!
Зато зимой хорошо катался по "снежку" , заводиться мотоцикл зимой хорошо, даже в -23 заводил и немного ездил, правда грел его 30 минут, но это нечего) Заводился в такой холод естественно с кик-стартера, раза с 5-6 завёлся, после прогрева уже всё хорошо " смысле с кнопки " Чем в тот же момент не может похвастаться ямаха, пробовал 2 зимы подряд заводить в -15 не хотела( Но это всё же не главный факт то)

Единственная проблема с чем я столкнулся, это поставка мелкий запчастей и расходников!

Но сейчас как заверил "типа" оф дилер Lifan в конце апреля обещают, обе звезды "Большего диаметра" весь пластик в 3х или 4х цветах и прочие мелкие запчасти и расходники. Звёзды конечно сразу возьму

Вот собственно говоря мой друг:
Изображение

Теперь второе: "прошу вашей помощи!"
В общем столкнулся с такой проблемой...
- Дал другу прокатиться летом и где-то вылетел вначале 1 болт который держит передний суппорт, а затем болт который держит колодку, естественно вместе с колодкой, и из-за того что не было колодки вылетела основная которая перемещается! Ту которая прикручивается нашёл на дороге, а главную нет(((
Звонил узнавал, отдельно они не продают колодки, пришлось осенью взять новый суппорт.. обошёлся не дорого.. 1200 кажется!
Сама проблема! НО ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ТОРМАЗА!
Установил суппорт всё закрепил, залил тормазухи. по сути ведь как прокачивают? нужно убрать весь воздух, прокачивал чтобы вышел весь воздух, потом уже воздух начал с жидкостью выходить, но суппорт не начинает работать. :smile1:
Попробовал и в старый вставить колодку и поставил, всё равно так же(((
Не знаю что и делать, суппорт просто не двигается, смысле та часть которая должна зажимать, жидкость проходит, воздух вроде весь выпускаю, но всё равно не получается!!!!

Ещё с такой нюанс, "коробочка" :rofl: куда заливать тормозную жидкость " для переднего суппорта", внутри есть резиновая как её обозвать то)) ну как ванночка такая! Но если в неё заливаешь жидкость её не видно в "круглом окошке" где показывает уровень жидкости! В ней нет дырки, чтобы жидкость проходила дальше. Как раньше работало всё не пойму, и уровень был в норме! :unknw:
Или нужно заливать под эту "ванночку резиновую"? Тогда и уровень видно, и жидкость проходит." Но много не зальёшь, потому-то сверху нужно ставить эту " резиновую ванночку" как я её называю))) И если много, естественно жидкость выльется!
Или я совсем того? и всё нормально?

В общем народ, помогите пожалуйста советом или инструкцией!
Распишите пожалуйста кому не сложно, что и как и в какой последовательности нужно сделать чтобы прокачать передний тормоз. Не могу без переднего(((

И третье: "Помогите с обновлением и доработкой мотоцикла!"
Читал тут много про резину, но нечего особо точно не выявил для себя!
Хочу на перед и зад, резину такого плана:
Изображение
Что скажите?
Кто может подсказать, где? и почём можно такую купить?
В соколях, или ещё где можно заказать, и естественно подходящую к нашим размерам, чтобы не тёрла её!

и второй вопрос!

Очень хочу на него поставить прямоток посерьёзнее!
Что скажите по этому поводу?
Посоветуйте какой можно поставить, без переделок! "тобишь чтобы подходил в стандартные крепление!"
Буду рад если так же распишите, фирма или с какого мото, фото, цена и где приобрести или заказать!
Буду всем очень благодарен!

Всем спасибо, буду рад почитать ваши советы по поводу переднего суппорта и предложений по резине и прямотоку!
До скорых встреч!

Euhenio
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: продал

#828 Сообщение Euhenio »

3BePb2011 писал(а):Или нужно заливать под эту "ванночку резиновую"?
Нужно заливать под, так как резинка эта и служит уплотнением, а с прямотоком, по мне, так уже лучше аккуратно разрезать родную банку по краю,(лучше по сварному шву) выпотрошить, и после стянуть отпиленную часть длинной шпилькой, чем колхозить что то другое.

3BePb2011

#829 Сообщение 3BePb2011 »

Euhenio
спасибо) ну это я так сказать понял)
а вот что делать с прокачкой...........

и ещё всё же не хочу резать родную.... и не хочу колхозить чем-то....
просто нужно подобрать ту банку которая подходит по крепежу...
или же от японский аналогов!

ZiDOK
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Мото

#830 Сообщение ZiDOK »

насчет резины.У меня стоит перед dunlop 80x100 21 и зад maxxis 100x100 18.Покупал в соколях сразу,без заказов.Обошлось в 6.5 т.р,стоит как родная,но со стандартными звездами не тянет на низах,хорошо едет от 5 тыс. оборотов.

Jgut
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: LF200 GY-5, YAMAHA FZR 750

#831 Сообщение Jgut »

3BePb2011 Привет.
По поводу бачка главного тормозного цилиндра, Манжета(ванночка) должна выглядеть примерно таким образом тоисть быть гофрированной.
А у тебя она просто развернулась судя по описанию. Жидкость заливается в бачок, сверху манжета потом крышка.
Изображение
В самой прокачке сложного нету ничего, а вот после полного осушения воздух из системы бывает плохо выходит. Если нету опыта то пригласи друга который это делал не однократно.
Ну так как нет желания колхозить прямоток то просто так скажу) тема колхоз но дешево и сердито. Очень хорошая банка получается из старого кардана от ГАЗика, ЗИЛа или какого другого грузовика с подходящим диаметром и тонкостенной водопроводной трубы.
Друг делал не помню точно из чего, вроде всеже из кардана но он все сделал по быстрому поэтому эстетика так на троечку. Но самое главное горючки он стал хавать после установки прямотока почти в 2 раза больше!
Вот нашел удачное фото:
Изображение

Dirt
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Лифан 200 gy5

#832 Сообщение Dirt »

От чего трос спидометра подходит? Порвался :-(

ZiDOK

#833 Сообщение ZiDOK »

народ, кто-нибудь заправлял мот 95 безином?хотелось бы узнать можно его вообще им заправлять,и если да, то есть ли разница?

Jgut
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: LF200 GY-5, YAMAHA FZR 750

#834 Сообщение Jgut »

Я заправлял 95 и 92 и 80 даже. Разницы на 95-ом практически никакой разве что ближе к максимальным оборотам работал у меня чуть мягче.
а вообще сам попробуй и узнаешь как именно твой двигатель на это реагирует, движок им не испортишь. а вот 80 лил потому как другого не было и пришлось остаток бензина 92(пару литров) в баке разбавлять 80-ым. Поведение двигла не помню, но постоянно ездить и заправлять 80-ым категорически запрещено(прогорит либо поршень либо клапана).

torn67
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: lifan 200-GY 5

#835 Сообщение torn67 »

подскажите где можно звёзды заказывать. :unknw:

maj
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Пианинапассажир

#836 Сообщение maj »

torn67 писал(а):подскажите где можно звёзды заказывать.
Ищи в теме - есть ссылки от чего подходит.

torn67

#837 Сообщение torn67 »

спасибо

ZiDOK

#838 Сообщение ZiDOK »

как дожгу этот залью тогда 95,да на счет звезд меня тоже интересует вопрос.Где их можно сразу купить с цепью знает кто?От оф.дилера жду их еще с прошлого сентября...

3BePb2011

#839 Сообщение 3BePb2011 »

Jgut
спасибо) ну с бачком то вот я разобрался) а вот процесс сам прокачки не можешь сказать в каком порядке? просто малоли что не так делаю... завтро опять поеду в гараж буду смотреть чтобы уже знать!

И насчёт прямотока, не кто больше не знает именно тот который подойдёт? может от хонды какой или ямахи(((

torn67
8-903-275-34-34 Владимер ( "типа" оф дилер )
Обещал звёзды ведущую и ведомую, в начале апреля... но завоза не было! Обещает на конец апреля! Сразу же возьму! Как получу сразу же отпишусь о наличии!

ZiDOK
Про звёзды чуть выше отписал! А вот цепь даже не думай родную брать! Тк она как резина за 100 км растянешь! От русской техники ставь!

torn67

#840 Сообщение torn67 »

3BePb2011
это в мототехнике?если да то они всегда отвечают "будут,небудут мы вам позвоним" ,и так раз за разом,и никакова звонка нет в итоге.

ZiDOK
про цепь скажу не в коем случае не бери родную,бери от явы ,проверена!

Ответить