bobrovka писал(а): Чт апр 07, 2022 12:34
Мото Скот, они просто хотят нажиться и ставят те цены, которые хотят. Ни к какому курсу валюты давным давно купленная цепь не привязана.
Абсолютно верно. Курс доллара вырос в полтора раза - цены повысились вдвое, курс доллара упал в полтора раза - цены ещё выросли. Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный.
bobrovka писал(а): Чт апр 07, 2022 12:35
evil_laugh, владельцы мототехники и купят из-за отсутствия дешёвого аналога. Покрехтят и купят.
Скорее поставят технику на прикол до лучших времён. А я так вообще на ёбрике ездить буду и цепь от муравья поставлю, мне вообще пахyй
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
bobrovka писал(а): Чт апр 07, 2022 12:32
Жозеп Борель сказал, что Европа с 24.02.22 выплатила России 35млрд евро за энергоносители
Это евро, а рубли? Сколько Европа купила за рубли? Кто продолжает покупать у России?
evil_laugh писал(а): Чт апр 07, 2022 12:39
вырос в полтора раза - цены повысились вдвое
Я рассказывал как это бывает) Курс растет в 1,5 раза- каждая ступень индексирует под эти 1,5 и в итоге получается не совсем 1,5)
evil_laugh писал(а): Чт апр 07, 2022 12:39
А я так вообще на ёбрике ездить буду и цепь от муравья поставлю, мне вообще пахyй
Не знаю о преимуществах цепи от муравья, но на ебрик можно выбрать что-то общепромышленное, будешь цепь погонным метром брать у отечественных производителей)
Самоделкин96 писал(а): Чт апр 07, 2022 12:57
Я рассказывал как это бывает) Курс растет в 1,5 раза- каждая ступень индексирует под эти 1,5 и в итоге получается не совсем 1,5)
А курс когда падает в 1.5 раза, цены повышаются тоже из-за каждой ступени?
А курс когда стабилен, цены почему повышаются?
на ебрик можно выбрать что-то общепромышленное, будешь цепь погонным метром брать у отечественных производителей)
На любой мотик можно выбрать, на самом деле. Все эти 428, 520, 530 мотоцепи вполне попадают под ГОСТ, мне даже предлагали с завода пару бухт вынести в своё время, цепь аналог 520й
Сколько Европа купила за рубли ?
Усбагойся уже. За рубли нисколько. Как платили в евро, так и платят. Главное для нас, что эти евро в рубли принудительно переводятся и хранятся в России. И вкладываться будут в Россию.
evil_laugh писал(а): Чт апр 07, 2022 13:01
А курс когда падает в 1.5 раза, цены повышаются тоже из-за каждой ступени?
А курс упал?)
evil_laugh писал(а): Чт апр 07, 2022 13:01
А курс когда стабилен, цены почему повышаются?
Спрос и инфляция)
evil_laugh писал(а): Чт апр 07, 2022 13:03
Все эти 428, 520, 530 мотоцепи вполне попадают под ГОСТ, мне даже предлагали с завода пару бухт вынести в своё время, цепь аналог 520й
Со звездами та же история)
Сейчас замена цепи и звезд по цене приближается к категории ощутимых трат, думаю все чаще будут пользовать общепромышленные цепи и зведы))
bobrovka писал(а): Чт апр 07, 2022 13:07
Главное для нас, что эти евро в рубли принудительно переводятся и хранятся в России
Что мешало раньше хранить средства в России?
bobrovka писал(а): Чт апр 07, 2022 13:07
И вкладываться будут в Россию.
А что мешало вкладываться в Россию? И почему ты уверен что будут? Пока я не вижу ощутимой поддержки для бизнеса, вкладывать особо не во что и желающих нет