Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Выбор первого мотоцикла

#841 Сообщение XPOH »

deadmouse3 писал(а): Сб май 29, 2021 22:21 В общем заблокировал таки переднее колесо. Ничего страшного не произошло, как-то инстинктивно приопустил и продолжил тормозить дальше
:smile9: Наш человек!...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#842 Сообщение XPOH »

Geodozer писал(а): Сб май 29, 2021 22:29
deadmouse3 писал(а): Сб май 29, 2021 22:21 Ничего страшного не произошло, как-то инстинктивно приопустил и продолжил тормозить дальше. Но далось мне это далеко не с первого раза.
Самое главное, в повороте этого не делай :rofl:
Да, блокировка переда в повороте чревата почти обязательным лоусайдом... очтрудно удержать после блокировки переда в повороте, даже если сразу разблокировал... к слову, блокировка зада в повороте чревата хайсайдом, но там обычно куча времени разблокировать, пока не развернет на достаточно большой угол (почти поперек траектории)...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Geodozer
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Выбор первого мотоцикла

#843 Сообщение Geodozer »

Ну по своему опыту могу сказать так: блокировка только переда в повороте = падение (руль подламывается), блокировка зада в повороте = гора кирпичей без падения, если есть место для того, чтобы заново начать тормозить, и = падение если места уже нет, а вот блокировка обоих колёс приводит к лёгкому наваливанию боком, при котором открывается кирпичный заводик, но мот при этом не падает, риск завалиться появляется уже в последний момент, когда скорость близка к нулю...
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Ладо
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
Выбор первого мотоцикла

#844 Сообщение Ладо »

deadmouse3 писал(а): Сб май 29, 2021 22:21 далось мне это далеко не с первого раза. Вообще надо в дождь тоже попробовать. Буду периодически

В дождь почуствовать блокировку переда сложно очень , шанс хлопнуться почти 100/. " Мама" не успеешь сказать)). Вряд ли стоит на мокром асфальте пытаться удержать мот с заблокированным колесом .....

В наклоне заблокированное переднее колесо также приведет к падению, тут отпускай/ не отпускай тормоз - уже по фигу.

Не путать с скользящим в повороте передним колесом, тут все по другому....

Markh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Выбор первого мотоцикла

#845 Сообщение Markh »

Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 23:10 отпускай/ не отпускай
Больше газу, по любому :rofl: :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ладо
Выбор первого мотоцикла

#846 Сообщение Ладо »

Марк, круто чувак исполнил!

Он "поднял" упавший мот газом и поворотом руля в сторону "от заноса" ( в сторону поворота).
На видео - моменты дрифта обоих колес, поэтому они продолжают ехать.......

Geodozer
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 2 дней
Выбор первого мотоцикла

#847 Сообщение Geodozer »

Markh писал(а): Сб май 29, 2021 23:19 Больше газу, по любому :rofl: :rofl:
Как у него левая нога не сломалась?
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Выбор первого мотоцикла

#848 Сообщение SheWolf »

Markh писал(а): Сб май 29, 2021 23:19 Больше газу, по любому
пздц... :rofl: :rofl: :rofl: :good:
Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 23:28 Он "поднял" упавший мот газом и поворотом руля в сторону "от заноса" ( в сторону поворота).
да ногой он поднял! Сначала на колене ехал, потом свою же ногу переехал, ею же толкнулся и поехал дальше. :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Ладо
Выбор первого мотоцикла

#849 Сообщение Ладо »

У меня лично пару раз соскальзывало переднее колесо в повороте ( на внешнюю сторону), даже испугаться не успел.... :rofl: потом уже, "придя в чувство" понял, что не упал, т.к. инстинктивно "поднял" мот очень мягким нажатием на клипоны в сторону поворота и маленьким открытием газа. Если бы начал жать тормоз или резко бы открыл газ - завалился бы 100%. Но это -инстинктивная реакция, т.е. я специально не срывал перед в повороте)).

В Фирсе однажды видел прям феерическую картину: передо мной метрах в 5-7 ехал какой то спортсмен (настоящий) на сликах, перед "шпилькой" там есть маленький прямик, он на нем разгоняется км до 90 и заходит в эту шпильку ...... с заносом обеих колес - визг покрышек, пылища из колес и мот точно по траектории в апексе скользя выходит из поворота. Я думал чувак ошибся........ в следующих поворотах было то же самое......... Я пытался к нему поближе подъехать, чтобы посмотреть эту картинку в деталях, чуть не нае.....ся)))).

Потом подхожу к нему и спрашиваю, как он это сделал)). Говорит - почти просто)): разгон, сильно тормозишь перед входом и в точке входа сильно контррулишь наклоняя мот с сильным открытием газа, срываешь оба колеса , потом газ не закрываешь.......

Я, конечно, пробовать не стал)))).

Ладо
Выбор первого мотоцикла

#850 Сообщение Ладо »

SheWolf писал(а): Сб май 29, 2021 23:34 да ногой он поднял! Сначала на колене ехал, потом свою же ногу переехал, ею же толкнулся и поехал дальше.
Ногой не поднимешь, тем более, той, на которой мот лежит. Поднял газом и рулением.

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#851 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Сб май 29, 2021 23:46 Потом подхожу к нему и спрашиваю, как он это сделал)). Говорит - почти просто)): разгон, сильно тормозишь перед входом и в точке входа сильно контррулишь наклоняя мот с сильным открытием газа, срываешь оба колеса , потом газ не закрываешь.......
Оффроад техника... На асфальте такое круто делать... Я не умею... :blush2:

Ладо
Выбор первого мотоцикла

#852 Сообщение Ладо »

Такое видел в МотоGP. Дрифт переднего колеса на входе и скольжение обоих колес в апексе......

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#853 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Вс май 30, 2021 00:15 Такое видел в МотоGP. Дрифт переднего колеса на входе и скольжение обоих колес в апексе......
Ну, снос переднего незаблокированного колеса и скольжение заблокированного переднего это разница существенная... в первом случает оно с трудом, но управляется...

Ладо
Выбор первого мотоцикла

#854 Сообщение Ладо »

XPOH писал(а): Вс май 30, 2021 00:09 На асфальте такое круто делать... Я не умею...
Представляешь, сколько раз нужно шлепнуться, прежде чем "выучить" такой фокус..... Сначала упасть на срыве заднего, потом упасть на соскальзывании переднего, потом в хайсайд улететь из за ошибки с газом.......Думаю, что с первого раза, на одном "понимании физики процесса" нифига не получится..... Вообщем, никаких мотоциклов не хватит на такие изящные "заходы" :rofl: :rofl: :rofl:

Тут для начала нужен легкий мотард, бронетрусы с комбезом и моральная готовность валяться в нежных объятиях с асфальтом"....с криками "абанамат.... зачэм, чортов бабушкъъъъ :rofl: :rofl:

XPOH
Выбор первого мотоцикла

#855 Сообщение XPOH »

Ладо писал(а): Вс май 30, 2021 00:38 Представляешь, сколько раз нужно шлепнуться, прежде чем "выучить" такой фокус..... Сначала упасть на срыве заднего, потом упасть на соскальзывании переднего, потом в хайсайд улететь из за ошибки с газом.......Думаю, что с первого раза, на одном "понимании физики процесса" нифига не получится..... Вообщем, никаких мотоциклов не хватит на такие изящные "заходы"
Ну наверное можно сократить расходы сначала отработав прием на грунте, а потом уже переходить к асфальту... но даже в этом варианте асфальт "слишком резок", все происходит гораздо ресче и быстрее чем на грунте...

Ответить