Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 3 дней

#8416 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:21 очень-очень зря. У современных камер автофокус по глазам люди птицы звери - просто суперпупер огонь, только кнопку жамкай. Ну, и по экрану пальцем ткнуть быстрее, чем кольцом на линзе вертеть, так все самые вкусные моменты упустишь)))
Согласен) Но я же снимаю себя в мастерской, то есть камера на штативе стоит с заранее выставленными параметрами, а я хожу вокруг стапеля/верстака/станка. Возможно буду пользовать автофокус когда стану говорить на камеру и что-то показывать
А автофокус сони... Я себя почувствовал отставшим от техники)) Ленинградка, обе стороны летят 90-100, и на такой скорости я тапом по экрану выбирал машины из встречного потока- фокус отрабатывал идеально) Я не думал, что приближающиеся на скорости 200 предметы можно так быстро и качественно ловить в фокус :good:
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:21 5дм2 на вторичке можно за 40р взять в идеале почти))) неубиваемый кирпич. Но там АФ не такой продвинутый, конечно.
Я не беру бу технику в которой не разбираюсь)) Вот сейчас, уже поняв каким оно должно быть- я возможно могу купить бу, но с меня хватит, я оставил свежий мотард в магазине фототехники))
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:21 Canon rp более чем приемлем по твоему бюджету. Полный кадр, автофокус шикарный, экран поворотный, функционал богатый, фото и видео - огонь.
Где же ты раньше была)
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:21 пиксель24 имеешь в виду, или кого?
Да, их)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

SheWolf
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней

#8417 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:28 Не знаю, просто люблю крутые железки))
Хотя, ширина кадра важна при съемке в гараже, 16мм при кропе 1,5- минимально допустимая ширина кадра... Вот я думаю попробовать несколько фиксов, если все до 16мм будет давать явный фишай- возьму лютые 6-11мм и скажу что это стиль и вообще так надо
да, я тоже железки люблю)))
В помещении примерно 12 кв м мне 35мм фикса хватало, но впритык, 24мм - думаю, более чем достаточно для ff. Если у тебя кроп 1.5, то чтобы влезло по ширине, фокусного 16мм должно быть достаточно. Я хз, что за линзы у сони, у кэнон 24мм 1.4 второй версии почти не даёт дисторсии. Пошукай, что у сони есть около 16мм, почитай на тему дисторсии, попробуй)) наверняка есть приличные линзы.
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:28 вот я купил тушку и первым делом взял китовый 16-50 со стабилизацией с авито за две копейки (просто понять что мне нужно, я же вообще не разбираюсь), там f3,5 минимум... Не сказать что это боль, но я очень рад, что первым объективом не стал брать 8-20 f4, а то без прожектора шум бы не убрал
ага, валяется у меня пара зумов для кропа, 17-85 (диафрагму не помню, 4 или ещё меньше) и 18-55 3.6... боль и мучение.)) Фублин)
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:28 Так мне же для блогерских нужд, показывать залипательную картинку и по возможности что-то рассказывать. Пока в двух "жанрах" хочу поснимать, посмотреть что лучше заходит и чуть опыта набраться)
Показывай давай!)))
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:28 Вот я намерен это узнать)
Искал форумы профессиональные, но там крайние посты за 16 год...
Надо ребят из GetLens потыкать на эту тему, буквально сегодня ролик выложили на тему светофильтров)))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96

#8418 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, вот ты скинула фотку- как такое размытие делать? :blush2:
У меня камера умеет делать размытие автоматически, целая функция!) Но я так понял, можно выбрать выдержку и покрутить фокусом, так?)

Кстати, на некоторые светодиодные лампы камера странно реагирует, полосы идут... Меняю выдержку- все норм. Наверное частота работы лампы совпадает со частотой съемки) Но тут проблема- шаг изменения выдержки возможно кратен частоте лампы :rofl:

SheWolf

#8419 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:35 Согласен) Но я же снимаю себя в мастерской, то есть камера на штативе стоит с заранее выставленными параметрами, а я хожу вокруг стапеля/верстака/станка. Возможно буду пользовать автофокус когда стану говорить на камеру и что-то показывать
следящий автофокус, и будет он за тобой, ходящим, следить)))
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:35 Я не беру бу технику в которой не разбираюсь)) Вот сейчас, уже поняв каким оно должно быть- я возможно могу купить бу, но с меня хватит, я оставил свежий мотард в магазине фототехники))
Так начнёшь выбирать, и разберёшься :)
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:35 Где же ты раньше была)
да где-то тут...
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:35 Да, их)
Норм магаз, тоже у них покупала то одно, то другое.))) Но там - да, лучше приходить, когда знаешь, что именно тебе надо, и можешь сам проверить и выбрать. Ещё GetLens отличные ребята, на тему комиссионки - хламом не торгуют, всё покажут-расскажут, я у них кучу всего тестила, иногда даже по их инициативе (вот вам одна линза, вот другая, о, вы сегодня без камеры - нате вам 5д марк4, давайте, фоткайте, вот комп - давай смотреть), гарантия на всё полгода, новое официальное у них тоже есть. Покупала у них неоднократно, люблю у них бывать. :good:

Самоделкин96

#8420 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:42 почитай на тему дисторсии
Вот это единственное что я знал до приобретения камеры- в далеком 2009 году я искал оператора на скейтборде и с фишай объективом на камере, шоб снимал как круто я катаюсь на велосипеде :-)
На 16мм дисторсия есть у меня, но если прям искать и вылавливать ее совмещением чего ни будь прямого на всю длину по краю картинки)) Меня не сильно смущает, мне вообще нравится картинка с фишаем, но надо понять как это влияет на среднестатистического зрителя, а то мне самому приятно смотреть видосы и из 8мм объектива но хз как на это нормальные люди реагируют и через сколько секунд устают смотреть :blush2:
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:42 боль и мучение.)) Фублин)
Мне норм, но я и снимать буду в гараже, где есть все для хорошего освещения)
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:42 Показывай давай!)))
Обязательно, но пока ничего нет))
Пока робкие попытки и эксперименты..)
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 01:42 Надо ребят из GetLens потыкать на эту тему, буквально сегодня ролик выложили на тему светофильтров)))
Подписался, посмотрю)

SheWolf

#8421 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:42 SheWolf, вот ты скинула фотку- как такое размытие делать?
Никак))) оно само. Это 50мм 1.4, полностью открытая диафрагма, очень тонкая грип, боке - фишка самой линзы, оно у всех объективов разное, где-то кругами, где-то - чечевицей, иногда многоугольниками, зависит от количества лепестков диафрагмы, её конструктива))) некоторые объективы даже "закручивают" по окружности ближе к краям)) 135мм 2.0, например, вообще фон размывает в хламину)))) чем меньше фокусное, тем легче фон читается, чем дальше фон от объекта - тем сильнее размытие.
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:42 У меня камера умеет делать размытие автоматически, целая функция!) Но я так понял, можно выбрать выдержку и покрутить фокусом, так?)
хм, я такими внутрикамерными функциями не пользуюсь... Не, выдержка там ни при чём. Тебе нужна такая грип, при которой объект будет в фокусе, а всё постороннее - нет. А грип тем меньше, чем шире открыта диафрагма. И чем длиннее фокусное, тем меньше грип при одной и той же диафрагме. Например, у 135мм на 2.0 грип при расстоянии фокусировки около 1 м будет 1-2 см, а у 35мм при том же расстоянии и такой же диафрагме - сантиметров 10...
Чем сильнее прикрыта диафрагма, тем шире грип, поэтому пейзажи снииают на 9-13, как правило, чтобы по максимуму всё в фокусе было)) а портреты - на открытой, чтобы объект от фона "оторвать", чтобы фон не мешал))
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:42 Кстати, на некоторые светодиодные лампы камера странно реагирует, полосы идут... Меняю выдержку- все норм. Наверное частота работы лампы совпадает со частотой съемки) Но тут проблема- шаг изменения выдержки возможно кратен частоте лампы
Ха, даже фазовый автофокус может косячить в зависимости от типа освещения))) при лампе накаливания даст фронт, при диодах - бэк, да вообще чё попало может быть))) при какой выдержке полосы даёт?)) Попробуй экран ноута пофоткать, офигеешь от полос))))

SheWolf

#8422 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:52 Меня не сильно смущает, мне вообще нравится картинка с фишаем, но надо понять как это влияет на среднестатистического зрителя, а то мне самому приятно смотреть
забей на зрителя. Круто получается, когда делаешь то, от чего кайфуешь сам. Зритель подтянется.
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:52 Пока робкие попытки и эксперименты..)
ну, делай кусочек, на ютуб, доступ по ссылке, скидывай ссылку в личку в телегу, любопытно же)
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:52 Подписался, посмотрю)
не, по твоему вопросу насчёт сварки надо или позвонить им, или заехать поговорить. У них есть железки!) Я теперь знаю, как оно устроено внутри, потроха, механизм зеркала как работает, и как матрица с ibis на подвесах трясётся :rofl:

Самоделкин96

#8423 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 02:08 Никак))) оно само. Это 50мм 1.4, полностью открытая диафрагма, очень тонкая грип, боке - фишка самой линзы, оно у всех объективов разное, где-то кругами, где-то - чечевицей, иногда многоугольниками, зависит от количества лепестков диафрагмы, её конструктива))) некоторые объективы даже "закручивают" по окружности ближе к краям)) 135мм 2.0, например, вообще фон размывает в хламину)))) чем меньше фокусное, тем легче фон читается, чем дальше фон от объекта - тем сильнее размытие.
Как мало я знаю...) Спасибо :-)
Боке, грип... Теперь я знаю как называются некоторые мои субъективные ощущения)
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 02:08 хм, я такими внутрикамерными функциями не пользуюсь...
Я тоже, хочу понять как это сделать не программно)
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 02:08 при лампе накаливания даст фронт, при диодах - бэк
Что это?
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 02:08 при какой выдержке полосы даёт?
До 20 полос нет, на 50 полос нет, на всем остальном диапазоне все очень плохо)
Но так только с этими светодиодами :-)
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 02:14 забей на зрителя. Круто получается, когда делаешь то, от чего кайфуешь сам. Зритель подтянется.
Кайфую я от самого действия, а без камеры я кайфую возможно больше, ведь без камеры я включу лед зеппелин в гараже и не буду париться на тему звука в видео и авторских прав на музыку :-)
Если вдруг я открою в себе непреодолимую тягу к съемке и самовыражению через съемку- я попробую снять рекламу)) Какую ни будь абсурдную рекламу несуществующего абсурдного товара :rofl: А пока я хочу попробовать сделать интересные но информативные видосы о постройке чего бы то ни было, и делать это не как принято на ютубе или в уже забытых шоу на дискавери)

SheWolf

#8424 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 03:32 Кайфую я от самого действия, а без камеры я кайфую возможно больше, ведь без камеры я включу лед зеппелин в гараже и не буду париться на тему звука в видео и авторских прав на музыку
Так с камерой - это тоже действие. Если ты не будешь кайфовать от него, то лучше оператора найди))
Музыка на ютубе в фонотеке творческой студии есть бесплатная, её можно использовать и не париться.
Звук-текст если хочешь писать, то надо нормальный микрофон... ой, да ну в баню, с видосами столько гимора, чтобы сделать их более-менее...))))

Самоделкин96

#8425 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 07:55 Так с камерой - это тоже действие. Если ты не будешь кайфовать от него, то лучше оператора найди))
Да гдеж его найти...))
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 07:55 Музыка на ютубе в фонотеке творческой студии есть бесплатная, её можно использовать и не париться.
Мне не нравится)) Монетизацию можно забыть, так что думаю пользоваться музыкой за которую правообладатели просят процент и у знакомых музыкантов можно брать, благо рэперков и битмейкеров я знаю много))
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 07:55 Звук-текст если хочешь писать, то надо нормальный микрофон... ой, да ну в баню, с видосами столько гимора, чтобы сделать их более-менее...))))
Есть петлички, есть хорошее музыкальное оборудование кроме микрофона (думаю о покупке, но сначала нужно убедиться в возможности хорошо записаться без ощутимых манипуляций с помещением) и есть несколько студий куда я могу придти с тортиком и записать голос с профессионалами :-)
Вот с текстом проблемы, я не такой мастер русской словесности чтоб писать хорошие тексты)) Хотелось бы уметь как Ургант, но увы...)

Вот со звуком у меня вообще никаких проблем, я в этом разбираюсь и могу работать со звуком эффективно, даже есть идеи :blush2: Мне бы с картинкой разобраться)

SheWolf

#8426 Сообщение SheWolf »

Самоделкин96, простейший пример про фон и его размытие в зависимости от расположния объекта, фона и камеры относительно друг друга )))
Скрытый текст
Камера и линза одни и те же, линза 50мм, диафрагма 1.2, исо и выдержка постоянные

Объект близко к камере, далеко от фона
Изображение

Объект дальше от камеры и ближе к фону
Изображение

Объект далеко от камеры, близко к фону
Изображение

Камера близко к объекту, объект - близко к фону
Изображение

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 12 дней

#8427 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 08:10 Монетизацию можно забыть
Если ты про Ютуб, то там всё очень весело, они отключили монетизацию просмотров из РФ.
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 08:10 я не такой мастер русской словесности чтоб писать хорошие тексты
Даже у известных блогеров за кадром остаётся очень много дублей.
А ораторское искусство развивается только путём тренировок...
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#8428 Сообщение evil_laugh »

SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 08:49 Самоделкин96, простейший пример про фон и его размытие в зависимости от расположния объекта, фона и камеры относительно друг друга )))
Это ты человеку азы оптики рассказываешь или что?)))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

SheWolf

#8429 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а): Ср мар 30, 2022 09:43
SheWolf писал(а): Ср мар 30, 2022 08:49 Самоделкин96, простейший пример про фон и его размытие в зависимости от расположния объекта, фона и камеры относительно друг друга )))
Это ты человеку азы оптики рассказываешь или что?)))
Ну вот же)
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 01:42 SheWolf, вот ты скинула фотку- как такое размытие делать?
Самоделкин96 писал(а): Ср мар 30, 2022 03:32 хочу понять как это сделать не программно)
Скрытый текст
135мм при f/2 с минимальной дистанции фокусировки даже относительно близкие фоновые объекты в хлам размоет))
Изображение

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#8430 Сообщение evil_laugh »

Ну хз, мне казалось очевидным что длиннофокусный объектив на открытой диафрагме очень малую глубину резкости имеет))
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить