Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?
-
- На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: М1nsk D50
10к ты можешь снять со счёта в том случае, если они там были до 9 марта.
Купить на бирже ты можешь в виде электронных ноликов, которые тебе выведут на отдельный счёт, пользоваться которым нельзя. И что с ним потом будет - х.з Ну и комиссию 12% возьмут.
Купить на бирже ты можешь в виде электронных ноликов, которые тебе выведут на отдельный счёт, пользоваться которым нельзя. И что с ним потом будет - х.з Ну и комиссию 12% возьмут.
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: КТМ
Прикалываешься?))) Торги на Московской бирже))) При чем тут международный рынок? https://www.profinance.ru/news/2022/03/ ... alshe.htmlbobrovka писал(а): Вт мар 29, 2022 21:51 Husky, как он может быть искусственным, если курс $
во-первых, является рекомендованным,
во-вторых, формируется в результате торгов на московской бирже.
???
«Рубль перестал быть свободно конвертируемой валютой» https://www.mk.ru/economics/2022/03/01/ ... yutoy.html
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 3 дней
Ты тоже камеру присматривала перед всей этой "заворушкой"?) камеры подорожали но объективы и прочая периферия вроде на тех же уровняхSheWolf писал(а): Вт мар 29, 2022 21:26 А камера, стоившая 200тр, как подорожала до 400, так и стоит 400...

Я в итоге за 115 купил что за 60-70 смотрел, решил не дожидаться их исчезновения из магазинов, теперь уже 6 остплось в магазинах по всей стране

Рекомендовать могут что угодноbobrovka писал(а): Вт мар 29, 2022 21:51 во-первых, является рекомендованным,
во-вторых, формируется в результате торгов на московской бирже.
До торгов не допускаются: частные лица и не резиденты. Проще говоря, сейчас государство из средств ФНБ скупает акции нужных компаний, много и сразу- от этого мосбиржа превращается не в рынок, а в магазин куда по блату до открытия впустили скупить по закупке все что хочется)))
Хочешь реальный курс- смотри международные валютные рынки, где люди на глобальном уровне продают и покупают валюты. Мы ведь про экономику страны говорим, так вот там люди продают и покупают рубли чтоб работать или перестать работать в России
Попробуй снять 10кbobrovka писал(а): Вт мар 29, 2022 22:05 Иди, да покупай в электронном виде. 10 тыс $ ты можешь снять

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
Ничего подобного. Подорожало прилично абсолютно всё, особенно топовое, включая светофильтры.Самоделкин96 писал(а): Вт мар 29, 2022 23:52 Ты тоже камеру присматривала перед всей этой "заворушкой"?) камеры подорожали но объективы и прочая периферия вроде на тех же уровнях
Купила за 209 практически в "последний день". Сейчас стоит 329 (о, подешевело, несколько дней назад было 384). Линзы, которые до уссачки хотела, тоже успела купить почти все... ну, ок, половину.Самоделкин96 писал(а): Вт мар 29, 2022 23:52 Я в итоге за 115 купил что за 60-70 смотрел, решил не дожидаться их исчезновения из магазинов, теперь уже 6 остплось в магазинах по всей стране

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96
Видимо разные вещи смотримSheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 00:00 Подорожало прилично абсолютно всё, особенно топовое, включая светофильтры

Объективы под сони Е байонет особо не подорожали, конечно несколько топовых и эксклюзивных объективов подорожали, но в остальном те же цены. Петлички м1 по 1500-2000 как и были, картам скоростным на 256гб по 5к я вообще удивился и сразу две взял

Это успех, поздравляюSheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 00:00 Купила за 209 практически в "последний день". Сейчас стоит 329 (о, подешевело, несколько дней назад было 384).

- SheWolf
Мне сони давали погонять, не понравилась ни картинка, ни эргономика, буээ. У сестры - никон, меня тошнит от их "зеленоватости". У меня первая зеркалка была кэнон, и, видимо, я не слезу с них, потому что цветопередача, динамический диапазон, шикарная правдивость.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 00:08 Видимо разные вещи смотрим
Объективы под сони Е байонет особо не подорожали, конечно несколько топовых и эксклюзивных объективов подорожали, но в остальном те же цены.
По ценам - ну вот грубо, покупала адаптер для беззеркалки под ef-линзы (у меня все с таким байонетом) с программируемым кольцом управления за 20 тыр, сейчас он 42 тыр; светофильтр оригинальный обычный защитный под 77 мм резьбу брала за 4, сейчас 8. Про линзы вообще молчу... там просто космос цены на L-серию: ef 50mm 1.2 L стоил чёта около 120-130, сейчас - 300, ef 135mm 2.0 L был 110, сейчас 182.

я тоже долго мялась. Перед НГ друг дал погонять свой фулфрейм со светосильным фиксом, и меня накрыло... а в феврале дали премию, и любимый мужчина сказал решающую фразу: "хочешь - так купи!"))) Ну, и вот.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 00:08 Это успех, поздравляю А я слишком долго мялся и пытался лучше в теме разобраться, в итоге не успел да и в теме не сильно разобрался

- Мото Скот
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук
На "чёрном рынке" предложений по продаже наличной валюты предостаточно, и актуальные цены на сегодня 92-95 рэ за 1 USD.
Вот, к примеру, одна из площадок https://vk.com/club86573047
А рубль, под шумок, просто девальвировали
.
Вот, к примеру, одна из площадок https://vk.com/club86573047
А рубль, под шумок, просто девальвировали

- Самоделкин96
Про большие и дорогие камеры не скажу, но вот в сегодняшней категории до 150к по эргономике сони действительно хуже всего что я в руках держал, в руке лежит так себе и не все кнопочки удобно давить, ее не взять в руку без риска уронитьSheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 00:22 Мне сони давали погонять, не понравилась ни картинка, ни эргономика, буээ

А сейчас ты зеркалку купила? Я думал сейчас все беззеркальное
Вот с этого места подробнее) От чего он защищает? Есть способ защитить матрицу при съемке той же сварки и вообще в условиях сильного ультрафиолетового излучения?
- Самоделкин96
Сейчас бы граждан торгующих свои 500 долларов звать черным рынком))
Ты случайно 70млн гривен купить не хочешь?

- Самоделкин96
Вот я смотрю на соотношение размеров фуллфрейм и моего APS-C... Вроде хочется, но я вообще снимать не умею и никогда этим не интересовался, но технодр.очер в душе говорит "Купи, тебе это нужно, как ты вообще без полноразмерной матрицы живешь"SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 00:22 я тоже долго мялась. Перед НГ друг дал погонять свой фулфрейм со светосильным фиксом, и меня накрыло

Но! Первые опыты с камерой чуть убедили меня в том что при хорошем свете можно хорошо снять и на средненькую камеру) Хотя конечно светосильный объектив чуть упросит работу со светом, а то при f3,5 приходится сильно заморачиваться чтоб держать iso до 3600

Да ладно, ты снимаешь классно

Вот я как та мартышка с очками, купил и не знаю что с этим делать)
- SheWolf
у меня зеркалки есть кроп и полнокадровая, и беззеркалка фулфрейм тоже с rf-байонетом, а линзы все - ef, потому взяла переходник))) Зеркалки есть в продаже, у кэнона последняя из пятаков - марк4, из единичек - 1dx mark хз какой там по счёту. Я в январе купила пятака, а в феврале - r6 ещё, надо было убедиться, насколько гoвно этот электронный видоискатель))) я ненавижу снимать по экранчику. Оказалось - не такое уж и гoвно, но всё равно это не зеркало, через которое видишь мир сквозь линзу, как есть... именно поэтому мне и не хотелось беззеркалку. Но с зеркалками дико запарило объективы с мишенью выбирать, уж очень гиморно со светосильной оптикой с автофокусом возиться при фокусировке через видоискатель, где грип - пара сантиметров при дистанции до объекта 2-3 метра. А в беззеркалке автофокус по самой матрице работает, там уже нет этих долбаных фронтбэкфокусов.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 00:34 А сейчас ты зеркалку купила? Я думал сейчас все беззеркальное
да ради бога, видео - начиная с 5d mark ii, и далее все пятаки, и 6d, из беззеркалок - canon rp, r, r6, r5, r3))) они все полнокадровые. Что значит "большая матрица"?))) У фулфреймов у ВСЕХ физический размер матрицы один и тот же, 35*24мм.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 00:34 но я выбрал сони- на мой неопытный взгляд сони больше под видео заточен, да и матрица самая большая
Защищает переднюю линзу объектива от пальцев, грязи, царапин и прочих механических повреждений. Цифровой матрице насрать на ультрафиолет, это атавизм от плёнки. А вот лазер для цифровой матрицы - это каюк. :)Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 00:34 Вот с этого места подробнее) От чего он защищает? Есть способ защитить матрицу при съемке той же сварки и вообще в условиях сильного ультрафиолетового излучения?
- SheWolf
а какая разница? Картинка та же, просто чуть обрезана по периметру.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 00:48 Вот я смотрю на соотношение размеров фуллфрейм и моего APS-C... Вроде хочется, но я вообще снимать не умею и никогда этим не интересовался, но технодр.очер в душе говорит "Купи, тебе это нужно, как ты вообще без полноразмерной матрицы живешь"
Абсолютная истина. Больше скажу: фотограф снимет на любую камеру, и не поймёшь, на какую, даже в лоб сравнивая картинки. Конечно, внутрикамерные жпеги могут отличаться у разных производителей, типа цветопередача и всё такое, но это больше вкусовщина.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 00:48 Но! Первые опыты с камерой чуть убедили меня в том что при хорошем свете можно хорошо снять и на средненькую камеру)
О, да ты чё, я 1.4 когда впервые накрутила - прозрела просто!!! Зумы нафиг в топку вообще все!)))Хотя конечно светосильный объектив чуть упросит работу со светом, а то при f3,5 приходится сильно заморачиваться чтоб держать iso до 3600
Вот на тему iso - чем современнее камера, тем лучше там с перевариваемостью шумов... я в большей степени из-за этого перелезла на фулфрейм, просто не видела смысла менять кроп на кроп только из-за iso.
Спасибо!)))Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 00:48 Да ладно, ты снимаешь классно
Вот я как та мартышка с очками, купил и не знаю что с этим делать)
Ой, да ладно!) Придумать, что делать с тем, что есть, гораздо проще, чем с тем, чего нет. Вдохновение придёт.

А к видео я вообще никак. Не торкает. Хоть и в 2 из 3 камер оно есть...
P.S.: про сварку я хз, кстати. Не рекомендуется направлять на слишком яркие источники света, вроде как. Наверное, будет нужен серый фильтр...
- Самоделкин96
SheWolf, ниточки исчезают, но шарик-то остаётся!
Теперь я понял как ты делаешь такие классные фотки)
Камера позиционируется как видео и вроде бы как не сильно нужно, но экран выдает разрешение хуже самой камеры- не очень удобно фокус в ручном режиме выставлять, в остальном норм
Автофокусом не пользуюсь, хоть он и является основной фишкой сони
Конечно это не полноразмерная матрица, но и оператор из меня так себе
По поводу лазеров предупредили, но в клубах я снимать не собираюсь, где еще можно встретить лазер я хз

Вот у меня его вообще нетSheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 00:50 надо было убедиться, насколько гoвно этот электронный видоискатель))) я ненавижу снимать по экранчику

Дорогие они все, в моих руках камера за 300к не будет снимать на свой ценник- я не умею и даже интереса никогда не было)SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 00:50 да ради бога, видео - начиная с 5d mark ii, и далее все пятаки, и 6d, из беззеркалок - canon rp, r, r6, r5, r3))) они все полнокадровые)))
Это значит, что в категории "до 150" другие производители могут предложить лишь 4/3, а у сони APS-C, что ощутимо шире

То есть можно снимать сварку и это не испортит матрицу? Мне в пикселе продаван сказал, что нужно мд1000, но сказал это неуверенно и даже скорее предположил))SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 00:50 Цифровой матрице насрать на ультрафиолет, это атавизм от плёнки
По поводу лазеров предупредили, но в клубах я снимать не собираюсь, где еще можно встретить лазер я хз
- SheWolf
очень-очень зря. У современных камер автофокус по глазам люди птицы звери - просто суперпупер огонь, только кнопку жамкай. Ну, и по экрану пальцем ткнуть быстрее, чем кольцом на линзе вертеть, так все самые вкусные моменты упустишь))) а я ещё и слеповата, мне без автофокуса никак... точку выбрал - сфокусировался - кнопку нажал))
5дм2 на вторичке можно за 40р взять в идеале почти))) неубиваемый кирпич. Но там АФ не такой продвинутый, конечно.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:09 Дорогие они все, в моих руках камера за 300к не будет снимать на свой ценник- я не умею и даже интереса никогда не было)
Canon rp более чем приемлем по твоему бюджету. Полный кадр, автофокус шикарный, экран поворотный, функционал богатый, фото и видео - огонь.Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:09 Это значит, что в категории "до 150" другие производители могут предложить лишь 4/3, а у сони APS-C, что ощутимо шире Конечно это не полноразмерная матрица, но и оператор из меня так себе
про сварку я, честно, не знаю. Знаю, что не рекомендуется направлять на слишком яркие источники света... а сварка - таки пипец, яркий источник, ну, и про серый фильтр выше писала... пиксель24 имеешь в виду, или кого?Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:09 То есть можно снимать сварку и это не испортит матрицу? Мне в пикселе продаван сказал, что нужно мд1000, но сказал это неуверенно и даже скорее предположил))
- Самоделкин96
Не знаю, просто люблю крутые железки))SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:04 а какая разница? Картинка та же, просто чуть обрезана по периметру.
Хотя, ширина кадра важна при съемке в гараже, 16мм при кропе 1,5- минимально допустимая ширина кадра... Вот я думаю попробовать несколько фиксов, если все до 16мм будет давать явный фишай- возьму лютые 6-11мм и скажу что это стиль и вообще так надо

Верю) Очень круто, но вот я купил тушку и первым делом взял китовый 16-50 со стабилизацией с авито за две копейки (просто понять что мне нужно, я же вообще не разбираюсь), там f3,5 минимум... Не сказать что это боль, но я очень рад, что первым объективом не стал брать 8-20 f4, а то без прожектора шум бы не убрал, хоть он и вылезает не при 800 (слышал что каждая сотня после 800 уже риск) а гдет на 3000-4000SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:04 О, да ты чё, я 1.4 когда впервые накрутила - прозрела просто!!! Зумы нафиг в топку вообще все!)))
Спасибо конечно, но я вроде как не стремлюсь овладеть мастерством)SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:04 Ой, да ладно!) Придумать, что делать с тем, что есть, гораздо проще, чем с тем, чего нет. Вдохновение придёт. Главное - больше фоткать и не лениться таскать камеру с собой))
Я воспринимал камеру как неприятную необходимость, ведь снимать видео без нее не получится, но и пристроить пару сотен есть куда...))) Но купил и это просто кайф, не думал что я могу получать удовольствие от этого!

Так мне же для блогерских нужд, показывать залипательную картинку и по возможности что-то рассказывать. Пока в двух "жанрах" хочу поснимать, посмотреть что лучше заходит и чуть опыта набраться)SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:04 А к видео я вообще никак. Не торкает. Хоть и в 2 из 3 камер оно есть...
Вот я намерен это узнать)SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:04 P.S.: про сварку я хз, кстати. Не рекомендуется направлять на слишком яркие источники света, вроде как. Наверное, будет нужен серый фильтр...
Искал форумы профессиональные, но там крайние посты за 16 год...