deadmouse3 писал(а): Сб май 29, 2021 22:21 В общем заблокировал таки переднее колесо. Ничего страшного не произошло, как-то инстинктивно приопустил и продолжил тормозить дальше

deadmouse3 писал(а): Сб май 29, 2021 22:21 В общем заблокировал таки переднее колесо. Ничего страшного не произошло, как-то инстинктивно приопустил и продолжил тормозить дальше
Да, блокировка переда в повороте чревата почти обязательным лоусайдом... очтрудно удержать после блокировки переда в повороте, даже если сразу разблокировал... к слову, блокировка зада в повороте чревата хайсайдом, но там обычно куча времени разблокировать, пока не развернет на достаточно большой угол (почти поперек траектории)...Geodozer писал(а): Сб май 29, 2021 22:29Самое главное, в повороте этого не делайdeadmouse3 писал(а): Сб май 29, 2021 22:21 Ничего страшного не произошло, как-то инстинктивно приопустил и продолжил тормозить дальше. Но далось мне это далеко не с первого раза.![]()
deadmouse3 писал(а): Сб май 29, 2021 22:21 далось мне это далеко не с первого раза. Вообще надо в дождь тоже попробовать. Буду периодически
пздц...
да ногой он поднял! Сначала на колене ехал, потом свою же ногу переехал, ею же толкнулся и поехал дальше.Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 23:28 Он "поднял" упавший мот газом и поворотом руля в сторону "от заноса" ( в сторону поворота).
Ногой не поднимешь, тем более, той, на которой мот лежит. Поднял газом и рулением.SheWolf писал(а): Сб май 29, 2021 23:34 да ногой он поднял! Сначала на колене ехал, потом свою же ногу переехал, ею же толкнулся и поехал дальше.
Оффроад техника... На асфальте такое круто делать... Я не умею...Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 23:46 Потом подхожу к нему и спрашиваю, как он это сделал)). Говорит - почти просто)): разгон, сильно тормозишь перед входом и в точке входа сильно контррулишь наклоняя мот с сильным открытием газа, срываешь оба колеса , потом газ не закрываешь.......
Ну, снос переднего незаблокированного колеса и скольжение заблокированного переднего это разница существенная... в первом случает оно с трудом, но управляется...Ладо писал(а): Вс май 30, 2021 00:15 Такое видел в МотоGP. Дрифт переднего колеса на входе и скольжение обоих колес в апексе......
Представляешь, сколько раз нужно шлепнуться, прежде чем "выучить" такой фокус..... Сначала упасть на срыве заднего, потом упасть на соскальзывании переднего, потом в хайсайд улететь из за ошибки с газом.......Думаю, что с первого раза, на одном "понимании физики процесса" нифига не получится..... Вообщем, никаких мотоциклов не хватит на такие изящные "заходы"
Ну наверное можно сократить расходы сначала отработав прием на грунте, а потом уже переходить к асфальту... но даже в этом варианте асфальт "слишком резок", все происходит гораздо ресче и быстрее чем на грунте...Ладо писал(а): Вс май 30, 2021 00:38 Представляешь, сколько раз нужно шлепнуться, прежде чем "выучить" такой фокус..... Сначала упасть на срыве заднего, потом упасть на соскальзывании переднего, потом в хайсайд улететь из за ошибки с газом.......Думаю, что с первого раза, на одном "понимании физики процесса" нифига не получится..... Вообщем, никаких мотоциклов не хватит на такие изящные "заходы"