сергей ч писал(а): Пт апр 01, 2022 20:03
А зачем ты лезешь коментить не владея темой? Написал хрень какую то,что от этого указа рубль будет укрепляться,деньги пойдут в развитие экономики,молодец блин,вообще пишешь не то что я изначально спрашивал.
Мужик, ты чего ?
Бакс в моменте был 121.53! Как прошел концерт группы "На-На"? (Пост сергей ч #2845576)
вот твой первый коммент:
"Газ за рубли,это как?Если из России за евро ничего купить нельзя,то это логично.Но мировое сообщество пишет что Россия финансируется по большей части немцами,которые платят за газ в евро.Значит на евро что то покупают.И если Европа будет платить рублями,рубли будут покупать на какую валюту,опять зачем валюта,если на неё нельзя покупать?Может за бартер рубли будут менять?Непонятка какая то."
Далее я тебе ответил как, привел в доказательство указ, который принят.
Я так понимаю, ты думаешь, что введенные санкции отрезают на 100% весь импорт и всю банковскую систему. И иностранную валюту никто не будет покупать потому что, она не нужна. Типа некуда ее тратить. Но это не так!!!
Потому что:
1. Иностранная валюта это ценный актив
2. На иностранную валюту импортерами по прежнему покупаются импортные товары. Внезапно, но санкции затрагивают импорт товаров исключительно для государственного сектора. Ну не сможет ГК Ростех напрямую у импортера на свою юр. лицо приобретать партии персональных компьютеров. Так и раньше не мог.
Тот же дискаунтер ДНС для реализации так и будет поставлять в Россию электронику. Если самсунг (как пример) закрыл представительство, то это не значит, что его мобильники перестанут продаваться...